45歳の地図 公演情報 45歳の地図」の観てきた!クチコミ一覧

心温まる家族ドラマ
    家族崩壊の時代に、家族の絆を思い出すドラマ。隣の吉田夫妻が面白い。

満足感アリ
    妻・息子と3人暮らしの45歳の会社員を主人公にした「ホームコメディ」、良くも悪くもベタ気味で、どこか「借り物」感があるのは否めないが、飼い猫・タマの使い方(冒頭で口上を述べるほか、劇中随所でツッコミを入れたりする)や「チェンジされてしまうデリヘル嬢」と「隣の奥さん」に男優を使う(!)というキャスティング、それに電話に出ようとして座卓に足をぶつけるなどの細かい演出が利(効?)いていて、なかなかに楽しい。
    また、若い頃(と少年時代←この配役&出し方も巧い)の自分に叱咤された主人公が「立ち上がる」終盤がよく出来ていて軽い感動すら憶えるほどだったので満足感アリ。
    正直なハナシ、中盤あたりまでは次回公演を観るかどうかは微妙だったのが、このクライマックスによって観に行くことが確定、みたいな。

直球♪
    宇宙キャンパスらしいストレートなハートフルなお話でした♪
    やっぱりオープニングカッコいい〜!
    特別なドラマはなくても、見終わった後、ほんのちょっぴり心暖まる…そんなお話でしたねo(^-^)o

個性的な役者さん揃いで…飽きずに観れました♪

勘違い

久しぶりに、何に拍手したらいいのか分からない芝居でした。
    台詞も笑いもどこかで聞いたことあるものの寄せ集めで、説得力に乏しい。
    小さな劇場なんだから、役者陣もそこまでわざとらしい動きしなくてもいいのにとか。

で、最大の不満はネタバレに。

応援と、価値観の押し付けを混同しています。
    更にそれを猫役に一方的に言わせるなんて、逃げでしょう。

人間の台詞として、会話のなかに折り込んでこそ、ホームドラマだと思いますが。

観てきた
    おもしろかったです!宙キャンらしい、いわば「青臭い」話でした。いつだって青春できるんですね。
    彼氏にちょっと優しくしてやろうかな、と思いました。(≧▽≦)

お手伝いで入っているので、Wキャストの両方観られてよかったです。
    どちらのキャストさんも素敵でした。