NOT BAD HOLIDAY 公演情報 NOT BAD HOLIDAY」の観てきた!クチコミ一覧

• 090520
    観劇

• 場所が変わって
    普段とちょい違うホームドラマのようがまた◎。甘酸っぱさはそのままで、いつもより大人なビターテイストだった。競泳水着からビキニかな。

• 5月21日(木)M
    初見。なるほど。確かにトレンディードラマ。

「トレンディドラマ」の看板はもうそろそろいいんじゃないかという時期に来ている。
    「トレンディドラマ」の看板はもうそろそろいいんじゃないかという時期に来ている気がする。

競泳水着の当初の作品からあったトレンディドラマな感覚はいまひとつなれど、ユーミンのリフレインが叫んでいる(?)あたりが似合いそうな、組み立て、よいです。

躊躇無く
    ★5。足せるならば6、7。
    素晴らしい作品でした!!

• 200905211400
    200905211400@シアターグリーン BASE THEATER

初見!
    「トレンディードラマ」というだけあって、ストーリーといい舞台美術といいフライヤーデザインといいすべてがとってもトレンディー♪

いつもの自分なら「トレンディードラマ」だったら別にTVで観れるじゃん!と思ってしまうところだけど、舞台ならではのスタイリッシュな演出もあって素直に楽しめた。

ただテンポはとてもいいんだけど、全体的に会話劇中心で動きが少なく、観ていてちょっと物足りなさを感じた。

とはいえ、ラストの締め方なんかとっても上手いなぁと感心。

以前、舞台で共演した人や、仕事でご一緒した人が出てたりしてちょっと懐かしかった。

トレンディードラマがとまらない。
    正式劇団化第一弾。
    トレンディードラマ路線の継続を謳ったようだが、果たして。

今回はいつも以上に脚本に魅せられたように思う。
    現在と回想の織り交ぜ方など、構成も含めて巧さが滲む。
    「これからどうなるんだろう」という純粋な気持ちで、
    舞台を見つめていられることは、凄く大切で貴重な時間だ。
    そこだけは、今後も変わらないだろう、と信じたい。

いつも以上に、ベタで愛せる力作だ。

最初の段階で事故のシーン。
    そこに至る経緯がだんだんと肉付けされていく。
    そんなベタなストーリー展開が許せてしまうのも、肉付けの仕方が
    丁寧でナチュラルだからだろう。
    構成も含めて惹きつけ方の巧さが、今回は特に光っていた。
    「ここで終わるのかよ」というラストシーンまで含めて、やられたな、と。

ラストシーンについて言えば、昔、人から聞いた言葉を思い出す。
    「シンデレラは、結婚してからが物語だ」
    そう、トレンディードラマはおわらないし、とまらないんである。

また、極端に記号化された職業が多いのに、血が通っている。
    そのへんの温かみも、上野演出と俳優の成せる業か。
    とにかく、劇団員を含め、俳優陣には好感しかない。

春ですね
    「トレンディードラマ」と称するだけあって、すごく爽やかな恋の風が…恋する春風が吹いております。
    ほんわかした気分になれる。
    本当に質のよいドラマを見ている感じでした。
    なんかうまく表現できないけど、さらっとした後味がとても心地よいわ。

前作が見れなかったので今作は絶対見たいと思っていました。
    やや遅刻気味だったのですが、見てよかったです。

舞台装置の白黒での空間の変化に成程と思いました。
    クロスワードにみたてた人間関係もしてやられた感じ。

あと玉置氏の優しい声音にきゅんとしました。
    あと細野さん超可愛いんですけど。