『怨霊撲滅屋GRUDGE・BREAKERs』 公演情報 『怨霊撲滅屋GRUDGE・BREAKERs』」の観てきた!クチコミ一覧

倉田瑠夏さん出演。
    萬腹企画さんの舞台はいつもコメディ要素がたくさんあって、楽しいです。今回も期待通りでした。
    死んだ者の魂を電子的なものと捉えて、除霊と組み合わせる。なるほどと思いました。
    チラシに「メモに隠された謎に挑もう」として、劇中に出てくる「○○の自宅で発見されたメモ」というのがあります。メモは劇中で読み上げられます。私はたまたまチラシを見ずに観劇しましたが、読んでから観劇した人はまた違った見方になったでしょう。
    冒頭と挨拶後のダンスは圧巻でした。倉田さんの特技ですね。それも含めて、得意なところが存分に発揮されていて、満足でした。

ライブに並んでいたひとが熱中症で死んでしまう。本当にありそうなことで、ちょっと現実に引き戻されました。
    そのひとが地縛霊になった。怨霊になるからと処理しようとする「退魔師」を、主人公側「怨霊撲滅屋」が阻止して、魂を電子的なものとして存続させる。死んだ人の役者さんがそのまま出演できるのが、舞台的にもうまいと思いました。
    チラシに「南雲シヅカの自宅で発見されたメモ」がある件。死ぬことが想像できます。メモも大きなヒントになっていて、謎が分かりやすいです。正直、ヒント多すぎるかな、と思いました。
    「しめさせて」が「抱きしめさせて」のことであること。これ良かったです。レイチェルのご両親も、南雲シヅカもこれを言っていることが、いい感じの謎になりました。よく考えると英語と矛盾があるのですが、それは気になりません。
    終盤の闘いはどこでどうやっているのかよく分からないですが、それはそれで。勢いがあって良かったです。

鑑賞日2020/08/19 (水) 19:00

座席1階F列4番

価格8,000円

初日を観てきました
    今回で4度目の萬腹企画さん今回も笑って笑ってもっと笑ってその中で感動も誘って本当に良い作品でした!千穐楽のオンライン配信も楽しみにしています

過去作を何度か観ていますが、その設定を引き継いだり、衣装の一部を同じものを使っていたり、色々なところに小ネタも挟んでいるのが良いところだなぁっていつも思います。

1. 怨霊撲滅屋GBの換気休憩中に遊びごころ(千穐楽だけ) TLに『シメサセテ……』が謎に溢れかえったらちょっと面白いって妄想してた。 https://t.co/x4pOjJrFF7

2. @kaoppp3 このご時世柄、公演まで漕ぎ着けるのも大変だったかと思います。 萬腹企画さんの演劇でまた見れる日を楽しみにしています!

3. 張樹アキ役 長尾真奈美さん 萬腹企画では…やっと大人の役!笑 まなみんらしさもある色気のある役だった♪なんとなく…敏腕マネの雰囲気出ていて、ミツハ達からも絶大な信頼関係があるんだろうなーって見ていた。操られているシーンもかっこよかった♪(*´・∀・)ノ #怨霊撲滅屋GB

4. 怨霊撲滅屋GBの偏った感想は明日にしよう(人*´∀`)♪ まぁ、ほぼ作田さんのハジメについてになっちゃうだろうけどww おやすみなさい(。-_-。)💤

5. 今までゲーム垢で舞台観劇の事をつぶやいてきましたが、専用のアカウントをつくりました(*•̀ᴗ•́*)👍 怨霊撲滅屋GBの千穐楽を観劇してから、忙しくてアカウント作るだけでつぶやけませんでしたが、今日の夜勤明けに少しずつ感想ツイートします☝️

6. @kaoppp3 怨霊撲滅屋GB出演お疲れ様でした...! レイチェル様凄くお似合いでした🥰 毎回個性的なキャラを演じていらして毎回お似合いで凄いです😳!!

7. みんなで見よう!平康臣@萬腹企画・モンハン小話 - https://t.co/btmpqpuMra #ポコチャ

8. こんばんは 『怨霊撲滅屋GRUDGE・BREAKERs』を経て、 特技が増えました。 円周率100桁言える役者が欲しい時は、お声がけ下さい。 (間違えてたらどうしよう) #萬腹企画 #怨霊撲滅屋GB https://t.co/XZRhQkY6JC #萬腹企画 #怨霊撲滅屋GB

9. みんなで見よう!平康臣@萬腹企画・モンハン小話 -怨霊撲滅屋GB公演終了記念‼️ https://t.co/s8GoDp6uj5 #ポコチャ

10. みんなで見よう!平康臣@萬腹企画・モンハン小話 -怨霊撲滅屋GB公演終了記念‼️ https://t.co/DFIYu2M3XU #ポコチャ

11. @kaoppp3 あっ。伊藤さんだ。書き込みありがとうございます。お礼とかいって、添付しておきます。実は萬腹企画の俳優さん四人がモデルになっています。すでに伊藤さんを除く、三人に見ていただきました。暇潰し程度にどうぞ。 ボイスド… https://t.co/7yZQ6WZCqf

12.  イズナ役 結崎勇樹役 張樹アキ役 萬腹企画で演じた役。 時代も性別も全然違うなあ。 観てくださった皆様ありがとうです✨ https://t.co/dcvMEU9DwW #封印壊除 #NIKORA #怨霊撲滅屋GB #萬腹企画

13. 先週の萬腹企画さん、、、夏っぽい全力のエンタメ作品!大好評でした(≧∇≦)本当にお疲れ様でしたー! https://t.co/aJKcdAsKbT

14. 怨霊撲滅屋GBのハッシュタグでみんなの感想見てたんだけど 「黒子SFX」って書いてるの見て笑ったw いいよなぁ黒子システム。見た時「なるほどなぁ!」って思ったw

15. 土曜日にソワレで舞台「怨霊撲滅屋」観劇。 全編コメディーで萬腹企画さんのテイストがたっぷり詰まった笑いを楽しんできました。 伊藤佳織さんのシスター姿が綺麗! 倉田瑠夏ちゃんのボディースーツ姿でのスタイルの良さ! 長谷川とわちゃんの… https://t.co/UikhDzsNaC

16. 怨霊撲滅屋GBランダムチェキも欲しかったなぁ

17. 最終決戦!! マナブとケントがいなかったですが、しっかりみんなと一緒に戦ってましたよ!萬腹企画名物、黒子として。やっぱりa-X思い出すよね笑 僕ね、てつお(ぬいぐるみver.)を最後出してたんだけど、あいつホントにかわいいんだ…… https://t.co/s8HurNG6hV

18. 『怨霊撲滅屋GRUDGE・BREAKERs』 アーカイブ観てます。 反芻するとさ、ロスるって事を知りました。

19. こんなご時世ですが楽しい舞台でした。 色んな事が「これでもか!」と詰め込まれ まさに”萬腹企画”ですね。 倉田瑠夏ちゃん目当ての観劇でしたが 伊藤佳織さん碧さやかさんと 魅力あふれるキャラが多かったです。 結局、配信も見てし… https://t.co/oFDZlS2kup

20. @kaoppp3 萬腹企画も今頑張ってるんだよなぁぁって思いながら気合い入れたよ!お互いお疲れ様😂💕わたしもまたかおちゃんとお芝居やりたーい😍😍😍

21. 怨霊撲滅屋GRUDGE・BREAKERsも今の所無事 に公演も終わったし、何か裏話でもと思ったけど、ネタがあるほど稽古行ってなかったや(笑) #怨霊撲滅屋GB

22. @hase_31 もちのろんです! 萬腹企画さんは ホント役者さんを 輝かせるのが上手いよね!(^o^) これからも皆さんの活躍に 期待が高まる~~!(≧∀≦)

23. 舞台 怨霊撲滅屋GRUDGE BREAKERs 20/8/23 マチネ 感想 https://t.co/5D334UVMEE 思っていた以上に長くなってしまいましたが個々だったりセットだったりと感想と… https://t.co/W7H9qFHONp #萬腹企画 #怨霊撲滅屋GB

24. 『怨霊撲滅屋 GRUDGE BREAKERS』のテーマソングこれか✨ BLUE ENCOUNT SICK(S) https://t.co/JCufk7Gjwa #YOLO #怨霊撲滅屋GB #萬腹企画

25. 改めまして 11杯目『怨霊撲滅屋GRUDGE・BREAKERs』 無事に全日程完走しました 相も変わらず萬腹さんの舞台は【The エンタメ】で、沢山の方々に楽しんで頂けて嬉しいです やっぱり舞台は最… https://t.co/FGLBhAxDyZ #萬腹企画 #怨霊撲滅屋GB

26. 11杯目『怨霊撲滅屋GRUDGE・BREAKERs』 最終日了✨ こんなご時世に、沢山の方々に求めて頂き本当に感謝しております🙇‍♂️ 明日も変わらず応援を! と思ったのですが、ひとまず幸せな自分しかなくて #萬腹企画 #怨霊撲滅屋GB

27. 『怨霊撲滅屋GRUDGE・BREAKERs』 全9公演、無事に終わりました。 応援してくれた皆さま、本当にありがとうございます! 久しぶりの主演で緊張してましたが、平さんの何でも試させてくれる演出のおかげで沢山チャレンジしていけ… https://t.co/bLuiHDk6KL

28. 萬腹企画。本日で終演いたしました。 ギャピー。ツカレタ。アツカッタ。 タノシカッタ。 やっぱりお客様に観られてこその役者だなと感じました。。。 本番入ってから思いつくことの方が多かったもんなぁ、 関わるはずだった舞台、イベント、ナ… https://t.co/q08SfgfGRb

29. 萬腹企画さんこのご時世に席空けずに満席って凄いな。 しかも配信もしてるし考えたなーって思います。 あのやり方なら圧迫感は有るけど安心感はある。 座席多い小屋だと大変かもしれないけど客席減らさなくて良いの考えると安いものかも? どうだったんだろう🤔

30. 萬腹企画さんの舞台ー!今回は直接観劇出来なくて寂しかったですが配信で笑わせてもらいやっぱり少し泣きました!ホラー苦手で不安でしたが最後は大切な人たちに会いたくなるそんなお話でした。大変な状況の中での公演、本当にお疲れ様でした。素晴… https://t.co/YIhy6t9HfG

31. 沢山笑って少し謎解き、最後にジーンと来るこの感覚・・・いいねぇ、小劇場の醍醐味。 や でも思ったが、各キャラの魅力が際立っていてほんと愛おしいなぁって感じる。黒子が出てきて演技補助だなんて、な… https://t.co/o4WGRMGl8i #怨霊撲滅屋GB #封印解除 #ニコラ

32. 萬腹企画11杯目 『怨霊撲滅屋GRUDGE・BREAKERs』 取り急ぎ 今回、劇場にお越し下さった皆様、オンラインにて視聴してくださった皆様、公演を行うにあたって支えて下さった皆様、本当に本当にありがとうございました🙇‍♂️💦… https://t.co/ZF9fx0Yj3E

33. 他にも色々感想書きたいキャラとかいるんだけど(のりぴこ丸とか)キリがないのでここら辺にしておくとして、萬腹企画さんの作品は特撮好きやゲーム好きの人は是非見た方が良いと思います。 今作も特撮好きなら見逃せない要素がたくさんありましたしね。 気が早いけど次回作も期待してしまいますね。

34. さんの舞台『怨霊撲滅屋GRUDGE・BREAKERs』を22日昼、本日最終公演と観てきました。 長谷川とわさん目当てで前作を観たのが初めてだったのですが、完全にツボにはまって萬腹企画さんのファンになってしまった。 今作… https://t.co/x9lXXUM1FG #萬腹企画

35. @kachikachi_an この時期に完走できたということへの 個人的な思い入れが強いんだよね🎵 萬腹企画の座組はみんな大好き🍀😌🍀 社長さんもいらしてて挨拶 させてもらっちゃった🎵(*´∀`)

36. 萬腹企画11枚目舞台『怨霊撲滅屋GRUDGE・BREAKERs』 無事、全日程終えました たくさんのプレゼントやお手紙、 そして劇場や生配信で観劇して下さった皆様、ありがとうございました! このご時世に皆様の前に立つことができてと… https://t.co/DoDwbrcR1s

37. @Skuromura0513 えむたん、お疲れ様でした‼️ 今回はまた違うえむたんを見る事が出来ました‼️ アイドル役超可愛いかったですね☺️ 萬腹企画の舞台、役者さん、演出は最高です😆🎵🎵 次回は絶対に観に行きたいですね☺️

38. 萬腹企画さんの座席凄いな。 一席空けない代わりに全席フェンス作ってる。 これなら飛沫感染心配いらない。 参考にしよう…φ(..)メモメモ

39. 萬腹企画 11杯目 『怨霊撲滅屋 GRUDGE・BREAKERs』 満腹企画に欠かせない 西部さやかさん!今回どの役もお似合い!髪の毛かきあげも!舌打ちも(笑)レイチェルの哀しみ、ミーコの笑顔、ノリヒコ良かった!そして 舞台の光を… https://t.co/JznRxvZ3Rw

40. 萬腹企画 11杯目 『怨霊撲滅屋 GRUDGE・BREAKERs』 あの世のトラブルスピード解決。この世に未練を残した霊の本当の望みとは? やはり演劇は実際に観に行かないと!それを改めて実感、そして観劇は良いなぁ〜と。泣けて笑えて… https://t.co/lJ8uWyGpUb

41. 他の役者さんたちも本当に素敵で、観ていて本当に楽しかったです٩(ˊᗜˋ*)و とっても笑ったし所々ビクッとするとこもあったり、もりりょくんが言っていたようにアオハル全開でもあって夏を感じれました。 萬腹企画さん、とっても最高で素敵… https://t.co/z8zUOniHh1

42. 『怨霊撲滅屋GRUDGE・BREAKERs』 配信観ました! 久々に萬腹ワールドが観れて楽しかったー❗ ホラーでも、結局カッコいい幽霊と戦闘になってしまうのが、萬腹さんらしくてイイですね♪ 霊体をデータ化って、これ… https://t.co/0qlTs9a7uF #萬腹企画

43. 半年ぶり観劇の舞台 半年ぶりっていう嬉しさ抜きにしても萬腹さん安定の面白さでした。 やっぱりいろんな思惑や利害の勢力がみんなラスボスに挑む戦いで一丸になっていくくだりがいつもながら #萬腹企画 #怨霊撲滅屋GB

44. 取り急ぎ! 舞台『怨霊撲滅屋GB』 全9公演!無事に終演致しました!✨ ご来場くださったお客様、配信を観てくださったお客様!本当にありがとうございました!✨✨ また舞台に立てることが出来て本当に幸せでした!また舞台で会えますように… https://t.co/hEwR6G0X0R

45. 萬腹企画11杯目 怨霊撲滅屋 GRUDGE BREAKERSの大千秋楽を見に行きました! 今回も平ワールド全開で面白かったです! そしてなにより、とわちゃんがめっちゃ可愛いかった! @hase_31… https://t.co/UUMzZmbSpV #萬腹企画 #長谷川とわ

46. 取り急ぎ‼️ 萬腹企画11杯目公演 【怨霊撲滅屋GRUDGE・BREAKERs】 全公演終了しました‼️ ご来場&配信でご観劇頂けた皆様ありがとうございました‼️ 大変なご時世に萬腹企画を選んで頂き感無量です‼️ 沢山の感想… https://t.co/rU0C1XjzIT

47. 舞台 怨霊撲滅屋GRUDGE BREAKERs 20/8/23 マチネ 森遼くんへの感想 https://t.co/YwXGZRUSW3 しがないものですがまずはりょうさん宛のものを綴らせて頂きまし… https://t.co/tWieRmyGUK #萬腹企画 #怨霊撲滅屋GB

48. 萬腹企画 11杯目「怨霊撲滅屋GB」 大千穐楽、堪能してとても萬腹な観劇時間でした 笑いあり涙ありのちょっとだけ怖い楽しい舞台でした https://t.co/3Y7e00tY0K #怨霊撲滅屋GB

49. 萬腹企画さんの舞台って素敵な衣装が多いイメージ😄 今回もレイチェル、アリサ、セシアの衣装がとっても素敵でしたね😊 #怨霊撲滅屋GB #萬腹企画

50. 次はこっち!今日は萬腹企画さんの の配信を観ました!時々ビクッとしちゃう所があったり笑っちゃう所があったり、勿論泣いちゃう所もあって感情のジェットコースターですごく面白かったです!変わらず全てのキャラを愛せてしまう平マジック…悪者がいないのです😭平さん凄い😭 #怨霊撲滅屋GB