超科学戦闘機スーパーホーク1号の着陸 公演情報 超科学戦闘機スーパーホーク1号の着陸」の観てきた!クチコミ一覧

単純なヒーローモノではない
    ヒーローを題材にしてましたが、単純なヒーローモノではなく、ヒーローを夢見る男がヒーローになりかけたが挫折し、その後の現実と向かうというのを描いてました。
    笑いも所々に散りばめられており、ヒーローの訓練場面、挫折したその後の日常も丁寧ね描かれており面白かったです。
    物語もよかったですが、完全暗転せずに役者が1回転して場転する手法が今回は生きてました。役者陣も雰囲気や気持ちの切替りがきちんと伝ってきたので、前の場面を引きずること無く観れました。

最高級のチープさ。
    すばらしかったです。
    狂おしいほどでした。

狂おしいって意味がいまいちわかっていませんが・・・。

ヒーロー候補生のあの方、あの方がすごかったです。
    もうなんてゆーか、これって一人芝居?ってくらいに、ストーリーの説明から擬音からなにからなにまでしゃべくりまくってくれちゃってました。

最初はなんてチープなんだろうって思ってたのに、最後はそのチープさがディープに変わり、すっかりストーリーに引き込まれて気持ちがピークに達していました。

なんだか平凡な人生をもう少しだけ愛すことができそうです。
    そして明日からの毎日を生きていけそうです。

前向きな挫折感
    やっぱり、というかあらすじは全く関係なかったのだけれど、
    思いっきり笑わせて、そしてキュンとさせていただきました。

主役のムラマツベスさんとその上官役(元?)のボス村松さん(どうやら劇団員はみんな村松さんらしい)がしっかりと舞台の上に生きていた。

チラシ見て、どうすんの、この壮大さ?と思っていたら、ちゃんと「着陸」した。なるほど。脚本に脱帽。

アンケート見たら、過去公演の変なタイトルが並んでいてちょっと気になってます。

意外や意外!と言ったら失礼か
    わけの判らない劇団名と役者名。タイトルは壮大だが,どんな芝居になるのか不安が一杯。そんな気持ちで観劇しました。そしたら・・・・大変失礼しました。夢と挫折と現実のよい物語ですね。笑いどころも多く,訴えるところもあり,楽しく有意義な時間でした。この劇団,これまでにどんな芝居をしてきたんだろう。次はどんな芝居をするんだろう。期待できます。