ニュー・ブレイン 公演情報 ニュー・ブレイン」の観てきた!クチコミ一覧

石丸幹二ショー
    「お帰りなさい、石丸さん!」という愛に満ち溢れ、
    「石丸です、よろしく」というご挨拶を兼ねた、
    いわば石丸幹二のプレゼンテーションのようなショー。

どこかで見たような石丸氏の得意技、
    ベットの上での首上だけの仕草や、母親に頭があがらない姿、
    笑ったり泣いたり怒ったり、喜怒哀楽を沢山見せて、
    彼の全てを見せているよう。

共演者も、元四季の人を含め、
    おそらく?石丸氏の良さを引き出せれる人、
    彼が居心地のよい人を集めたのでしょう、
    全ては彼が光るため。

簡素なセットも、彼の姿を魅せる為と思えば、納得。
    そして、その目的は成功したと言えましょう。

でも、話の内容なんて、何にもありません。
    歌も、秀でた内容の楽曲なんて、ありません。
    これ、11000円も出して、そんな贅沢さを味わうような部分は
    ありません。

僕が行った回は、たまたまでしょうが
    非常に年齢層の高い方ばかりで、休憩のない作品、
    いやにトイレへ出入りする姿が目立ちました。
    ミュージカルファンで、四季ファンでなきゃ、石丸氏の知名度なんて
    低いんでしょうな。

意味があるのかないのか良くわからないマルシアの役回りや、
    すごく気持ち悪いパパイヤ鈴木しか、おなじみの人はいませんし、
    彼らは11000円の価値はないし。

作品全体を否定するわけではありません。
    ルテ銀とかコクーンで、7000円程度で上演されていたら、
    満足感も違ったかもしれません。
    やっぱり入場料金には、投資対効果ではないけど、
    それなりの期待値があるのは、普通でしょう、不景気だし。
    (定価では、行ってないけど!汗)

クリエって、ホント勘違いしているような作品というか、
    プロデユースがおかしいですな。
    いるかいないかわからないけど、劇場プロデユーサーというか、
    芸術監督?を早く変えたほうがいいと思う。
    前作のスーザンも含めて、ガラガラじゃん。

石丸氏は、裸にもなって、一生懸命でした。
    石丸・畠中のゲイカップルは、妙にほほえましく、しっくりきていて、
    ニューヨーク(だったっけ)のゲイカップルが、とっても
    自然に描かれていました。
    樹里咲穂の、人形のシーン(まんまシカゴ)は、良く出来てました。
    そのシーンだけの為にリピートをする価値はあるかも。
    3000円なら。

素敵なミュージカル
    マルシアがこんなにスゴイと思わなかった。声も出てるし演技も上手いし。もちろん他の人も良い(赤坂泰彦はそうでもなかったが)。たまにはこんな立派な劇場で素敵なミュージカルを観るのもよいものです。でも,やっぱ,オフ・ブロードウェイではゲイの主人公の作品が成り立つんだなぁ(偏見か!)。素敵な音楽とストーリーではあるが,男性同士のキスシーンはどうも・・・。パパイア鈴木のオカマキャラは笑えました。