オペラ座の怪人【2021年4月28日~5月11日公演中止】 公演情報 オペラ座の怪人【2021年4月28日~5月11日公演中止】」の観てきた!クチコミ一覧

• 実演鑑賞

満足度★★★★★

映画を前に見たが、舞台は初めて。素晴らしいの一言。親しみやすく迫力ある音楽、豪華シャンデリアが宙を舞う華麗な美術、劇中劇のクオリティ、クリスティーナのソプラノ、ファントムのバリトン(?)の説得力等々、どれをとっても揺るぎなく、高いレベルで調和した傑作。劇団四季の商業路線、洋物のコピーという限界は知りつつも、やはりこれだけの舞台を日本で長年公演してきた実績には感嘆しかない。素直に脱帽したい。

「ファントムは首を狙うから、腕で首をカバーして」とくれぐれも中有位されていたのに、ラウルがあっけなく、首に縄を巻かれてしまうのは、ご愛嬌である。
  • 実演鑑賞

満足度★★★★

170分。途中休憩20分含む。

開幕からお馴染みのテーマ曲。これを上手くアレンジしたのがBOØWYの『LIAR GIRL』で、いつも連想してしまう。四季劇場[秋]は13列目から段差が始まるので、後ろでも充分観やすい。今回センター席は6列目からの使用、横は一席おき。
    クリスティーヌ役の山本紗衣さんの歌声の凄まじさ。これを毎日やるのか!?
    全員の歌唱力のレベルが自分の観劇史上最高峰。それだけで金が取れる。
    映画を先に観たせいで、よくここまで舞台美術を再現できるなと感心。ファントムに拐われたクリスティーヌが長い階段を降り、地下湖をボートで渡っていく幻想的なシーンが美しい。床から無数の蝋燭が生え、天井からは鉄格子、左右から燭台やら彫刻やら。ティム・バートンの『バットマン・リターンズ』だ。
    32年前、チケットがあったのに観れなかった、個人的に幻だったミュージカルを到頭観ることができた。

物語は永遠のテーマである、『醜男の叶わぬ恋』。
    ラストシーンがよく出来ている。ファントムはクリスティーヌと恋人を逃がし、自らは死を選ぼうとする。そこに一人戻って来るクリスティーヌ。はっとするファントム。だが、クリスティーヌはファントムに貰った指輪を返しに来ただけだったのだ。チャップリンの『街の灯』を思わせる演出。素晴らしい。

1. ブログを更新しました! ▼トピック ・洋輔さんファントム×久保さんクリスの関係性や感じたことについて 今回は兄久保にひたすら焦点あてて書きました。 2021年9月22日ソワレ 劇団四季『オペラ座の… https://t.co/loYV6nxHfC #20210922Sオペラ座

2. 怪人の隠れ家 - 劇団四季 (オペラ座の怪人 ロングランキャスト盤) https://t.co/0ewT1lFQ6Q #Nowplaying

Fafmvs0vqac trh

3. 劇団四季『オペラ座の怪人』(3/10M @汐留) ミュージカル・アカデミー<イベントレポ> https://t.co/Q1rUwg29qD

4. 劇団四季 オペラ座の怪人初めて観劇できた、迫力が凄くてよかった。また観たい〜

5. ぼくが月一で通う愛するホテル「メズム東京」。 劇団四季「オペラ座の怪人」とのスペシャルコラボメニューが素晴らし過ぎた。 https://t.co/gTX9Hpwk8u

6. 劇団四季「オペラ座の怪人」観劇してきた。ネガティブコメントだから名前を出すのは控えるけど、あの俳優さんのファントムはどうも感動できない。全然泣くことなく終わってしまった。あと、メグ・ジリーの俳優の名前見て、あ、まずいと思った。案の定まずかった😩

7. メズム東京、劇団四季『オペラ座の怪人』ランチ&ディナープログラムを販売開始 https://t.co/7NHjZ6xOO3 @PRTIMES_JPから

8. 劇団四季「オペラ座の怪人」観た。 通算5、6度目なはずなんだけど3、4年ぶりに見たせいなのか、劇場が新しいとこだからなのか、演出が若干変わってるような気がした 特に顕著なのはファントムの挙動で、小さい頃見た時は結構美化されてカッコ… https://t.co/8GV3jm7eyP

9. 劇団四季 オペラ座の怪人 日程交換を探しております。 【譲】2021/09/21 s22階席1列中央2連番 【求】平日(夜公演)または土日祝日(昼夜問わず)で同条件 手渡し>四季の出品サービスを通しての交換を希望しております。… https://t.co/lyS9mByfne

10. 来年の3月、劇団四季オペラ座の怪人だからめーーっちゃ見に行きたいな

11. メズム東京×劇団四季『オペラ座の怪人』ランチ&ディナー、“怪人のボート”風魚料理&仮面型デザート https://t.co/SClFtSGuUk @fashionpressnetから

12. ブログを更新しました! ▼トピック ・激アツな兄紗衣ファンクリを中心としたキャストレポ ・3列センターからの見え方やオフマイクレポ 書きたいこと多すぎて15,000文字超えてました(笑えない 20… https://t.co/G9vsq3R1e6 #20210919Sオペラ座

13. 劇団四季 オペラ座の怪人 日程交換を探しております。 【譲】2021/09/21 s22階席1列中央2連番 【求】平日(夜公演)または土日祝日(昼夜問わず)で同条件 手渡し>四季の出品サービスを通しての交換を希望しております。… https://t.co/m76HLUgkaG

14. 来れる人は来て欲しい…メズム東京の劇団四季オペラ座の怪人コラボ🌹ほんと素敵…お料理も美味しいしサービスもとても良い…✨🌹✨ファントムからの手紙で無事お亡くなりになりました(家の薔薇の横に置きます) https://t.co/556LcKjD8O #メズム東京

E yewoyveaumyad E yexjtucammiej E yexurucai3yrc E yeyuzvcaytwoo

15. お譲りします 劇団四季 オペラ座の怪人 9/23(木)13:00 1階 センブロ7列 1枚 お探しの方いらっしゃいましたら、DMよりご連絡下さい。

16. 21/9/19 劇団四季オペラ座の怪人を観てきた😊 ずっと鳥肌立ちっぱなしだった〜 https://t.co/m2Oy0JNWmh #劇団四季 #オペラ座の怪人 #thephantomoftheopera

17. 高校時代に劇団四季・オペラ座の怪人を見たんだけど、 友達の 「私のぉ〜音楽の天使よ〜」の怪人と「クリスティーヌ〜」っていうヒロインの名前を呼ぶ友達の物真似が好き過ぎて 今音楽聞いててめちゃくちゃ笑ってる。主題歌と同時に脳内に流れる。

18. 劇団四季 オペラ座の怪人 ソワレ公演 迫力に圧倒されて、今回は何も感想が浮かびませんでした。 この作品モチーフのお料理をよばれ、その作品を拝見する。 贅沢すぎる1日。 https://t.co/29yUo5gf8R

E pw2qovcaiqosw

19. 今回最初に聞いたのが、劇団四季『オペラ座の怪人』のオリジナルキャスト盤。他のファントム役者とは違う味わいが蘇り、懐かしく感動した。 https://t.co/rEuKKmEBmJ

20. 劇団四季「オペラ座の怪人」フレンチコースを食べておる( ᐡ. ̫ .ᐡ )メニューはSTORY仕立てで名シーンを再現 Scene1.アミューズ〜蘇る記憶〜 輝くシャンデリアをイメージしたオマール海老のジュレ https://t.co/yqY0Z9KWNZ

E i2youvkayr4zi

21. 追加された劇団四季オペラ座の怪人の11/6の夜公演 初めて1階席を選んだの。 一回で電話は繋がったんだけども前の方は売り切れちゃってた。  それでも前方センターブロックだから初1階席楽しむぞ😊

22. 明日劇団四季オペラ座の怪人だ。 半年ぶりなので天候で万が一電車が遅れた時の為に何通りか行き方調べておかないと。 そろそろウエスタンブーツ履きたい。 だがしかし。 経年劣化してても流石に悪天候の日に白のウエスタンブーツは履けない。フ… https://t.co/xs8j42Fj3j

23. 劇団四季オペラ座の怪人コラボの シェフズシアターのランチ👀 まさにエンターテイメント‼️ 演出が素敵過ぎる🥀 https://t.co/ojPRHn77KX

24. 昨日の劇団四季オペラ座の怪人 開幕前をミラーレス一眼でとりました。 劇場で一眼を使う日がこようとは! 幕の模様がよくみえる。 この幕の下にシャンデリアがあるんです。 オペラ座の怪人はすごいので、沢山の人にみてほしい。 きっとハマ… https://t.co/me7KFIrouz

25. 全然関係ないけど劇団四季オペラ座の怪人は開始15秒のオークションの木槌を叩くシーンで泣く話する?←

26. メズム東京の、劇団四季オペラ座の怪人とコラボしたランチコース🥀 着席するとまず、「ファントムからのお手紙が届いておりますのでお読みになってお待ちください」と言われる。 この言葉を聞いた時点ですでにテンション上がりまくり😭❤️… https://t.co/FXVg1x6AmG

27. 劇団四季オペラ座の怪人に初めて来てるんだけど生オケだから音だし聞けるのやばい こんな一つ一つ綺麗な音で聞けるなんて演奏者の皆様を尊敬してまう。 私もいい音で奏でたい

28. ブログを更新しました! ▼トピック ・洋輔さんファントム×紗衣さんクリスの関係性が良すぎる件 ・洋輔さんファントムはマジでいいぞ ・2階席からの見え方 今回はシャンデリアが落下して良かったです。 https://t.co/xypWatJYQ4 #20210912Mオペラ座

29. あ、コレ良いなぁ。 行きたい。 メズム東京×劇団四季『オペラ座の怪人』ランチ&ディナー、“怪人のボート”風魚料理&仮面型デザート https://t.co/GM4mkFLriy @fashionpressnetから

30. 【メズム東京×劇団四季『オペラ座の怪人』ランチ&ディナープログラム】 印象的な場面をイメージしたお料理がラインナップ🍷 劇中、もっとも有名なナンバー「オペラ座の怪人」を模した魚料理のクオリティ(笑)。完璧な世界観🐡… https://t.co/56XkQCvKFK

31. まさかまさかの 今日も念願かなってしまったよ💕 劇団四季「オペラ座の怪人」を観劇してきました😆💕✨ ホントに凄かった‼️ もう1回みたい~(((*≧艸≦) https://t.co/fB1e5iQToi

E ethaoviaej9 j E ethllviammpo5 E etimnuuauhakw

32. 劇団四季“オペラ座の怪人”開演待ち。木曜日に続いての観劇。今日は普段ミュージカル観ない知人を招待。どんな感想が聞けるか楽しみです。 https://t.co/myVHbX5CWa #オペラ座の怪人

E dfmenvuamhaob E dfme0veain yh

33. 劇団四季「オペラ座の怪人」のシーンを再現! 物語を辿る美しいコース料理が誕生(食べログマガジン) https://t.co/QBQh1K3c5p

34. ミオゾティス🌆☃さんが で劇団四季/オペラ座の怪人を歌唱中🎤 https://t.co/c2RoHy8UOD https://t.co/GQsmUBBKyH #カラオケ配信トピア

E drxjxvuairibd

35. メズム東京×劇団四季『オペラ座の怪人』ランチ&ディナー、“怪人のボート”風魚料理&仮面型デザート https://t.co/hWPUfC8Uzg @fashionpressnetより

36. 劇団四季 オペラ座の怪人 ハンニバルの奴隷さんのマスクがなくなり、肌の色も変わってた。 作品とはいえ、今の時代、奴隷さんの肌の色が気になってた場面だったから良かったです。 表情もよくわかります。

37. [明日発売] メズム東京×劇団四季『オペラ座の怪人』ランチ&ディナー、“怪人のボート”風魚料理&仮面型デザート - https://t.co/LE1IqEdQAD https://t.co/5H0fmotllB

E colqevuaihyaj

38. メズム東京×劇団四季『オペラ座の怪人』ランチ&ディナー、“怪人のボート”風魚料理&仮面型デザート https://t.co/o0WcklC9Ym @fashionpressnetから

39. @packiino ありがとうございます!ところでばくさんはメズム東京×劇団四季オペラ座の怪人コラボランチ、ディナーをごぞんじですか?中々面白い内容でして。

40. [PR] 劇団四季『オペラ座の怪人』ランチ&ディナープログラム 劇中シーンを独創的に再現した『オペラ座の怪人』ランチ&ディナー https://t.co/BoXi1KiVuc

41. メズム東京×劇団四季『オペラ座の怪人』ランチ&ディナー、“怪人のボート”風魚料理&仮面型デザート https://t.co/45uVrlxjS4 @fashionpressnetから

42. メズム東京×劇団四季『オペラ座の怪人』ランチ&ディナー、“怪人のボート”風魚料理&仮面型デザート - TRILL[トリル] @TRILL_OFFICIAL https://t.co/KcICRg2qa6 #トリル

43. メズム東京×劇団四季『オペラ座の怪人』ランチ&ディナー、“怪人のボート”風魚料理&仮面型デザート https://t.co/HICw62Lgfz @fashionpressnetより

44. 昨晩は メズム東京×劇団四季 オペラ座の怪人 コンセプトルームに 宿泊しました https://t.co/35hsM4omxv

E 2zal1vcayk0md E 2zbflvgaeotzb

45. メズム東京×劇団四季『オペラ座の怪人』ランチ&ディナー、“怪人のボート”風魚料理&仮面型デザート https://t.co/zHTZN9xN2h @fashionpressnetより

46. メズム東京×劇団四季『オペラ座の怪人』第2弾ランチを予約( ᐡ. ̫ .ᐡ )記事を見つけて、3秒後に予約しとったわ。楽しみ〜 https://t.co/OeR9wNpEQc https://t.co/VKFpBog9eU

E 1yv1xveae iv

47. メズム東京×劇団四季『オペラ座の怪人』ランチ&ディナー、“怪人のボート”風魚料理&仮面型デザート - https://t.co/LE1IqEdQAD https://t.co/eTWD6YxCFr

E 0yfqbvgaaj6c0 E 0yfqyveaewz4t E 0yfqmuyay934d E 0yfsiviaeyxqu

48. メズム東京×劇団四季『オペラ座の怪人』ランチ&ディナー、“怪人のボート”風魚料理&仮面型デザート https://t.co/45uVrlxjS4 @fashionpressnetから