崩れる 公演情報 崩れる」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

「覆った水は盆に戻せない」を具現化したビターで辛口な会話劇。舞台での気まずさが客席を浸蝕してゆく不気味さ・怖さといったら!
    で、客観的に観ていると「あ、それを言ったらダメ!」とか思うけれど当事者はそうならないんだろうなぁ、とも。
    4年前の初演(王子小劇場)と会場が変わったこともあろうが舞台美術が変わり(初演時は「青いポスト」と交互上演)やや具象に向かったこともあり、より「辛さ」が増したか? で、上演時間も15~20分長くなったが、宿のスタッフパートが増えた?

満足度★★★★

チラシに書かれていたが、「音声の多重化」を取り入れた自然な会話劇。
    ごくごくありふれた男たちのありふれた日常の話ということで、あらすじから最初どう面白くなるのか心配だったが、タイトル『崩れる』の意味が分かってくるとその世界に自分も存在するかのように惹き込まれていった。
    それぞれ個性のあるキャラの役者たちの熱量が積み重なっていき、たわいもない内容なのにどんどんドラマチックになっていく展開。

畳み掛ける会話劇とのギャップもあり、舞台転換や間が効果的に使われていた。

回収されていない伏線は観客に委ねたが、もっと観たい余韻で終わってしまったあっという間の2時間。ラストわざと雨音でかき消した言葉が何といったのか気になる。

普段とは違うスタイルで臨んだ作品ということで、他の公演も観たくなった。

満足度★★★★

ずっと会話が続き面白く観られました
    ちょっとこんな人いやだなと思う登場人物が何人か・・・
    もう少し続きがあるならどうなるんだろうと気になります

満足度★★★★★

最初は正直「これで2時間持つのか?」と思ったのだが、どうしてどうしてどんどん引き込まれて、あっという間の2時間だった。
    究極の会話劇と言えるが、それぞれの感情表現が素晴らしく、実に面白かった。
    セットもなかなか良くできていた。

1. アマヤドリ「崩れる」 配信で見ました。 わたし、すごくすごくハリーに共感してしまって、ハリーが仕返し(というとまた違うような気もするけど)した時にざまあみろ!やったぜ!と思ってしまった そこから最後、自分が諭されてるようで歯を食いしばって見た。

2. アマヤドリ 『崩れる』の配信購入本日までという告知をしつつ『水』の稽古もしてます 崩れるメンバーも昨日から合流して急速に切り替え なにとぞ! 【事前決済】※席指定可 https://t.co/mL7j63ekwy 【当日清算】※… https://t.co/P5hRYBOYAY

3. アマヤドリ『崩れる』 遅ればせながら無事終演いたしました。 東京・愛知ともに連日沢山のお客様にご観劇頂けたこと幸せに思います! ありがとうございました! そして今日から12月の『水』の稽古です! https://t.co/wYda2TbA7T

4. アマヤドリ 20周年記念公演第一弾 『崩れる』 全日程終演いたしました。 ご来場いただきました皆様 お世話になりました皆々様 誠にありがとうございました。 やっぱり演劇、素敵、好き。 探索します、引き続き。 https://t.co/lbdFBIlxXo #アマヤドリ

5. ブログ更新しました。 〈舞台〉劇団アマヤドリ「崩れる」 https://t.co/OgY8EZxfXA

6. アマヤドリ「崩れる」 東京、愛知ともに終演しました。 観劇してくださった方々には感謝しかありません。本当にありがとうございます。演劇はこんなに楽しかったんだ、と再確認できた時間でもありました。 着ていたTシャツは、自前の酒蔵T… https://t.co/b1RBfo6afV

7. アマヤドリ、崩れる、知立公演も無事、完。これにて終了です。 いや楽しかったなあ。気持ちの良い座組みでした。 初演時の俺はなんて単純に役を捉えていたんやと反省するよりも、成長著しいじゃないかと自ら褒め称えて終わります。 写真はコンセ… https://t.co/7AMKetR2ek

8. アマヤドリ「崩れる」全公演が終了いたしました。知立でもたくさんの方に観ていただき感謝です。ありがとうございました! 写真は本番直前の控室でふざける度合いに思いを馳せる人。 https://t.co/PvTHneh7bG

9. アマヤドリ 崩れる 知立にて、無事に終わりを迎えました  お客さんたくさんいて大感謝でした ご来場ありがとうございました…! 楽しかったなぁ、崩れる やれてよかったですほんとにほんとに ありがとうございました!! 東京に帰りま… https://t.co/PZIcuG2drK

10. アマヤドリ『崩れる』模型写真と舞台奥から。山中の旅館、林立する柱。そして光る畳、光る柱。今回は光が大きな要素でした。地方公演も終演。おつかれさまでした https://t.co/DLg6VGmGBj

11. アメブロを投稿しました。 『アマヤドリ『崩れる』知立公演のお知らせ』 https://t.co/kej499Yk3h #アメブロ #知立

12. 【崩れる*当日券情報】 いよいよ本日、大千穐楽です! アマヤドリ『崩れる』 (上演時間:約120分) 受付・開場 13:30 開演 14:00 @パティオ池鯉鮒(知立市文化会館) 花しょうぶホール (愛知県知立市上重原町間瀬… https://t.co/jCqvFVuvI6

13. 11月8日シアター風姿花伝「崩れる」 - 香港フリーク・引退内部監査人の日々 https://t.co/YrBdzCZk7z

14. アマヤドリ崩れる、ゲネプロ、劇場変わって感覚の違いにビビりまくる。明日調整して一発バシッとかまします。あつまれ愛知県民。

15. 1703発目!!おはようございます!!ただいまの気温10℃最高気温21℃!!いやあ流石にこの時間は寒い!まあこの格好は大袈裟ですが、ここ数日は朝晩冷えます!体調崩されませぬようお気をつけ下さい!!天気は一日晴れ!アマヤドリ『崩れる… https://t.co/Xo8elVrEgn

16. 先日東京にて、 アマヤドリ「崩れる」 NODA・MAP「THE BEE」 を観劇しました。 テイストの違う二つの作品ですが、どちらからもとても良い影響を与えられました。 観てよかったです。 どうしても東京に集中してしまうのが悔やまれます。 嗚呼。

17.   初日観劇しました😌🌷 たかが言葉、されど言葉だなぁ、と。後半のハリーが私に似すぎていて、見ながら日頃の振る舞いを反省してしゅんとなったりしました。 https://t.co/mgijPNKmwv #アマヤドリ #崩れる