サダオのサダメ 公演情報 サダオのサダメ」の観てきた!クチコミ一覧

良い!
    構成も内容も上演時間もとても良い!ストーリーはある程度読めてしまうけど,役者さんも配役にはまっていて,見ごたえはあったし,観ていて楽しかった。満足できる一作じゃないかな。あと,上演前に流れていたアニソンのJazzアレンジ,これも良かったなぁ。誰の演奏なんだろう。CDとか出ているのかなぁ?

笑って泣いて
    物語の設定は、ありがちといえばありがちなんだけど、この物語ならでは!と思える独特な味わいに満ちていて、吉村ゆうさんの描く世界、好きです。
    今回も、楽しく笑い、しんみり泣き、堪能しました。
    人が人を思いやる気持ちに素直に共感できます。
    そうだよ、みんなそれぞれ、がんばってるんだよ。
    このシリーズ、無理のない展開で今後も続編ができるといいなぁ。

劇団たいしゅうは、良作を提供し続けているなぁ
    劇団たいしゅうは、良作を提供し続けるなぁ。

確か、キティフィルムだったか芸能事務所が、
    プロデユースして、アイドル的の女の子や
    イケメン俳優を、漫画チックに見せることが得意な
    池袋を中心に上演しているグループと思ってました。

今回は、実力派なベテラン男優をそろえ、
    小劇団の登竜門的シアターグリーンで上演するって
    ちょっとイレギュラーな感じがしましたが、
    これが、悪くなかった。

ゲイものということで、偏った内容かなって
    ちょっと横目で足を運んだ部分はありましたが、
    その部分はスパイスというか、エッセンス程度で、
    基本的には人間群像劇です。

主役の曽世という方は、スタジオライフだし、色も白いから、
    なよなよした、線の細い方かと思っていましたら、
    以外や以外、マッチョで骨太な体型で、役柄に必要な
    逞しさ、ダイナミックさを体現し、あわせて繊細さも、
    かもしだしている。

相手役の平野という方は、柴俊夫に似てますね。

今年に入って、不思議と3回も見ている、
    宮原って人が、曽世氏の弟役で出演。
    前回サンモールで見た豆腐屋さんの作品と
    殆ど同じようなキャラで、
    「これは、稽古いらないから連続登板も可能なんだな」って
    思わせるマンネリ。
    栃木弁だか、群馬弁でオロオロするキャラ、
    ちょっと鼻についてきました。
    イケメンはイケメンらしく、その道を進んでほしいと
    思います。
    でも次から次へと作品が決まるって、
    事務所の力が強いか、本人がスタッフに好かれるキャラ
    なんだろうな。

途中で軽い演奏を入れて2幕構成にしている点も◎
    作品全体にメリハリがあって、集中力が保てます。
    ご都合主義な点が多かったり、
    登場人物が、皆富裕層で、生活に余裕があったり、と
    華やかさと現実離れさはあるけど、
    あっという間の95分、後味よろしい95分でした。
    石丸・畠中のゲイカップルも爽やかでしたが、
    今回のカップルも清清しかったです。

難をいえば、カーテンコールのときに
    曽世氏が
    「男ばかりの稽古場はうっとうしかった」とか
    「暑苦しくて、近寄ることに抵抗があった」とか、
    「キワモノな題材で抵抗があった」とか・・・
    急に現実に戻すような発言が多かった点。
    カーテンコールも芝居のうち!
    観客に夢を残すような
    余韻を残すようなパフォーマンスで
    幕引きをするのがプロの仕事と思いました。

ジャイアン役の人、いやに黒くて健康的でエネルギッシュで、
    内容の設定からして、ひょっとしたら詐欺師なんじゃないかと
    思ってしまいました。
    あれで余命数ヶ月?ホスピス?いやに元気良すぎ。
    元気にふるまっているのでしゃなく、
    顔色が良すぎです。あれはミスキャスト。

面白いのに空席が目立つ
    ってことは、やっぱチケ代が高いんじゃね?なんて思う。

同性愛と友情をテーマにその家族をめぐるコメディー。

「ディレクション」での曾世海司、元発砲で「ソラオの世界」での平野勲人と萩野崇、岩永洋昭。「SHURABA」での渡邉秀夫、「7 Color Candles」の永岡卓也と揃いも揃って眺めてきました。(^0^)なつかしー。。

同性愛者のサダオ(曾世海司)とブービー(平野勲人)が暮らし始めて約3年。二人の家には毎週開かれてる金曜会という名のもと、気のおけない男たちが集まってくる。すると外からこちらを眺める視線を感じたサダオは不審に思ったが、その正体はかつての同級生ジャイアン(萩野崇)だった。
    彼は長く生きられない自分の運命を知って、40歳になったら開けるはずだった6年2組の時に埋めたタイムカプセルを掘り起こしてしまう。
    ジャイアンはタイムカプセルの中のサダオの「一生憎む」という手紙を読んで過去の自分の過ちを謝りたい、と考えたのだった。「自分を守ることしか考えない人の痛みの解らない子だったんです。」と。

しかし、当のサダオが書いたその手紙は、両親の離婚でおばあちゃんの家に預けられていた境遇を嘆いての父親へのメッセージだったことが解り、ほっとするジャイアン。

一方でジャイアンの限りある命を知ったブービーは、ジャイアンが密かにサダオを好きなのではないかと思い込み、身を引いて出て行ってしまう。
    しかし、出て行っても何かとサダオの身の回りを世話したいブービーは家政婦を装いサダオの留守を見計らって、家事全般をそつなくこなしている。笑

いあいあ、こんなブービーならワタクシが欲しいところです!笑

同性愛と友情をテーマにその家族をめぐるコメディーだったが、ひじょうに楽しめた。キャストの演技力もさることながら、舞台でのアドリブもかまし余裕の力量(^0^)

人と人ってまんざら捨てたもんじゃないかもな。
    なんつって、新たな旅路に繋げるストーリー展開もお見事で、イケメンを目の前にして萌えーたのでした!笑

意外。おもしろい。
    意外や、おもしろい作品になってます。チケットが4800円と少々高い気がしましたが私は十分に満足できました(^^)