謎の奥方、悠々逃亡 公演情報 謎の奥方、悠々逃亡」の観てきた!クチコミ一覧

楽しめた!(^0^)
    役者のキャラをみてるとやはりこれは、コメディしかないよね?(苦笑!)と咄嗟に思う。つまりは役者の仕草でも笑えるアニメ的、または、アニマル的お笑い!(^0^)

以下はねたばれBOXにて。。

役者は男性ばかり。
    案外、この男性ばかりの芝居というのはお笑いにはぴったりなのかも知れない。
    しかも、出演したキャスト達のキャラは普通ではない。(^^)
    普通ではない、なんて書いてしまうと、普通ではないってどんだけ?みたいな興味が湧き出ちゃったりするだろうけれど、要するにカッコいいキャラは一人も居ない。

だからこそコメディとして成り立つのであり、観客もやれやれ・・状態で可笑しくて楽しめるんだよねー。

オタク系のキャラあり、カバみたいなキャラあり、アニメ風のキャラありで、仕草といい、表情といい、全てにおいてゆるくて気持ちのいい笑いを満喫!
    笑いのセンスは人それぞれ違うけれど、案外、大衆向き。
    大らかに高らかに笑える舞台。お勧め。

こんなタイプの男性、確かにいるなあ・・・
    女性の影をにちらつかせながら現れず、の式と異なったキャラの男性だけの構成もいい。前半かんだり間違えたりの箇所でつまずきそうになったが、それをいい方向へ向ける質はありそう。これからは細部にもっときめ細やかな神経を使い(使っていることを感じさせず)、丁寧に演じてゆければかなりいい味が出せるのではと感じた。

最初は
    どうなることかと思ったけど、けっこう楽しめました。周りの笑いに呑まれた感はありますが。もっと細かい所詰めていけばどんどん面白くなってくと思います。