BLOW & JOB 公演情報 BLOW & JOB」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

考えられないほど独特な考え方の会社
    ブラックって言葉では収まりきらないような考え方にある意味で従順に仕事をする人々
    言ってることはパワハラ、セクハラでしかないんだが、ある意味でその会社、その空間としては当たり前の日常って感じに時間が流れる
    普通の思考であったらおかしいと思うんだが、この世界ではそれが当たり前でそれを否定することすら忘れてしまったかのような人たち
    一瞬それを否定しようとすると完膚なきまでにその気持ちを折られる感じの空気感
    ほんとにブラックをさらにブラックにしたような会社を舞台にした物語
    やはり閉鎖された、独特なルールで作り上げられた世界観の中では何が正しくて、何がおかしいのかさえ判断できなくなるのかもしれない
    会社を舞台とした物語なんだが、ある意味では閉鎖された地域なんかが想像させられる
    正規雇用、非正規、さらには同族経営やったりも入って複雑になる流れ
    #河上由佳 さんの偉いさんの考え方や立ち振る舞いがやばい
    そんな雰囲気を作り出すうまさ
    #電電虫子 さんの長年いてる非正規雇用って感じもなかなかに説得力ある感じでした
    そして #むらたちあき さんの抜け出したくて、たまに軽い反旗をって感じなのにいつのまにかって雰囲気も良かった

満足度★★★★

初日観劇。
    超~ブラック企業の正規·非正規社員の悲喜交々!
    現実味あるパワハラ·セクハラ·モラハラのオンパレードを迫真演技で、観てて苦しくなる程、圧倒された。

只、超ブラックでもそれはやり過ぎ、風営法にかかるだう的な所で、現実からの乖離を感じ、少し熱が冷めた。

現代社会の問題をとても上手く表現。同族会社のあるあるや、固定観念や経験則に縛られているバカ上司、893との繋がり等々、日本企業には今も蔓延っている問題を提起していた。経営側に見て欲しい一作。

満足度★★★★

鑑賞日2022/06/04 (土) 14:00

いわゆるハラスメントを題材にした芝居だったが、とても心をえぐられる苦しい芝居だった。
    色んな力関係を追っていくのに必死に見た。凄く面白いのだが、もう2度と見たいと思わない芝居だ。それだけ本にも役者にも力があるので、初めての人にはお勧めはできないが、こんな劇団もあって良いのだと帰宅の途で考えながら思った。

1. @Brandioo_ @tiktok Sérieux mec t'avais un (blow)job

2. @batutaylann @josef8420521184 @goztepeakademi Blow Job Kulübü.

3. Elon Musk Backs Out Of Twitter Deal Because The Horse-For-A-Blow-Job Story Got Out Anyway - https://t.co/Dolc1137Uj https://t.co/pfqjpuacME

4. @BJ_Blow_Job 말이 맞는 상대는 없나보네?

5. 외로워

6. @chsandhilaa Shero Mrs Sandhila kay pas hai. Suna hai kay Mrs Blow Job main Mahir hain. 2 min bhi tiknay nahin detin.

7. 6/5に、『翻訳文学紀行Ⅲ』の朗読イベントにご出演くださった荷車ケンシロウさん出演のお芝居を見てきました。 結構衝撃的でどぎつい演劇でしたので、劇評にまとめました。 劇団不労社 第7回公演『BLOW&JOB』|ことばのたび社 こ… https://t.co/O7wlRpBym4

8. He likes to surprise the reader when they make breakfast with a morning blow job M-mmnn https://t.co/oDCOdj3mwR

9. @blow_job___ 칭찬~

10. @blow_job___ 고민해봄

11. @blow_job___ 하….. 망구님한테 또 들켰다

12. @snailbrat If one isn’t being payed for a blow “job” it’s more of a hobby, am I right?

13. @blow_job___ 너나유기현이나

14. @blow_job___ 응아니야오면개팰거야

15. @blow_job___ 니남친

16. @blow_job___ 민혁이가네눈이된댄다

17. @blow_job___ 걍너는평베베렌즈

18. @blow_job___ 이새키는그냥평베베야

19. @blow_job___ 이새끼시즈니야

20. @blow_job___ 이새낀뭐지

21. @parkhacandii ㄷㄷ

22. 블챌까먹고마감 20분전에 쓴사라ㅁ저요

23. @0knext 엄마야진정해

24. 니가 날 울린다면

25. 【👁アーカイブ映像配信👁】 昨日まで上演していた第七回公演『BLOW & JOB』のアーカイブ映像を後日配信いたします。 配信日や料金などの詳細は追ってご案内いたしますので、しばしお待ちください。 是非お楽しみに!… https://t.co/qgydIPKXAR

26. 劇団不労社「BLOW&JOB」。破廉恥なタイトルでけしからんと下半身のアンテナがビーンときたので観劇。タチの悪いコントでした。客席のカタチと縦横無尽にシコシコ動く人を見ながらあのツタって陰の毛?感情移入できず没入感ないけど大丈夫?… https://t.co/LX783DGcsA

27. 昨日は劇団不労社さんの「BLOW & JOB」を観劇しました。ブラック企業が舞台のブラック(コメディ)。 思わずコメディをカッコで括りたくなるような舞台で、でもやっぱり一番うへえってなったのは「ここを出て行ってもどうせダメ」のくだりかな……

28. 荷車ケンシロウです。 劇団不労社『BLOW & JOB』終演。 ご来場の皆様誠にありがとうございます。 2度の延期を経ての上演。 多くの人のご尽力でここまで来れました。 作品内ではみんな酷い目に遭ったり遭わせたりしたけれど、 人… https://t.co/2I6J4JPPML

29. [投稿:BBS] KAVC FLAG COMPANY 2021-2022 Star Machine Project 「BLOW & JOB」 https://t.co/MmBfyFpRNl #アート #イベント

30. चाहिए नहीं..!! 😂 #Job #Blow_Job

31. 劇団不労社『BLOW & JOB』を観劇。以前観た公演が途中退席がよぎるほど怖かったので、歯医者行くみたいな気持ちで劇場に足を運びました。 防衛本能から俯瞰で物語を追ったのが正解だったのか、ジェットコースターみたいに楽しめました。嫌ジェットコースターって感じでした。

32. 不労社『BLOW & JOB』 不思議で、気持ちの悪いヌルヌルとした時間が過ぎて行く。 はじめは公開ゲネプロで、2回目は会場で見たけども本当に別物で、当日パンフに記載があった内容が腑に落ちた。 ジワジワと忍び寄る圧倒的な暴力の連… https://t.co/rPWXTMz0hI

33. 아프지마라고..너가아ㅠㅡ면난..

34. 一夜明けて、不労社『BLOW & JOB』終演いたしました。 2度の延期を経て上演できたのは、支えてくださった皆様のおかげです。 この時代において「表現する」こと、「伝える」ことについて大変考えさせられました。 素晴らしい座組で悔… https://t.co/vr61AJWBxI

35. ㅅㅂ𝑀𝐼𝐶𝐻𝐼𝑁 https://t.co/eblpFTPCCn

36. 劇団不労社『BLOW & JOB』を観てきました。これまで経験した出来事や登場人物のような人が身近にいたことなどを思い出した。観ているうちに、お芝居と現実の境がなくなるような感覚になりました。怖い。 #BLOWandJOB

37. @caitlinneal Sexually a good blow job non-sexually a few million dollars.

38. @haruuzzang ㅅㅂ 저 이모지는 또 뭔데

39. @blow_job___ 🫵🏻🫵🏻🫵🏻🫵🏻🫵🏻🫵🏻

40. 저언니봐라ㅋ