第4回公演「Love in Smoke」 公演情報 第4回公演「Love in Smoke」」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

なんちゃってミュージカルと銘打っておられますがいやいやだいぶ本気のやつじゃないですか…!
    気がついたらエドワードがんばれ!と拳を握っていました。

満足度★★★

タバコ、そして煙、それが漂う少し幻想的な世界で繰り広げられるのは複数の恋の物語
    それぞれの恋が関係ないようで微妙に絡み合ってるそんな世界観
    それを音楽劇って感じで作る世界
    ミュージカルってほどガッツリと曲だけでって感じではないんだが、かなり多めに楽曲を使って進むストーリーはかなり魅力的な世界を作り出してた印象
    そして独特だったのは光と煙で作り出す幻想的で妖艶で危なささえ感じる美しい表現の仕方だったかもしれない
    かなり個性的な演出
    しかしこの独特な世界観がまた良かったりする
    ストーリー的には大きく3つの恋のお話しが複雑に絡まりながら進んでいくんだが、いい感じに笑いの要素も入ってるんですよね
    このあたりのワードやったり流れやったりも見事やった印象
    やはり #村角太洋 さんのこのあたりは上手さかな
    やはり中心には #中村なる美 さんと #永津真奈 さんの存在感が光る
    #大塚宣幸 さんも相変わらずいい雰囲気を作られるんですよね
    少し珍しい雰囲気やったのは #井立天 さんかな?情けなさが良かったりする
    #畠山薫 さんの適当名前感がめっちゃいいんですよね
    そこまで興味ないのかw

満足度★★★★★

とてもお洒落で上質な、大人のなんちゃってミュージカル。
    笑って、ホッコリして、スマートな歌やダンスを堪能。
    3組の夫婦と恋人、恋人未満の男女のちょっとコミカルで、キュートで、一途な恋の駆け引き。
    お値段以上にお値打ちな公演、幸せな2時間20分でした!

満足度★★★★★

出演者が多いけどテンポよく切り替わって、とても分かりやすい。
    全員が勢揃いする場面は、ホントにミュージカルっぽくて、ワクワクします。
    舞台中央のそのシーンの主役を観るもよし、セットの二階部分を使っているメンバーを見てもまたよし。
    時代設定は1960年代かもしれないwので、タイプライターやダイヤル式電話が小道具。
    全員がいつでもどこでも煙草をふかしている懐かしい風景。
    そんな時代を過ごしてきた人にしか分からないようなネタ。チャーミーグリーンって!
    めっちゃ楽しい舞台でした。

満足度★★★★★

楽しかった!カタカナの名前が苦手、出演者多いのが苦手な私にとっては、冒頭の場面がありがたかった。終演後プログラムでまた確認したけど。女性たちの生き生きとした姿、男性たちのちょっと情けない姿、笑って元気になれて最高です。あちこちで何かが起こっているので観るのが忙しかった。薫さん、かわいかったなあ。

満足度★★★★★

鑑賞日2022/06/26 (日)

めちゃ面白かった☆とにかく誰が主役か分からない程全キャストが魅力的で逆に言えば全員が主役という面白群集劇のお手本のようなエンタメでした☆「なんちゃってミュージカル」と言ってるけど実は歌とダンスのクオリティがとても高くて全然なんちゃってじゃなかったです!照れで「なんちゃって」と言ってるだけで最初から「本気ミュージカル」を目指して作ったに違いないし事実「ガチンコミュージカル」として楽しめました☆ブラボー\(^o^)/

1. in Smoke』  無事に終了致しました。観に来て頂きました皆様のおかげで、こんな素敵な公演になりました!それも皆様の拍手や手拍子のおかげだと思います。そしてスラステのお二人、素晴らしい共演者さんに… https://t.co/xWF10p2led #スラステ #ラプスモ

2. 私もなんでこんなに話しやすいんだろうこの方って思った太田清伸さん。そうか、前世でお友達だったんですね😊 男も女も、みんなキヨさんのこと好きにならずにはいられない。 お芝居も平気な顔して凄いことやってて、カッコよかったなぁハドソン。… https://t.co/bBa9nqJ8gv

3. しゅーるだぁ。。1週間後って言うだけでこのシーンは凄くテンション上がってました🤣 真奈ちゃんとは絡みがないけど音楽のシーンはやたらと一緒にいました。なる美さんと立っても、真奈ちゃんと立っても、アボットとコステロみたいになる。。… https://t.co/zS3Pg82Lvl

4. 公演終わっちゃったのに みんなまだまだ名残惜しそうに ツイートが溢れていて すごく嬉しくて だけど少しだけ照れくさくってね☺️ お客さまそしてキャストの皆さま ありがとうー❤️ そして私が好きな写真はコレ。 しゅーるですごい好き。… https://t.co/xRTC7sZuUQ

5. が終演しまして。 しっかり御礼をしていなかったので、失礼しました。 先行予約や、太田扱いのフォームでチケット購入してくださった皆様、愛をありがとうございました! 心より感謝申し上げます。 https://t.co/nCAmi6TIYT #スラステ #ラブスモ

6. チャールズの「詭弁は雄弁だ」と「追いかけられられない!」が好きなセリフ🫶 #スラステ #ラブスモ

7. ラブスモのこのシーンが、ずっと私の中では〇リフしか出てこなくて、ある意味好きでした🤣 ちなみにここ、ちゃんと途中経過説明してくれてるから、なんか親切すぎん?と思ってました🙏 https://t.co/v3PTQWrvA8

8. @slatstick @tatsu0175 有田達哉様お疲れ様です。 毎日暑いので気をつけて下さい

9. 我が推しを紹介します🌷 2度目の共演となった袋小路林檎さん! 初めてメリッサのビジュアル見た時から私の心を鷲掴み! 毎日メリッサに夢中でした😍 一挙手一投足に注目してください‼︎ 🌸配信チケット&公… https://t.co/j8txoDXepW #スラステ #ラブスモ

10. スラステ「Love in Smoke」 👩‍❤️‍👨公演映像配信👩‍❤️‍👨 7/9 日(土) 10:00より配信開始! 7/18(月祝)23:59まで  https://t.co/qHznyGFXrT 🎁DVDとフォトブ… https://t.co/Gab3J2szwe

11. フォトブック❤(。・ω・)y-゚゚゚❤ (。-ˇ.ˇ-。)ん~。 動画配信…DVD…フォトブック… ര ര (´-ω-`)お金…💸💸💸 【フォトブック】slatstick「Love in Smoke」… https://t.co/XXq3xT1LyK #スラステ #ラブスモ

12. スラステ「Love in Smoke」 👨‍❤️‍💋‍👨公演映像配信👨‍❤️‍💋‍👨 7/9 日(土) 10:00より配信開始! 7/18(月祝)23:59まで https://t.co/qHznyGFXrT 🎁DVDとフォ… https://t.co/GzCuP80TTM

13. 皆さま本当に本当にありがとうございます!!! あー!産まれてきて良かった! 皆様の、毎日が愛で溢れますように!!! https://t.co/tCY821fOlb

14. いぇーーい!!! おめでとうございます㊗️🎊 https://t.co/o2LXf9NQ15

15. おめでとうございますー! 愛しの真奈さん💕 https://t.co/9bdLVTNVK6

16. 皆さま長時間お聴きいただきありがとうございました!そして日付変わって7/6は永津真奈の誕生日でした!おめでとう真奈ちゃんー!   https://t.co/vBOGQnigI1 https://t.co/IF36UMtH4B #スラステ #ラブスモ

17. @null 最前列とほぼ最後列で観ましたが、まだまだ観たいポイントあり過ぎて、配信やDVD楽しみにしてます! #スラステ #ラブスモ

18. @null カテコが思ったより一瞬だったので、皆さんのコメントが聞けてめっちゃ嬉しい😭もうスペースも諦めかけてたから、、 お忙しい中皆さんありがとうございます🙇‍♀️💕 #スラステ #ラブスモ

19. @null ボブさんご回答ありがとうございました! あの兄弟ほんと好き、、 兄貴ー!!😭💕 #スラステ #ラブスモ

20. @null 涙を落とすエドワードの濃い演技を、下手袖から毎回のぞいていました。 #ラブスモ #スラステ

21. @null 今だから言えるちょっとしたこぼれ話や、私は見てしまった…!というエピソードがあれば教えていただきたいです #スラステ

22. @null エドワードがタイプライターを笑顔でタンタンッ!と叩くところが好きです笑笑 #スラステ #ラブスモ

23. @null 皆さん 「あの歌歌いたかった」 「あのセリフ言ってみたかった」 「あれ羨ましいなぁ」 ってありましたか? #スラステ #ラブスモ

24. @null ドロシーのドナルドへの想いは、結果「憧れ」だったから「愛」ではないと気付いたのかな?という解釈してました。 #スラステ

25. @null 観る前はもっとカップルの入れ替わりが激しいドロドロ系なのかと思ってたんですが見終わって見ると意外と後味スッキリでした🍸 #スラステ #ラブスモ

26. @null キャスティング→脚本なのですか?! 完全にキャスト専用キャラクターって事ですか!! 素人なので、よくある事でしたらスミマセン🙏 #スラステ #ラブスモ

27. スラステさんが、スペース配信中です😊 Love in Smokeの打ち上げ?裏話配信です💕 https://t.co/4xLW4BqrKi #スラステ #ラブスモ

28. オープニングからああああ幸せ…と鳥肌が🤭 ミュージカルでしか得られない栄養を全身で浴びられて… 私も出たい!やりたいと生意気ながらも強く思いました 後転換も美しくて舞台の醍醐味だな🤤 そして大ファンの村木さんと林檎… https://t.co/RmNtKEI4Oj #スラステ

29. 舞台撮影をさせていただきました。 撮影:小形一平(500G Inc.)/九十九佑治(500G Inc.) https://t.co/SRbaYTyFKD

30. 舞台撮影をさせていただきました。 撮影:小形一平(500G Inc.)/九十九佑治(500G Inc.) https://t.co/PMdepsin3n

31. 舞台撮影をさせていただきました。 撮影:小形一平(500G Inc.)/九十九佑治(500G Inc.) https://t.co/C5hCs9e0A4

32. @null 楽屋の写真も裏側が見れて感じで嬉しかったです🥺❣️ #スラステ #ラブスモ

33. @null ラリーが上からドロシーに🌹を投げるのも可愛かったですー♡ #スラステ #ラブスモ

34. @null 私は「私はドロシー♪」派です🤣♡ 階段も見てましたがおちゃめな感じで誤魔化せれてるのがドロシーっぽくて可愛かったです🙏💕💕 #スラステ #ラブスモ

35. スラステ「Love in Smoke」 おつかれスペース!!! 後ほど井立も参加します!!! https://t.co/xyfjgjmMHK #スラステ #ラブスモ

36. スラステさんのスペースですよー! https://t.co/4xLW4BqrKi

37. ぼちぼち初めて参りまーす! よろしくお願いします!! https://t.co/0cvC2viK5b #スラステ #ラブスモ

38. 『Love in Smoke』良かった……配信でも見る……良かった……ハッピーメモリー……

39. 私生活もサザエさん並みの中村なる美さんです。 https://t.co/uj8XeM5SdH #スラステ

40. ひと月以内に同じ劇場で上演されたとは思えないような STAR☆JACKS『夢を盗みて』と slatstick『Love in Smoke』 ちょうど入れ違いで公演配信があります✨ 👘 7/8(金)24:00ま… https://t.co/YPYHNgbXPi #スタジャ15th

41. in Smoke』 皆様のおかげで愛に満ち溢れた公演となりました。心より御礼申し上げます。 【 公演映像配信 】 7/9 日(土) 10:00より配信開始! https://t.co/7RHID6i8wThttps://t.co/L0Q7LH8q4p #スラステ

42. ありがとうスペースやります! https://t.co/rkhE8qRdAc

43. @milkysora ありがとうございます!!

44. @slatstick そうですよね~🥲💦 とりあえず楽しみにしてます!

45. @milkysora 難しいかと思いますー!

46. @slatstick え、やったー!!!👏✨皆さん揃いますか??

47. ゆるゆるとやりますー! https://t.co/ApU9Xr2A21

48. 本日22:30から! スラステslatstick第4回公演「Love in Smoke」 おつかれさまでしたの会! スペースやりますー!   https://t.co/0cvC2v0AR3 #ラブスモ