見舞う男 公演情報 見舞う男」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

鑑賞日2022/02/05 (土) 17:00

中津留章仁の作・演出で、ある家族の物語を描く。面白い。115分。
     交通事故で一時的に記憶を亡くしたらしい女性(平体まひろ)の病室に、同じ会社に勤め事故の加害者になってしまった男(冨岡健翔)が見舞いに(だから『見舞う男』)来る。当初は女性の兄(星野卓誠)と姉(十碧れいや)には胡散くさがられるが、次第に受け入れられ…、な物語。社会派と言われる中津留だが、こういう一種の「ホームドラマ」も書ける、というのは知ってはいたが、本当に久々だなぁという感じ。それぞれが少し変な部分を持つ家族に、不思議な提案をする男、という4人を軸に物語は展開される。元宝塚男役の十碧のヴィジュアルを活かした役作りや、芝居に慣れてる富岡の使い方などは巧いが、昨年の『東京原子核クラブ』から注目した平体が記憶喪失の女という難しい役を演じ、エンディングもしっかり担っていたのは良かった。

企画は先を見ている。ジャニーズもファンクラブの総会のような演劇公演をやっていても仕方がない、中津留も社会派ばかりでは観客の幅が狭くなる。トムプロジェクトに代わる新しい若者向けのストレートプレイで劇場を埋めようというのは意欲的だ。ジャニーズ主演、文学座から手堅い女優を借りてきて、ショーが似合う劇場シブゲキで若者の人情社会劇をやる。狙いは新鮮だが、今回は滑った。あまりやらない試みだから仕方がないが、意余って力足りず。みなが安全興行に走って見逃しているとことをついたいい企画なのに残念。懲りずに次を期待しよう。

いくらなんでも、この値段設定は無理だろう。

1. 追えてなかった😢 見舞う男の初日も千穐楽もお祝い出来てないヲタクでごめんなさい #健翔のmotd

2. 今日のおもち(^ω^)❣️更新ありがとう〜🐮💛 見舞う男の期間もめちゃめちゃ頑張ってたんだから、たくさん食べて蓄えてたっぷり寝ていいのよ…🥺🍜🍫 あっ部屋の片付けは私に任せて🚓 また明日ね!が嬉しいな〜‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

3. 見舞う男観に行きたかったな 健翔くんが不足してる ちょっとだけ怖い

4. 見舞う男、通うの楽しかったなぁー。 毎回毎回ほんと良い時間だった。 シブゲキはほんと見やすいから好きだし コロナ禍が落ち着いてもっとお客さんが入ってくれたらなーって切実に願う...

5. 舞台に出るとみけんちゃんを見始めたのは恋アンチ配信からだけど、素人目にもこの2年間で舞台出るたび磨かれていってるのが分かるくらいだからこそ…緊張感のあるストレートプレイの見舞う男もめちゃめちゃ観たかったなって思う😭😭

6. 声優・松本梨香、俳優・辰巳琢郎、元宝塚スター・麻央侑希も ジェットラグプロデュース 舞台『見舞う男』アフタートーク決定 カンフェティでパンフレット ... リンク:https://t.co/oIjqYY8dyv タ グ: #ジェット

7. 昨日は「見舞う男」千秋楽おめでとうございました✨ 重いプラスキモい(byねーちゃん)藤原くんは言いたいことを言わないかわりにすみません大丈夫ですの言葉で心を隠してる。そんな藤原くんの本心が溢れ出た号泣は心にしみた😢藤原くん報われて… https://t.co/fyP46ebByp

8. 『見舞う男』 昨日、無事千秋楽を迎えることができました。 ご来場下さった皆様ありがとうございました。 公演が無事にできたこと、関係者の皆様に感謝です。 それぞれに魅力的で素敵な座組みでした。またどこかで会えることを楽しみにしてます… https://t.co/TUGiEE09dH

9. 「『見舞う男』大千穐楽!」 https://t.co/QIip3EK7bl この肩からかけてる毛布はなんでしょうかw webで噂の洗顔の時に纏うものですか?(^ω^) かわゆ #冨岡健翔 #ISLANDTV

10. 見舞う男、葵ちゃん目線で藤原の顔みたいってとこたくさんあったなぁ(^ω^) めっちゃ優しい顔してたなぁ ドラマならアップになるんだろうけどドラマでは見えないアングルからも見れるしやっぱり舞台がいい! メールささっと読み終えて、何件か電話して次の会議までひと息中に回想

11. 『見舞う男』 5日間全10ステージ完走できました。 お客様含め、この作品に関わる全ての方々の少しずつの我慢と努力の積み重ねと、運によるところが大きいと思います。本当に、本当にありがとうございました。 写真は女子楽屋より。愉快な座組… https://t.co/vw6D6THFBt

12. ジャニーズは、「見舞う男」もだし、一つの公演に出演するのに、血が滲む努力をしてくれてるし、こんなに一生懸命、腰を痛めたりした事もあっても、頑張って冨岡くんもファンを幸せにしてきたのに、ジャニーズジュニアやジャニーズと頑張ってきたのに、 #冨岡健翔

13. 健翔くん5日間おつかれさまでした💛 サンダル寒くない?😅 「『見舞う男』大千穐楽!」 https://t.co/zEzSeVtMKJ

14. 冨岡さんがカテコで3年前ひょんなことから……と。うまく言えないけどきっと素敵なご縁。本当に冨岡さんが中津留さんやこの作品に出会えて良かったなと思う…私もyoutuberと見舞う男に出会えて良かったと、、

15. 動画の最後のお口が可愛すぎて(^ω^) 見舞う男の演技中もたまにお口がとんがるからめっちゃかわいいーってなってましたけどねww

16. 『見舞う男』 ご来場まことにありがとうございました!

17. 「『見舞う男』大千穐楽!」 帰宅してパンフレット読みました ずっと、生まれ変わってもそこにいてね そこで頑張って、応援してる #冨岡健翔 #見舞う男 https://t.co/NSvcMAGqNd #冨岡健翔 #見舞う男

18. @islandtv_up 健翔くん(^ω^)❣️ 「見舞う男」千穐楽おめでとうございます&全公演お疲れ様でした!!🎉💛💐👏 motd毎日更新してくれる上に動画も撮ってくれてありがとう😭✨ 約1ヶ月のお稽古を経て無事に全公演幕が上が… https://t.co/6n62QDDKZu

19. 見舞う男無事に完走出来てよかったです😭 仕事の都合上、行けるであろう平日は全て指名客がいて、土日は仕事休めないし……まじで1回も見れないかも……から始まりましたが色々あって今日だけ行けるってなってチケットもご縁を頂き譲ってもらい無事に藤原さん見れることが出来ました😌

20. 今日は舞台"見舞う男"を渋谷のシブゲキにて観劇してまいりました♬☺ まずは、この今の時期に千秋楽無事に完走おめでとうございます㊗✨🎉 物語は病院の一室で繰り広げられるのですが、記憶を失った女性、加害者の男性の不可思議な言動を巡って… https://t.co/v7iGS4ShWB

21. 見舞う男千秋楽おめでとうございます!大変な世の中で最後まで無事迎えれるか不安もあった中だと思うけど最後まで公演できてほんと奇跡だと思うし健翔くんの最後の挨拶でも思いが伝わって泣けた🥲本当におつかれさまでしたっ!座長冨岡健翔かっこよかったです!!

22. とみけんちゃんお疲れ様!! 「『見舞う男』大千穐楽!」 https://t.co/hRPFL86flt

23. 冨岡くん主演の「 」も、この舞台も、凄かったわ笑、冨岡くんと皆さんが演技が上手すぎて、芝居がリアル過ぎて病室に本当に冨岡くんが見舞う男に見えたし笑、どんなカタチであれ、優しく幸せにしてくれる人といて幸せを追求するのがい… https://t.co/2EQoPlECGm #見舞う男

24. 見舞う男、千穐楽おめでとうございます🎊不安な世の中でも堂々と舞台に立ち続ける健翔くん、本当にかっこよかったです😭😭 最後の藤原くんとあおいちゃんがそっと寄り添いそうなシーン、大好きでした🥲

25. 「『見舞う男』大千穐楽!」 https://t.co/Ec9z1y6Stp

26. 舞台「見舞う男」千穐楽おめでとうございます🎊 #見舞う男

27. 見舞う男 千穐楽おめでとうございます!出演者、関係者の方々全公演お疲れ様でした…!この目で見ることは出来なかったけどとみけんちゃんは座長よく頑張りました!!!ゆっくり休んでね!!!

28. 「『見舞う男』大千穐楽!」 https://t.co/XfdXbrLX6u 無事に公演終了お疲れ様でした!!

29. 見舞う男完走できてよかった🥲

30. 「『見舞う男』大千穐楽!」 https://t.co/A07IQsVawk 見舞う男完走おめでとう!!

31. 見舞う男、DVDにしてくれてもいいんだよ〜🥲

32. 見舞う男、千秋楽おめでとうございました☆ この状況下で千秋楽迎えられたの奇跡だと思う! お疲れ様でした~(。・∀・。)ノ

33. おもちがしゃべってる。 「『見舞う男』大千穐楽!」 https://t.co/qxy2eGfUyx

34. 「『見舞う男』大千穐楽!」 https://t.co/wxZr8cyqfR

35. 「『見舞う男』大千穐楽!」 https://t.co/iqALRhIr87 とみけんちゃんーーーーーー!!!!!!久しぶりの動画嬉しい!!!!❣️❣️❣️😭😭ありがとう!!ありがとう!!!!大千穐楽おめでとう!!!お疲れ様でした!!!!!😭😭🎊🎊👏👏👏👏

36. 二重の形が違う🥺お疲れさまだよ🥺 「『見舞う男』大千穐楽!」 https://t.co/wvsY3MxmnJ

37. 「『見舞う男』大千穐楽!」 これから最後の公演です。 行ってきます! https://t.co/mWP27uXTx5 #冨岡健翔 #ISLANDTV

38. 「見舞う男」大千穐楽おめでとうございます㊗️ 無事に完走できて良かったです。 とみけんちゃんお疲れ様。なかなか大阪公演ないので会えないのが残念です😢

39. 見舞う男から帰宅。 やっぱり心の健康のために舞台は必要よ…

40. 見舞う男、千秋楽おめでとうございます! 無事に千秋楽を迎えることができて良かったです😢 いつか、けんとくんの主演舞台観に行けますように!!

41. 「見舞う男」千穐楽おめでとうございます!全公演無事に完走出来たのはこの公演に関わった全ての方(お客さんも含め)の頑張りがあったからだと思います👍お疲れ様でした‼️

42. 見舞う男 千秋楽お疲れさまでした😌無事に完走できてよかった…

43. 無事に新幹線にのれましたー ここからかえりまーす! 見舞う男、完走記念にプリンを買いました(^ω^) https://t.co/aR1VXT4dd9 #見舞う男 #冨岡健翔

44. 「見舞う男」無事に全日程終えることができました!スタッフキャストみんなで駆け抜けた5日間、どうもありがとうございました!!開演前の写真。 https://t.co/bGhTJjwIM2 #見舞う男

45. 見舞う男 祝・千穐楽✲゚.* 全公演完走おめでとうございます✩⋆*॰¨̮⋆。˚ 明日からも皆様どうかお元気で…٩( ´͈ ᵕ `͈ ๑)

46. 『見舞う男』 5日間全10公演完走おめでとうございます✨ このご時世でめちゃくちゃ不安な中の公演だったと思うけれど、無事に千穐楽まで演りきれて本当によかった🥺🥺 ほっとした顔で涙を堪えて挨拶する健翔座長、最高にかっこよかったよ!! 今回も素敵なお芝居をみせてくれてありがとう💛

47. 見舞う男千秋楽おめでとうございます!💛 とみけんちゃんお疲れ様!!

48. 見舞う男、始まる前はストーカーなのかしら?まさか? とか予想してたけど 最後まで、自分をしっかりもってるま正直な青年で。 そんな自分を肯定してくれた葵ちゃんに惹かれてるというただの天使だった👼 今の世の中自分の利益度外視でだれ… https://t.co/I5n5aHcpiZ

49. 見舞う男、全公演終了お疲れ様でした!無事に駆け抜けられて本当に良かった✨

50. ㊗️千秋楽🎉見舞う男 健翔の涙、たくさんのものを感じました。 本当に千秋楽まで駆け抜けてくれてありがとう💛 また会える日までがんばります🙌