悪趣味 公演情報 悪趣味」の観てきた!クチコミ一覧

本公演、初見です!
    意外と観やすく楽しめました。今回は特別ですか?もっと猥雑で、変態かと思っていましたが。家族がゆる~くテーマになっているせいですかね。でも凄いなあ。

顔の表情が凄い。特にコロさん、玉置さん自由自在ですね。
    須貝さんを河童にするなんてと思ったけど楽しそうに演じてますね。皆がそうだから雰囲気の好さが観客にも伝わるような気がします。
    でも渡邊さんにはビックリ(カワイイけど)

中屋敷さんはゲイなんですね、やっぱり!納得。

楽しめました。
    初本公演。
    好きな人にはたまらない作品だと思います。
    とにかく元気に動き話す役者さん達と・ボケまくる一部の人々。
    土管とかジェイソンのSEは少しツボでしたね。
    解りやすいので、ハイテンションな演技と物語の温度差は気がかり
    物語はおいといて、前半はなかなかノリについて行けませんでしたが
    慣れてくれば楽しめる舞台ですね、アフタートークでも真面目な
    感じが好感持てます。また機会があれば拝見したいです。
    出来れば、物語のつじつまとか気にならないハチャメチャっぽいのが
    見たいですね、そういう意味では今回意外にも家族のお話しですが
    半端な感じがしてしまいました。

最高に悪趣味

初見でしたが、あまりの悪趣味さにぞくぞくしました。

開始前に流れるBGM, 諸注意のアナウンスから手の込んだ演出だな~ と思い期待が高まりました。
    オープニングが最高にカッコ良くて、一気にひきこまれました。
    この一瞬は、ひきこまれたという表現では生易しいくらい、洗脳に近い強いインパクトでした。

ネタが 演出が いちいち悪趣味で悪趣味で面白くて最高で、

特にリスカが井戸に消えるとき、マリオの効果音が流れた所はめちゃくちゃ面白かったです。公演中に客席から拍手がおこるのを初めて見ました。

PPTでフルエのホクロの話について「敢えて回収していないネタ」と話していたのもすごく印象的でした。

勢いのある展開の裏側には緻密な計算があったのかということと
    それを さも、自分の好みでやっちゃった~ みたいなノリで語る中屋敷さんに
    なんだか、ただならぬ物を感じました。

早く次も観たいなぁ。

柿喰う客「悪趣味」
    柿喰う客の代表作になると感じた。ネタバレBOXにて

アフタートークで中屋敷氏が「これで引退してもいい」と言った言葉に象徴されていると思うのだが、脚本・演出・俳優が互いに負けずに高いレベルで戦っていて、見ごたえのある素敵な作品だと感じた。2008年1月の「サバンナの掟」は物足りなかったが、今回はシアタートラムという空間を、堂々とねじ伏せたな、と。
    舞台美術が助けている面もあるが、俳優陣の、舞台に立つ力・存在力が一つレベルを超えたなとも感じた。これからの多方面での活躍に期待したい。
    若干、照明について何箇所かで「ほかにベターな光の当て方があるのでは?」と思うことがあった。

ファンになりました。
    初めて拝見させて頂きましたが、面白いですねー。人気があるのにも大納得です。

「こんな装置で役者一杯出てこられるのか?」なーんて開演前にした余計な心配はどこへやら。むしろ、今まで観たトラムのどんな芝居よりも舞台が広く見えました。お見事。

演出・俳優・スタッフワーク、どれをとってもクオリティが高く、息があってる!こんなにぶっ飛んだ内容なのに、必要以上に不快感を感じさせないのは、その完成度のなせる技でしょうか?

全配役シャッフルの「乱痴気」でしたっけ?かなりふざけた企画なのに、これならかなり魅力ある見せ物になりそう。時間が許せば是非足を運びたいです。

個人的に終盤の展開にもうひとスパイス欲しかったのと、「昔のがもっと面白かった」なんて声を耳にしたのが、次回公演でのさらなる満足感への期待になります。

おそらく行けないとは思いますが三重でもがんばって欲しいです(笑)。

あ、素敵な俳優陣の中、深谷さんと玉置さんのお二人が特に魅力的に感じました。