モダンボーイズ 公演情報 モダンボーイズ」の観てきた!クチコミ一覧

• 実演鑑賞

満足度★★★★

戦前左翼崩れの浅草レビュー作家の話ということで、太宰治と井上ひさしを合わせたようと思ったら、モデルの作家は実在した。菊谷栄。舞台では、何度も上演した代表作「伝令兵」の、恋人の戦地での無事を祈るセリフが、日中戦争近づき削られる。時期はさておき、実際にあったことではないか。

加藤シゲアキ演じる左翼学生矢萩奏(かなで)が、菊谷のおかげで音楽、演技の才能を開花させ、人気俳優になる。最初に歌うMy Blue Heaven は鳥肌ものであった。でもこれは左翼でなくても、例えば詐欺や押し売りからの転身でも成り立つ、と思っていたら、そういう展開も出てきて驚いた。

新人女優が先輩のいじめと、認められての仲間入りというイニシエーションを受けるのも、軽い洒落た演技でよかった。
    前半80分、後半90分、
    休憩20分込み3時間10分だが長さを感じなかった

奏が、昔の活動の先輩の「革命の炎を忘れたのか」と言われて、迷いを吹っ切って反論する。「劇場は奇跡が起きる場所。僕はここに命をかける。これが僕の戦いだ」と。井上ひさしにも通じる演劇人の志がある。この点はヤクザと左翼の違うところ、人々の心を動かす点で、左翼活動と演劇は親和性がある。ただ少々説教っぽい。井上ひさしがどう語ったか調べたい。

客席はジャニーズファンの女性が9割。志ある作品だが、見せる相手が違う気がする。踊り子たちの、ここに来るまでの苦労や、「女性が稼ぐには体売るしかない」というセリフもあるにはあるが、添景という程度。何を受け止めているだろうか。

1. 【再掲】【チケット譲渡】【拡散希望】 舞台「モダンボーイズ」大阪公演 4/29(木)12時開演 一般後方席下手 1枚 定価~以下でお譲りしたいと思います。郵送希望(送料負担します) 難しいかと思いますが気になりましたらお気軽にご… https://t.co/0e7W4dGvA2

2. 舞台 モダンボーイズ 大阪公演の交換を探しております。 【譲】4/28(水)1枚 E〜G列 下手 1枚 【求】4/29(木)2部 同等列 1枚 お譲りのみも可能です。(即決有り) 必要事項等明記の上、DMにてご連絡お願い致しま… https://t.co/ar2BunGfzN

3. 舞台 モダンボーイズ 大阪公演の交換を探しております。 【譲】4/28(水)1枚 E〜G列 下手 1枚 【求】4/29(木)2部 同等列 1枚 お譲りのみも可能です。 必要事項等明記の上、DMにてご連絡お願い致します。… https://t.co/ZFDFAa6HFg

4. 加藤シゲアキさんの舞台モダンボーイズの中で、らっせーら~ らっせーら~って始まった時 人生で1度しか体感していないあの光景が浮かんで 体が動き出すのを抑えるのが大変でした😅 2年ぶりにねぶた祭りが開催と。よかった😊

5. 【急募】舞台 モダンボーイズ 04/30(金)大阪のチケット譲ります。S席1階U列23~30番 公演中止の際には、送料・手数料を差し引いた全額を返金いたします。 [チケット流通センター] https://t.co/kCfSNOqy7U #チケ流 #譲渡

6. @shigeaki_____ シゲさん 舞台 『モダンボーイズ』 東京公演お疲れ様でした笑 今日の宮城のコンサート頑張って来てね 応援📣してるよ

7. @tos 舞台モダンボーイズ お譲り先を探しています 【日程】4/30 大阪公演 大千秋楽 【枚数】 1枚 【金額】定価+手数料 1階後列のお席になりますが、お心当たりの方はお気軽にご連絡ください。 #モダンボーイズ譲 #モダンボーイズ求 #NEWSチケットの輪

8. 友人代理で加藤シゲアキ主演舞台「モダンボーイズ」のお譲り先を探しております 【日時】4/30 大阪千秋楽 【枚数】1枚 【座席】M列 10~30番台 【金額】定価+手数料 【取引】郵送 重複無し DMお待ちしております… https://t.co/EMMn3BBErt

9. 舞台  本日、というか昨日、東京の千秋楽を終えました! ありがとうございました! 素敵な時間を過ごせたことに感謝です✨ 大阪の大千秋楽まで無事走りきれますようにっ💨 https://t.co/XOZbXQT34Q #モダンボーイズ

Ezgszspvcaap4l9

10. シゲさんの舞台「モダンボーイズ」観劇してきました! 演者さんも言っているように、今だからこそ上演されるべき作品というのが納得。 無事に幕があいて、まずは東京千穐楽までお疲れ様でした! 大阪も無事に幕があき、終わりますように🙂 https://t.co/YiiKtnDAOC

Ezgmu8zvoairzay

11. 舞台モダンボーイズ東京公演千秋楽、おつかれさまでした!今の時期だからこそより物語に寄り添って感動できたし、登場人物みんな大好きになってました。楽曲がずっと脳内で鳴り響いてます…大阪公演も無事に幕が上がりますように、最後まで関わるすべての方が笑顔でいられますように。

12. 今日観た舞台「モダンボーイズ」の余韻に浸って、ずっと「アラビアの唄」を歌ってる。

13. 昨日、シゲちゃんの舞台『モダンボーイズ』観てきました💚💚💚 客席に雛形あきこさんいらっしゃいました😊 #モダンボーイズ #加藤シゲアキ #新国立劇場

14. 加藤さん舞台モダンボーイズ🎩東京公演千穐楽おめでとうございます。 カンパニーの皆様スタッフの皆様。 ありがとうございました。

15. 4/16 舞台 東京千穐楽。無事に公演出来たようで良かったです。この素敵な舞台、大阪へ届きますように…🐛✨🦋✨🎩 モダンボーイズ | PARCO STAGE -パルコステージ- https://t.co/FCWdyB748b #モダンボーイズ #加藤シゲアキ

16. 舞台モダンボーイズ 交換を探しています。 【譲】4/29 12:00 【求】4/30 12:00 お心当たりある方DMにてご連絡お待ちしております #モダンボーイズ譲 #モダンボーイズ

17. 舞台 東京公演、無事に千穐楽の幕がおりました。 東京公演の完走おめでとうございます👏 カテコ5回。 4回目のご挨拶の前にキャストの皆さんを呼ぶシゲくんがめちゃくちゃ可愛かったよぉ(;∀; ) で、やましげさんへの無茶振り(笑) 本当に素敵なカンパニーです。 #モダンボーイズ

18. 舞台 モダンボーイズ 無事に終わって何よりです💚 シゲちゃんは 🎩🦋エフリィさまから 加藤シゲアキ💚に戻り 宮城でライブ♪ どうかこの先も 完走できますように🙇 NEWS💜💛💚 #NEWSLIVETOUR2020STORY

19. 舞台 モダンボーイズ東京公演無事全て終わったようだね。連日満席の盛況。お疲れ様でした!!

20. まずはフォロワーさんのみで!! 垢違いですみません… 主演:加藤シゲアキ 舞台:モダンボーイズ 場所:COOL JAPAN PARK OSAKA WWホール 4月30日(金) 大千穐楽 12時~ 同行者… https://t.co/rFB59OpdpF

21. 舞台モダンボーイズをお譲りしていただける方を探しております。 【日時】4/30 【枚数】1枚 【座席】問いません 【金額】定価+手数料 【取引】手渡し お心当たりのある方いらっしゃいましたら、DMにてご連絡いただけると幸いです。 #NEWSチケットの輪 #モダンボーイズ求

22. 舞台モダンボーイズをお譲りしていただける方を探しております。 【日時】4/30 【枚数】1枚 【座席】問いません 【金額】定価+手数料 【取引】手渡し お心当たりのある方いらっしゃいましたら、DMにてご連絡いただけると幸いです。 #NEWSチケットの輪 #モダンボーイズ譲

23. いまから加藤シゲアキくんの舞台、モダンボーイズを見てきます! 東京千秋楽に当たったのがラッキーとしか言えない🥰楽しみで仕方ない。楽しんできます❗️ https://t.co/3VMI30dg86 #加藤シゲアキ #モダンボーイズ

Ezef3mcvuainwfs

24. 舞台 モダンボーイズ のチケットをお譲りくださる方を探しています。 【求】大阪 4/30 1枚 定価+手数料 大体のお座席お教え頂きたいです。 DMにてお願い致します。

25. 舞台 モダンボーイズお譲り先探しております 【譲】4/16(金) 12:30 【枚数】1枚 【金額】即決3.8 【座席】1階6列センブロ 本日新宿駅でのお取引可能な方。お心当たりの方はDMまでお気軽にご連絡ください。 #NEWSチケットの輪 #モダンボーイズ譲

26. 本日、舞台「モダンボーイズ」 東京千穐楽おめでとうございます。 このご時世の中、上演できたのは意味があると思っているのでたくさんの方に語り継がれていかれることを願います。 大阪公演も無事に幕が上がりますように。 #モダンボーイズ

27. 舞台『モダンボーイズ 』東京樂日🙌 東京ラスト、楽しんでねー💚 カテコ、お話しするかなぁ🤔

28. 舞台『モダンボーイズ』東京千穐楽日。おめでとうございます👏 ここまで公演が続けられて良かった(;∀; ) 今日も素敵な舞台で皆が幸せになれますように🍀 明日からNEWS宮城公演だから、舞台後も忙しいよなぁ😌

29. おはようございます☀️ 今日は、シゲさんの舞台モダンボーイズ東京千秋楽ですね!!無事、東京全公演走り切れて嬉しいです😍次は大阪!コロナが心配ではありますが、無事に開幕しますように…!! 今日は『Smileシゲ』です♡ https://t.co/wGZagFCHVi

Ezdidxguuai7axf Ezdidxgucagx6yl Ezdidxguyaihxiv Ezdidxguyauv2ee

30. @YuyaTegoshi1054 てごにゃん♥ おはよう☀ 今日でシゲさんの舞台 モダンボーイズ 東京公演最終日 12:30~だよ 観に行けたら行ってあげてね笑 今日は、まっすー☆さんのラジオ📻聴いてね。 お仕事行って来ます。 お互い頑張ろうね。 無理しないように!!

31. 【4/16(金)NEWS地方版】 ☆フジテレビ系列『ネタパレ』 →https://t.co/RM700RIKnQ 🔄TVer『NEWSな2人 「重大発表」コヤシゲから最後に報告…感謝!感謝!感謝!そして…→… https://t.co/RNsypDhzZK

32. 加藤シゲアキ 舞台 モダンボーイズのチケット探しております。 【求】4/16 昼公演 1枚 どこでも可 【譲】ご提示ください。 お心当たりある方DMにてご連絡お待ちしております。 #NEWSチケットの輪 #モダンボーイズ譲 #モダンボーイズ求 #モダンボーイズ

33. 【パルコプロデュース『モダンボーイズ』】本日4/16公演の座席表をチェック 新国立劇場(中劇場/1,038人) https://t.co/YgccB3DObA https://t.co/nTT6sVmGOB #座席表

Ezb v7vvgaikbzy

34. ささやかながら応援している橋本菜摘ちゃん(@nakkuru_bombaa)が出演している舞台『モダンボーイズ』観てきました! すごく面白かったし、なっくるちゃんの楽しいが溢れてるキラキラな笑顔にこちらもニヨニヨでした☺️ そしてパ… https://t.co/Y6TnweN4uA

35. 加藤シゲアキ 舞台 モダンボーイズ お譲り先を探しております。 【日時】4/16 12:30〜(東京千秋楽) 【枚数】1枚 【座席】S席1階12列 【金額】要相談(ご提示下さい) お心当たりのある方はdmにてご連絡お待ちしております。

36. 加藤シゲアキ 舞台 モダンボーイズ お譲り先を探しております。 【日時】4/16 12:30〜(東京千秋楽) 【枚数】1枚 【座席】S席1階12列 【金額】要相談 お心当たりのある方はdmにてご連絡お待ちしております。… https://t.co/JwEcKtRRBJ

37. 加藤シゲアキ 舞台 モダンボーイズのチケット探しております。 【求】4/16 昼公演 1枚(1階~15列以内) お心当たりある方DMにてご連絡お待ちしております。 #NEWSチケットの輪 #モダンボーイズ譲 #モダンボーイズ求 #モダンボーイズ

38. 舞台モダンボーイズ行ってきた😍💕 テンポが良くて、役者さん一人一人の魅力が際立っていて、すごく見応えがあったよ🥰💕 ずっと前のめりで観てた🤣笑 加藤シゲアキくんは、役にピッタリで、品と華やかさと情熱のある彼らしいお芝居だった❤️… https://t.co/elQHT1Xeia

39. 舞台 モダンボーイズお譲り先探しております 【譲】4/16(金) 12:30 【枚数】1枚 【金額】即決4.3 【座席】1階6列センブロ 明日新宿駅でのお取引可能な方。お心当たりの方はDMまでお気軽にご連絡ください。 #NEWSチケットの輪 #モダンボーイズ譲

40. 舞台 モダンボーイズお譲り先探しております 【譲】4/16(金) 12:30 【枚数】1枚 【金額】即決4.5 【座席】1階6列センブロ 明日新宿駅でのお取引可能な方。お心当たりの方はDMまでお気軽にご連絡ください。 #NEWSチケットの輪 #モダンボーイズ譲

41. 舞台 モダンボーイズお譲り先探しております 【譲】4/16(金) 12:30 【枚数】1枚 【金額】ご提示ください 【座席】1階6列センブロ 本日のお取引優先。明日のお取引も可能です。お心当たりの方はDMまでお気軽にご連絡くだ… https://t.co/Q6q8ZadFHV

42. 舞台 モダンボーイズ 大阪公演のチケットを求めております。 【求】4/29(木)夜公演 B〜H列 【金額】ご提示ください 【取引方法】要相談 即決額明記の上、DMにてご連絡ください。 #モダンボーイズ求 #NEWSチケットの輪 #NEWS交換

43. 舞台「モダンボーイズ」 本日昼夜2公演、無事終演いたしました! 本日もご来場ありがとうございました!! 明日は東京千秋楽です! 早いっ!あっという間だ〜😭 東京ラスト1公演、一瞬一瞬を噛み締めて、一生懸命務めさせていただきます!

44. 加藤シゲアキ 舞台 モダンボーイズのチケット探しております。 【求】4/16 昼公演 1枚(1階) 【譲】ご提示ください。 お心当たりある方DMにてご連絡お待ちしております。 #NEWSチケットの輪 #モダンボーイズ譲 #モダンボーイズ求 #モダンボーイズ

45. 加藤シゲアキ主演舞台 モダンボーイズ [譲]4/16 12:30~ [金額]定価不可 [取引方法]相談 FC枠1桁列1枚です。少し迷いがあるため突然取り下げる場合もあります。条件の合う方が見つからなければ当方が入ります。 お… https://t.co/RZvWmavfkU

46. はてなブログに投稿しました 加藤シゲアキくん主演舞台『モダンボーイズ』観劇 - 青嵐 Blue Storm 大野智くん Fan Blog https://t.co/JJcwCnD8St #はてなブログ

47. 加藤シゲアキ主演舞台 モダンボーイズ [譲]4/16 12:30~ [金額]定価不可 [取引方法]相談 FC枠1階席1枚です。少し迷いがあるため突然取り下げる場合もあります。条件の合う方が見つからなければ当方が入ります。 お… https://t.co/RkZRsATi0R

48. 加藤シゲアキ 舞台 モダンボーイズのチケット探しております。 【求】4/16 昼公演 1枚(1階) 【譲】ご提示ください。 お心当たりある方DMにてご連絡お待ちしております。 #NEWSチケットの輪 #モダンボーイズ譲 #モダンボーイズ求 #モダンボーイズ

49. 加藤シゲアキ主演舞台モダンボーイズ お譲り先を探しております。 【譲】 大阪4/28 (水) 14時公演 1枚 FC先行S席1階 0.9〜定価 ラクマ又はメルカリ通し ご連絡お待ちしております。 #モダンボーイズ譲 #モダンボーイズ求 #NEWSチケットの輪

50. ★4/16(金)神保悟志さん ・東京 新国立劇場 中劇場 12時30分~ 舞台「モダンボーイズ」 明日が東京公演千秋楽。 https://t.co/qobcipKIos