星の数ほど星に願いを 公演情報 星の数ほど星に願いを」の観てきた!クチコミ一覧

前情報もなく、フラッと観に行った。
    ナンセンスギャグは好きなものも多くあったけれど、ひとつの芝居としてはあんまり好みじゃなかった。
    はじめから終わりまで、社長さんがツボだった。

鑑賞日2020/09/03 (木) 19:00

観客の数が多ければ中には笑い上戸の人もいて、随所で笑いが起こって盛り上がるんでしょうが、コロナ禍で客席はスカスカ。殆ど罰ゲームのようなステージでした。それでもめげずに最後まで全力でやり遂げた役者はブラボー。

鑑賞日2020/09/01 (火) 19:00

バカさ加減がたまらん芝居だった(誉めています!)。
     演劇弁当・猫ニャーの時代から観てるブルー&スカイの作・演出で、業績の悪化した町工場を救おうとする銀行員の話、と書けば物語があるように思えるが、登場人物にマトモな人がいなくて、みんな何か壊れてる。町工場で作っているのが「願いが叶う神秘の石」というのもマトモじゃないし、どんどんズッコケていく展開には、爆笑でなく苦笑の連続である。役者陣も、その世界観をしっかりと演じてて、特に、おそらく舞台では初めて観る内田理央がメインの銀行員なのだけれど、フツーにしっかり演じてて楽しめた。終盤になって、これはTVドラマ「半沢直樹」のパロディという要素もあるんじゃないかと思ったりして、楽しめる110分だった。

コロナの暗雲の切れ間ともいえる9月を勝手ながら「観劇重点化月間」と宣言いたします。目標は最低10本、できれば15本は行きたいものです。その第一弾がこれです。選択肢が少ないので初見の劇団が当然入ってきます。新しい驚きはあるのでしょうか。

さてその結果はというと、内田理央さんをフィーチャーした美しいチラシのイメージとは裏腹な大バカコメディです。これまで私が観たことのないタイプですが、独特な「言葉の外し」が脳みそをほぐしてくれます。一応町工場と銀行員の話というのは池井戸作品へのオマージュなのでしょうけれど観終わってもなあ~んにも得るところがありません。そういう潔い喜劇のファンにはかなりお勧めです。

おまけとも言えるギター演奏が粒のそろった良い音を出していたことと息子のテニスの動きがそれらしく決まっていたことに感心しました。こういうところが締まっていると全て素晴らしいような気になってきます。

それから「バルブはFB認証者優遇に反対!!」さんがおっしゃるようにフェースシールドは意外に気になりませんでした。

■110分強■
    このコロナ禍のなか、最高にくだらない劇をありがとう! 半沢直樹にゆる~く便乗した作品のようですが、本家を観てなくても多分楽しめます。実際、観てない私も楽しめた。

満載された小ギャグのなかでは、「変な形の傘」がツボでした(笑)。しかし、大して気にはならなかったとはいえ、キャスト全員フェイスシールド着用の公演になるとは…。

ロングコントのような茶番劇、ナンセンスギャク満載で大いに楽しませてもらいました。コロナ禍にめげない作演出家の前説、泣かせますね。内田理央ちゃん(当然彼女目当てで行った)、とってもキュート。

1. 舞台『星の数ほど星に願いを』 作・演出:ブルー&スカイ… https://t.co/oFcEZy8Jyv

2. 先週、内田理央主演『星の数ほど星に願いを』観劇しました!だーりお先生の新境地!舞台の上ではっちゃけてる姿に、自然と笑顔になりました☺️ https://t.co/oKW30QCaVT #内田理央 #星の数ほど星に願いを

3. 「星の数ほど星に願いを」昨日全14ステージ無事に終えることができました。ご来場のお客様には、このような時期に劇場まで足をお運びいただいた上に、さまざまな感染症拡大予防対策にご協力をいただき、重ねて感謝申し上げます。本当にありがとうございます! またどこかでお会いしましょう!

4. 舞台「星の数ほど星に願いを」は昨日無事に千秋楽を終える事ができました!お客さまには感染症対策にご協力頂きまして、有難うございました! スタッフ・キャストの皆様、そしてお客さまと、夏の終わりに同じ時をすごせたこと。幸せでした。… https://t.co/nriFCxMh2C

5. 「星の数ほど星に願いを」、無事に全公演終えることができました。ご来場くださったお客様、誠にありがとうございました。公演に携わったすべての皆様、お世話になりました。

6. @tamkenNNN 最後まで無事に幕が開けられたこと、本当に幸せなことだなぁ…とこんな時だからこそ余計に強く感じました。 私の現場復帰最初が「星の数ほど星に願いを」で良かったです! ありがとうございました!お疲れ様でした!

7. 「星の数ほど星に願いを」昨日無事に閉幕することができました。 万全のコロナ対策をして下さったスタッフ、キャスト、そしてご来場して下さったお客様のおかげです。 本当にありがとうございました。 皆さま元気でまたお会いしましょう!

8. 【安澤千草・吉増裕士・師岡広明】出演舞台情報 【ブルー&スカイ】作・演出 舞台情報 無事終演 致しました!ご覧頂きました皆様、共演者の皆様、スタッフの皆様、誠にありがとうございました! 「星の数ほど星に願いを」 作・演出:ブルー… https://t.co/gjkOZG6GJz

9. 「星の数ほど星に願いを」俳優陣、制作陣など多くのスタッフさんと共に無事にやりきれました。 楽日はブルーさんがカーテンコール後にもひとり芝居を披露しました。 タコのもの真似を強要され、イカならいいけど、タコ気分じゃない!とキレるひと… https://t.co/pPulEyJDiH

10. 「星の数ほど星に願いを」無事全日程終了することが出来ました。いつどうなるかわからない状況の中で、あらゆる感染防止対策を行なってくれたスタッフの皆さん、そしてそれにご協力頂いたお客様、本当にありがとうございました。素敵なキャストでブルー&スカイ作品に参加出来た事を全方向に感謝!!

11. 「星の数ほど星に願いを」全公演終了いたしました。ありがとうございました。心より感謝しております証に、通常、「あ」と打てば「ありがとう」と変換されるものを、1文字ずつ「あ、り、が、と、う……」と入力させて頂きました。本当にありがとうございました!

12. 『星の数ほど星に願いを』観劇。後半、くだらなさが自分の中で一周して、キャラクターの一挙一同がフィクションそのものへの反抗のように思えて終盤妙なカタルシスに包まれた。

13. 「星の数ほど星に願いを」 たかとくんと滋さんが絶賛してたので気になります。

14. 新宿で、「星の数ほど星に願いを」。ブルー&スカイの一人芝居に始まり、ブルー&スカイの一人芝居に終わる。

15. 内田理央さん主演 舞台『星の数ほど星に願いを』 紀伊國屋サザンシアター… https://t.co/6VnLOv7CZt

16. 紀伊国屋サザンシアターで『星の数ほど星に願いを』を観てバラし。バラししてる間もたまに思い出してファーって意識トびそうになった。凄く面白い何か分からないどうでもいいような心に残る作品。ブルー&スカイさんはやっぱり凄い。

17. 「星の数ほど星に願いを」を観劇んぐ。演者が全員フェイスシールドは斬新。本編よりも、最初と最後のブルー&スカイさんの一人芝居の方が面白いのは、これ如何に。ブルーさんもしっかりTシャツ着ていたJ&Jが待ち遠しい。

18. 「星の数ほど星に願いを」主演の内田理央さんは、聴いていた関西のラジオ番組にレギュラー出演されていたので「だーりお」という愛称は知っていた。のびのびとした演技で良かった。銀行員役の細身のスーツがよく似合っていた。日鶴のご出身か。あら… https://t.co/jaBQ73zuR2

19. 星の数ほど星に願いを、思い立って観劇✨ 面白かった!楽しかった!ニヤニヤし通し!うっかりジーンとしたりして。最後は全てがキラキラしてました。 ブルー&スカイさんの作・演出、初めて観れたけど好みですっ😆 ドクターホフマンでご一緒だっ… https://t.co/k1uYeC6t50

20. 「星の数ほど星に願いを」ブルーさん相変わらず。演劇観て大笑いしたのかなり久しぶり。別にコロナや自粛の感傷とか関係無くて通常通りでもそうなっただろうと思った。自分も余計な背負いとか熱とかじゃないものを観たいしやりたいな。

21. ブルー&スカイ作・演出「星の数ほど星に願いを」@紀伊国屋サザンシアター 久しぶりのお芝居、というか生のエンタメ。相変わらずくだらなくてよかった。 演者のフェイスシールドも意外と気にならない。スタッフの誘導もとてもスムーズ。 何… https://t.co/ZjVB63IkVn

22. 「星の数ほど星に願いを」本日全公演を終えました⭐️対策ばっちりで支えてくださった愛のあるスタッフさん、ブルーさんをはじめ楽しいキャストの皆さん…打ち上げもなくサラッとお別れしてきたのは寂しいですが、感謝の気持ちで一杯です。 ご来… https://t.co/3Z4rjRH1Eq

23. 星の数ほど星に願いを 観劇前のチケット確認の際に体温測定されたんだが、俺むっちゃ汗かいて体温高かったろうによく通れたなと(笑) コメディータッチのずっと小ネタに走る作品で、初めてちゃんと観劇する俺には丁度良かった。 DVDとか出んのかな。

24. 紀伊國屋サザンシアター「星の数ほど星に願いを」千秋楽。「猫ニャー」はよく観に行っていたが、しばらくご無沙汰していたので、事実上の最前列で観た舞台のブルー&スカイ氏の貫禄のつき方には感銘を受けた。フジタヴァンテなどで観た「ブルースカ… https://t.co/bBZUIqPQDA

25. 「星の数ほど星に願いを」(作・演出 ブルー&スカイ) 観てきました! 終始笑っていましたし、椅子から飛び出で転がって笑いたかったです(さすがにそれはできませんが) 面白すぎたので全ての無意味な台詞を聞き逃さないように必死でした!

26. 『星の数ほど星に願いを』千穐楽観劇終了 ラストはアンコールの一人芝居のオマケもあって最後まで笑わせてもらいました フェイスシールドなんてすぐに見慣れてしまって気にならないくらい楽しい舞台をありがとうございました #星の数ほど星に願いを #内田理央

27. 星の数ほど星に願いを 観劇終わった。 やっぱり千秋楽で正解。 脚本の方の一人芝居は、滑りっぱなしで逆に良かった。

28. 『星の数ほど星に願いを』観劇。 やっぱり、笑いって大事ですね。だーりお可愛かった。 https://t.co/dC4yxZ8RDb

29. @maruimarie 横から失礼します 私もジョンソン&ジャクソンを大阪ABCホールで観劇しましたので、今回の「星の数ほど星に願いを」も観劇したかったです〜残念! 私もホーリーの奇妙な動き見たかったです🤗 https://t.co/bHovWT85eg

30. 「星の数ほど星に願いを」千秋楽 (@ 紀伊國屋サザンシアター TAKASHIMAYA in 渋谷区, 東京都) https://t.co/8U3IreL3Pd https://t.co/k1zhnM54NT

31. 『星の数ほど星に願いを』ブルー&スカイ演出 “ジョンソン&ジャクソン”以来久しぶりのブルー&スカイさんの作品。 本当脳内どうなってるのかなぁ笑 《奇》に立て続けに奇襲されます。 大好きなホーリーこと、大堀こういちさんに最高に笑わさ… https://t.co/aQ7Hub23h4

32. 星の数ほど星に願いを 13時〜千秋楽です🍁🙏

33. 「星の数ほど星に願いを」本日13時よりラストです! 当日券もあります! よろしくどうぞ🌎

34. 「星の数ほど星に願いを」本日13:00からのが最後の公演になります。 よろしくければ是非 新宿のサザンシアター https://t.co/iieuto5l2u

35. ⭐️舞台『星の数ほど星に願いを』(@hoshinokazu2020)⭐️ 本日千秋楽です! 公演開演の1時間前より当日券窓口にて当日券を販売いたします🎫 皆様のご来場をお待ちしております! ▼公演詳細は公式HPをご確認ください▼ https://t.co/Qiuf70iTFl

36. 9/6 プラグマックス&エンタテインメント S・D・P サンライズプロモーション東京 主催 「星の数ほど星に願いを」13:00より開演です。本日いよいよ千穐楽です!当日券は12時より販売です☆彡 https://t.co/s9nRTlxgpQ

37. 「星の数ほど星に願いを」このようなものをつけて上演していたことをあのようなものをつけてやったこともあったなと笑える事を願って。本日千秋楽13時より。劇場にてお待ちしております! https://t.co/XUxU9c4xDx

38. 【安澤千草・吉増裕士・師岡広明】出演舞台情報 【ブルー&スカイ】作・演出 舞台情報 本日9/6(日)は千穐楽!13時開演! 「星の数ほど星に願いを」 作・演出:ブルー&スカイ 2020年8/27(木)〜9/6(日) 紀伊國屋サザ… https://t.co/sK8pCvTWOF

39. 【星の数ほど星に願いを】本日9/6公演のホール座席表をチェック 紀伊國屋サザンシアター(劇場/468人)https://t.co/kFPne0jUV7 https://t.co/fGIMgiQvg1

40. 明日は千秋楽です。 ブルー&スカイの世界を 是非見てほしいです。 13時開演よ。 「星の数ほど星に願いを」 https://t.co/aYGY0m3PAC 帰り道のミステリアスなスカイツリーです。 https://t.co/acTbCq1xjY

41. 紀伊國屋サザンシアターTAKASHIMAYAで「星の数ほど星に願いを」を観て帰宅。タイトルとビジュアルからは予想外の不条理コメディだった(苦笑) 内田理央さんの「テトリスやってる方が有意義」ってフレーズはいつか使ってみようw https://t.co/4KBYxHF5zT

42. 星の数ほど星に願いを 5回目だけど、まためちゃくちゃ笑った

43. 「星の数ほど星に願いを」見てきた。さすがブルー&スカイ、安定のワケわからなさ。可愛い子主演でこの企画になったのが1番わからん(笑)

44. 紀伊國屋サザンシアターで「星の数ほど星に願いを」。期待を裏切らないブルー&スカイワールド。フライヤーイメージ詐欺にもほどがある。徹頭徹尾意味などないやり取りの繰り返し。最高に楽しく中身のない時間を過ごした。満足。 https://t.co/PcDcmHpWs2

45. 星の数ほど星に願いを ⇒ https://t.co/CBr7zzK3UZ @ameba_officialより #アメブロ

46. 笑って、ゾッとした舞台の時間。 魅入って、感動した映画の時間。 「星の数ほど星に願いを」は明日が千秋楽! 「宇宙でいちばんあかるい屋根」は昨日から全国公開中です! 全国の皆さん、是非とも劇場で観てみて下さい! 一言、良い映画… https://t.co/1YN9JGgULY

47. 「星の数ほど星に願いを」 (@ 紀伊國屋サザンシアター TAKASHIMAYA in 渋谷区, 東京都) https://t.co/1Tcgiqyj1E

48. 星の数ほど星に願いを☆観劇。 絶対見たほうがいいよ!って内容じゃないけど、見に行ったら絶対楽しいよ!って感じ✨内容的にも神谷さんの演技がすごくマッチしてて笑 とくにあのシーンは笑いが止まらず。内田理央さんの清々しい演技最高でした!… https://t.co/ZW6kOfeYSi

49. 【安澤千草・吉増裕士・師岡広明】出演舞台情報 【ブルー&スカイ】作・演出 舞台情報 本日9/5(土)は13時と18時開演の2st.! 明日6(日)まで、あと3ステージ! 「星の数ほど星に願いを」 作・演出:ブルー&スカイ 202… https://t.co/Eqrk5Lr06Q

50. 急に思い立って行ってみようかどうしようかと迷ってくださる方がいると嬉しいです。「星の数ほど星に願いを」残り3ステージというとこまで無事にこれました。これまでご来場くださったお客様本当にありがとうございます。 https://t.co/Sl3Ky3Ocef