304(サンマルヨン)【作:蓬莱竜太 演出:茅野イサム】 公演情報 304(サンマルヨン)【作:蓬莱竜太 演出:茅野イサム】」の観てきた!クチコミ一覧

感激
    凄い演技に迫力があって圧倒されました。
    楽しくって、時間が早く過ぎました。

千秋楽観劇。29日より好き。

さすがの蓬莱作品
    いやあ、演出が変わっても蓬莱作品、モダンスイマーズの
    テイストが色濃く残りますね。ラストはしんみりしました。

作り込まれた舞台美術、特徴的な配役、と楽しめましたが
    マツザキ(青柳)のデンパへの暴力シーンは明らかな
    手加減ぶりでそこだけちょっと残念。

基本的に
    暴力的なシーンや舞台を汚す(散らかす)シーンは好きではないのですが,この芝居は引き込まれてしまっていて,そんなことを考える余裕はありませんでした。あれを小劇場で目の前でやられたら,もっとすごかったでしょうね。続編があればぜひ観たくなると思う作品でした。

おもしろかったです。でも・・・。
    off・offシアターで観たかったです。

話は面白く最後まで楽しめました。時間を全然感じさせず、もう終わりなの?という気持ちでした。もう少し観たかったです。
    しかし、広い会場で公演するような話ではないなぁと思いました。会場が広い為に開放感が有り過ぎて、緊張感が薄れてしまっているように感じました。
    初演はoff・offシアターで上演されたと書いてあったので、あの位狭い会場ならばもっと閉塞感があり緊張感が増して良かっただろうなぁと思いました。
    登場人物は真鍋が良かったです。笑わせてもらいました。
    役者さんは皆さん良かったです。特に松崎・椎名役の役者さんが良かったです。
    最後のシーンは松崎の孤独感と秋山に対する感謝の気持ちが感じられて、とても印象に残りました。好きなシーンでした。良かったです。
    松崎の今後が気になりました。続編が観たいです。
  • +4
    観劇