ギリGIRI!セーフ? 公演情報 ギリGIRI!セーフ?」の観てきた!クチコミ一覧

バレンタイン
    ストーリーがちょうどバレンタインの話しで、タイムリーでした。会場は初めて行ったところだったけど、シートが厚みのあるタイプで、場内の広さもコンパクトでなかなかいい劇場でした。

脚本がよく出来ているので、存分に楽しめました。ドッカ~ンとくる笑いではないけど、常に口元がほころんでしまうような、観ていて疲れない芝居でした。
    個人的には、笑いを取りに行く場面での間の取り方がちょっと長すぎるような気がしたけど・・・。もっと短くても、十分に笑いを引き出せると思うのは、素人??

子供のときテレビで見た「デンスケ劇団」(でいいのかな?)のようなイメージを抱いた劇団でした。前作の続編らしいけど、これ単独でも違和感なく楽しめました。

初見だけに他の作品も見たい気がしますね。次回からはチェックします。

いや~・・楽しい!!
    こうゆうの、自分好きですね・・。

公演中ですので、以下ネタバレBOXにて・・。

なんと言うか、とっても軽妙で楽しい!

自分の周りにもごく普通にいそうな連中が繰り広げる、アットホームなハートフルコメディ。

劇団HPにも標榜してたけど、何気ない日常を、楽しく、バカバカしく、温かく描き思わず笑ってしまうような、ほんとにそんな作品。

いいですね~、こうゆうの、自分とっても好きですね・・。

何ていうか、終始リラックスして、寛いで楽しめました。

多分、笑いのセンスが、なにげに、自分のツボなんでしょうね・・。

決して、ドヒャ~、てな笑いではないのだけれど、思わずクスっと苦笑させられるシーンが何度も・・。

他人のプレゼントを勝手にあげちゃう強引な展開にビックリしましたけど、終わってみれば全然不自然に感じることなく、あ、なるほどな、と・・。

いろんな伏線も、最後すっきり収まって、ごく軽そうに演じているけど、意外としっかり作られてるストーリーだな、とも感心しました・・。

う~ん、いいですね、こうゆう、ユーモアと全然ガツガツしてないラブロマンス・・。

観終わった後、すごく晴れやかになれるというか、なんか明日への活力みたいな、そんなプレゼントを貰ったようにも思った。

前作の続編とのことだけど、今回だけでもとっても楽しめた・・。
    おそらくお約束のキャラなんかもあったんだろうし、前作見逃したのがちょっと残念・・。

シリーズ化して欲しいな・・、大江戸川FM・・。

のほほ~ん、バレンタイン!!
    観劇させて頂きました。この作品は、バレンタインデーをめぐる男女の恋愛話しをコミカルに描いた作品でした。今も昔も変わらずに、若い男女にとっては「ドキドキ」する日なのでしょう!随分と懐かしいバレンタインデーの想い出を思い出して、楽しませていただきました!男は全く気にしていない振りをしていながら、女の子が近くに来るだけで「ドキドキ」してしまい、寝るまでは「ひょっとしたら・・・」と期待に胸いっぱい・翌日朝起きて「ガッカリ」してしまう罪な日でもありましたが、この日は自分が観劇させていただいた公演では若い女性が多く観に来られていて、開演まで会場の外の喫煙所で煙草を吸っている自分のすぐそばでも、「今日、この後に○○くんにチョコ渡す!」と言った話しを目をキラキラさせて熱心に話されていました。○○くんを自分は知りませんが、その女性を見る限りではかなりのイケメンなのでしょう、自分がもし若い頃に貰っていたら「デレデレ」してしまうような女性でした。そんな若い男女にとってはドラマだらけの一日を物語にした作品でした!この作品には、大爆笑の連続はありません。日常生活における身の回りから取り入れた会話などしかありません。ですが、自分にはそれがひどく心地良く感じてしまいます!こちらの劇団の「マラソン同好会、ピッチをあげルンだよ!」シリーズを観劇させて頂いていた時も感じていましたが、自分の身の回りの会話などを非常に注意深く観察していると思います!作品全編ありきたりにも思えてしまう会話・演技などにも感じてしまいますが、自分の場合は身の回りから取り入れるべき会話・表情・動作などを良く見抜いて選んでいるし、それらがごく自然の流れとして組み立てられていると思います。そのため、自分はこちらの劇団の作品を観劇させていただく際は、作品中ずっと「あった、あった!」「そう、そう!」と頷きつつもひどく心地良く、くすぐられるような楽しい時間を過ごさせていただいております!そして、「ピッチをあげルンだよ!」シリーズが若者の青春物語だとしても、まだ少し野暮ったい学生時代の印象を残した役者さんたちの演技でしたが、今回の本作品は同じ青春物語でも社会人ものに相応しく、役者さんたちの演技が以前よりも随分と垢抜けた印象でビックリしてしまいました!本作品は「ギリGIRI!セーフ?」の続編だそうですが、こんなことなら前回の作品を観劇しておきたかったです!どういう訳かこちらの劇団の作品を観劇させていただくと、自分にはひどく心地良くのんびり公演時間を過ごすことが出来てしまい、のほほ~んとした一日を毎回過ごしてしまいますが、自分は本作品は「ピッチをあげルンだよ!」シリーズよりもさらに磨きがかかった作品に仕上がっていると思います。役者さんたちの台詞・演技など日常にありふれている所からのみ取り入れたものしかありませんが、よく選び抜いていると思いますし、よく見つけていると思います。自分としては「自分の身の回りに向けるセンス」の良さを感じてしまいます!目立たずに、気づかれることの無いかもしれない「小さなファイン・プレー」が作中のいたるところに溢れていたと思います!おかげ様で、今まで観劇させていただいた時よりもさらに、「ゲラゲラ」笑い転げはしませんが、開演から終演までずっと口元が緩んで気持ちのいい時間を過ごさせて頂くことが出来ました!今回の評価においては、自分にとっては面白くも気持ちのいい時間を過ごすことにピッタリの台詞・演技などで肌に見事に合いましたが、爆笑の連続を求められる方にはちょっと物足りないものを感じられるかもしれません。あくまでも自分にとってはくすぐったくなる様な心地良さを時間いっぱいまで感じることが出来たことが星の評価になっています。また、自分の観劇させて頂いたこの日は、バレンタインデーということで終演後に出口で可愛らしい女性からチョコレートを頂けるお楽しみ!がありましたが、現在自宅に戻りパソコンに向かっている自分としては、なかなか例年にない思い出深いバレンタインデーになりました!そして、数年前になりますが、「ピッチをあげルンだよ!」シリーズの完結編を観劇させていただいた際に、後日わざわざ公演DVDを送ってくださいましたが、礼状をお出ししたかどうか記憶が定かではありませんので、この場をお借りしまして、改めて御礼申し上げます!そしてまた、出来ましたならば、来年のバレンタインデーもよろしくお願いします!

話の内容がいい
    劇団初見。田中さんの手作り的肺葉ではなしがしっかりしてました。