クリスマス・アンダーグラウンド 公演情報 クリスマス・アンダーグラウンド」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

サンタ、トナカイ、おもちゃ工場の3チームで繰り広げられるホール全体を使った舞台
    どのルートも魅力的なんですが、今回はサンタルートをチョイスすることにしました
    ほんと悩みに悩んだ末の決断
    ご出演者さんも増えてたんで悩ましい部分もありましたけどね
    この舞台他もかはわからないんですが分岐点が存在してるんですよね
    そこの選択でさらに全く違う世界が広がる
    と言うことは3ルートあるので6回楽しめる感じになりますね
    そしてそれぞれがレベル高い
    今回のチョイスのサンタルートは1番クリスマスっぽい名前のルート?なんですがかなり大熊隆太郎 さん作品らしいなって思うストーリー展開
    大熊さんワールドやなって印象なんですよ
    この世界観はハマる人にはたまらないって思います
    クリスマスっぽいって聞かれると…ラストはね…
    まあ…ラストは全ルート共通なんですけどねw
    サンタルートは前回も見させてもらってるんですが、かなりハードさがパワーアップしてた印象
    後半の盛り上がりの武器がスケールアップしてたと思うんですよね
    ラストの武器は何処から?
    あっ!!マーク川村和正 さんからなのかもしれないw
    ちなみに分岐はさらにハードモードをチョイスって感じになりました?しました?w
    谷美幸 さんがやはり良くなってますよね
    いつのまにか壱劇屋 さんの中での存在感を高めてる印象
    そして前回は1番悪い人やなかったかな?
    それが今回は逆ってのも去年からのリピーターには嬉しいサプライズ
    副隊長荒木明穂 さんやったんですね
    マスクしてるとわかりにくいw
    成瀬遥 さん今回は笑顔が少ない役なので、かなりいつもと違う雰囲気
    佐々木ヤス子 さんや西原希蓉美 さん、野村さんや石畑くんもいい雰囲気やったんですよね
    最低でも後2回は観たかったなとラストを見て思いました

満足度★★★★

初参加・一人で参加だったので少し心細かったのですが、始まってみるととても楽しかったです!

イマーシブ公演(ダンジョン公演と呼ぶ方がしっくりくるのは体験してみると分かりましたが一般的な呼称として…)という形式なのもあり、実際体験しないとなかなか魅力が分かりづらいですが、演者さん方・お客さんと楽しめるだけでなく緻密に練られた構成に驚きました。
    自分の選んだルートを冒険するうちに他のルートと出会ったりして、その片鱗に触れて他ルートも気になるので、全ルート体験してみたくなります。

関西小劇団の豪華な出演者の方々との距離も近く(感染対策はしっかりとられていました)、なかなか出来ない貴重な体験ができました。
    2022年は難しいとのことでしたが、また再演されるようであれば行きたいです!

満足度★★★★★

新ルート「おもちゃルート」に参加☆めちゃめちゃ面白かった~☆犯人捜しと珍道中♪ミステリーとロードコメディの見事な融合に文句無しの大満足でした!他のルートの色んなサンタとのイベントも含め息つく暇もないずーっと楽しい時間を過ごさせて頂きました☆最高のクリスマスを有難う♪
    メリークリスマス\(^o^)/

楽しめました。ありがとうございました❗とても良いクリスマスイブになりました‼️内容は話したいけど、まだあるし…。楽しめます‼️

1. ルミクリ裏話の聞けてなかった部分聞いてる。 多分「モミー」って言われてるところが「みぃ」に聞こえて焦った私。

2. 今回のルミクリ。おもちゃ工場ルートの野村さんは僕のスマートウォッチを付けてたんですけれど、本番中の野村さんのデータがスマホにどんどん送られてくるわけです。 心拍数から移動距離、高低差やストレス等、それはもうセキララに。 時間的… https://t.co/DJZdLGH31d

3. え!!!!!グレショーで壱劇屋さん出るの!?!?!?!?!? こないだルミクリ行ってきたところだよー!!!嬉しい🥰🥰

4. まさかの投稿出来てなかった… 壱劇屋さんのクリスマスアンダーグラウンド ルミクリ無事終了いたしました!! 僕は警備員と白い防護服と赤い亡霊の三役やらせていただきました!! サイコーでした。そして全身がバキバキです。 ありがと… https://t.co/wPTArTBW3O

5. ルミクリ、6ルート分のセレクト….すっごい枚数やった。セレクトは終わって、現像に入る!!!

6. 壱劇屋イマーシブシアター 「クリスマス・アンダーグラウンド」 の裏話をしました。うえだひろしさんや、田川徳子さん、まえかつとさん、壱劇屋から河原、半田、北脇もタレコミいただいてます。 https://t.co/EXZkgDjKOs #ルミクリ

7. 今はルミクリ作業! お供にヒプステ初めて見てる(ほぼ聴いてる)こんな感じなんやぁー、声優の方との違いがおもしろ。 U-NEXTに2.5舞台が何個かあるから見てる。

8. ルミクリ行った人はこれ聞こw https://t.co/eBIF3tJAM2

9. めっちゃ長い時間お付き合いありがとうございましたーーーーーー!!!! チラッと覗いて頂いた方もありがとうございました。マジなんの話してるのって感じでしたが、とっても楽しかったです。 おかげさまで、サボらずに進みました!! 二ツ巴… https://t.co/NVYVsqikAE

10. ルミクリで大熊さんのマイム観たらギア行きたいなーってなって、スケジュール見たら新年早々ぴったしな回があったからそのまま勢いでチケット取ってしまった☺️ 劇団四季からのギアとか新年早々幸せすぎる・・・

11. @mr_opanpon 遅くなりましたが、ルミクリお疲れ様でした!サブ3を観て、また野村さんのお芝居を観たいな〜と伺ったのですが、素敵で楽しくて後の回も当日券で入りました😆素敵な観劇納めになったので今日は滑り込みでサブ3配信を購入して観ました〜次の野村さんのお芝居も観に行きます!

12. 壱劇屋「クリスマス・アンダーグラウンド」の裏話を大熊さんと。 https://t.co/QBOyq2g90B

13. 野村さんのルミクリについて書いてくれはったnote読みてぇ…!

14. ルミクリロスなのでカラーサンタ&ブラックサンタにしました。 ルミクリ…年末もっかいやらん??? https://t.co/qJmTcQ6v2q

15. 劇団壱劇屋「クリスマス・アンダーグラウンド」全9公演、終演いたしました。 ご来場、ご参加!ありがとうございました! 演っていてとてもたのしかったので、一緒にたのしいクリスマスを過ごせてたらとても嬉しいです。 2021… https://t.co/uP3soyAnNC #ルミクリ

16. 壱劇屋イマーシブシアター 「クリスマス・アンダーグラウンド」終演(12/26)|野村有志(オパンポン創造社) @mr_opanpon https://t.co/QQFjeWAmvA #note #ルミクリ

17. おはようございます☀️ 昨日で壱劇屋さんのルミクリが終演したので、固定ツイートを年末年始休館のお知らせに変更したら、一気に年末感を感じました😂😂😂 さてルミエールホールと中塚荘の年内は明日までとなっております。 申請などでお越し… https://t.co/Ap0VJVx2uL

18. 昨日の私のルミクリのメモである。刑事さん怖いって謎解きとは別に感覚的に犯人ではって考えてたんだけど、私は犯人じゃないから予想から外してくれって言われてあんなに怖いのに…!って失礼なことを言ったのは私です。 https://t.co/8LXpXv2Qb0

19. 壱劇屋クリスマスアンダーグラウンド終演しました😊 お客さんと一緒につくる体感型演劇😆とても素敵なクリスマスを過ごせました✨ ありがとうございました😆♥️ (撮影:河西沙織) https://t.co/dlxhhtW57l https://t.co/VZfqq7jMAa #ルミクリ

20. 壱劇屋初観劇 クリスマスアンダーグラウンド サンタルート トナカイルート ルートが違うと同じ所を通っても全然違う場所に感じた 二つのどこまでも続く迷宮をさ迷った気分 エンディングもルートによって見え方が全然違った 次回があるなら誰か連れて行きたい #ルミクリ

21. 壱劇屋ウィーク、撮影全て終わりましたぁーーー!!!!!!!! めっちゃ嬉しい。今年の撮影はおしまい。 公演もルミクリ無事に終わって、本当に皆さまありがとうございましたー! これから、モリモリセレクト作業、現像作業をして年越しまで… https://t.co/mfPfaYX2nl

22. 「クリスマス・アンダーグラウンド」3ルート×2完走。土曜日一気に4ルート。軽いトレッキングくらいの筋肉疲労です。 出演者の運動量を思うと恐ろしい。 サンタルートの分岐は言わずもがな、おもちゃ工場ルートの分岐もなかなかにヘビーでした。そして思てた以上に伏線を回収してた。 #ルミクリ

23. 壱劇屋「クリスマス・アンダーグラウンド」 無事に全9ステージ終了しました! ご来場頂いた皆様ありがとうございました😊 6年ぶりの壱劇屋さん出演。オファー貰ってとても嬉しかったです。 トナカイチームはほんま自由奔放なチームでめちゃ楽… https://t.co/amg9vL2DiO

24. 壱劇屋「クリスマス アンダーグラウンド」。 2年前?のイマーシブシアターの再演、とは言っても演出変えてたり新たに「おもちゃ工場コース」が新設されてたり。 特にサンタコースのラストは新設な解説セリフが追加されてて、やっと構造を理解できた。 楽しかったです。 #壱劇屋 #ルミクリ

25. ルミクリ工場ルートではない…笑 おもちゃ工場ルート………( ˘ω˘)

26. いや半田さんもルミクリ工場ルートの演劇(芝居)部分めっっっちゃ担ってはりましたよね…………!?!?何回息を呑んでうめき声を上げそうになったか…………

27. 「クリスマス・アンダーグラウンド」 ご来場ありがとうございました!!! パワーアップして帰ってきた いかがでしたか?✨ 3チーム3通り、いや6通り!"たのしんで"頂けていたら嬉しいな☺︎ 今年最後の公演、 たくさん… https://t.co/ZVevfJEXvg #ルミクリ

28. 【まえかつと:出演】 昨年に続いて今年も出演します。 壱劇屋イマーシブシアター『クリスマス・アンダーグラウンド』 12/23-25 門真市ルミエールホールにて https://t.co/ZYu6GI85Pp

29. ルミクリ、友人が最後の舞台のとこで後ろに落ちそうになり、刑事に助けてもらったそう(羨ましいな!!) 次の回ではエルフが後ろに立って、落ちないようにガードしてくれてた。 壱さんのリスク対応早いね☺️

30. 「クリスマス・アンダーグラウンド」 本日無事終焉致しました✨ 楽しんで頂けていたら幸いです。 個人的にはこんなに素敵な方々とご一緒出来て凄く楽しかったです! 来てくださった皆様、裏で支えてくださったスタッフの皆様、そして壱劇屋・共… https://t.co/134LCEi1OL

31. 壱劇屋さんの「クリスマス・アンダーグラウンド」観てきた! 🏭ルートで正解(?)の方行けて良かった♪ 謎解きは任せろ‼︎笑 でもエンディングが謎過ぎて、急遽当日券で次の回に🎅ルートへ! 次はエンディングがスッと入ってきたので良かった… https://t.co/RwnZtpkssT

32. 壱劇屋イマーシブ公演 「クリスマス・アンダーグラウンド」 全9ステージ完走しました!🎉🎉 ご来場誠にありがとうございました! 皆様にとって思い出に残るクリスマスになっていたら幸いです🎁💕 また劇場でお会いできる日を座組一同心待… https://t.co/k3Ho82adQz

33. 昨年よりさらに磨きのかかったシリアス展開&パフォーマティブなサンタコース🤶 とことん笑って楽しめて演劇初心者や子どもたちにも大人気のトナカイコース🦌 刑事や参加者と一緒に推理、さらに笑いあり涙あり喜怒哀楽な新作のおもちゃ工場コース🎁 どれも満足感あふれる今年のルミクリでしたね🙌

34. クリスマスアンダーグラウンド イブにサンタ、今日はおもちゃ工場とトナカイ回った いや、それぞれのコース色んな味があって面白かったなぁ 0距離で劇見れるの面白かったー! いや、めちゃくちゃ気に入りました いい思い… https://t.co/ZuuJerBdcr #ルミクリ

35. 壱劇屋さんのクリスマスアンダーグラウンドへ おもちゃ工場コースは刑事さんかっこよいっ! 推理大変だったけどたぶん正解したっぽい感じ☺他コースと一味違った感じで、楽しかった〜 クリスマス気分でよい一日だった https://t.co/Q8V6aDJzB4 #ルミクリ

36. ルミクリであの動く木見たことある人だなと思ったら、とださんでめっちゃ笑いました笑 サンタルートのおりんさんが役に似合いすぎて、めっちゃ怖かったです(褒め言葉) 他にもたくさん語りたい!!

37. いや〜ルミクリも楽しかったしSJさんも久々だったけど良かった〜良いクリスマスですよ

38. 今日は「クリスマスアンダーグラウンド」に夕方から行ってきました。笑顔の中の痛みの意味を改めて思い知らされました。 #ルミクリ

39. ルミクリ…アンダーグラウンドなクリスマスに限らず、またどこかにダンジョンは出現するのでしょうか。また「その世界のなにものか」になって歩き巡ることができたらなと思います! 一緒のチームになってくださった方、ありがとうございました!

40. ルミクリ3(6)ルートコンプしました〜去年も2(4)ルート行けたんですけど、それでも今年のは今年のとしてもっとおかわりしたかったくらい各ルート充実してて、深まってて、今年のキャストさんらしくなっててめちゃくちゃ面白かったです。

41. ルミクリ行きたかったな… 行沢さん拝みたかった。 東大阪からだったらすぐ行けたのにな… あと10才若ければ、ハシゴできたはず‥ アラフォーには往復4時間のドライブ+観劇×2日からのハシゴは無理ゲーでした…うぅ‥

42. ルミクリも楽しかった!ちゃんと謎解きできた!

43. 壱劇屋のルミクリを観に行った友達や、フォロワーさん達が次々とオパンポンの野村さん沼にハマっていっている。 みんな! 中身! イヌんやで|彡サッ!

44. 壱劇屋さんの「クリスマス•アンダーグラウンド」全公演終わる頃なので感想を。 サンタコースは去年と反対の分岐に進んだが、子供がこの世から居なくなった事を察する風景を見ながら遠くから悲鳴が聞こえると言う恐ろしさ!!! ダークの極みです😱

45. 「クリスマスアンダーグラウンド」トナカイルートとおもちゃルートに参加。ものすごく楽しかったー(* ´ ▽ ` *)劇場内を動き回って舞台にも上がれちゃったし。野村さんの刑事めちゃカッコいい♪西原希蓉美さんの生歌をあんな間… https://t.co/TDQAbockhU #壱劇屋

46. 壱劇屋さんの 『クリスマス・アンダーグラウンド』 いってきました! アテンドの野村さんに、なんで来たんですか?と聞かれながら、おとなしく楽しんできました😅 どぎまぎしながら、時に笑い、時にわくわくしながら遊ばせていただきました。 イマーシブ好き😊 #ルミクリ

47. ルミクリのED、トナカイさんのスライディングとバックスピン(かな?)が見れてキャハーって言ってしまった😂壁マイムちゃうかった わおわお

48. 壱劇屋 我らが姉御安達綾子さんとソーシャルディスタンス保ってお写真トゥギャって頂きました☆去年のルミクリ以来一年ぶりにお会いした安達さんは更に美人度増し増しになられてておかげで眼の保養をさせて頂きました♥️陰ながら「関… https://t.co/L8fpyA1lnY #ルミクリ

49. 壱劇屋さんの「クリスマス•アンダーグラウンド」3公演目を見終わった! 3ルート回ったけど、全容解明には後2回は観ないと😃 団長の大熊さんと話出来て嬉しかったな☺️ #ルミクリ