紅蓮の果てに継ぎし者 公演情報 紅蓮の果てに継ぎし者」の観てきた!クチコミ一覧

殺陣がすごい
    とにかく殺陣がすごかったです。

照明、衣装も素敵でした。

殺陣芝居っていいですね。

元気が出ます。

次回作にも期待したいと思います。

仲間ってイイなと思いました(^-^*)
    一番目立って印象に残った感想は、殺陣のシーンが多くて
    格好良かったところかな(*´∇`*)
    そして両陣営の首領である王弟と王子、それを支える部下たち戦士が、
    仲良くて息も合って面白いキャラクター関連図になっていて、
    観ていてイイナ~と思う感じだった。

だけど戦乱になり、悲しいお話になっていくのは残念だったけど、
    テンポ良く進むので続きが直ぐ見れて、面白く観ていくことが出来た。
    話がヒーロー達の陣営や、悪の陣営など、アチコチに場面が変わるけど、
    お話に付いていける速さや展開だったのが良かった。
    色々な人達の場面が見れて盛り沢山だった舞台だなと思いました。

ダンスもあったし、殺陣もあったけど、
    仮面をしていたのは格好良かったし、
    仮面で個性が消えたことで雰囲気が壊されなかったから、
    よりストーリーに集中して見れて良かったかな。

悲しいお話だったけど、漁師のお兄さんや仲間思いの世界が
    優しくて楽しくて、とっても良くて、
    また、こんな感じのお芝居や、キャラクター達を見たいと思いました。
  • 090423
    観劇

よかったです
    遅れてきて端っこに座ったせいか、ちょっと長く感じてしまいましたが、お話は面白かったです。もっと早めに来て真ん中辺に座ればよかった・・。

おもしろかったです
    素直におもしろかったと思えたのがとても久しぶりでした。
    正直全く期待していなかったのです(すみません)。
    チラシからイメージするのが、やはりアニメっぽい感じなのかな?と思いまして。

本がよかったです。
    もちろんそれを演じていた役者も。
    大人数出ているのに、それぞれ印象的。
    各々見せ場もありました。
    男性陣が特によいです(女性陣はもう少しパワーが欲しかった)。

初めにパンフレットを見た時は名前の読み方が難しいのでついていけないかと思っていました。
    歴史もので小難しいかと思えばそんなことはなく、とてもわかりやすかったです。

こういった芝居はお客さんがおいていかれがちなもの多いですが、この芝居はそういったことは一切ありませんでした。

歴史の物悲しさのようなものがラストに残り。
    単純なハッピーエンドものではないところがよかったです。
    琉球を扱っているという切り口も好きです。