傑作 公演情報 傑作」の観てきた!クチコミ一覧

• はい。
    何より心意気が良い。

心意気に感動。そのまま真っ直ぐ行けば良いと思います。

• うーん
    堀川さんがとてもステキな女優さんであることはわかった。しかし、「銀河鉄道の夜」をしらない私には、入り込めないものがありました。日本人として恥ずかしい限りですが、読んでいない人もいることをわかって下さい。すみません。

好きです
    見に行ってよかったです。重要なところ以外捨ててしまう潔さ。一般の演劇ファンには分からないかもしれないが。終盤のパワー、半端ないですね。

楽しめました
    宮沢賢治の雰囲気を醸し出しながら、テンポ良く色んなカタチのお芝居を楽しめました。
    ただ、「他では見れない世界」という割りには、想定内の構成だったような。

花組芝居の堀越さんの回
    終始惜しいと感じる瞬間ばかり。もう一捻りと銀河鉄道の夜に沿った部分が欲しかった。正直、わかりにくい作品としか言いようがない。

憧れまでの距離。
    小さい劇場でしたが、奥行きのある舞台には「遠さ」があって素敵でした。

刺激的な1時間
    3回公演のうち、花組芝居の堀越涼さんがゲストの回を観てきた。

芝居の冒頭、背を向けて座っていた堀越さんが平手打ちされてこちらを向いた瞬間、ドキッとする。

薄暗い空間。遥かな銀河を巡る少年たちの物語とそれに織り交ぜられるさまざまな断片。 そのイメージの連なりの中に、死というものを意識させる流れ。

日替わりゲストによる日ネタ(?)のコーナーもあって、ますます多彩な印象となっていた。

せっかくなので、「銀河鉄道の夜」についての部分をもっとたっぷり観たかった気もするけれど、いずれにしても刺激的な1時間となった。

• すみません
    あまりにも意図が見えなさ過ぎて、少々困惑・・・

やってることが
    個人の思い込みにすぎない。
    退屈でした。

ところで、「銀河鉄道の夜」を
    読んでないひとには伝わるんですか、あれ。

いってきました
    チケプレでチケットをいただいて、みてきました。