いらない里 公演情報 いらない里」の観てきた!クチコミ一覧

観劇
    はじめてみました。
    結構笑わせてもらいました。
    楽しかったです。

シーンのくっきり感に惹かれる
    ひとつずつのシーンがくっきりとしていて
    それが物語のメリハリにつながっているような感じがしました。

劇場の広さを味方につけて、見応えがあるお芝居だったとおもいます。

舞台美術がすごくよくて。
    吉祥寺シアターの大きな舞台空間を全くもてあますことなく、段差をしっかりとって奥行きを味方につけて・・・。

で、物語に骨があるというか、シーンそれぞれの意図がしっかり伝わってきて、観る側が安心して物語のふくらみに身をゆだねられます。
    土台がきちんとあるから児玉などの飛び道具的演技が凄く効果的に思えて。
    他の役者達も出来がすごく良かったように思います。村上のパワーに加えて玉置の切れもに改めて舌を巻きました。川村も大健闘かと。
    なんというか、それぞれの役者さんの良い面が一杯出ているというか、芝居が舞台の大きさに薄まらずそれぞれの手練が気持ちよく広がっていく感じがして、見ていて楽しかったです。

まあ、物語の収束のさせ方については、もう一歩突き抜けてもよかった気はしましたが、素直に楽しむことができるお芝居だったと思います。

劇場使いが見事
    吉祥寺の高さを生かした
    空を見上げるための工夫が見事。

このスケールの話になるなら
    個々の登場人物のバックボーンがもう少し見えた方が
    入りこめたかも。

小玉さんが個性的!!!
    コストカッターの面では実際と随分違う感じがして違和感。
    小玉さんが個性的!!!
    レオ君は、体脂肪率を絞り過ぎてちょっと痩せ過ぎな感あり。
    もちょっとふっくらしてもいいんでない?

歌いだしたくなる ♪
    元気でポップでファンシーで面白い!
    見どころ満載でした。

贅沢なキャストでしたね。
    可愛いし カッコイイし 歌うし 踊るし コスプレするし そして脱ぐし!!!w

どんな観客もそれぞれにぐっとくるポイントがあったんじゃないでしょうか?

後半に兄弟・親子・友情と 本筋以外のやりとりが多く(上演時間も長く)、欲張りすぎた感が・・・
    あるので★3つにしますが

見応えがあり、丁寧に作られたのが伝わってくる作品でした。

まんぞくw ですww

劇場に留まる救いは要らない。
    (※舞台芸術アワード用の登録。本文は後から書きます)

初見
    小玉さんという女優の評判を聞いて滑り込みで観劇したが、残念ながら自分の好みとは合わなかった。作品自体、引き付けるパワーはあるのだが、ストーリーにもう一頑張りしてほしい。
    村上さんと玉置さんが良かった。

ホチキス初見!
    小玉久仁子さん!キャラが凄い!コストカッターとして店の無駄を指摘したりヤクザをやっつけたり、一番のヒーローじゃないですか。

川村紗也さんの算盤アイドル姿に見惚れる。村上さんにも着てほしかった。
    玉置さん、脱ぎましたねえ「リビング」以来ですか。
    「もみじ饅頭クッキー飴」どんな食感でどんな味だろう?
  • どこだって必要な里。
    劇団初見なるもほぼイメージ通りでさくっと楽しめる。宇宙っぽいセットとキャラの分かり易さもあるのでもう少し短い時間であれば親子で観劇、も良さそう。小玉さんの演技は立派な小玉芸であり彼女が登場すると嬉しく思う。背骨に金属が入っているかのようなシャキーンッとしたキレ。玉置玲央さんの子犬っぽい役柄はとても新鮮。最初登場した時、最前列のお客さんの顔を確認しているように見えてなんでかな?と思っていたら最後に嗚呼・・・・・これも芸術。印象に残ったのは全員踊ってる時の表情の良さ。一人一人ぐるり、観察。★は3と4の間くらいで。

• 中バコを見事に使い切ったホチキス
    埼玉県都幾川市?を舞台にしたサイエンスコメディ。
    段差の多い舞台を大勢の役者さんが動き回ったり
    歌とダンスと映像をMIXした
    ホチキスらしさを生かした演出が、このハコでも○。
    コストカッターの小玉さん、
    主宰の作った冗長なシーンも“カット”してね(笑)
    複眼度も高。

• なるほど
    起伏のある舞台セット
    中央のスクリーン
    面白いなあと おもいつつ
    もう少し短いほうが 好み

後半の
    川村さんの衣装も