メビウス 公演情報 メビウス」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

まず入って目に飛び込んでくるのは透過スクリーンとプロジェクター
    そして開演の15分前ぐらいに前説あるんですが、コロナ対策も徹底した感じでこれを使われるんです
    このあたりも新しい試み、そして対策の徹底ぶりを感じます
    そして始まると少し邪魔になるかと思ったら全く気にならない
    気になる点があるとすればプロジェクターの電源ランプの明るさかなw
    座るポジションによるかもですけどね
    そして物語は知ってるんですがこの個性的な座組からくり出される世界はさらに素敵に広がっていく印象
    2人芝居の良さもあるんですが、この変化はこの人数だからこそ作れる感じ
    しかしこの人数でもこの物語の全ての役をまかなえるわけではなく、早着替えも入れながら上手くこなされていくんですよね
    ドヰタイジ さんと三原悠里 さんの組合せ、そして寺井竜哉 さんと留奈 さんに惹かれる世界
    他のキャストさんもほんと素晴らしい世界を作られてるんですよね
    畠山薫 さんのあの感じもいいんです
    個人的にはやはり赤松英実 さんの女戦士の複雑で奥深い表情
    あのシーンのラストやはりいい
    そして港の役も♬
    そして丈野瑞歩 さんもハマりますね
    メインの役の可愛いさはズルいのレベル
    こちらもほんといい表情
    ズルいは浜口望海 さんもかなw

今年の観劇初めはSTAR☆JACKS & Cheeky☆Queens さんの『メビウス』千秋楽。

2人芝居も好きですが、14人だとビジュアル含め情報量も多く、登場人物もそれぞれ各役者さんでかなり作り込まれていて、とても良かった。
    感動~~~~涙が……………

今回初めて拝見したCheeky☆Queens新メンバーの方々も役にとてもマッチしてて最高!
    でも三原悠里さんの演技は所作を含めダントツ素晴らしかった。

アンドロイドの、最後の涙、美しかったです。

#14人メビウス 2人も良いけど14人も良い
    舞台前の透明シートに映すプロジェクターの映像
    面白い演出と、うまい演技、音響 舞台セット 衣装
    枯れない赤と白の二本の花は、想い合う二人の心の形
    想い合う心は、時空を超えて、言葉も 生物の種も 生命も超える
    それぞれの時空での約束 見送る。

始まりシーン 「どこかで会ったことありませんか?」 25点
    から、
    最後ゆるやかに終わりを迎える場面
    最後のシーンまで、とても良かった。

1. メビウス https://t.co/d5mtBb9Lnv @YouTubeより

2. 絵がすげえメビウスじゃん

3. <<メビウス1、警告。国籍不明機が5機接近中。>>

4. マイセン一つとか言われると表面上ははい、かしこまりましたお客様って笑顔で言うけど、内心では失礼だが、マイルドセブンは死んだ、今はメビウスだと言いたくなってしまうぐらいには捻くれてる

5. @frozen_mssr は?近頃メビウス探してるけどウイングゼロEW探してた時のMGEXコーンぐらいにイージスナイト見かけるが??????

6. メビウスメイクしたい、、、、 https://t.co/Nqa9aOHwMq

7. 最近TLに00スカイメビウスがよく流れるのを見て、初代ダイバーズ終了後くらいに作ってた00スカイグリッターマグナム(仮称)の存在を思い出した。塗装直前くらいで止まってたんだよな。先にこれ完成させるかな。 ※画像は後ハメ加工の都合上… https://t.co/h55m3XdHXN

8. 今日スーパーライトとだけ言われたからメビウスっすか?って聞いたらマジのハテナ顔してちょっと考えた後マイルドセブンのスーパーライトって言い直されたの面白かった。 ひさびさに吸いたくなったんかな。

9. 新しい熊のテーマ リリースだしメビウスのデッキでつよいかっこいいカードあるかな?

10. 【マイリスト】【合唱】メビウス【6人】 https://t.co/c6NNJyP5me #sm38118365

11. 綿引勝彦氏、亡くなったのか。 特撮ファンの自分にとってはやはりウルトラマンメビウスのアライソ整備長の人。そして時代劇も好きなので、鬼平の密偵役が印象に残ります。 ご冥福をお祈りします。

12. @frozen_mssr 来たな👊😂 メビウス以外は買わないんで…

13. メビウスよ いつになったら また戻る?

14. 初見AP 惜しい ランクアップ メビウスさんと初めてやるけどたのしい https://t.co/QGfx8CDylb

15. @KANEKO_Now ガンダムSEEDのモビルアーマー、メビウスゼロですね。 ゲームで結構役に立つ

16. めーとるちゃんが踊ってるメビウスの"さあ、さあ、さ、さ、さあ"のとこの音ハメが最高すぎて好きなんだわ。

17. 「最後まであきらめず、不可能を可能にする。それがウルトラマンだ!」【ヒビノ ミライ(五十嵐隼士) 映画『ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟』】 #ultraman

18. メビウス / 自然体 https://t.co/i85uuMSaaW

19. 【マイリスト】【合唱】メビウス【6人】 https://t.co/T6DrEhGRed #sm38118365

20. メビウス様、待っていてください…

21. 炎帝テスタロスは六帝の中で唯一フィールド外のカードに干渉する。手札破壊という点では先手を打つのにピッタリではあるが、俺たち帝はデッキの遅さゆえに後手に回ることも多い。メビウス同様劣勢時は死に札と化すだろう。暗黒界などに対しては塩を送るだけになりかねん。

22. @kuripercy 置き場所困って最終的にブルーレイの開閉を邪魔してくるアイアンマンが現れますww MARVELも同じようなものが増えてるし、この前もメビウス買ってなかった!?っていう会話も出てくるようになります😅 私もホグワー… https://t.co/dgLiXsNsHw

23. @choko_bit メビウス吸ったけど正直苦いし何が上手いんかわからん笑

24. おっ…メビウスが観られるとは……!!

25. 柊さんの曲はめーとるさんだな…!💚 [オリジナル振付]メビウス 踊ってみた/めーとる https://t.co/CWXs6e15PW #sm38104776 #ニコニコ動画

26. 最近カラオケとかでメビウス歌ってる人おおいいなぁ( ◜ω◝ ) ちゃんと歌えるように僕もなりたいけど、曲調的に柊さんの歌歌いづらいんよなぁw

27. @harur_fafnirer クソ1Dのお陰でロック硬いから低速バーストされないもん😡😡😡 メビウスとファーストの火力でファブニル殺してるの😡😡😡😡😡

28. メビウスゼロなんでこんなかっこええんや

29. @kemusigure 最近のウルトラマンも冒頭でグリリバと関智がわちゃわちゃしてたりするから見てof見て!いない時もあるけど!キザ紳士にグリリバ、熱血喧嘩野郎に関智の配役マジわかりみが深かった……ゾフィー兄さんは30年ほど前から… https://t.co/z2yc81gP53

30. @AsanoZone シングル&ホイールは低速でパーン メビウスはチートだけどそれウラヌスくんの力じゃないやん😂😂

31. 忽然と 消えたメビウス 新ヴェーダ

32. 【ソーン=ユーリエフ】で ・レイチェル・ガードナー ・アイザック・フォスター ・# 夜光犯罪特区 # メビウス目撃情報 ・死献薬シュタルク・トート を使ったデッキ

33. 21 怖いのは平気か 絶っっ対無理。 22 年の差何歳まで 10歳くらい?別に指定はないよ(*^^*) 23 好きな曲5曲 メビウス、炎、STAYALIVE(リゼロ)、BraveJewel(バンドリ)、回れ雪月花 24 好きな… https://t.co/Zrd56GnqKT

34. メビウス / 2時間/ボカオケ https://t.co/syrqlORs7X

35. メビウスのどこどこ感きもちぃーー

36. そうだったんだ… メビウスのとっつあん、 ナニワ金融道 が印象に残ってます ご冥福をお祈りします https://t.co/SuZfisUFZv

37. 山口の吸ってるタバコの銘柄は多分マイセン(今はメビウス?)、セッター、渋いところでショッポあたりかなぁ?洋モクはなさそうなイメージ🚬 そして二日で一箱吸う程度だったけど、最終的にお金がもったいないから、という理由でやめて欲しい😊て… https://t.co/JHtN0WmivC

38. @obaoba43565810 メビウス曲線 やってみて下さい🙌 ∞8の字です∞

39. 裏垢に明確な定義やルールなんてないけど…通常垢みたいなツイートも多くて、こちらが表みたいになってる(やってることは裏だけど) 表も裏もない、メビウスの帯垢だな。

40. @chandelier1994 マイルドセブン分かります!ついメビウスより先にマイルドセブンって言っちゃう(笑)

41. ウルトラマンZの撮影で使ってたウィンダムがメビウス時代の改修スーツだと知ったときの感動といったらないよね! 丁寧に手入れをすれば使えるものは使えるんだよ! https://t.co/BLfvKy9d2E

42. メビウス ダウンロードできなかった… 歌いたかったのに、練習したのに

43. 久しぶりにメビウス見たけど、やっぱ面白いな

44. ウルトラマンメビウス ウルトラマンヒカリ みんな大好きヒカリ先生‼️押忍‼️いつもゼットくんがお世話になっています‼️はっはっ戦えて頭が良くて……ひぇ……好きかな‼️もうあの、イケメンすぎませんか⁉️声高いの好きです‼️

45. [NSW] 大正メビウスライン 大全 체험판 배포 중! https://t.co/ue7TBElBY8 https://t.co/fPRMPCPTEO

46. @next_omega_ ウルトラマンメビウス

47. メビウスをブルームーンver.を描いてみました。 https://t.co/T69bIUx8jd #トレス #メビウス #妖怪学園Y #妖怪学園 #ブルームーン

48. メビウスが頭から離れない

49. @eclair_sifa メビウスオプション8ね

50. MayBeUs-メビウス-のyoutubeチャンネルとニコ動のマイリストです(*´ω`*) ぜひ覚えてイベントで踊ってね!! 【ニコ動】https://t.co/QlMIoP46H3 【youtube】https://t.co/bHnUxmXeEC