『第三章』全席指定席公演! 公演情報 『第三章』全席指定席公演!」の観てきた!クチコミ一覧

レズゲイツ
    オカマ二人のインパクトがすごかった。息もぴったしだし、素敵でした。また、ストーリーも笑いあり、性について考えさせられ、翻弄される二人の主役がまた良く、とても楽しめました。

良質
    良質でチケット料金に見合った、脚本役者スタッフワークのクオリティを備えた芝居だった。

Y氏とM氏がそういうかんけいにある。っていうのは実にしっくりと来るなぁ。
    同じマンションの別の部屋というのを表現するのが、苦労の後が見て取れた。

確かな価値のある作品
    出発点は突拍子もないところから。
    だけど、本質的なものを描いていると思った。
    作者の人生経験が滲み出ているようで、観るというより学んでいる感覚。

セットも衣装も言葉使いも、すべてがおしゃれ。
    冒頭のバレエの振り付けは美しかった。あれで魅了された人も多いのでは。

個人的には「歩」の連打はやめてほしい(笑)

微妙なリアル
    ただのコメディーで終わらなかったからよかった。

• 愛のある作品
    とても作りこまれていて、安定感のある作品でした。
    パンフレットに構想4年って書いてあったけど、それだけ温めてきたんだなぁ
    と納得の仕上がり。
    作者の愛にあふれていた。
    「ゲイとレズが結婚!? 」とか書いてあると、その設定に頼ったコメディなのかと思いがちですが、設定に頼りすぎることなく、フラットに誠実に恋愛が描かれていて、好感がもてました。

レモン味!
    恋に疲れた中年の恋愛感と初恋の甘酸っぱさを同時に味わえて、広い客層が共感できたのではないでしょうか。いちばん目を引いたのは、役者さんの自信と落ち着き。プロって感じでした。

• まさに!
    「ジェンダーレスなラブコメディー」でした。思った以上に“愛”にあふれた作品でした。誰もが気持ちよく楽しめる作品だと思いました。

• 草食系男子も肉食系女子も ぜひ!!
    おもしろかった。まさにラブコメ!!
    しかもオトナのラブコメ!
    思わず 「キャッ(/д\*))」みたいなシーンが満載☆

ラストは、目の前で「あいのり」を見ているような気分になりました。

引き込まれた
    これは面白かった!
    「男と女ってそうだよね・・・」って考えさせられてしまうところもあるけど、濃いキャラクターが人間関係こんがらがってるのが面白くってしっかり引き込まれました。楽しかったです。
    将棋はヒキョウだよ〜(いや散々笑わせていただきました)

右脳も左脳もフル回転!
    人物相関図と設定と展開に左脳をフル回転!小気味よいセリフ回しとテンポよい展開に右脳もビンビン!作品や役者のクオリティの高さと、「めざすところの高さ」が決定的に違う!と感じました。

指定席というのは「隣のヒトを選べない」つらさがあります。パーソナルスペースを確保できるほど、ぽんの客席・いすは広くない。そんな居心地のよくなさが、客席の空気のかたさに繋がっているように感じました。
    ラスト30分は、つらかった。脚本が結びを迷っているのか、役者の技量不足なのか、しまらねぇしまらねぇ。もともとこの主役の若者2人に心情的なリアリティがないので感情移入もできず、スカッとしない終わりでしたが、その30分を除いても、主軸は全般を通してしっかり立っているので見ごたえありました。
    全国レベルなクオリティだなぁーと。

2時間ノンストップ
    時間を感じさせないおもしろさでした!
    もちろん、ご贔屓のガラパの役者さんは最高だったけど

・・・・・・・・  あとはネタバレ

2人のオカマちゃん、最高!!!!
    うっ・・・てなりそうな衣装やメイク、演技などなど、良かった~~~~
    思わず素の顔を検索してしまった・・・
    なぜか指定席はピアで買ったためか最前列だったけど、
    マジ良かったですわ。女優さんも良かったけど、みんな似てるし~~~(^^;;

『男と女の 間には. 深くて暗い 川がある. 誰も渡れぬ 川なれど. エンヤコラ 今夜も 舟を出す』  実感です