♭1~役者への道~ 公演情報 ♭1~役者への道~」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

モンテカルロだと思って行ったのですが、私の勘違いで、短編3つのお芝居を観てきました。
    せっかく、ご親切に、お間違えではないか、と教えてくださったのに..
    でも、嬉しいサプライズでした。
    あらすじを知っているモンテカルロでなく、全くどういう展開になるのかわからない3つのお芝居、とてもおもしろかったのです。
    笑えて、とても楽めた。むしろ、間違えてラッキーでした。
    一番印象に残ったのは、2つ目で猫の役をやった女性の役者さんです。完全に猫になりきっていて、上手で、笑えました。名前はわからないのですが...
    最後に、簡単に名前だけ、お芝居の終わりに紹介があるといいですね。
    いつも、本当に一生懸命の劇団さんですね。
    これからも応援します。

満足度★★★★★

ThreeQuaarterの役者さん、そしてThreeQuaarterの公演に参加する役者さん達は、好みである。

何となれば、一所懸命に役作りをし、役を生きようとする役者さんが圧倒的多数を占めるからだ。役者というのは大変な職業である。舞台とは基本的に比較にならないが、自分がガキの頃、加山雄三が主演の若大将シリーズというのが流行った。カッコいい若大将に対してカッコ悪さそのものとして青大将という役柄があり、演じていたのは田中邦衛さんだった。加山雄三は薄っぺらで大嫌いだが、田中邦衛さんの演技は味のある深いものであった。以来ずっと田中邦衛さんは好きな役者さんであり続けた。彼の演技の深さは、そのキャラクターにもあるだろうが、元々俳優座出身であるから、演技の基礎をキチンと学び、マスターしていたと言えよう。舞台役者の演技力は、映画俳優とは次元が異なることは、両方を観(見)ている人には明らかだろう。ここで自分が観と見を分けていることにも注意して欲しい。そのどちらが深いと判断するかは、読者の判断にお任せする。
     さて、話を本題に戻そう。最初に挙げた理由と田中邦衛さんに纏わる話題を入れて自分が何を言いたかったのかということである。短く言えば、ThreeQuaarterの役者さん、そしてThreeQuaarterの公演に参加する役者さん達は、皆さん爽やかなのである。一所懸命に役を生きようとしている点に於いてこの点が光る。そしてこれは役者という職業にとって最も大切なことの一つである。今回は、青チームを拝見した。出演していたのは、4人の役者さん、4人総てが、上記の要件を満たしていたが、自分が最も気に入ったのは、木村伝兵衛を演じた斉名高志さんと速水健作刑事を演じた吉田一番さんのお二人。斉名さんは若干噛むシーンもあったが、その存在感は抜群、吉田さんはスマートで演技力・記憶力の良さでもバランスの取れた完成度の高い演技をしていた。水野を演じた櫻井まりあさんは、もっと精神的に己を裸にすると化ける可能性はあろうが、もう少し精神的な深みを獲得して欲しい。若干噛んだシーンも先に挙げた点を改善すれば自ずと解決するような気がする。大山を演じた高田純也さんの体裁き、バランスの取れた演技も光ったがこのバージョン以外では、島の大関として登場する大山のイメージが自分は払拭できずファーストインプレッションで相撲の代表としては体が細いな、と感じてしまった点で大変失礼な観方をしてしまった。この点をお詫びしておきたい。基本的に皆さん良い芽だと思う、互いに切磋琢磨して更に先を目指して頂きたい。
     掛かる音楽のセンスや、照明もいい線イッテいる。スタッフの対応、前説もグー。気持ちの良い観劇体験が一つ増えた。お礼申し上げる。

満足度★★★★

前回の売春捜査官に続いてモンテカルロイリュージョン。役者の力量の差は置いといて、一生懸命な感じは伝わった。未来の芸達者たちに期待したい。

面白かったです。

満足度★★★

青チーム「熱海殺人事件~モンテカルロイリュージョン~」を観劇しました。
    役者さん4人で、正直、技量に差を感じましたが、一生懸命さが伝わってくる良い舞台でした。
    楽しめる要素もあり、切なさもなり、面白かったです。

1. 稽古場blog更新! 16期ワークショップEXTRAステージ 「♭1~役者への道~」閉幕! https://t.co/3ygHCxAQZR #スリクオ #演劇がしたい #ワークショップ

2. スタッフとして参加しました の16期ワークショップEXTRAステージ「♭1〜役者への道〜」無事に終わりました。ありがとうございました! 今公演の私は主に、日に日にきらきらと舞台上で輝く皆さんの姿をカメラで撮っていまし… https://t.co/rTfWl9TohH #スリクオ

3. ♭1〜役者への道〜、無事に全日程を終了いたしました! 応援してくださった皆様、ありがとうございました。

4. ♭1公演、 16期ワークショップEXTRAステージ 「♭1~役者への道~」 終了しました。 ありがとうございましたにゃん🐱 https://t.co/qTGz1HVCuF

5. 「♭1~役者への道~」終演いたしました。月並みな言葉しか出せませんが、ご来場誠にありがとうございました。出演したくれた皆様にも感謝

6. 今日はオペります。 さぁ、劇場へ。 今日も舞台に立つ役者たちが無事でたのしめますように。 ♭1公演、 16期ワークショップEXTRAステージ 「♭1~役者への道~」 詳細 https://t.co/Ugm6UUqVFu https://t.co/WqtOLw4QVv

7. そんなわけで、 ♭1公演 16期ワークショップEXTRAステージ 「♭1~役者への道~」 私は一足お先に役者としての出番終わりました。 明日はSEオペ。出演者に迷惑かけないようにがんばります。 今日ご来場頂いた方々、ありがとうご… https://t.co/VVJALcsHEo

8. おはようございます☀ 久々に早起きしましたー! 既に髪がボサついている…あれ…?笑 今日は劇団のWS公演「♭1〜役者への道〜」のstaffを頑張る所存。 練馬区桜台にあるJOYJOYシアターにて上演です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 公演情… https://t.co/a5H1H62WSz

9. 7/17(土)〜7/18(日)いよいよ開催! 16期ワークショップEXTRAステージ「♭1〜役者への道〜」 JOYJOYシアター(練馬区桜台)にて! 詳細・チケットのご購入はホームページより→… https://t.co/jNQoaojtrN

10. 【こりっちチケットプレゼント!7/10(土)〆切(東京)】 劇団ThreeQuarter「♭1~役者への道~」7/17(土)~7/18(日)於:JOYJOYSTATION CoRich舞台芸術!:… https://t.co/AgaBg70VaT

11. 稽古場blog更新! 演劇やります!「♭1~役者への道~」出演者紹介!河原田済の巻 https://t.co/R4Wq9baOr6 #スリクオ #演劇がしたい #ワークショップ

12. 約1週間となりました! 劇団スリークウォーター 16期ワークショップEXTRA ステージ ♭1~役者への道 つかこうへい 脚本演出 清水みき枝 熱海殺人事件~モンテカルロイリュージョン~にださせて頂きます! 全力の力をだしきって頑… https://t.co/ckuxwdlAlY

13. 演劇やります!♭1演劇やります!「♭1~役者への道~」出演者紹介!小峯実琴の巻 https://t.co/BzMAMxVPeG

14. 稽古場blog更新! 演劇やります!「♭1~役者への道~」出演者紹介!後藤由美の巻 https://t.co/ErKWAMKEB0 #スリクオ #演劇がしたい #ワークショップ

15. 稽古場blog更新! 演劇やります!「♭1~役者への道~」出演者紹介!影山玉実の巻 https://t.co/tu2YRQhJyS #スリクオ #演劇がしたい #ワークショップ

16. 稽古場blog更新! 演劇やります!「♭1~役者への道~」出演者紹介!滝川大輔の巻 https://t.co/LGg3l29mSu #スリクオ #演劇がしたい #ワークショップ

17. 稽古場blog更新! 演劇やります!「♭1~役者への道~」出演者紹介!伊神悠河の巻 https://t.co/AX3FSyqk84 #スリクオ #演劇がしたい #ワークショップ

18. 稽古場blog更新! 演劇やります!「♭1~役者への道~」出演者紹介!高田隼也の巻 https://t.co/XAVHOVww7e #スリクオ #演劇がしたい #ワークショップ