メガネニカナウ6 公演情報 メガネニカナウ6」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

緊急事態宣言の延長で週末の公演は中止、平日のみ9ステをin→dependent theatre 1stで上演する舞台の初日
    3本の短編と山本香織 さんによる一人芝居で構成される上杉逸平 さんプロデュースの魅力的な世界
    全ステ用意されたアフターイベントも中止

ドリームキャスト
    エンタメ要素をふんだんに入れたコメディって感じですね
    今回観られると思ってなかったものも観られる玉手箱って感じ
    亀山貴也 さんのキャラもいいんですが為房大輔 さんと #石畑達哉 さんのコンビネーションが冴えわたる
    山岡美穂 さん最初わからなかったんですよねw
    そして笠松遥未 さんの使い方、生まれたキャラいいです
    クールな雰囲気から少し負けず嫌い感が良かったのが鳩川七海 さん
    あのキャラの雰囲気でてたかも
    そしてメインは成瀬遥 さんですね
    可愛さとイタズラっぽさ、そして狂気をあわせ持った感じ
    やはりいいですね
    中川浩六 さんやはりいい本、作品を作られますね最高でした

曇天トラベル
    こちらは雰囲気変わっての心理的に攻める感じの会話劇って感じ
    不思議な世界観を作り出せれてた印象
    さぶりな さんと永津真奈 さんがベースを作る
    そこにオオサワシンヤ さんがいいスパイスを…かなりふんだんにw
    そして山本香織 さんがさらにいい空気をそそいでた印象
    凄い人間的、自分を守りたい気持ちなんかが中心にあるようで違った側面も見え隠れするような作品
    そして物語の中心には植松ゆき さん
    やはりいい空気感作られますね
    少しアンニュイな表情、信念をもった感じいいな
    こちらの鳩川七海 さんはAチームとは別もの
    自信なげなこの感じもやはり上手いんです
    ダメだしにもっていくのも上手い
    南出さんと太田さんの作る素敵な世界

魔女と呼ばないで
    始まりからいい世界観を想像させる立ち上がり
    こちらもエンタメ要素の強めな魅力的な世界って印象の作品
    浅雛拓 さんがいいところを締めながら浜口望海 さんと松田悠 さんがいい感じに荒らす
    でもこの2人がめっちゃいい
    野村洋希 さんが魅力的なスパイスを加える感じかな
    そこに上杉逸平 さんが謎めいて、それでいて話の変化を作るいいキャラを演じられてるんですよね
    そしてほんと良かったのが岡田由紀 さん
    気が強いんだけど優しさあふれる感じの魅力的なキャラ
    しかしさらに良かったのが町田名海子 さん
    このキャラはほんと生で観て欲しい
    ここまで観たことのない名海子さんやった
    ラストシーン鳥肌の良さは二朗さんの上手さなんかな

やはりメガネの作品と作品の間の山本香織 さんの一人芝居は今回も秀悦
    それぞれの作品が中川浩六 さん南出謙吾 さん&太田浩司 さん二朗松田 さんらしい素敵な作品
    セッティングしながらのここも見逃せません
    やはり上杉逸平 さんが作るメガネニカナウってほんと素敵な世界ですね

満足度★★★★★

それぞれ違う三つの演目がいい順番で並んでいて、とても面白かったです。山本香織さんがストーリーテラーのように誘ってくれるのもこの企画ならでは魅力ですね。
    そういうことか!と笑い転げたり、心情を揺さぶられたり、色々な思いを引き出してくれました。もう一回観たいです。

満足度★★★★

3本とも、とても充実して楽しめました!色んな方向の演劇、舞台を見ることを満喫出来ました。3本の短編ですけど、どれもがっつり濃密。満足の時間でした。

(唯一、前列に、席から背中離して前のめり鑑賞する方が居られて視界が辛かったのが悲しかったです…)

満足度★★★★★

土日の公演中止で残り2公演完売、おめでとうございます。とはいえ、座席を減らしているので、もっともっと入れるのにもったいないです。舞台上もお客さんも、いい大人がめっちゃ楽しんでいる会場の空気が何とも言えず、私もとても楽しかったです。複数本の時は気持ちを切り替えて、次の話に入っていくのに時間がかかったりして、後でそうやったんかと見逃したような感じがしたりします。役者さんの名前と顔が一致しない方もいるので、もっと小劇場に通うぞと思いました。

三本➕前座構成で、お得感はあるが、ジェネレーションギャップを感じることも…。私の勉強不足からか、思った以上に楽しめなかった感が残り、もう一度見たいと思ったが、
    すでに完売。7が待ち遠しい。

1. ちなみに一度ご購入いただくと7月6日の18:00までいつでもどこでも何度でも『メガネニカナウ6』をご覧いただけます。 終わる頃にはキャストよりセリフ覚えているかもしれませんね。 https://t.co/4UccjbIAFE #メガネ6 #メガネニカナウ

2. 疲れた時にメガネニカナウ6を見ている😊AもBもCもどの作品も本当に楽しくて香織さんの一人芝居も見どころの一つ✧歌いたがりもずっと見れて最高です🎵☺️期間内なら配信だといつでもどこでも見れて笑って泣いて元気を貰えます😭🍀まだまだ見ます🤓   #メガネ6

3. 『メガネニカナウ6』 まだまだ配信中です! アフターイベント『歌いたがりの会』が観られるのは配信公演だけ。 配信窓口 https://t.co/bZ5ntI8htN https://t.co/mBDCAY9DBw #メガネ6 #メガネニカナウ

4. 『メガネニカナウ6』配信で。それぞれの作演&役者さんで30分×3作品観られる楽しい企画✨今回は三等フランソワーズ 中川さん作演の作品も!好き。落語の最初に出てきた言葉が絶対知ってるのにイメージが離れすぎているからか思い出せずにいてわかった時とか!

5. 【受注生産】「メガネニカナウ6」オリジナルTシャツ ヘザーネイビー×ライトグレーを購入しました! https://t.co/FDvehBeOak @iPpeiTweetから #BASEec

6. 【受注生産】「メガネニカナウ6」オリジナルTシャツ ダークブラウン×ベージュを購入しました! https://t.co/T6zsxxQ5KR @iPpeiTweetから #BASEec

7. 「メガネニカナウ6」勝山修平監修アフターイベントDVD 【受注生産】を購入しました! https://t.co/nEeyXdmFF4 @iPpeiTweetから #BASEec

8. 「メガネニカナウ6」公演パンフレット(キャストサイン付き)を購入しました! https://t.co/XxS3rUK0MM @iPpeiTweetから #BASEec

9. 「メガネニカナウ6」先行予約限定DVD/Blu-ray(メイキング映像・踊りたがりの会特典映像付き)【受注生産】を購入しました! https://t.co/9B83MIdkzJ @iPpeiTweetから #BASEec

10. 朝からメガネニカナウ6の歌いたがりの会観たせいで、頭からトゥモローが消えなくなったんだけど( ºДº)キーッ

11. 二朗松田、今回も脚本演出参加決定! 『メガネニカナウ6』 7/6まで配信中! https://t.co/IGckJJYQth

12. メガネニカナウ6配信で見ました! 今回も見応えたっぷり✨✨ 楽しかったですー!! しばらく余韻にひたります~ 次回は劇場で観れますようにっ(><) #メガネ6 #メガネニカナウ

13. メガネニカナウ6 Cチーム 郷六役の野村洋希くん パッと見爽やかイケメンで優しげな雰囲気で、知ってる限り本当に優しい方なのですが 舞台の上ではけっこうコミカルな役だったり、ちょっと癖のある役をするとめっちゃハマる! 伸びしろだ… https://t.co/7gUf2gCIBV

14. メガネニカナウ6を配信でおかわり コロナによる緊急事態宣言で週末の上演とアフターイベントを無くす対応で全9ステが1stさんで上演された舞台 千穐楽の翌日から編集された画像、アフターイベントの も観られる配信を… https://t.co/zspRGPI1mG #歌いたがりの会

15. 町田名海子が出演しておりました「メガネニカナウ6」無事に終演したようです♪足をお運びくださったみなさま、ありがとうございました!関係者のみなさま、お疲れ様でした☺️💕 https://t.co/7k010vBuI3

16. あ~、メガネニカナウ6の感想ネタバレにしかならんから、ブログに書くわ~。 一言だけ言っとくと 今回のメガネニカナウが私は1番好きかもしれない。

17. 「メガネニカナウ6」勝山修平監修アフターイベントDVD 【受注生産】 を購入しました! https://t.co/tSl4H5d3g4 @iPpeiTweetより 植松ライジングがあんまり面白そうなので買っちゃいました(*^_^*) #BASEec

18. メガネニカナウ6アフターイベント 【歌いたがりの会】 ぽんsROOMで教えてもろて、めっちゃ練習した曲を弾きました🐎パカラッ 🔻配信はこちらから🔻 https://t.co/zj0lt9MbZL… ※キャストの扱いを記入する… https://t.co/g1SHYJ459h

19. 【踊りたがりの会】💃 3曲踊りました!! 男女問わず年齢問わず、メガネキャスト踊りまくっております! 無観客でも大盛り上がりの撮影でした。 「メガネニカナウ6」先行予約限定DVDの特典に含まれます。 先行予約の締め切りは7月6… https://t.co/CdO6nzlLFX

20. メガネニカナウ6配信見てたくさん元気貰えるーー😊笑って泣いて楽しいですヽ(*゚ー゚*)ノ

21. メガネニカナウ6配信版をさっそく電車内で楽しんでいます。集中力の関係で電車で演劇は観るまいとずっと心に決めていましたが、Aのドリキャスは全然イケました。 https://t.co/1XMvBNxPAZ #メガネ6

22. だいぶ出遅れましたが、メガネニカナウ6無事に1週間走り切りました。 いや、私は皆さんが走っているのを沿道で見守るだけだったんですが…。 兎にも角にも、ありがとうございました。本当に皆さんひたすらきゅんきてた日々でした。 安定の14… https://t.co/c18bcgRQaj

23. 7/4からDM先行予約が開始されます! 劇団ZTONの『雪鳴の環』。 昨日まで『メガネニカナウ6』をやっていたあの劇場で、ZTONが、、なんか妙に緊張するのはなんででしょう!? ぜひ観に来てやってくださいね😊 今公演は、DMが… https://t.co/nxdmZaWH0b

24. 15分遅刻でメガネニカナウ6配信観覧中!

25. アメブロを投稿しました。 『今日が配信組の初日です『メガネニカナウ6』』 https://t.co/lZZmZKCw0L #アメブロ #演劇

26. マジカルスクールシスターフッド青春活劇コメディ「魔女と呼ばないで」など3本立て、メガネニカナウ(@iPpeiTweet)の配信が始まります。 ▼18:00 「メガネニカナウ6」 浅雛拓 石畑達哉 上杉逸平 オオサワシンヤ 亀山貴… https://t.co/Rm2Arn1nmR

27. そして配信公演を観たら記念にDVD/Blu-rayを予約して部屋にポスター貼ってメガネTを着てパンフレットと台本でおさらいしながら勝山修平監修アフターイベントでニヤニヤしよう! ◆『メガネニカナウ6』 グッズ通信販売サイト ベイ… https://t.co/iDssErCW2f

28. オオサワシンヤに何が起こったのかはみんなで配信で確認だ! 『メガネニカナウ6』 配信公演本日18時より2週間! 配信窓口 https://t.co/bZ5ntI8htN https://t.co/Ky8odGY0N3 #メガネ6 #メガネニカナウ

29. 【いよいよ本日18時から!】 『メガネニカナウ6』 配信公演が始まります。 (配信期間は2週間を予定) ◆配信窓口 https://t.co/bZ5ntI8htN アフターイベント『歌いたがりの会』も併せてお楽しみくださいね。… https://t.co/5UmsqUVUhP

30. いよいよ18:00から2週間メガネニカナウ6の配信が始まるんですよ 本編も当然楽しみなんですが ほんと楽しみ 配信もキャスト扱いできたりするの見逃してません? 以下のブログに書いてたりしますよ ρ(・・。) 配… https://t.co/5IeEhkhOuk #歌いたがりの会

31. メガネニカナウ6 配信が楽しみで🥸

32. 劇場での公演は終了しましたが 本日18時より配信公演ございます! よろしければお家でメガネニカナウ6 お楽しみください 窓口はコチラ↓ https://t.co/HVi6fovtJZ… 配信は歌いたがり DVD、Blu-ra… https://t.co/YaKnPXkUav

33. 【⚡本日の 6月22日(火)18:00~ メガネニカナウ『メガネニカナウ6』 @iPpeiTweet チケット🎫 👉https://t.co/mL15BVDFgU 公演詳細🎪 👉… https://t.co/X1hRd0ihoY #観劇三昧LIVE

34. さて、配信版のメガネニカナウ6は今日から14日間のロングラン公演のスタートだー #メガネニカナウ #メガネ6

35. 舞台が盛り上がった 6。 今日から楽しみにしていた配信が始まる👍🏻👌😻 画面の前に正座の上心して拝見いたします😹 https://t.co/B0VlGFD3Xa #メガネニカナウ #メガネ6

36. メガネニカナウ6、昨日無事に千穐楽を迎えました。皆様のおかげで、昨日も初日のようなはっけんがたくさんありました。 ご来場くださった皆さま、応援してくださった皆様、スタッフの皆様、キャストのみんな、逸平さん、本当にありがとうございました。楽しかったな! #メガネ6

37. お疲れ様です。改めまして、メガネニカナウ6無事終了いたしました。 いやこのご時世2週間様子見る必要あるみたいですけどとりあえず。 もし7が開催されてまた呼んで頂ければ、その時こそ真のフルハウスの劇場でまたお会い出来ましたら。… https://t.co/Jdl3jG5Owo

38. メガネニカナウ6の出演者の皆様。 まだ終わったことにしないでくださいね(๑•ω-๑)♡ 配信組スタンバイしてます(๑•ω-๑)♡

39. メガネニカナウ6 ネタバレちょっと見ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ Aチームのキャラクター大渋滞ってwww 観るの楽しみだなぁ(((o( ˙꒳​˙ )o)))

40. メガネニカナウ6 終演致しました。 ご来場いただいたお客様。応援いただいた皆様。スタッフ・キャストの皆様。そして逸平さん。 本当にありがとうございました!! 公演期間中あまりにも楽し過ぎて、家帰ってきたとたん寂しくて泣きました。… https://t.co/BemLui43l3

41. おはようございます。 なんか目覚めちまいまして。 終演の挨拶もなかったなぁーと思いまして。改めて。メガネニカナウ6無事に終演と相成りました。色々な多くの経験と、まだまだ力不足で至らぬ所もあってなかなか難しいものです。でも何より楽し… https://t.co/8XpFgISSst

42. 『メガネニカナウ6』 観劇していただいた皆様 いつも応援してくださる皆様 公演に関わる全ての方に感謝を! 誠にありがとうございました! 素敵な座組みの一員として過ごせて、とても幸せでした。 明日から本編〜歌いたがりを収録した… https://t.co/BGBEKaqAHl

43. 「メガネニカナウ6」 全日程終了しました!! 観劇いただきました皆様! 応援していただきました皆様!! 本当に本当にありがとうございました! このような情勢のなか、舞台に立たせていただけたことに感謝です。 最高のキャストさんとス… https://t.co/npfgTzedUs

44. メガネニカナウ6全公演終了致しました! お越しくださった皆様ありがとうございました😊 変更はありましたが無事に最後まで出来た事が嬉しい! 今日も差入れプレゼント、お手紙ありがとうございました!! 楽しかったぁ 対策への沢山… https://t.co/LxuxU3CVPO

45. 「メガネニカナウ6」@インディペンデントシアター1st いつもいろんな催しで観客に対するホスピタリティが溢れた公演だけど、ご時世でアフターイベント諸々が中止になったがなんとか公演は行ってくれてありがたい。次の公演はいつも通りにできる世の中でありますように。

46. 『メガネニカナウ6』 全公演が終了いたしました! ご来場・応援いただいたお客さま、 公演を支えてくださった関係者の皆さま、 最後まで向き合い続けてくれた中川さん、 一緒に走ったAチームのみんな、 そして を決行してく… https://t.co/bsQRjrczNt #メガネ6

47. 『メガネニカナウ6』 全日程を終えることができました! 関係者の皆様、そしてご来場くださった皆様、ありがとうございました!! 芝居が終わって、座組がさらっと離れていく感覚はまだなれません。ですがいつか必ず戻ってくると信じて頑張り… https://t.co/dopEZ1NDWE

48. 『メガネニカナウ6』 とりあえずバラシも終わって各々が帰宅の途へ。 残ったメンバーで本日のカーテンコールです。 明日からの配信公演でお会いいたしましょう! また改めて!! https://t.co/OAwchox8BJ #メガネ6 #メガネニカナウ

49. メガネニカナウ6行ってきた🎶 年末が延期になって6 月に公演 『やったぁ』も束の間の 緊急事態宣言 本当は中止になっても 仕方がないのに 知恵を絞っての 週末&アフター中止での開催 逸平さんを始めとすると キャスト スタッフ… https://t.co/W8H3gBqZ0h

50. 関西で活躍する劇団「彗星マジック」によるラジオ配信の時間です。 勝山修平が宣伝美術、アフターイベントからDVDになる予定の短編3本を作演出撮影編集を担当しましたメガネニカナウ6がおわりました。 本日のラジオドラマ「うさぎ」作:勝山… https://t.co/tDhXTl0Ik2