ニンゲン畜生奇譚 公演情報 ニンゲン畜生奇譚」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2020/11/15 (日) 16:00

価格3,300円

大好きかなこういうの。激しく雨降る場面、ぞわぞわした気持ちで観てて、笑いたいような泣きたいような何かぐちゃぐちゃな感情が溢れ出してくるの久しぶり、、、良かった。
    当て書きはまってるし、みなそれにこたえてるし、舞台美術ほか色々良いし満足。。

グンジョーブタイで吉田拓郎の歌を聴くとはね。。

名古屋の人気劇作家佃典彦の新作、劇団にアテ書きしてくれたらしい。この舞台だったら、よそからわざわざ観に来てもらっても地元のファンとして鼻が高い。
    しっかり作りこまれた舞台セットにほぉ~っと思った。
    奇抜な題名と洒落たフライヤーに驚くが、芝居は(おそらくコロナ禍以降に)山奥の過疎の村で自給自足の生活を始めた夫婦と村役場の担当者、毎年訪れるゼミの大学生、それを取材に来たテレビ局員、謎のJTT協会の人たち、その一晩を描いたリアルな近未来世界の舞台だ。
    荒唐無稽にならない現実感がいい。ぶっきら棒な物言いの向こうにその人物の思いが見えた時、ジーンとくるプロセスが実に巧い。
    誰か客演なの?と訝るくらい、こんなに上手い若い役者が地元にいたのかと目を瞠った。
    ホントは、コンビニとネットとゲーム三昧の超便利な生活が大好きなのに行きがかり上、この自給自足の生活を始めることになったと言う、ららら村長のスズキの述懐がツーカイだ。
    ゼミで訪れた3人の大学生の其々の思いがちっとも伝わらなず行き違いのままなのも、現実はこんなものよねと気持ちが楽になる。人間は思い通りに生きられなくっても、それなりにしあわせに生きられるものだ。
    みんなが一緒に朝ごはんを食べ始めるラストシーンがいい。原始時代からニンゲンにとって、しあわせって結局このささやかな営みのことなのかもしれない。
    中国劇王の独善的な辛口批評の佃さんの中には、こんな優しさが隠れている。佃典彦の他の作品舞台も観に行きたくなる。

1. 遅くなりましたが… グンジョーブタイ第6回本公演 『ニンゲン畜生奇譚』 無事に幕を下ろしました。 ご来場くださった皆様、 支えてくださった皆様、 本当にありがとうございました。 コロナ禍で公演ができたことをありがたく思いつつ、… https://t.co/bOOSUncvAY

2. 遅くなりましたが、11/13〜15グンジョーブタイ第6回本公演『ニンゲン畜生奇譚』無事終演致しました。 ご来場頂いた方、応援をして頂いた方、お力添え頂いた方本当にありがとうございました。 お話したいことが多すぎてかえって今はただ… https://t.co/ZaxbF1EkfM

3. ニンゲン畜生奇譚 総合 7点(10点満点) 演技7 美術9 演出7 脚本8 照明9 音響7 接客9 会場5 価格4 #メモの人

4. 【本公演関連グッズ紹介1】 Tシャツ(ニンゲン畜生奇譚)¥1500 本作のメインビジュアルとして使用された「機械のザクロ」のイラストをあしらったワンポイントTシャツ。 シンプルながらも遊び心のある1枚。 ※ボディは5.6oz モ… https://t.co/IifNsT1SDe

5. 昨日は舞台を観に行ってました(*・ω・*)🎶 「ニンゲン畜生奇譚」 久々の観劇やっぱ良い! アフタートークもあったし(*´ェ`*) 色んな話を聞けて楽しかった✨ うちは、ららら村派…いや、村長の本音派かなw ららら村もJTTもどっ… https://t.co/6y4OXicOuW

6. 昨日、劇団グンジョーブタイさんの「ニンゲン畜生奇譚」観劇しました。このご時世で環境で稽古は難しかったと思いますが、やはり天下の組織はチームワークが違うなと改めて思いました。劇中で村の名を聞いた時、大黒摩季さんが思い浮かび、合唱シー… https://t.co/iVsHF6a0D3

7. アステールプラザ芸術劇場シリーズ[レジデンスコレクション] グンジョーブタイ第6回本公演 「ニンゲン畜生奇譚」 作:佃典彦/演出:深海哲哉 昨日、終演しました。 様々な方からの応援、そしてご来場ありがとうございました。 https://t.co/hfZghlkZSg

8. グンジョーブタイ ニンゲン畜生奇譚 大好きかなこういうの。。 激しく雨降る場面、ぞわぞわした気持ちで観てて 笑いたいような泣きたいような 何かぐちゃぐちゃな感情が溢れ出してくるの久しぶり、、良かった。 当て書きはまってるし、みなそ… https://t.co/6s6CfPXwPZ

9. 【#芸術劇場シリーズ/終演報告】 #グンジョーブタイ『ニンゲン畜生奇譚』は、キャスト・スタッフ、関係者の皆様のおかげをもちまして盛況のうちに全ての公演を無事終えることができました。 関係者の皆様、そして何より、ご来場いただいた… https://t.co/5STlwmUW6i #芸術劇場シリーズ #グンジョーブタイ

10. 久しぶりのグンジョーブタイの舞台! 『ニンゲン畜生奇譚』千秋楽 観劇 公演後にアフタートークがあって色々と面白かった😁 https://t.co/tzEH329Wp0

11. アステールプラザにて、グンジョーブタイ「ニンゲン畜生奇譚」マチネを観劇。広島でお芝居観たのは何ヶ月ぶりだろう。

12. 泉君(@izumiguran)にお誘いしていただき、グンジョーブタイさん『ニンゲン畜生奇譚』観劇致しました! 今まで観たグンジョーブタイさんがどれも静かな感じだったので、今回はちょっと印象が違いました。 大学の後輩が頑張る姿はい… https://t.co/Q33QXaPZeZ

13. グンジョーブタイ 「ニンゲン畜生奇譚」 幕が開きました。 14日本日は13時・19時ともに全席完売。当日券の販売はございません。 ↓感染症対策について https://t.co/7fKAmJtYf9 photo:石井清一郎 https://t.co/UgErNYxI2K

14. グンジョーブタイ 「ニンゲン畜生奇譚」 幕が開きました。 14日本日は13時・19時ともに全席完売。当日券の販売はございません。 ↓感染症対策について https://t.co/V0It9sYgKn https://t.co/kupX1mYaia

15. グンジョーブタイさんの公演『ニンゲン畜生奇譚 』初日観てきました! 本当の幸せって何なの?って考えました。 そして、その思いは日々変化するんだよねー💦 何を望むかは、それぞれで、その価値は自分にしか分からない☆ 久しぶりに広島で… https://t.co/maZPo1VJN8

16. グンジョーブタイ(@gjbutai )さんの公演パンフレットに「夜を照らす人」チラシを挟み込みさせていただきました! 皆様の目に止まりますように。 「ニンゲン畜生奇譚」は明日11月13日から15日まで広島・JMSアステールプラザ… https://t.co/GJt2FJZcsr

17. 【掲載情報】ステージナタリー 人間らしく生きるとは?グンジョーブタイ、佃典彦×深海哲哉「ニンゲン畜生奇譚」 https://t.co/fM7Qrk7hsV

18. 人間らしく生きるとは?グンジョーブタイ、佃典彦×深海哲哉「ニンゲン畜生奇譚」 https://t.co/masZISGs4P

19. 人間らしく生きるとは?グンジョーブタイ、佃典彦×深海哲哉「ニンゲン畜生奇譚」 https://t.co/HvFxeEx95W

20. 人間らしく生きるとは?グンジョーブタイ、佃典彦×深海哲哉「ニンゲン畜生奇譚」 https://t.co/UyA86wBOtS

21. ステージナタリー / 人間らしく生きるとは?グンジョーブタイ、佃典彦×深海哲哉「ニンゲン畜生奇譚」 https://t.co/9Cv42n6oNc https://t.co/Urf6t1s3CE

22. 人間らしく生きるとは?グンジョーブタイ、佃典彦×深海哲哉「ニンゲン畜生奇譚」 https://t.co/tZnko5vFvQ

23. 人間らしく生きるとは?グンジョーブタイ、佃典彦×深海哲哉「ニンゲン畜生奇譚」 https://t.co/15ooTZKMwk https://t.co/W9WLGCIjMN

24. 【グンジョーブタイ(@gjbutai)様より第6回本公演ニンゲン畜生奇譚のお知らせ】 作:佃典彦 演出:深海哲哉 出演 泉晟、梅田麻衣、大西泰生、尾村美瞳、河原翔太、北木悠里、駒木由布子、長澤拓真、小林冴季子、深海哲哉、正木憧… https://t.co/r3o9lwe3kA

25. 『ニンゲン畜生奇譚』 改めましてメインビジュアル デザインは今年も山田眞子、素敵 山田はなにかと僕にサスペンダーを着せるけど似合ってるかは謎 いつの間にか本番まであと2週間です、ぜひ 予約は↓から、もしくはDMなどで直接ご連絡く… https://t.co/XEYBs31ZxP