Melodramatic Melody メロドラマティック・メロディー 公演情報 Melodramatic Melody メロドラマティック・メロディー」の観てきた!クチコミ一覧

映像。
    期待してた映像がたくさん使われていてよかったです!
    高野氏の映画見てみたいな。。

確かに。
    煽り文句どおり、エレクトロニカで、ゴシックで、スリラーな内容。

キーワードの「死神」の正体がそういった“存在”ではなく、熱(≧生命)を奪う“現象”として描かれていた点はちょっと新しい。

この演出家の根幹にはやっぱり映画があるんだなと、前作と併せて感じる。
    「時計じかけのオレンジ」やその中で引用された「雨に唄えば」はもう確信犯に違いない。
    なんとなく「メメント」とか「隠された記憶」も混じってた気がする。
    「メン・イン・ブラック」はご愛嬌。
    あとはマンガの要素も少々。「ジョジョ」「NANA」「デスノート」等。

他にも衣装、小道具や選曲などの、細部のセンスが小気味良い。
    そういう要素と、物語の相互作用がもっと見えてきたらいいのにな。
    まだ今は、クリエイターズクリエイトって感じではある。

役者は、ルックスはハマっていたけど、演技力にムラあり。

それと映写ミスで星1つ引いときます。

観てきた!
    最初は映画が始まるのかと思った。独特の雰囲気に飲み込まれた。

• みれた
    旗揚げ公演の次の、2回目の公演。
    こういうふうにカンパニーが増えると、福岡も盛り上がるだろうなぁ。
    ぐんぐん伸びていってほしい。

自分だけかも知れないが、映像で人とか風景とかがでた後に、素舞台に役者がでるとどうしてもういてというかちゃちく見えてしまう。
    まぁ、こういうのはそのうち解決してくれると思う。

引き込まれた
    いやーおもしろかった!!
    実のところ、この脚本家さんは全く聞いたことのない方だったので
    期待していませんでした(ごめんなさい)
    でも、ガリレオとかチームバチスタとかの映画を彷彿させるような、
    かっこよさであっという間の1時間40分?
    役者もほんとにカッコ良かったです。
    どうでしょう?そこのSFミステリーファンのあなた。

雨宮ソラのキャラがすごく好きです。