人には告げよ 幽世の月 公演情報 人には告げよ 幽世の月」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

平安時代ともなると、歴史劇というよりはファンタジックで。
    演劇ではあまり観たことなかった時代、創造の翼が羽ばたく時代、とてもワクワクして面白かったです。

満足度★★★

時代は平安初期なんだろうか?
    新しく作られたこの街は幽世と言う現世とは違った世界の影響を受けていたりする
    しかもその影響は片方が良ければもう片方はその逆、悪いことであっても同じように逆の影響をって表裏一体のような存在
    しかしそれは互いが譲り合わないことによってバランスが崩れてるようにも感じられる
    そんな状況の両方の世界をある因縁から行き来できる存在の主人公
    そんな微妙なバランスを変えようとするんだが…
    そんな感じに進んでいく物語はかなり魅力的な世界観を作り上げられてた印象
    ランタイムは120分と決して短くはない感じなのだが、いつのまにかそんなことを忘れて引き込まれる世界
    殺陣も多目なんだが程よいバランスって印象
    なかなかに複雑な世界観を魅力的に作り上げられてた
    作り方によってはチープになりそうな幽世の世界観もいい感じに描き出してた気がする
    やはりこの世界を作り出す中心には #平宅亮 さんの絶大なる存在感
    やはりいい表情されますね
    そして #立花裕介 さんがやはりいい空気感を作られるんですよ
    セリフの感じも流石やなって印象
    #咲空さつき さんのじゃじゃ馬の無鉄砲、しかし熱い感じ良かった
    #上原由子 の可愛い感じも◯

鑑賞日2022/07/10 (日) 12:30

価格3,800円

殺陣は良かったが、笑いの少ない時代物だと、真剣にやられればやられるほど、痛し痒しといった感覚が付き纏う。自分の中の時代物アレルギーがでてきてしまう。リアルに行くのかファンタジーなのか、観ていて中途半端な印象しか持てなかった。
    思い切って新感線風にすればだいぶ違うのになと思った。
    話は普通のエンタメものだと思った。
    殺陣も重要だが、物語より演技をみせたかったのだろうか?演技を見せるには稚拙な演技だった者がちらほらいた。どういう意図だったのかというのは、演出に聞かなければわからないことだ。
    まあ、総じて楽しいエンタメなので、演劇初心者には結構響くと思った。

1. 7月9日の本若さんの公演 かくりよのつき アフターイベント♪ いつものお約束?のけんちゃら君登場♪ https://t.co/XNy1d0ee7r #かくりよのつき

2. 「人には告げよ 幽世の月」観劇 (ひとにはつげよ かくりよのつき) 📍伊丹市立演劇ホール・AI HALL とても見応えのあるアクション活劇! 個人的に好きなジャンル。 アフターイベントも楽しかったです☺️ https://t.co/FPsOew1dcK #かくりよのつき #本若

3. 今日は伊丹市のアイ・ホールで、 かくりよのつきを観てきましたよ。 殺陣満載の歴史ファンタジー 楽しかった~♪。 https://t.co/7zYzTGQRal #かくりよのつき