PECO PECO ~ハラヘリーゼ~ 公演情報 PECO PECO ~ハラヘリーゼ~」の観てきた!クチコミ一覧

• アニメのアフレコ、画なし。つて感じですね。

正し、こんなにスカッスカだったらアニメ化は到底無理でしょうが。

シナモンの回を観劇しました。声で紡がれる食べ物に関する6つのストーリーでしたが、楽しかったり、切なかったり、哀しかったり・・色々なタイプの話で楽しめました。声だけで表現するのは難しいと思いますが、目を閉じると、それぞれのキャラクターが浮かんでくる感じがしました。面白かったです!

いろいろな話があり、おもしろかった。

シナモンの回を拝見。

良くこんな小さなスペースでこれだけの役者を使ったな! と感心するほど役者数が多い。脚本は勘所を得て何れも秀作。殊に基本的に日常を描いているにも関わらず、現在の都会生活では大方失われてしまった他者への細かな観察力と優しい眼差しが同時に至る所で生きて働いているのが良く分かる筆力と脚本・演出の巧みとが相俟って素晴らしい。これは、出捌けの多い作品を演出も手掛ける脚本家が担っており、事情・タイミングのよく分かった作演出家が兼任している為、オムニバス形式で上演される作品の流れも良いという結果に繋がっている。因みに開演前には、野菜を刻む音と肉か魚或はハンバーグ等をソテーする音が流れているのも“食”をテーマに据えた作品らしく気が利いている。一応、「シナモン」コースのメニュを並べておこう。1:牛丼王子の昼休み 2:ぱぱのたんじょうび 3:幻のミートスポット 4:さようなら、はじめまして 5:時そば大作戦 6:怪人タベタインの6作。2では欝を患ったパパが、会社から休養を命じられ、ママと娘がパパの欝を何とかしようと協力して料理を作る話だが、そのクライマックスがパパの誕生祝いという内容だ。が、母の料理指導が素晴らしいこと、娘の如何にも幼女らしい様子が実に上手く脚本化されていること、欝という現代病の深刻さが影のように始終つきまとうことの怖さがそれとなく対比されることで、実にバランス良く現代日本の家族と家族が暮らす日本の現状が表現されている。4は、老夫婦が経営する老舗喫茶店の話。主人が幼馴染みの親友が亡くなった5年前を境にアルツハイマーを発症し、一元の客が訪れたその日に店を閉める所迄追い詰められながら尚、人として生き続ける、否生き続けようとする様を、妻の昔語りを通して描いた秀作。こちらも未だ治癒の方法が見付かっていない病をメタファーとして現代世界の深い深淵を描いて素晴らしい。6は一応ヒーロー物だが、タベタインが怪人であり、その存在自体が呪われた者の苦しみがキチンと描かれている点がグーだし、1にせよ、3にせよ如何にも現代の若者らしい感性を見事に浮き上がらせている点が素晴らしい。5は無論落語の「時そば」をベースにしているので説明するのは、野暮になろう。
      ところで、締め切りを巡る脚本化と編集者との掛け合いも見所の1つと言えよう。編集者上りのライターの身としては、何れも経験のある所で身につまされるが、土産で釣ったり、食事に誘ったり(作家が男の場合は酒席も多いが)は実際に良く使う手だし、締め切りに関する攻防は実際にはもっと激しいものではあるが、その辺りの事情は知る人ぞ知る、で良かろう。何れにせよ、作家を演じた女優がパタパタ、ぺたぺた歩く様は、室内作業ばかりの作家業でなまった身体の模様を良く表している。

鑑賞日2020/11/01 (日) 16:00

おもしろくて、心にしみる舞台。
    語りで、言葉を魅せてくれ、心を満腹にしてくれる。

• いくらなんでも内容うすすぎだなぁ、、、。

1話目とか、昼休みに友達の告白につきあったら、昼食の牛丼が冷めました。

内容無さすぎ。

1. Peço Peço e estou marcando 5 mutuals e espero que façam o mesmo @KanitzRose @emyyloppes… https://t.co/MSuobVCKWY #justicapormariferrer

2. Peço Peço e estou marcando 5 mutuals e espero que façam o mesmo @Daiane_017 @_isaa31… https://t.co/JPI5tbBfcZ #justicapormariferrer

3. とりあえず行ってみたけど風神雷神強すぎ キリト君はしっかり対策されてましたとさ🙄 https://t.co/QbE0W00Qi1 #モンスト

4. @peco_peco_kamo まじ最高だったわ

5. Peço Peço e estou marcando 5 mutuals e espero que façam o mesmo @yuliaa_hoorst @iara_backes… https://t.co/hs86BhKUNu #justicapormariferrer

6. どらほーーー!!! #どらほー #中日ドラゴンズ

7. Peço Peço e estou marcando 5 mutuals e espero que façam o mesmo @KoglerFabiana @maeduardak… https://t.co/j7M1UnHBVs #justicapormariferrer

8. devo admitir que sou réu confesso, e por isso eu peço, peço pra voltar, longe de você já não sou mais nada, veja, é… https://t.co/BFyGEvF1vp

9. デコデコリーン✨✨✨

10. wip of peco peco no pecoline... she will possess clothes, do not fear dearest civilians https://t.co/kFlg4IkMu7

11. @peco_peco_kamo ちゅきちゅきですもんっ(*´³`*) 💕

12. @nadiradiraaa Peco peco jauuuh

13. @belindadila_ peco peco murah but ena

14. devo admitir que sou réu confesso e por isso eu peço, peço pra voltar

15. @peco_peco_kamo 僕はしませんよ〜😊

16. 残り7%2人入れますどなたか… B2C7F6B9 :参戦ID 参加者募集! Lv200 フェディエル https://t.co/yzT3wFKCkF

17. 残り13%どなたか助けて… B2C7F6B9 :参戦ID 参加者募集! Lv200 フェディエル https://t.co/yzT3wFKCkF

18. 残り24%誰か助けてください B2C7F6B9 :参戦ID 参加者募集! Lv200 フェディエル https://t.co/yzT3wFKCkF

19. 残り25% B2C7F6B9 :参戦ID 参加者募集! Lv200 フェディエル https://t.co/yzT3wFKCkF

20. 、 B2C7F6B9 :参戦ID 参加者募集! Lv200 フェディエル https://t.co/yzT3wFKCkF

21. 。 B2C7F6B9 :参戦ID 参加者募集! Lv200 フェディエル https://t.co/yzT3wFKCkF

22. B2C7F6B9 :参戦ID 参加者募集! Lv200 フェディエル https://t.co/yzT3wFKCkF

23. 6A17C3DD :参戦ID 参加者募集! Lv200 ル・オー https://t.co/lunnbvqiFw

24. @tGmsaerc こちらこそです! よろしくです😊

25. @peco_peco_rrr フォローありがとうございます!よろしくです🙏

26. ペコって言います! 最近モンスト垢作りました モンストやってる人達と仲良くできたらなって思って初めました! フレンド申請も待ってます☺︎ お手柔らかにお願いします🙇 https://t.co/ctTR8hpQfB #モンスト #モンスト好きと繋がりたい #モンストフレンド募集

27. 新イベ50連+星玉 頼光から ペルセウスさん対戦ありがとうございました オーブ貯めたかったけどペルセウスは引いとかないと後悔しそうだからまあよし!   https://t.co/xHt9LSCWeJ #モンスト #モンスト好きと繋がりたい

28. @peco_peco_kamo 葛西の観覧車が見えます❗😁

29. @peco_peco_kamo 私はブロックしないです仲良くしたいでしゅ……🥺💗💗💗

30. 今まで出演させて頂いた舞台6作品中で、女子高生役が多かったのでまとめてみました! ↖️:ストーカー (2019年5月) ↗️:タカハシメイト (2020年1月) ↙️:フランチェスカ -Episo… https://t.co/ik9OvZPQdw #ヤバ荘 #PASS #ギフト

31. @peco_peco_kamo なんかあったんだな…

32. @peco_peco_kamo どしたの…

33. モンストマルチバク酷すぎてマルチでやれないよ🙄

34. @peco_peco_kamo SPみ😂

35. なやむなぁ…(._.)

36. 今日こそ…今日こそ… グッズ整理した後の整理しようと 思ってたのに…(; ̄д ̄)

37. @sa_pom 私を呼べ

38. Só lembro dos meus colegas com "peço peço" deles. https://t.co/HB2zXvjtrn

39. @peco_peco_kamo FFの方とか特に仲良くしてたじゃん...って感じですね😖

40. @peco_peco_kamo それキッついですね...! 理由がわからないからよけいに🥶

41. @usa1102 ( ゚д゚)ハッ! 100%こえとる(*゚∀゚)アヒャヒャ

42. @peco_peco_kamo シェーカーのお腹のシルエットは⁉️😳💦

43. @ab_originae @FFOODFESS Peco peco ada ayce sushi nya? Bukan ala carte doang?

44. @penggunahilangg @FFOODFESS peco peco, hanamasa

45. SUSHINYA PECO PECO😞 https://t.co/HdEm7FtKJF

46. @peco_peco_yurio やっちまうに120%

47. @peco_peco_kamo メルカリってそんな機能があるんですね〜知りませんでした それ利用して探してみます あー…かなりきつい戦いになるのは目に見えてます…笑

48. @peco_peco_kamo 期限とかはないです‼︎ ふと欲しい熱が再発してそれで

49. @peco_peco_kamo かなり難しい判断をしなきゃならない状況に陥ってるんですね…どうするか考えます…