真夏の夜の夢 公演情報 真夏の夜の夢」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

1年前初日の幕が上がる寸前に中止になった舞台の幕が上がった感じ
    全キャストが同じとはいかなかった感じ
    まず会場に入って驚くのは中央に配置された円形の舞台
    それを囲むように配置された客席
    どこに座るのか一瞬躊躇するが、当然のごとく360°魅力的に観られる演出
    お目当てのご出演者さんがいても問題なし
    その影響があるとしたらカテコぐらいかな?ってぐらいの印象やったのは演出凄いかな
    物語はある意味で正統派な感じの #真夏の夜の夢 って印象
    かなりダンスなんかが魅力的に作品を盛り上げる
    やはりこの人数のダンスはかなりのインパクト
    そしてフォーメーションが美しかった印象
    この美しい世界にさらに役者陣の魅力的な演技が加わってさらみ魅力的な世界が作り上げられてた印象
    やはりこの人数が全員ステージに上がると圧巻
    #桜井みと さんが思ってた以上にインパクトのある役をされてた
    ハケる時が良かった
    そして #成瀬遥 さんが中性的な魅力的な役
    この空気感は観るものを惹きつけるほんと魅力的な空気感やった印象
    ダブルコールのカテコはベストポジション♬

30分以上前に来たけど、凄い列。全日程満席🈵と期待度upで拝見。ダンスと演劇が融合して、ミュージカル要素が高く、シェークスピアを楽しむ人向けではない。但し、完成度は高く、綺麗に流れていた。
    演劇の観点からはうーんだが、ミュージカルとしての観点では120点です。
    トリプルコールに演者の感動、涙には心打たれました。
    次回観ると聞かれたら、観るしかないと答えます。

1. 最近、真夏の夜の夢の8cmCDを買ったんだけど、そのOPに使われたドラマ 誰にも言えないのタイトルバックのロケ地はどうやら南大沢らしい。

2. シェイクスピアの真夏の夜の夢大好き💕 ライサンダーとハーミア 舞台観に行きたい じゃじゃ馬ならしとかも観てみたいなぁ https://t.co/NfvYLIP8Zk

3. 私、メンデルスゾーンの真夏の夜の夢好きだからちょっと嬉し

4. @kkt_oekk 訳によっては『真夏の夜の夢』表記もあるので私も最初「え、真夏じゃないんだ!」となりました。こーちくんのおかげで知識が増えますね🥰

5. 〖真夏の夜の夢〗より L'amore è ciò che vedi nel tuo cuore, non con i tuoi occhi. -ウィリアム・シェイクスピア-

6. クラシック聴いてて思い出した 高校受験あってピアノやめたけどもし続けてたら 次の発表会曲 ラジオ体操か、 結婚行進曲(真夏の夜の夢)だったんよね

7. @bella_618_HM 朝もその話してたの、他のフォロワーさんと(*Ü*)確かに真夏の夜の夢だったね、ガラスの仮面では(*Ü*)忘れた頃にふと思い出して見たくなるのよねぇ~ガラスの仮面✨確か、ネトフリかアマプラで見れた様な気が… https://t.co/32ZG3sQSmq

8. 髙地舞台???!!?!!!!真夏の夜の夢?!!無理おめでとう😭😭😭😭😭😭😭😭😭 これからのSixTONES×舞台を全制覇したい願望強すぎる https://t.co/UKQ159WoWM

9. まってゆごくんが出演する舞台「夏の夜の夢」だよ、なんでわたし真夏の夜の夢だと思ってたんだろう……落ち着いて…わたし…………

10. 「うぅ……。意地悪〜、こんな炎天下を歩いてたら数分で灰になるよ〜…… 火葬の手間が省けるよ〜、ま〜くんったら効率主義者……☆」(真夏の夜の夢/港町の朝第二話)

11. @amojuri08300615 翻訳者によってはタイトルが少々変わるのかもしれないね~😏「ガラスの仮面」では「真夏の夜の夢」と表記されていたよんっ😉☞読んだことあります🙋

12. 真夏の夜の夢ってガラかめでしか知らん😑 ま、東京のみみたいやから行かないや。

13. 『真夏の夜の夢』が終演して数日。素敵な出演者や関係者の皆様のツイートや素敵な写真の数々を見ては、ふと思い返したり…と余韻が醒めません。 稽古期間中の投稿を遡って見ると、あのシーンだ!とまた新しい発見が出来て楽しいです☺ (このシ… https://t.co/macn1KpS72

14. 真夏の夜の夢と言えばガラスの仮面なんだわ

15. お芝居だけでなく、幸せなことにダンスも歌も…段取りで終わってしまうのは悔しくて、洋平さんにいただく一言一言を大事に、パックに投げかけるセリフや森の表現を追求しました。 『真夏の夜の夢』の一員になれて本当に幸せでした。ありがとうござ… https://t.co/FMpg9odulq

16. 真夏の夜の夢って現代でも面白い話しなんよ ドタバタラブコメなんよ

17. 夏の夜の夢(真夏の夜の夢)はガラスの仮面で履修した、って人、意外と少ないな。世代か…世代なのか…。私だって別にど真ん中世代ではないけど。ていうか、ガラスの仮面のど真ん中世代ってどこ?

18. 真夏の夜の夢、眠るタイターニアいろいろ。 1. アーサー・ラッカム 2. フランク・カドガン・クーパー 3. ウォーリック・ゴーブル おやすみなさい、美しい夢を。 https://t.co/KIDULmoeuK

19. 真夏の夜の夢好きやなぁ

20. いつからか、『真夏の夜の夢』より『夏の夜の夢』のほうがメジャーになったの。の?

21. @SixTONasshy ありましたね✨ 思わず家にあるガラスの仮面開いてしまいました💦💦 真夏の夜の夢、妖精パック☘️

22. さあ、横になって……。 今日は何が見たい?オズの魔法使い?真夏の夜の夢?

23. 私ずっと真夏の夜の夢だと思ってたー!!何でやねん!

24. くじら12号(86) Can do!Can go!(92) 真夏の夜の夢(87) SEASONS(81) 木蘭の涙(88) 悲しくてやりきれない(91) 地上の星(89) おなじ星(88) 星空のディスタンス(87)

25. 『真夏の夜の夢夢』 ソールドアウトです。ありがとうございます。 どのバンドがお目当てでも、ひうさまのことも応援してください( ・∀・)ノ♥️ https://t.co/dijh7Qj64u #THEATRICAL

26. 真夏の夜の夢めっちゃ好きだから普通に観に行きたい

27. 人生で初め見たシェイクスピアが真夏の夜の夢なんですよね、好きなの

28. @ma_mo_da 真夏の夜の夢かな?

29. お友達に「こちくんの舞台に花冠つけていきたい気持ち」ってトンチキかましたら「なんで一人で祝祭に向かおうとしてるの?こわいよ?真夏の夜の夢は夏至祭の前夜だからフライングだよ」って冷静に返されましたスンッ🙂🙂

30. ちゃんと練習しないと…(BGM:猫先生のテーマ 結婚行進曲/真夏の夜の夢)私と結婚してもらいますよ!

31. 推し、なんだかシェイクスピアに縁があるね~! GOZENと、泣くロミオと怒るジュリエットと、真夏の夜の夢。 どんどんシェイクスピア作品に挑戦して欲しいな・・・!

32. ただいま&やったーーーー!!!!!!お仕事情報ウエルカムすぎる😊<行けないかもだけど舞台!真夏の夜の夢!!素敵!うれしい!

33. 今日の脳内BGMがずっと真夏の夜の夢だった

34. @ChannelMooo 真夏の夜の夢…💃❤️‍🔥

35. 真夏の夜の夢読み返そうと電子書籍漁ったら、訳でポスターに出てる河合祥一郎さんの出した角川文庫の新訳「夏の夜の夢」があった(^^)購入!

36. @Tsutsu_Yuki 真夏の夜の夢でもある。

37. 私が初めて観た夏の夜の夢はNODAMAP設立前の野田版真夏の夜の夢in日生劇場だったので多分そういうのもあって個人的に嬉しさ増してる

38. Q 文系3色 シェイクスピア戯曲のうち喜劇に分類される作品はどれ? A 真夏の夜の夢 (「の」と「夢」の間に「淫」の文字を入れる奴はホモ。)

39. 真夏の夜の夢

40. @_orcro どの日程もアツい…でもKing Gnuはドームも行きたいからなあ🤔 とりあえず舞台優先で…!! 真夏の夜の夢、どれくらい申し込む予定???

41. 真夏の夜の夢!😳! 楽しそうな舞台😃✨ ガラスの仮面を思い出す😆

42. 森の妖精になりきって「真夏の夜の夢」

43. きょもの舞台、流星の絆ってよく間違えていってたけど、こーちの舞台もすでに、真夏の夜の夢って間違えたりしてる。 きょもの舞台当たりますように。 #流星の音色

44. @Bro_6TONES ガラスの仮面では、「真夏の夜の夢」で慣れ親しんでいたので、「夏の夜の夢」だと、(なんか、足らん…)と思う私がいるのです😅

45. 🌕8/27(sat) 流線形カゲロウ主催 トリビュートバンドイベント 【真夏の夜の夢夢】 出演 SQUIB/BØ’S/THEATRICAL OGADETH/アンドロジニー 流線形カゲロウ お陰様でソールドアウトとなりました!… https://t.co/aI6F6mM6zY

46. 夏の夜の夢なのに脳内で勝手に真夏の夜の夢に変換される…。ユーミンか!

47. シェイクスピアはじめて読んだのが『真夏の夜の夢』で1番好きな作品 ガラスの仮面で1番好きだったれいちゃんがやった役😆 当たる気が全然しないけど見に行けたらいいなー

48. 皆様本当にありがとうございました。 真夏の夜の夢夢 ソールドアウトしました。 キャンセルが出ると枠が増えると思います。 都度お知らせします(^o^) SQUIB BΦ’S THEATRICAL OGADETH アンドロジニー 流… https://t.co/Pf7nMVfY0e