玉ノ井家のエンゲル係数(公演終了しました!) 公演情報 玉ノ井家のエンゲル係数(公演終了しました!)」の観てきた!クチコミ一覧

玉の井家
    内容を理解するのに時間はかかったけど、ほんと独特の世界観で不思議な気分になりました。最後のほうで話が飲み込め、理解できました。二人の個性的な役者の演技がほんとに上手くて、素敵な劇団に出会えたと思いました。

これまでは
    才能と世界観に依拠して、やりっぱなしな印象があったけど、今回の作品は作品世界がうまく完結していたと思う。
    これは劇作家としての能力の向上だと思う。

あといくつかのハードルを跳び越えて、他都市公演に耐えるクオリティの作品を常時打てるようになってほしいと個人的に思う。

会場が
    会場ごと物語の世界観になっていたので、物語にどっぷり浸ることができました。面白かったです♪

• 洗練された小品
    場所の雰囲気から伝わる閉塞間が、ストーリーとリンクしていて、
    全体として空気がよかった。
    ストーリーや演技に説得力があって、最初は何がなんだか分からなかった
    けれど、だんだんラストに近づくにつれて、
    ぼんやりと全体が見え、納得できた。
    夢と現実とその他が交錯したような時間の中で、
    怖さと共に、姉妹の心理がしっかり描かれていたと思う。

• おかえり♪
    おもしろかったぁ!
    東京、大阪と武者修行の成果なのか、11月に見たときよりも、役者2人が余裕があるというか堂々としている感じがしました。

11月のお話とうまくリンクさせつつ、オリジナルでも楽しめると言う設定。
    でも11月よりも、演出が細かく丁寧になったような気がします。

「肉の捨て時がわからない」と、泣くシーン。
    追い詰められた様子がよく表されていて、ツボにはまりました。
    この瞬発力の高さが、大好きです。

大千秋楽
    ツアーのラストのラストを飾る大千秋楽♪
    あーよかった、最高だよ、ぎゃ。

キューピーの神さま?は誰だったのかな?
  • やっとわかった
    いやはや、とてもよくできた作品です。東京・大阪のツアーから福岡に帰ってきて、(特に雪絵さんが)のびのびとやってるところもよかったかも。

魅せてくれる
    相変わらずセンスがいいと思う。
    えげつなくグロイ。
    不思議さ加減もいいし。
    二人のよさが出てたと思う。

こわおもしろい・・・!?
    最初からず~っとだまされて見ていました・・・・
    ぎゃははは・・・笑いながら・・・・

いや、これ以上は・・・・やめときましょ。。。

まだ観に行きたいと言いつつ、まだ観に行っていないあなた
    観に行きたいとは言ってないというあなたも
    ぜひ行ってみて!