白昼夢 公演情報 白昼夢」の観てきた!クチコミ一覧

1. 里帆ちゃんの舞台『白昼夢』観てきました。 ずっとずっと憧れてた方だったので+初めての舞台鑑賞だったので、始まる前からソワソワドキドキ! 舞台が終わってからもフワフワした気持ちで今もまだ夢を見てるみたいです💭 舞台はいいなぁハマりそ… https://t.co/kc6tCXNjS9

2. 昨日は舞台『白昼夢』観た。吉岡里帆さんの取り繕うような愛想笑い演技がよかったです。 https://t.co/FHucR4CjEZ

Eyqtvqtuyaamzpk

3. 2021.4.11 M&Oplaysプロデュース 舞台『白昼夢』 《東京公演千秋楽》 at 東京・本多劇場 吉岡里帆さん御出演舞台 https://t.co/VI45gAjgZu

Eyqe7xsvcaeurnx Eyqe nevgaq2jg3

4. 舞台『 作演出作品。春夏秋冬で場面が変わる構成で、社会になじめず引きこもりになった中年男性とその家族 とデイケア員5人のやり取り。4人の個性ありふれた演技派俳優と #吉岡里帆… https://t.co/Kj3Q9ZHfws #白昼夢 #赤堀雅秋 #吉岡里帆

5. 舞台「白昼夢」、cmでやってて見たくなってきた〜!! 「Fortune」での吉岡里帆ちゃんすごく良かったからまた舞台で見たいなぁって思ってたんよなぁ。

6. 【譲渡】 M&Oplays 白昼夢 4/11(日)13時 本多劇場 B-D列 1枚 (求) 定価+手数料 チケットはCloakでのお渡しとなります 三宅弘城 吉岡里帆 荒川良々 風間杜夫 赤堀雅秋 チケットのお譲り先を探… https://t.co/nsV3e8gfA4

7. 森崎事務所M&Oplays 「白昼夢」観ました!! そりゃー良かったに決まってますね! https://t.co/HeoThmXppF #赤堀雅秋 #荒川良々 #三宅弘城 #風間杜夫 #吉岡里帆

Eym4ntsu8aarasn

8. 話題の公演 https://t.co/anAAnEhbOF ~4/11 森崎事務所M&Oplays/白昼夢/5.0(2) ~4/11 GHETTOプロデュース/Night Carnival/4.7(3) #東京観劇カレンダー

9. 舞台「白昼夢」ギリギリ見れました。 春夏秋冬で場面が変わる構成で、引きこもりの家族とデイケア員5人のやり取り。 正直、期待外れだったなぁ。 コメディでもシリアスでもなく、非日常でもない。 演出も脚本も稚拙で、もったいなかった。… https://t.co/UUto04jrdL

10. 9日 赤堀雅秋「白昼夢」@本多劇場 何だろこの居心地のよさは。終始優しさに溢れておりました。赤堀作品でこういうのも有りかな。ホント演劇見る事で他人の優しさに気がつきます。 https://t.co/BJCKSYD8gY

Eymbyryuuaiyf8g

11. 【譲渡】 M&Oplays 白昼夢 4/11(日)13時 千秋楽 (求) 定価+手数料 チケットはCloakでのお渡しとなります 三宅弘城 吉岡里帆 荒川良々 風間杜夫 赤堀雅秋 チケットのお譲り先を探しています。 ご入用の方はリプまたはDMよりお問い合わせください。

12. ひきこもりを扱った舞台『白昼夢』、デスマッチの葛西純を追ったドキュメンタリー映画『狂猿』、ミャンマーの伝統格闘技ラウェイを扱った映画『迷子になった拳』の話がよかった。心が弱った時、疲れている人が観た時に何か感じるものがあると。自身もそういうラジオ、講談をやりたいと。

13. 舞台「白昼夢」を観た。 いかにも舞台らしい戯曲。ふと、こう書いて気づいたけれど、こんな日常と日常のすごい厭な隙間みたいな。派手な山場があるわけでもない、それでも鑑賞者に何かを残すようなシロモノは舞台でしか観れなくなったような気がす… https://t.co/gCO6CNDfXP

14. @159sssan 舞台白昼夢でござる😭😭😭 4月14日17時半開場18時開演で候😭😭😭 17時半に定時ダッシュして18時富山着はさすがにきびぃ…😭

15. 話題の公演 https://t.co/anAAnEhbOF ~4/11 GHETTOプロデュース/Night Carnival/5.0(2) ~4/11 森崎事務所M&Oplays/白昼夢/5.0(2) #東京観劇カレンダー

16. さん出演😍舞台『白昼夢』富山公演はチケット残りわずか‼️良い席はお早めに♪   https://t.co/boNDTPsg84 #吉岡里帆 #白昼夢 #三宅弘樹 #荒川良々 #風間杜夫 #レンアイ #漫画家

17. M&Oplays 白昼夢観劇〜 白昼夢みたいな劇だった…終わったときに、え、今終わったのか…?ってなった笑 風間さんほんと良い

18. さんらが出演する舞台 舞台稽古の様子が届きました! 広島公演まであと2週間。 社会になじめない、引きこもりと家族の再生の物語。   チケット発売中!… https://t.co/Bjan3u9fdO #吉岡里帆 #白昼夢 #三宅弘城 #荒川良々 #赤堀雅秋 #風間杜夫

19. 赤堀雅秋さんの舞台 #白昼夢 観てきました とても辛くて苦しくて、でも笑ってしまう 素晴らしい舞台でした 女性ならではの生きづらさの部分 吉岡里帆ちゃん良い感じにはまってました #白昼夢

20. 雑誌「悲劇喜劇 2021年5月号」4/7発売 戯曲:赤堀雅秋「白昼夢」/古川健「帰還不能点」 特集:「シェイクスピアと出会う」仲代達矢/吉田鋼太郎/小池修一郎/鵜山仁/矢内原美邦/藤田俊太郎/山田由梨/河合祥一郎 [Amazon] https://t.co/oXolaXUSKW

21. 吉岡里帆に会いたくて。 当日券があると知って行ってみたら、なんと4列目。 かわいい、思ってたより小さい。 お芝居の内容も面白かったです。 満足満足。 https://t.co/7ZSpU2a8aZ #吉岡里帆 #舞台 #白昼夢

Eyskhmnuyaafgtg

22. 舞台『 久しぶりの観劇、18:00からなので、会社をぶっ飛んで出て、ギリギリ到着〜🚃。 前は何度も通ってたけど、本多劇場は初めて。大き過ぎず、なかなかいい感じ。 コロナ対策、厳戒態勢でした。 https://t.co/Anh9t8WZ8l #白昼夢 #本多劇場

Eyodqpxvoaeqjsg

23. 木曽さんからお誘いいただいて、三宅弘城さん主演の舞台《 同じく観られていた勝村さん、木曽さんとも語り合い。盛り上がり! そして帰り道にツイートを見て考察! 僕の受け取り方はイレギュラーだったのか… https://t.co/LwZcv8GeOb #白昼夢

Eynqxrku4aymvqe

24. 舞台『白昼夢』を観た。赤堀雅秋の描く日常劇は本当にすごい。何でもない小さな違和感や鬱憤が少しずつ積み重なって爆発していくあの感じ。さりげない四季の移ろい。そして穏やかな春の訪れ。派手なことはないけれど、確かに胸に沁みいるドラマ。あのラストの息子から父への台詞がたまらなかった。

25. 舞台「白昼夢」観劇。赤堀さんはなぜこんなにも病気一歩手前の病んでいる人をリアルに描けるのか。父が息子のために床を這いつくばるのがすごく印象的だった。笑えるのに泣ける。 #白昼夢

26. 舞台白昼夢見てきた!最後の方、三宅さんの「人生って大変だ」というポロっと出たシンプルな台詞が胸に迫る作品。全員取り繕ってるけどみんな生きていくのが大変で、そのヒリヒリした感覚が伝わってくる。生きてるだけで儲けもんなんて思えないよねー…

27. 今日はこれから、下北沢本多劇場で舞台「白昼夢」を鑑賞します。 吉岡里帆さんも出るので楽しみです。でも、設楽エリカさんのSHOWROOMイベを少しだけ休むのが心苦しいのです😢🥺🙏🙏 https://t.co/HfUkNAyNeV

Eymnonouuaiq9ur

28. さんの4週連続インタビューの最終回が、読売新聞オンラインで読めるようになりました M&Oplays @moplaysproduce の舞台 で見せた変化とは!? 8日から始まる連ドラ https://t.co/FEDTvHqm4A #吉岡里帆 #白昼夢 #レンアイ漫画家

29. 今月は舞台「白昼夢」の日に休むかな、、、そうすれば行けるか行けないか心配しないですむ。。翌日は休み前1日だから何とかなるか。。

30. 舞台「白昼夢」 出演者の皆さんが作り出す空気と皆さんが持たれている圧と熱がすごかった。 色々な含みを持っている5人。言動、表情、手、どの部分も見過ごせなかった。何を考えていたのか台詞の奥にあるものが気になった。 非常に骨太。 https://t.co/WXRJ2Lvwef

Eyhzunkuuamnqtn

31. 本日は本多劇場に舞台「白昼夢」を観に。やっぱり赤堀作品大好き。 全員なんだか危うくて、ヒリヒリする中にもクスっと笑えて。3回涙がブワッとなった😭 5人とも素晴らしかった👏 風間杜夫さん貫禄すごい。吉岡里帆ちゃんハマってた。 良々氏… https://t.co/z5YuPe9DzN

32. 舞台『白昼夢』 大阪公演 チケット余ってる方いませんか?

33. アメブロを投稿しました。 『20210403 M&Oplays 「白昼夢」』 https://t.co/UrQR5IoLhv #アメブロ #吉岡里帆

34. 吉岡里帆さん出演の舞台「白昼夢」を観劇してきました。 目まぐるしい展開やクスッと笑える場面もあり、楽しい舞台でした!! 特に、荒川良々がツボでした😂 https://t.co/5yyIpNnZRp #白昼夜

Eydbwqsvoaeive5

35. 舞台"白昼夢" 壊れかけていた美咲(吉岡里帆)にまだ胸がざわざわ、、 https://t.co/7wbkvPRPEk #本多劇場 #白昼夢 #舞台 #赤堀雅秋 #三宅弘城 #吉岡里帆 #荒川良々 #風間杜夫 #下北沢

Eydg q ucaec 4d

36.  さんの舞台『 100万人以上いる引きこもり… 引きこもりの弟と父親を軸にした話で、つい最近の事務次官が長男を殺害した事件がきっかけで出来た話し… 4人の演技派俳優に女性は吉岡里帆さんだ… https://t.co/dYY6IV7YMS #吉岡里帆 #白昼夢

37. 『赤堀雅秋「白昼夢」』北品川藤クリニック院長のブログ|https://t.co/Ki0vtVHFyk

38. 今夜は本多劇場にて舞台「白昼夢」を観て来ました。 荒川良々さんが演じる役柄と自分を重ねてしまう。 吉岡里帆さんのフレッシュさと喜怒哀楽の芝居がとても良かった。 ベテランの三方が良い味かあって◎ https://t.co/xRbxikFtpn #白昼夢 #三宅弘城 #吉岡里帆

39. Homecomingsの新曲のタイトル『Herge』って『タンタンの冒険』の作者のエルジェのことだよね?言及する記事がないのはなんでやろ。上演中の赤堀雅秋の舞台『白昼夢』はチェーホフを意識した作りだと思うのだが、それを指摘する劇評も感想も見当たらないのが不思議だ。

40. お通しYouTubeを始めた荒川良々さんと偶然さんで同じみ三宅弘城さんが共演する舞台「白昼夢」。久々の赤堀節にやられました。面白かったー! 場所: 本多劇場 https://t.co/ECirr3CYFq

41. M&Oplays『 引きこもりの次男を中心とする男3人家族と、ひきこもり支援団体2人が辿った1年間のお話。 明確な結末がある訳ではなく、人によっては小さな一歩を踏み出したり、何も変わらなかったり、生き方なんて曖昧なもの。 #白昼夢

42. 演劇 M&Oplays「白昼夢」 家族の波立ち繊細に=評・濱田元子... https://t.co/XZqNxskb8I

43. 【緩募集】 舞台『 3月27日(土)13時回のチケットが1枚余っています。 どなたか、分配したいと思っています。 三宅弘城 / 吉岡里帆 / 荒川良々 / 赤堀雅秋 / 風間杜夫 https://t.co/3yEYOlXCQ9 #白昼夢

Ex1gqbavoaayjoq

44. 断崖の世代の一幕を描くを喜劇と感ずる?➡M&Oplays「白昼夢」: 日本経済新聞 https://t.co/9Z47GBAiBU

45. 下北沢の本多劇場で舞台「白昼夢」を観劇しました☺️生きる事への人生観を考えさせられながらキャストの皆さんの痛烈な台詞もあり現代劇らしい日常の風景を感じながらとても喜劇な面白い舞台でした。舞台の完走を願っています。久しぶりの下北沢に… https://t.co/cIT0EtoH17

46. そしてお目当てで初!板の上の吉岡里帆を堪能する。 季節は巡る、ファッションにも注目したり、足首が以外にも....だったり、彼女は喫煙者じゃないな!とある意味安心!?するも、それじゃあ演技としてはどうだろ...と複雑妙味にかられたり… https://t.co/2yKj7DJw8a

47. 本多劇場で舞台『白昼夢』鑑賞。中高年引きこもり息子を演じる荒川良々に目を奪われる。登場する5人全員、核となる言葉は直接発さずとも、視線や反応から滲み出るもので来し方行く末に思いを巡らせてしまう圧倒的表現力。

48. 舞台 【白昼夢】里帆さんとっても可愛かったー!内容はなかなかの重いテーマでした。でも、ユーモラスに表現されていた。 新ドラマにも期待! https://t.co/tp6j39KMfX

Exzvkmqviaub2hh

49. 舞台『白昼夢』メモ。居間に大の男が3人(中年と老人)、女子1人。この古びた部屋から出ない/出られない人々の、空間的・精神的な閉塞感と圧迫感。台詞にだけ出てくる青空。大声を張り上げる男たちと、乾いた愛想笑いを振りまく女。絶望と希望、… https://t.co/EkficJLs3W

50. 舞台 白昼夢 観終わり。事前情報なしで行ったけど良かったな。