「昨日の自分と明日のあなた」「アマニサクト」 公演情報 「昨日の自分と明日のあなた」「アマニサクト」」の観てきた!クチコミ一覧

今回も楽しませて貰いました、やっぱり今回も色々考えながら観ないと、話においていかれる内容でした。
    [昨日の自分と明日のあなた]は舞台や演劇の裏側を知らない人間からすると、本当にこんな感じなのかな〜と少し想像しながら見てました。
    時代的にはこちらはほぼ今と同じ現在で、コロナの話も途中で予防しながら上演するなどの話もあり、上演する方しない方のそれぞれの難しさもありつつ、これからの劇団の未来を夢見ながらも、周囲の事情もあり、やりたい話をやりたいようにやれなくなっていくという話になっていました、まあ主役の性格的な部分のせいも一部あったようには感じましたが・・・。
    何かが見えてしまって1人芝居に見えるお芝居、過去の回想を演じられていましたが、最初の場面と繫がったりと今回も初見では難しかったです、台本も読んだので大分繋がりましたけどね。
    こちらはしみくれによく出演される役者さん達が多くて、ネタバラシの話がとても楽しみですね。どちらの話も言える事ですが、話の繋がり方が初見には少し難しいかもしれませんが、こういう事だったかと若干のネタバレはして終わってくれるので、毎回楽しく観劇させてもらってます。
    [アマニサクト]の方は、少し未来の話という事で、夢を叶えるために集まった人達が共同生活をしているという、ただし集まった人達の生活は配信され、そのために夢に没頭出来るという、テレビとかでドキュメンタリーで見そうな話からスタートしました。
    やはりしみくれというか、このあと日常生活の人間関係にありそうな話から展開していくんですが、途中からしみくれらしい進み方をして、最後はこの人はどうなったんだろう?という、それぞれの登場人物が気になる終わり方をしました。
    あと途中の配信を見ている登場人物達の会話が流れる場面は、ビックリして台本を読むまでなんて話してたのかちゃんと聞き取れませんでした、舞台上でオーディオコメンタリーを聞いているような感じになりました。
    しばらくはお休みをされるという事ですが、次回公演もやられる時はまた行かせて貰いたいと思います。

本日(29日)雨の回、雨の回観劇してきました。拝見したあと、ハッピーエンドなのか違うのか、考えちゃいました。少し理解するのに時間かかっちゃいました。
    演者の皆さんの演技はいろいろ実際には芝居に出てこない背景まで考えて演じられているとのこと(アフタートークで話してました❗)で、とても素晴らしい演技だったともいます。応援してるモリマリさんもさすがの世界観で良かったです。

最後のシーンはこういうことだったのか。という、解説的な感じなのですか?
    どういう意味だったのか?なんだか、考えてしまいました。
    妹さんかわいそう、あの犯人ひどいですよね

1. 『アマニサクト』 ●物販買ってね ●しみくれさんのために物販買ってね ●キャストの為に物販買ってね ●物販買ってね https://t.co/bhkjldFqx4 #アマニサクト

2. しみくれ 劇場チケット予約(完売回あり🙇‍♀️💦) https://t.co/DQtgAAzECS アーカイブ(note対応) https://t.co/avaFR1gBa6 アーカイブ(メール対応… https://t.co/JlFHFpuX2u

3. こちらも何卒よろしくお願い致します!! https://t.co/8IYjIjPB3W #しみくれ

4. 【ご来場頂けるお客様へ】 こんなご時世なのでご来場頂けるお客様に色々お願いがございます! 一読頂けると幸いです! 無事小屋入りを迎えられた事に感謝しております。 毎度思いますが、お客様を含めて沢山の方のお陰で公演が打てます… https://t.co/ooayMcj5BU

5. しみくれ 小屋入りしました! セットもできてドキドキも増してきました。 本番初日まであと【2日】! アーカイブもいい感じになりそうな予感。 ご予約💁‍♂️ https://t.co/jTzDBrjJ91 アーカイブ(no… https://t.co/fduDN3GkAR

6. 小屋入りしまして。 劇場に入ると 改めて気が引き締まりますねぇ!! そして こりゃなかなかない距離感。。 ワクワク😋 明後日27日から本番です! https://t.co/4AEwfYE8gK #アマニサクト #しみくれ

7. 劇場入りしました🌼 仕込みのスタッフの中にとっても知ってる方がいて嬉しかった!矢﨑さんたちが作ってくださった舞台でお芝居するの心強しです😎🎶 明後日から始まります、 よろしくお願いします♡ https://t.co/wIZeRAGWr4 #アマニサクト #しみくれ

8. なんとか無事荻窪小劇場にも着きまして、 小屋入りしました!! いやー!! お客様との距離がめちゃくちゃ近いのでは? これはある意味居心地悪くなりそうw でもめったにない距離感です。 覗き見して下さい! あ!フェスシールドを皆さ… https://t.co/dqsKQgK77W

9. @leo_karariwari 配信オンリーかあww ヤイソラ確かに受付してましたね! 制作もも出来る女優さん俺のまわりには多い そう言う方は俺には必要😄 いおりさんはずば抜けている制作出来る人! 小野友花里さん、前に俺の推し劇団しみくれさんにも出演していた事覚えている

10. @lena_148 @team_imagine_bo そうなんですね! しみくれはお気に入り劇団ですからね それも常連キャストチームですからね

11. 長谷川裕が出演の888企劃さん本日初日です🎉須藤飛鳥が出演のしみくれさんは本日劇場入りだそうです✨ どちらの公演とも最後まで盛況でありますように。皆さま、ぜひ応援よろしくお願いいたします! https://t.co/W2Tl8Ii9bj

12. しみくれ、無事小屋入りしました。 ちょっとしたお直し中。 明日も頑張ろう。 https://t.co/RA4NihvbRR #しみくれ

13. 『アマニサクト』劇場入りしました✨ 素敵キャストばっかりです! 明日も朝からリハーサル頑張ります😊   https://t.co/dFwI8H3ZbM #アマニサクト #しみくれ

14. @wtnb_mkt_94 [雨]しみくれぽい作品! 今回こちらは3回観劇する [晴]いつもとは違う作品と清水さんは言っていたから、ある意味楽しみで良きキャスト揃いでしみくれ常連チーム😄 こちらは2回の観劇予定!

15. @morimariko1 今日も怪しい天気だから忘れずに劇場へ☂️☂️ いよいよ今週(金)は初日ですね~ 初のしみくれ観劇なので楽しみです♪

16. まぢかよ荻窪小劇場! あーんもう! もしその時がきたら。 ごめん。みんな…。 小屋入りしてくる。 https://t.co/SmAvZ5iE0u #しみくれ #昨日明日

17. @ayakamukai1014 今回は凄いのか! ある意味でしみくれらしいと言うやつだね! 観ないと成立しないからね! しみくれだから観劇すると言う選択肢しか俺には無いです! 俺は今回でしみくれ本公演観劇が10回目になる 今回も楽しみにしています😄

18. 【三枝真子】昨日の自分と明日のあなた|しみくれ https://t.co/0jsZNA1dmo #note

19. 今日は の 最終稽古を見させていただきました。 【雨】は、しみくれっぽいなあと。 【晴】を見てると、見方がガラッと変わるかも。 何度も見たい作品。 ご予約💁‍♂️ https://t.co/jTzDBrjJ91https://t.co/4kWWYYDb0p #アマニサクト

20.  いよいよ小屋入りです。 売り切れの回もありますが、アーカイブ配信もございます! あとはやりきるのみ!! しみくれ 「昨日の自分と明日のあなた(仮)」 作・演出 清水 康栄 11/27(金)~12/1(火) 荻窪… https://t.co/i8gyHdWU2q #しみくれ

21. 「アマニサクト」 最終稽古終了。 いやぁ。 是非とも。 目撃していただきたい作品となっております。 #しみくれ #アマニサクト

22. しみくれ 「昨日の自分と明日のあなた」 渡部的オススメ席のご紹介! 表情がよく見える前列と、距離感を見て楽しめる後ろ席。 渡部のオススメは1回目後ろからのリピートで前ですかね。 席によってもだいぶ見方が変わるかも! しみ… https://t.co/iQ3mQYbMof

23. おはよう! さぁ。 お芝居モードに180度切り替え! ご予約まだの方は一旦はらみかにDMを。 そして本当に配信アーカイブもおすすめ。 こちらは来年1月位の配信ですが 何度でも観れます←(めちゃくちゃお… https://t.co/WEFyYeOUjM #しみくれ #アマニサクト

24. 【こりっちチケットプレゼント!11/24(火)〆切(東京)】 しみくれ「「昨日の自分と明日のあなた」「アマニサクト」」11/27(金)~12/01(火)於:荻窪小劇場 CoRich舞台芸術!:… https://t.co/BKIqjVtTQq

25. 今物販台本のあとがきを書いている。 あとがきを書くのはなんか好きだ。 今回は特にぶっちゃけてるのかなー。 あとがきなんて作家の戯言なので作品だけを観てもらえればありがたい限りだけど、書いていると読んでくれーってなるから強欲だなと… https://t.co/HfDMe1uPKn

26. 最終稽古が終わりました もう立つのも辛いけど 家に帰らなきゃ 今まで抱えてたアレを 削って 売り飛ばして 放り投げて 打ちのめして 抱きしめて またやっつけて こんな思いをする役は 二度と無いと思う #しみくれ #昨日明日

27. しみくれ 「昨日の自分と明日のあなた」 最終稽古が終わりました。 お客様に見ていただけるのが楽しみ。 ちゃんと公演できるように。 みんなで。 ご予約💁‍♂️ https://t.co/jTzDBrjJ91 アーカイブ(n… https://t.co/4tWWpGv2Ui

28. @shiso_yuzu ああ!猿芝居さんでしたか!! ぼくは、しみくれ、という劇団でして。 ハマっている団体のひとつなのです。

29. 「昨日の自分と明日のあなた」 常連キャスト組まれている 拓未さん本公演すべて出演の12回目 果歩さん9回目、關根さん7回目 渡部さんが意外と出演して7回目 未悠さん5回目! 後は2.3回のキャスト 俺の記憶だから正確ではない しみ… https://t.co/azdFVU4yVd

30. しみくれ『アマニサクト』 演劇的に面白い作品でピンとする微妙な空気感とか好きでこれは劇場で見てほしいやつだなと思いつつ、個人的にはやった事ない陰気な人間を演じて楽しんでるので見てほしいなと。でも見たら感情どちゃくそグルグルするので… https://t.co/UWFtzRsX2g

31. 今年の舞台観劇83本になった! 今年はスローである 今週は木曜日まで観劇無い 今週は2劇団の観劇 特にしみくれさんは推しの劇団である ☆マンコドープロデュース「fIre」 ☆しみくれ https://t.co/KIzfnk3QoY

32. 稽古も残りあと一日。 悔いを残さずやるのみ。 残すのは、劇場でお客様の中に。 しみくれ 「昨日の自分と明日のあなた(仮)」 作・演出 清水 康栄 11/27(金)~12/1(火) 荻窪小劇場 一般前売り、当日券:4000… https://t.co/TUDsMMHhEg

33. 完売回増えてきました 感謝しかない そして アーカイブ 劇場観劇とは 違う角度の 面白い動画になりそうです よろしければ 併せてご検討くださいませ https://t.co/Gl9MDaK1TG #しみくれ #昨日明日

34. やっと時間とれて、しみくれさんのソツクナング【現】チームのエチュード配信観れましたー😂 役者さんやっぱりすごい… 図子さんがただの決めきれない二股男に成り下がっていてエチュードすぎょいって思いました…← やっぱり即興は何があるか分からんから面白い😎 #しみくれ #ソツクナング

35. おはようございます。 昨夜の夢で  主宰の清水さんが 俺来月宝塚の演出だからなぁ〜 って言ってた。 笑って起きた。 #しみくれ

36. 『昨日の自分と明日のあなた』 初通し終了 これはしんどい けど手応えも凄い もちろん全員死に物狂いで 我々は主演を背負って飛ぶ気だし 主演は我々を背負って飛ぶ気だし 劇場御予約… https://t.co/44GWGwvbhC

37. お芝居は娯楽だけど、生きてくのに必要なものだよ。 しみくれ 「昨日の自分と明日のあなた(仮)」 作・演出 清水 康栄 11/27(金)~12/1(火) 荻窪小劇場 一般前売り、当日券:4000円 予約はこちらから!… https://t.co/Rp3aECoaKI

38. しみくれ 今回、物販のブロマイド写真が いつもの感じプラス 外でのポートレート撮影バージョンがあるみたいです。 お楽しみに✨ https://t.co/GKI7zMSJGu #しみくれ #昨日明日

39. @bkldUIVXUuMAQUi それはまじで、ありがとうー😭 観劇してきます!! しみくれも楽しみにしてて!!✨

40. しみくれさん来週から本番! 今回劇場も近いし19:30回もあるから、 複数観劇可能になあっている 今回も楽しみにしています 今回共通テーマが[夢]らしい 晴はしみくれらしくない作品らしい どんな騙し入れてくるのだろう 騙されない気… https://t.co/gbNr4ZnR1s

41. @haramika25 今回時間制作さん調整してはいたけど、仕事観劇不可能でしてね! しみくれにかけているのでね 楽しんできてください

42. 起きてすぐ パイン飴やフエラムネのように 鼻息ピーピー鳴っちゃう時 あるじゃない? あれ、暫く楽しんじゃう派。 關根です! 稽古の照明にエモる。 よし、今日も頑張る。 いよいよ来週から本番です✨ https://t.co/3U3RHusHLC #しみくれ #昨日明日

43. しみくれ、見に行きたいヾ(。≡ω≡)ノシばたばた

44. シンプル イズ ベスト!!! 見に来てください!!   しみくれ 「昨日の自分と明日のあなた(仮)」 作・演出 清水 康栄 11/27(金)~12/1(火)荻窪小劇場 一般前売り、当日券:4000円… https://t.co/FrKa1BFcwH #しみくれ #昨日明日

45. 諸事情もあり 劇場にいらっしゃれない方にも 観劇されて 繰り返し観たい方にも しみくれさんの特色とも言える "覗き見"視点の動画になるそうです 是非に https://t.co/TFg83Yjrtx

46. 『アマニサクト』 楽しく稽古してますよ♪ この7名のキャストで作り上げます✨ チケット完売回続出のため、チケット予約したいという方はご一報ください♪ 観に来れない方のためのモリマリコ応援アーカイブチケット(映像でお届け)はこち… https://t.co/Qz5YW2DLfg

47. たすいち しみくれ やみあがりシアター アガリスクエンターテインメント ここら辺私の中でごっちゃごちゃ (たすいち以外観たことない)

48. しみくれ 「昨日の自分と明日のあなた(仮)」 作・演出 清水 康栄 11/27(金)~12/1(火) 荻窪小劇場 一般前売り、当日券:4000円 予約はこちらから! https://t.co/tTGYtX7vHi ア… https://t.co/8COBbyVZUq

49. そろそろ どんな感じなのか気になってきたんじゃないですか?? 皆さんをもう「うぅ、、、」っていうなんとも言えない気持ちにさせますよ!!!! お待ちしております! https://t.co/DOKgYfwIDx #しみくれ #昨日明日