川岡が来ないZ!! 公演情報 川岡が来ないZ!!」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

本当に川岡来なかったー!
    クスッと笑えるシーンがたくさんあって楽しめました。

満足度★★★★

これは面白い。どんな状況でもとにかくなんとかする。濃いキャラたちの奮闘に感激です。しかしながら、川岡、実はそうだったのか。

満足度★★★★★

ヒーローショー好きなのでとても楽しかったです!次から次へと襲いかかってくる笑いに耐えきれませんでした。
    大村君が悪役について熱く語っているところはわかる!ってなりました。
    ラストは本当にびっくりしました〜!

満足度★★★★★

面白かったです!こんなヒーローショー見せられたら・・・と思いましたが、子どもたちは楽しかったようなので(多分)、大人もお笑いショーと思えば楽しめるかな。
    それぞれの役割に励む人たちの頑張る姿が良かった。音響さんが苦労して作った効果音をもっと聞かせて欲しかったです。楽屋の皆さんとモニターに映る舞台を見ている気分になれました。
    川岡はどうして来なかったのかが分かって、うーん、そういうこと・・・
    久しぶりに楽しい気分で劇場を後にしました。

満足度★★★★★

登場人物が多く、キャラがそれぞれに特徴がありました。とってもおもしろかったです。

舞台裏のやり取りが、ハラハラもしました。衣装と道具がない中で、どう展開していくのか、ストーリがどうようにふくらんでいくのか、とても興味深かったです。笑いを誘う場面が頻度よくあり、テンポの良い速度感で話が進んでいったと感じます。
    タイトルの『川岡が来ないZ』の「Z」は、「ズィー」、「ぜ」、「ぞ」のどう読むのか、気になっていたのですが、「ゼット」と読むのですね。この「Z」が、川岡なる人物の存在感を示し、ただのストーリ上の一人物にとどまらないのではと予感していたのですが、まさかそうなるとはおどろきました。。

満足度★★★

台風直撃、土砂降りの雨、最悪な一日の締め括りに観に来て良かった。面白い。わざわざ観に行く価値は充分にある。
    設定だけで面白いのは判っていたが、芸達者な役者が揃っていて豪華。細かなキャラ設定が見えない無数の糸のように張り巡らされたステージ。ちょこちょこニヤニヤしてしまう。こういうネタは作っている時も楽しいだろう。『カメラを止めるな!』系の生放送(生公演)を何とか成立させる裏方コメディ。魅力的なキャストが揃っている。客席は終始にやついていて、堪え切れずどっと湧く。
    主演の久下恭平氏は本当に魅力的。最初から最後まで観客の心を掴んで離さない。気弱な下っ端雑用係だが誠実で純粋、まさに主人公。声が良い。
    お笑いコンビ『ハマチ』のじぇーむす氏がまた素晴らしい。町役場の下っ端なのだが、戦隊ヒーローものへの愛情が迸る。彼の下手糞な愛想笑いが最高だった。
    エロ可愛いホットパンツの中井杏奈さんの馬鹿女キャラも良かった。
    とにかく笑って元気になりたい気分の人にお勧め。

ヒーローを立てるのはよきヒールであり、コメディを成立させるのは進行を阻害する人物。
    司会のお姉さんながら、「こんな仕事早く辞めたい」と公言している永瀬千裕さん。舞台の危機にさっさと職場放棄を選ぶ。その仕事を目指していた南衣舞(みなみいぶ)さんとのいがみ合いがうねるドラマを作る。二人共可愛くて魅力的。永瀬さんの出番ではない時の、細かく反応する受け手の演技がドラマに厚みをもたらしている。
    町役場の課長の嫌な奴役、シスコ氏。彼がメンバーの感動的な遣り取りを小馬鹿にした物真似で捲し立てるシーンに一番会場が笑いで揺れていた。

中盤のカタカナ必殺技シーン辺りから無理に展開を引き延ばしている感覚がして少々残念。欲を言えばラストの公演の畳み掛けは笑い笑い笑いで爆発させて欲しいもの。折角音を何度も録音していたのだから、要の部分でぶっ込んで欲しかった。これをもう少しアレンジすれば凄まじい傑作が生まれる気がする。

満足度★★★★★

壁おとに続き、文句なしの面白さ。次から次へとテンポよく話が続き、会話のやりとりは、最高です。変わらず、最後は、あ!?になります。お笑いとちょっぴり感動が上手くおりまぜられて、楽しかったてす。ぜひ、舞台で御覧頂きたい!

1. スズキプロジェクトバージョンファイブ「川岡が来ないZ!!」を見ましたが、劇中もみんなの仲良しさがものすごくわかり、スズプロはいつも楽しく拝見することが出来ますね! ゴールドが見たかった、、、笑 #川岡が来ないZ #スズキプロジェクトバージョンファイブ

2. 田中愛実さんが出演されているスズキプロジェクトバージョンファイブ「川岡が来ないZ!!」の配信を見ました。 愛実さんのあの衣装?は、もう見ることができないんだろうなぁ また、愛実さんが足が速いとは初めて知りました! https://t.co/7ybeyGnHXF #川岡が来ないZ

3.  川岡が来ないZ! @テアトルBONBON 観に来た! https://t.co/Elm0wPJk03 #川岡Z

Fabz5utvkagd56o

4. 今日は 観劇2本❗ 『川岡が来ないZ‼️』 (テアトルBONBON) ★14:00 田中愛実 中井杏奈 https://t.co/e6rxHmrz3S

Faacwicviamqmbo

5. いつも美しくかわいくて清楚でとても素敵な実力派女優の田中愛実さん出演、川岡が来ないZ‼️絶賛公演中、今日の公演空席あるみたいです。昼間公演は早い物勝ちかも?今日の予約は田中愛実さんにダイレクトメッセージで。#田中愛実… https://t.co/NoEYw00nJh #田中愛実

6. 川岡Zのめちゃめちゃヤバイ人(こら)を絶対前にもどこかで見たことあるけどどこだ誰だてかめちゃくちゃ細ぇな…とずっと思って観てたんですが、わかった。天ネコだ。オルガ(ママ)やん?え、嘘でしょ…www

7. 川岡Z、辛いことを忘れてただただ楽しくなれて…好きだなぁ…✨

8. 舞台 川岡が来ない Z!! 観劇 感想としては続編が出来たら見たいなって感じでしょうか。ラストのアレが無ければそうは思わなかったかもしれませんが… 劇中の何気ない会話の数々が後半ふくせんとして回収される感じは面白かったです…(´… https://t.co/avEkKLgGgX

9. お手紙書いて、箱に入れたんだけど、届いてるのだろうか(´・×・`)初めてがたくさんあってここ1週間は生きてる実感がある 川岡Zに出てるキャストさんが多かったからつい「壁に挟まった男」を買っちゃったんだけど本当に面白い 自分の語彙が少なすぎて悲しくなる

10. (・∀・)ノ🌟 今日は舞台2本観てきました〜。 「川岡が来ないZ!!」は たくさんガヤガヤしてる中で常にどこかにくすっと出来るのシーンが散りばめられていて、何度も笑っちゃいました✨誰がどうなりたくてでも中々なっていかない状態に… https://t.co/Z98SfkLHV0

11. 川岡が来ないZ!!の『Z』。 これって水木アニキのZを意識しているのだろうか?と少し気になってる。 #川岡Z

12. 本日2本目 バージョンファイブ(スズプロ)さんの『川岡が来ないZ!!』 タイトルのとおり、川岡さんという人が現場に来ないというお話なのだが、よくこれだけの物語が展開したなとww 笑ってたらあっという間に終わってしまいました。… https://t.co/QrxCyYA2Tm

13. 本日の観劇① さん、 さんご出演の「川岡が来ないZ」を観劇! まぁ、笑ったね🤣 あっという間に終わっちゃいました~ ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ あと、田中さんの役名「椎橋」は、「シイバシ」ではなく、「シイハシ」 と… https://t.co/f7PI6QaKid #田中愛実 #中井杏奈

14. 役者仲間の篤と浩太郎が出演、つかささんが演出の舞台「川岡が来ないZ」を観劇! ワンシチュエーションコメディ 世界にグッと引き込まれるテンポ →面白かったです! 個人的にはシスコさんが好き♡ フォトスポットで写真撮りたい笑 https://t.co/iggKgk2A5X #川岡Z

15. お芝居観てきたのだよー。 左下の「川岡が来ないZ」、忍ミュでも活躍していらっしゃった久下さん主演の舞台なのだけれど、本が面白くて最高に笑ったので皆様にもお勧めしておくね!! (今日の仕事を予定に書き写し忘れてすっぽかしたシヅが通… https://t.co/SglWCvEfhg

16. 猫の治療費の支払いの算段がついたので、見たかった川岡Zの配信チケを買いたいです。が、まだ行けるのでしょうか? 昼と夜両方あるの? どっちがいいですか?

17. いま中野にめちゃくちゃみんな集まってる!?川岡Zと、ナミプロと、高木の聡ちゃんが出てる朗読劇ですやんwww マチネ、ジュルネ、ソワレではしごできたらよかったのにな~🤣💕

18. 話題の公演 4.7(8) ワタナベエンターテインメント/物理学者たち~9/26まで 4.6(5) スズキプロジェクトバージョンファイブ/川岡が来ないZ!!~9/26まで #東京観劇カレンダー

19. スズプロさんの「川岡が来ないZ」を観劇してきました! テンポ良く話がサクサク進み、えげつない緩急で笑わせてくるし、全キャラのキャラ立ちすごいし、話が進むとあー!あー!!?って伏線の拾い方すごいし、大爆笑で笑える楽しい作品でした✨川… https://t.co/F5iyvl7E9W

20. 今日も観劇𝔻𝕒𝕪, マチネは さん出演される 3度目の観劇 川岡Zは今日で見納めです ソワレは ちゃんと さん出演される「プレイス」を観劇 ツーショットチェキ撮れるそうなので楽しみ😆… https://t.co/LWQ5iCQ1VU #中井杏奈 #川岡Z #香嶋めぐみ #高野彩楓

21. 川岡Z見てきた! ピンクがもうツボで仕方なかった。 あー、もう一回ぐらいみたいなぁ

22. スズキプロジェクトバージョンファイブ『川岡が来ないZ!!』観に行って来ました(*´˘`*)♥ 最高に面白かったです!!! 思い出して笑っちゃいます!!! 久下さん、サイコーでした😁 千穐楽まで楽しんでくださいね✨ https://t.co/zGdjfMvgVR #川岡Z

E 5vjz6veasknbl E 5vklxvkaysut E 5vkfwvcagtdpb

23. 上げるの忘れてた! 龍帝の稽古で久しぶりに会えた柚ちゃんとのお写真✨ 柚ちゃんいると元気になれるんだよなぁ〜😄 いつからこんなに仲良くなれたのか謎だけど、これからも仲良くしてね❤️ 川岡Zが終わったらすぐに撮影が始まるよ! どす… https://t.co/SVsalpTEzJ

24. 『川岡が来ないZ』観劇 知り合い祭でオールスター戦みたいだった😂賑やか!笑った! 今夏、irreversibleで通ったテアトルBON BONに凱旋! お隣ザ・ポケットも明日から知り合い祭だ! 仲間もすぐ近くで同時に頑張ってるって… https://t.co/fjiISVK8XR

25. 今日は中野まで スズキプロジェクトバージョンファイブ 「川岡が来ないZ」 観に行って来たねー 凄い面白かったし 後半はもう前のめりになってたし うるっとしちゃったし 川岡来ないし えっ、川岡来るの? え、来ないの? えっ、えっ 川… https://t.co/QD8SrVZNvO

26. こーたろーが出演されてる 川岡が来ないZ!!観劇しました💫 とってもずっとケラケラ笑ってたw すっごい楽しかったですw ただただずっと笑った舞台はただただ最高ですw 千秋楽までふぁいてぃんです❤️‍🔥 https://t.co/sfOY1WfOET #川岡Z

E 5fb1lucaqlpoj E 5fb1 vcamu58k E 5fb2kvga4tdii

27. 舞台「SUNFLOWER」でお世話になった すずきつかささん演出、下出丞一さん出演の スズキプロジェクトバージョンファイブ「川岡が来ないZ」を観劇しました 他にも観たコトある役者さんが多かったので楽しめました 外の提灯、電球入… https://t.co/mOX2e8DGCI

28. @kuge_kyohei 恭平くん、こんばんは(*^^*) 川岡Z、7日目お疲れ様です! 本日観劇に伺いました。凄く楽しかったです( *´︶`*)たくさん笑って凄い元気を貰えました!黒いマント似合ってましたよ! 恭平くんのお芝居が… https://t.co/hfeeIzon5z

29. 川岡Zめちゃめちゃ面白かった!とりあえず皆キャラが濃いーの!ドタバタからの皆で協力して作り上げてくとこが本当に胸熱でした( *´︶`*)恭平くんの役大沼、気弱な感じだったのに、本番で堂々と演じるとここちらも親目線で見守ってしまったよ。あと、スーツのシスコさん足長すぎじゃない?

30. 話題の公演 4.8(7) ワタナベエンターテインメント/物理学者たち~9/26まで 4.5(4) スズキプロジェクトバージョンファイブ/川岡が来ないZ!!~9/26まで #東京観劇カレンダー

31. 川岡Z行きたい🥺

32. を観に来れない方へ! 20日の公演が配信でご覧頂けます!!! アーカイブ配信期間は10月4日まで! 期間中はいつでもご購入頂けて何度でもご視聴頂けます✨ 是非配信で川岡Zの世界をお楽しみください! 13時回… https://t.co/433imRtr2z #川岡Z

33. 川岡Zの千穐楽のあとに 隣の劇場で公演の ナミプロさんのツキヨル いくので めちゃくちゃ 楽しみな 日曜日 なんですよよよよよ 同じコースの人 絶対いるよね(笑)

34. 川岡Zを観に行ってる夢を見た 篤の舞台をこんなに観に行けてないのは初めてだもんな 来週には北海道 その前に行けるのかな

35. いつも美しくてかわいくて清楚でとても素敵な神推しの実力派女優、田中愛実さん出演の舞台、川岡が来ないZ‼️22日今日の公演わずかに空席あるみたいです。予約は田中愛実さんまでメッセージで。#田中愛実 #かわいい女優 #実力派女優… https://t.co/hcMphB8Yzv #田中愛実 #かわいい女優 #実力派女優

36. 「川岡が来ないZ」を 配信で観劇❗️ 本当なら現地で…生で… 観劇してたのに… 私が小劇場のお芝居に ハマるキッカケとなった スズプロのお芝居… 家なんで遠慮無く大笑い🤣 アフタートークも大笑い🤣 じぇーむす節も炸裂(笑) 26日… https://t.co/8E9YoUphkF

37. 昨日は川岡Zの配信すごく面白くて楽しめて満足できました🎵\(^-^)/お陰で今日の仕事も頑張れました‼️\(^-^)/携帯で舞台が観れるって不思議だし幸せ😆🍀間近に感じました。家でゆっくりでいいな。🎵

38. 話題の公演 4.8(6) ワタナベエンターテインメント/物理学者たち~9/26まで 4.5(4) スズキプロジェクトバージョンファイブ/川岡が来ないZ!!~9/26まで #東京観劇カレンダー

39. アメブロを投稿しました。 『川岡Z、前半戦終了。。』 https://t.co/Kulveysq0C #アメブロ #舞台

40. 川岡Z見に行く予定やったのに自分の不注意でぎっくり腰に、、、 見に行けんくなってもうたのですが配信で見れたのでよかったです😆 もー、めちゃくちゃ面白かったです🤣 笑いすぎで腰がー😅 最終日まで無事故祈ってます✋ #川岡Z

41. 「川岡Z」配信視聴しました👏🏻 こんな時間に観終わったのですが クスッて笑えるところも、本気で笑っちゃうところも…声を殺しながら笑うって大変!(笑)キャストさんそれぞれが笑いのスイッチを持ってるとこ…それも見どころなのかなぁ…🤔… https://t.co/knfxZf31dh

42. 舞台「川岡が来ないZ!!」観劇 SNSで見掛けた@23anna222 🟣ムラサキ色だったからラベンダー色のTシャツをメジャーリーガー入団スタイルで […来ない]系の話観たことあり わちゃわちゃして… https://t.co/aAxHnPmStO #川岡Z #中井杏奈サン

43. 「川岡が来ないZ!!」6日目も無事に終わりました! ご来場頂きました皆様、また配信をご視聴してくださった皆様、誠にありがとうございました。 前半戦が終わり明後日から後半戦。 もう寂しい。でも最後まで無事に皆様にお届けできることを願… https://t.co/LqFn9AqmBa

44. 舞台『川岡が来ないZ!!』観劇 主演に久下恭平さん 南衣舞さん、田中愛実さんご出演 確信犯的なB級ドタバタ・ヒーローコメディ 正直に書けば私の好みでは無かったが、こういう作品を大人達が大真面目に作るのは良いと思う アフター… https://t.co/Po44K4R9cS

45. 「川岡が来ないZ!!」リモート観劇わず。 やはりスズプロさん安定のコメディ。みんなクセがあって愛すべきキャラクターですね。配信の画面では小さくてなかなか個人の判別がしにくかったですが、衣装などから判別できるようになると急に楽しくな… https://t.co/M92fG4Ch5D

46. 川岡が来ないZ!!見てきました😆 ドタバタコメディでありつつ、特撮好きでもニヤッとしちゃったりうるっとしちゃうところもあり(うるっとはヒーローショーを見てた人ならではかも)、おもしろかった 追いチケしちゃった チェキは浩… https://t.co/kQNfIrrh4H #川岡Z

47. 「川岡が来ないZ!!」、観に行きました。 中野に来たのは、「かべおと」以来かも? あっという間に終わっちゃいましたよ~😂 アフタートークも面白かったです😄 後半戦も頑張ってくださいね😊 川岡さん、千秋楽に来たりして…💦 https://t.co/wfYeC9JbXJ #川岡Z

E ur1xxucaa0pau

48. 川岡Z配信で観れました! ずっと面白かったです!! ネタバレになっちゃうから何も言えないけど、川岡は本当に来ませんでした☺️

49. 『川岡が来ないZ!!』の配信を視聴しました | # ネタバレを気にせず話しています。これからご覧になる予定の方は、どうかお聞きにならないようご注意ください。 https://t.co/3gqMGhrMK2 #川岡Z #感想 #ネタバレ #Radiotalk