社会派すけべい 公演情報 社会派すけべい」の観てきた!クチコミ一覧

駅前
    毛皮族はこれくらいのキャパがいいと思う。

ただ楽しむのみ!
    江本純子さん作品は結構観ていたし、町田マリーさんの作品も観ていたけど、「毛皮族」の本公演は今回が初めて。やっぱり事前期待通り、エロ面白く、ナンセンスで、心空っぽにして楽しめた!それにしても、普通にしてれば、とても可愛い女の子やキレイなお姉さん方が、最後にはあんな姿で…。まぁ、本当に感動・感激で、ご馳走様でした。。。ずーっと、観て行きたい劇団です。

どっしゃ~
    との前触れ通りでした。テンポ良く進む展開がGOODにしても~名美子嬢は美しかった…

初毛皮族!初すけべぃ!
    スピードが早い早い!
    びゃーっと進むストーリにいつの間にか巻き込まれておりました。
    光栄なことに最前列、ど真ん中で拝見したのですが、
    いろいろ浴びさせていただきました。笑

とても面白かったです。
    また伺います。

とにかく面白かった!ノンストップ・エロ・ナンセンス・コメディー・音楽劇!この勢いが病みつきになりそう!
    私の初「毛皮族」!やっと観れた!
    とにかく面白かった!

老舗旅館を潰そうと企む、隣接した温泉リゾートの陰謀・策略!
    バブル、ハイレグ、トレンディドラマ、デカイ携帯電話…。

'80年代のバブリーな雰囲気とサービス精神満載で突っ走る、
    ノンストップ・エロ・ナンセンス・コメディー・音楽劇!!

冒頭、劇中TVドラマ劇「寝取り屋ジロー」の最終回の
    エンディング?主題歌で始まり、
    笑えるセリフの応酬が続いて一挙に引き込まれます。

あふれるパワーとハイテンション!
    クライマックスのハチャメチャ体当たりの演技と、
    全員での歌と踊りまで突っ走る、
    このくだらなさと勢いが病みつきになります!

よく考えると、色々なものを詰め込んでいて、
    実はものすごく凝っている、巧妙な構成・展開・セリフに
    感動すら覚えます。

毛皮族初観劇
    全体的にいまいちポカンとした印象を受けたのは、大部分は世代の問題だろうと思う
    80年代の終わりから90年代にかけてってこんな感じだったのかな

産まれてみやバブリーな雰囲気の面影すらなかった自分には、ボディコン、ハイレグ、でっかいケータイ、アイドル、田舎リゾート・・・露骨に90年代を象徴するものごとに「あったあった」と共感ができないのが致命的だった。無念。
    ボディコンをナマで観れたのは嬉しい。
    おっぱいと破壊が渾然一体となった暴力的なカタルシスもたまらない。

けれど不況の中でシニカルに育った眼から見ると、舞台をわざわざ「現代」にしなくてもよかったんじゃないかという感が大きい。年月の経過による色恋ざたの絡みの他に、20年という歳月はあまり生かされてないように感じた。
    「現代」にするのなら、平成不況を経たリゾート開発計画の無惨な現状みたいな、90年的な雰囲気を相対化した視点があってもいいんじゃないだろうか。

濡れました。
    タイトルに偽りなし。思ったとおり、スカッとした作品でした。毛皮族のすけべさに満足です。20年越しにどろどろしてもすべて笑い飛ばせるのがいい。

昭和な感覚がいいですね。

座布団と椅子と選べますが、私としては座布団を薦めます。身体はかなりきついけど。

私も覚悟して座布団へ。ガード用なのかメガネを最初に渡されますが、そんなもん何の役に立つやらってくらい被害にあいました。気にもなりませんでしたが。水害です。濡れたくない方はご注意。

そういうのも含め舞台に近づくのが楽しい。毛皮族流のショーがどうしても近くで観たかったんです。

町田マリーさんのハイレグ切込みやら太ももやらも、ものすごい距離で楽しめましたし。自分、男だったらたぶん鼻血でたかと思います。

時間が二時間超えで長いのと座布団と椅子が同じ値段なのがなぁ。。。あれだけ被害受ける分割り引いてもらってもいいような気が。

楽しすぎ
    演劇というより演芸というか、新喜劇な感じで楽しかったなあ。
    正月深夜、ふと見たスペシャルドラマがメチャクチャ面白くて「見てよかったなぁ」という事がたまにあるが、本舞台を見て同じような感覚があった。

全員がハマり役だった。

面白いけど
    「どっひゃー」な感じはあまりない。物足りない。

客席後方から聞こえる若いあんちゃんの下腹に力の入ってない笑い声が耳障り。正直なところ「劇団江本純子」や『ふれる』の方が断然笑えるし好きです。

初・毛皮族
    あはは。どないやねん、という作品。元気になります。

初、ナマ毛皮族
    「どっひゃー」な感じでした。うん、何か凄い!

中央最前列の席に座る方、覚悟して観劇してください。まさに「どっひゃー」です。