without SUN 公演情報 without SUN」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

毎年、この写専とのタッグ公演を近鉄アート館で観る時間は、宝物です。
    開演前のロビーから、終演後の帰り道まで、多幸感に満ちてます。

これは未来の話であり、アンドロイドのいる世界線の話ではあるけれど。抱える悩みは今の世界線と同じではないだろうか。
    先の見通せない暗闇。若者の奪われる限られた時間。将来に希望を抱くことのできない不安感。それでも。それでもだ。生きなくてはなないし、心を失ってはならない。頑張れ。頑張ろう。頑張る。それでも頑張り続けているうちに疲れてしまうこともある。その為にエンタメが在る。
    二回観ることで、主に全体の骨組みが意識の上層に強く残った昨日の初見から、落とし込んで二回目の今日はそこに満たされてる心がより染み込む。優しい。皆んなそれぞれにそれぞれの苦境を抱えてるのに。
    そんなチカラのある。心に灯りをくれる。ステージタイガーの舞台はいつだってそうあってくれる。だからいつだってどんな時だって会いに来たい。
    隣にいる誰かを想うこと、隣にいる誰かの為に尽くすことを忘れない。舞台の上にその優しい心が生の質感で確かに在りました。観てると心が和らぐ、柔らかくなる。映像じゃない、生身の人間から感じ取れる活きた心。今年も大好きなステージタイガーの舞台でした。
    今回も暖かいもので心が満たされてる。そして…卒業生の皆さま、ご卒業おめでとうございます!毎年お祝いさせて頂く場をありがとう!

それはそれとして・・・剛さんのマスクの癖が強かった(笑)
    前説中も、後説中も、内容よりもうマスクで・・・サービス精神よ・・・。
    そして稽古期間中から続くナポリタンテロが凄まじくて、日々ナポリタンが食べたくなってしまって仕方なかった思い出。でもずっとツイートしてくださってたナポリ探のおかげで。喫茶店の風景を舞台上に鮮やかに思い浮かべることができました。レトロな内装、珈琲の香り、ナポリタンを炒める音、きっと静かなジャズが流れてる。こういう試み、いいですね。

満足度★★★

そんなに先ではないんだけど、今とは違う世界観
    その世界は人工知能、AIの技術が進んでおりアンドロイドが実用化されてる
    新しい進歩にはどうしても超えないといけないハードルがあるってのも常なのかもしれない
    それは精神的、肉体的な機械と人の共存って感じなのかもしれない
    そんな世界では労働としては疲れも知らない機械が優位、それにより仕事を奪われる人が増加
    このあたりは行政ってか国なんかが破綻してる気もするんだが、あっても不思議ではない
    そんな中から生まれる感情も想像の範囲内
    そんな中で知り合う職につけない女性と同い年ぐらいのアンドロイド
    この2人を中心にした物語はやはりステタイさんらしく、熱い人間関係が描かれていく印象
    このあたりの人の心の動きであったり思いってものの描き方がほんと巧みで引き込まれていく
    そしてラストに向かう疾走感
    主役の #関愛加 さんほんといい雰囲気で、さらに #上西秋穂 さんが盛り上げる
    #生田朗子 さんのアンドロイドが口は悪いんだけど、その心は熱い思いがって感じも良かった
    そしてやはり良かったのが #有元はるか さんなんですよね
    最初の少し悪役ポジションからのふたりの心の動きに触れて変わっていく感じが見事
    そしていいところで笑いももっていくんですよね

満足度★★★★★

初日観劇。
    アンドロイドによって職を追われる人々…
    天涯孤独の咲はリリーに拾われ…

2人の少女の友情に胸熱でした。
    そして家政婦さん、良い仕事してます。
    面白かった。

裏方を支えてくれたSHASENの皆さん、またどこかの舞台で会いましょう。

1. おおおお!危ない!ステージタイガーの松原市の公演の予約が既に始まってましたやん!!!:(;゙゚'ω゚'): 予約が出来て良かったです_:(´ཀ`」 ∠):ゼイゼイ…ハアハア…間に合った様だ…_:(´ཀ`」 ∠): ※機械音痴、不意打ち(?)に弱い ※でも頑張ったぞ絵描きさん…

約2年前

2. 【PR】学校見学 オープンキャンパスや学校説明会などのイベント開催日が都合悪い場合は、随時学校見学も受け付けています‼️※予約制 https://t.co/r0thbwbCAp

約2年前

3. 本公演『大人のお手本/班女』に出演するイルギが、映画にも出演! 舞台とはまた違ったおもしろさのある映像でのお芝居に挑戦しています! ぜひ映画館へ足を運んでみてください✨ https://t.co/U5nEzgC51g #劇的爽怪人間 #リ・コレ

約2年前

4. 【PR】校長ブログ 学校長がつぶやくブログ いろんな出来事をつぶやいております! 画面レイアウト刷新で見やすくなりました https://t.co/vMI6aTkJHl

約2年前

5. こちらに出演させていただきます🐯 ステージタイガー松原公演 「エアードロップ」 たくさん関わらせていただいて嬉しい限りです;; 入場無料(要:入場整理券)ですので是非🔥 ◯予約受付開始しました◯… https://t.co/PO1P6mJVV7

約2年前

6. 予約開始しました!! なんだかせかせかと進んでおりますが 今度もまたステタイさん💡 本当に夢見ていたステージタイガーさんと3公演も関わらせて頂いていて幸せ者だと思います❥» 入場無料ですのでぜひご予約お願いします🤤… https://t.co/YBjQt1lPRv

約2年前

7. 【PR】オープンキャンパス オープンキャンパスで、学校の雰囲気や 未来のキャンパスライフを体験しに来よう https://t.co/pcw4QC2CCF

約2年前

8. □脚本・演出 虎本 剛 □出演 白井宏幸 小野愛寿香 アミジロウ 南由希恵 椿優希 池治徹也 なんきちこ 小東こと(以上、ステージタイガー) 青城里花 梅木輝(株式会社舞夢プロ) 近藤知史(澪クリエーション) 津門天音 #タイガードロップ

約2年前

9. ステージタイガー松原公演 「エアードロップ」 ■日時 令和4年3月26日(土) 午後2時 (開場は開演の30分前) ■会場 松原市文化会館<有観客・記録配信あり> ■料金 無料(要 入場整理券) 2月2日12:00より整理… https://t.co/JJhSXtw3WR

約2年前

10. 【PR】Facebook・Instagramもやってます! ■Facebook https://t.co/sihT2UDsCi ■Instagram https://t.co/sqM6TlVLr9 色々情報を発信してます✨

約2年前

11. #ステージタイガー #ウィズサン ステージタイガーとSHASENコラボ公演。原作を学生さんがやるだけあって「ステタイでは珍しい分野の芝居」になっでみたりする所があって毎年楽しみ( ゚д゚)故に属する役者さん達も「珍しい役をする事に… https://t.co/bX5Ip3A82l #ステージタイガー #ウィズサン

約2年前

12. 【PR】体験入学 体験入学は、写真の仕事が学べるイベントです。 ▼詳細はこちら https://t.co/Gwp3m6oXtT

約2年前

13. 【PR】学校見学 オープンキャンパスや学校説明会などのイベント開催日が都合悪い場合は、随時学校見学も受け付けています‼️※予約制 https://t.co/r0thbvTtmh

約2年前

14. 【PR】校長ブログ 学校長がつぶやくブログ いろんな出来事をつぶやいております! 画面レイアウト刷新で見やすくなりました https://t.co/vMI6aTCSVt

約2年前

15. ■詳細 日時: 映画・テレビ製作コース バラエティー番組「SHASEN地球防衛隊」 2月26日(土)11:00/13:45 2月27日(日)13:00 舞台製作コース 短編演劇作品「ラブラブドッキュンフォーエバー」 2月26日(… https://t.co/JAEZwlspXE

約2年前

16. 【1年映像クリエイション学科】 2月26日27日に1年学年末作品展「Deliver」を 日本写真映像専門学校にて開催いたします🎉 本日より予約がスタートいたしました👏 たくさんのご予約お待ちしております🎈 予約はこちらから→… https://t.co/GuPHjxD0y9

約2年前

17. 【1年映像クリエイション学科】 学年末作品展『Deliver』 本日は舞台製作コースの短編演劇作品の制作風景です🎨 本番に向けて、様々なセクションが一丸となり力を合わせて日々努力を積み重ねて頑張っています。… https://t.co/NvCxfsTSpm

約2年前

18. 【1年映像クリエイション学科】 2月26日27日に1年学年末作品展「Deliver」を 日本写真映像専門学校にて開催いたします🎉 本日より予約がスタートいたしました👏 たくさんのご予約お待ちしております🎈 予約はこちらから→… https://t.co/BkpMaPz1DY

約2年前

19. @wiz_FORTNITE オデ、テキタオス、、ウィズサン テキ、オデトタタカウ

約2年前

20. 【PR】オープンキャンパス オープンキャンパスで、学校の雰囲気や 未来のキャンパスライフを体験しに来よう https://t.co/pcw4QC2CCF

約2年前

21. @stage_tiger @pistacio69 ステージタイガー🐯のLINE登録は昨日の夜にしました。

約2年前

22. 【PR】Facebook・Instagramもやってます! ■Facebook https://t.co/sihT2UmpAi ■Instagram https://t.co/sqM6TmdUFh 色々情報を発信してます✨

約2年前

23. SHASEN×ステージタイガー 『Without Sun』観劇しました🐯 途中からエヴァン○リオンとのシンクロ率高めでした…😂 優しく温かいお話し故にもっと近くで可能ならもっと小さな劇場で濃度高めに観たかったかもです🦆そしてナポ… https://t.co/ve7UuOg7ny

約2年前

24. 【PR】体験入学 体験入学は、写真の仕事が学べるイベントです。 ▼詳細はこちら https://t.co/Gwp3m66OfL

約2年前

25. キャストさん、お客様から連絡を沢山頂いて…通知見ただけでウルウル鼻水ズビズビ…。 ほんっっっまに幸せな2ヶ月間でした。 養成所を卒業してから初めての舞台が、憧れてたステタイさん×SHASENさん。 とにかく幸せで嬉しくてワクワクド… https://t.co/HEb2KwkELO

約2年前

26. 昨日はウィズサン→マダミス体験してきました✨ りかちゃんさらちゃん相変わらず可愛かった😋 今回のマダミスもない頭をめちゃめちゃ使ったからパンクしかけたけど楽しかった!! https://t.co/k5UhxKivdD

約2年前

27. @vincent_shirai ありがとうございます!!😭✨✨&ウィズサンお疲れ様でした!! またいつか共演させてください!!!

約2年前

28. フリにしっかり応える それがめSHASEN舞台コース https://t.co/JKLmw0iVSq

約2年前

29. 【PR】学校見学 オープンキャンパスや学校説明会などのイベント開催日が都合悪い場合は、随時学校見学も受け付けています‼️※予約制 https://t.co/r0thbwbCAp

約2年前

30. @TakayukiYana12 やなさんお誕生日おめでとうございます🎉🎁身体能力高くていつも優しいやなさんを尊敬しています🎵ウィズサンもお疲れ様でした🙇

約2年前

31. 「withoutSUN」の余韻も覚めぬ中、今日はN-トラの舞台を見に行きます。夜は2月の舞台の稽古! 昨日までとは打って変わって6人のガチガチ会話劇。永井愛さんの戯曲。2021年初演。過去でも未来でもなく今を描いた作品だから、劇中はほぼマスク。目力鍛えたい。

約2年前

32. @mana_Lieven723 ありがとうございます✨ ウィズサンお疲れ様でした🙇‍♂️

約2年前

33. SHASEN×ステージタイガー 「withoutSUN」無事に終演致しました。 ご来場くださった皆様、誠にありがとうございました🙇‍♀️ このご時世に、素敵な座組の皆様と一緒に舞台に立てた事、本当に嬉しく思います。 咲として舞… https://t.co/PoJbLwDtSG

約2年前

34. SHASENという学びの場に、愛と熱を持った先生方がたくさんいらっしゃる。現場不慣れな学生さんの下支えに駆けつけるアベンジャーズ?(助っ人裏方さん)がいて下さる。いい現場でした。 https://t.co/G7Pmp8H4op

約2年前

35. ウィズサンの余韻に浸って日の出みながら通学。 昨日のことがまるで夢のようで… また新たな仲間と出会うために 未来をみすえて今日を生きよう。 ってポエムっぽく書こうと思ってたけど 遅刻しそうなので全力ダッシュ💨 こういう日常も悪くないだろう! #ウィズサン

約2年前

36. 無事、終演しました。SHASEN×ステージタイガー「with out SUN」、沢山の人に関わっていただけました。 演じた人、支えた人、ご覧になった人、全ての人が次に繋がる公演の一つになればと思います。 優しい気持ちになれました。… https://t.co/BaDPxyLL1u

約2年前

37. 【PR】校長ブログ 学校長がつぶやくブログ いろんな出来事をつぶやいております! 画面レイアウト刷新で見やすくなりました https://t.co/vMI6aTCSVt

約2年前

38. たぶん今年も20作品ぐらいは観劇すると思うけど、今年最初の舞台がステージタイガーさんの作品で本当に良かった。寅年だけに!! #むふぉ #アンドロイドジョーク #ウィズサン

約2年前

39. 『withoutSUN』 こんな素敵な舞台に関わらせて頂けたこと、本当に光栄に思います。ありがとうございました🌷︎ そしてご卒業、おめでとうございます! https://t.co/u3vt93OoQD #ウィズサン

約2年前

40. 千龝楽、拝見しました。「シャセン」が、「写専」であり、卒業の公演だと当日知り、それにも感動😭✨ベテランの素晴らしい役者さんと、若手の方々が、ポジティブ化学反応✨心が晴れやかになって、軽やかな足取りで帰りました。(続く) https://t.co/1bhdwKoBIF #ウィズサン

約2年前

41. さあさあ明日からまた気合い入れ直しますよ! ウィズサンにも出演された素敵なキャストの方々とご一緒します!!! 2/26、27、どちらか一方でも空いてる方!!今すぐ私にご連絡を🙌 https://t.co/Zb7kumFkGS

約2年前

42. 『without SUN』無事、終演致しました。ご来場いただきありがとうございました。 幕をあげられたことにSHASENの生徒さん、一緒に舞台に立てたキャスト達に感謝してます。短い期間でしたが沢山の経験、学びを頂きました。 卒業お… https://t.co/BfbOtoUPpo

約2年前

43. SHASEN×ステージタイガー『without SUN』無事終演しました。 関係者の皆様、観に来てくださった皆様、応援してくださった皆様。 皆様ありがとうございました! そして何より卒業生のみんな!!! 卒業おめでとう!!!!!… https://t.co/1gmYGD4Ovg

約2年前

44. 卒制無事終了 カーテンコール袖からガッツ送ってくれる素敵なキャスト様、そしてどんな時でもピタリと横について支えてくれた大阪のお姉様。 とっても素敵な方たちと出会えて、ほんとによかったです。 また、どこかの劇場でお会いいたしましょ… https://t.co/HhFmt29d56

約2年前

45. WITHOUT SUNを観劇。愛にあふれた心温まる作品でした☺️舞台を裏で支える仕事を学ぶ若い人たちの卒業公演でもあり、最後には姿は見えない彼らへの拍手も👏🏻 娘を持つ母としては芳本紗良ちゃんのシーンに号泣😭 娘にも観せたかったな… https://t.co/saVdZpmZQi

約2年前

46. SHASEN×ステージタイガー「withoutSUN」 観てきました。しっかりとSHASENの公演やなあという印象を、これまでのこのコラボの中で一番強く感じました。 芝居の中も外も、どちらも若い希望と輝きに溢れていたように思います。 良かったです^_^

約2年前

47. 昨日はシアターomにて砂漠で見つけたお星さま観劇、今日も えーびーがた公演、ステージタイガーwithoutSUN観劇してました / @u210jpn https://t.co/p3b0reOoY7

約2年前

48. (続き)おい…ステージタイガーの #ウィズサン の感想が脱線しまくりボンバーだが…( ゚д゚)グリンピースが苦手なお子様には豆の旨味の凝縮し脂質で甘味を増長させる始末の良い調味でトライやで! 🐯←虎たん ※ちゃんと感想を言え! ※… https://t.co/ghHyiYEFiA #ウィズサン

約2年前

49. SHASEN×ステージタイガー 「withoutSUN」終演しました🍬✨ 写専のみなさん、稽古場のみなさん。全員で幕をおろせたことに感謝です🥲💐 舞台上で「リリー」として生きることができて楽しかったなぁ🌷 ま、生きるっていうか!… https://t.co/YrUzM7P4j5

約2年前

50. SHASEN×ステージタイガー「without SUN」近鉄アート館