nullにして君を離れ 公演情報 nullにして君を離れ」の観てきた!クチコミ一覧

• 鑑賞日2020/10/30 (金)

公開ゲネプロ配信を観劇。
    荒木凪瑳さんの狂気はいつも嵌る

鑑賞日2020/10/31 (土)

価格2,300円

31日17時半開演回で、B枠 短編2本。

まず第一話「君の花」は、山田佳奈さん演じる「女」の登場から一気にストーリーが動き出す。
    それから、公演中なので詳細は伏せるが、特に後半、長瀬巧さんが演じるからこそ、「男」という役柄の説得力がいや増していくんだなと納得。

第二話「いつかの朝に」は、姉妹の関係性に物凄く既視感を覚え、後から「遠雷、不如帰、青嵐」だぁ!と膝を打つことに。
    あと、姉妹の会話だけでは、肉親にありがちな、どんどんエスカレートするところ、野崎涼子さん演じる店員の登場が、よき小休止となって実に効果的。

最後にだが
    第一話・第二話(は声のみ)共に出演されている山田佳奈さん。
    他の作家さんの舞台でも拝見したことがある女優さんだが、ことsalty rockの作品世界においては、「慈愛」担当⁈なんだろうなぁと、今宵、勝手に決めつけてしまった。

【配役】
    B枠第一話「君の花」
    男 長瀬巧さん
    女 山田佳奈さん
    花 伊織夏生さん

B枠第二話「いつかの朝に」
    姉  松本真菜実さん
    妹  まついゆかさん
    店員 野崎涼子さん
    声(姉妹の母親)山田佳奈さん

鑑賞日2020/10/30 (金)

価格2,300円

30日18時開演回にて、A枠「タイトル未定」。

ヒトは皆、不定形の液体のようなモノで、気を緩めると互いに混じり合おうと…
    演者の一人が以前より面識のある升野紗綾香さんだとも最後まで気づかぬ程に、salty rock初参加の演者4名が創り出す、「緊迫」に浸食され続けた50分。

【配役】
    女1或いは患者  荒木凪瑳(あらき・なぎさ)さん
    男1或いは患者  今村貴登さん
    女2或いは看護師 升野紗綾香さん
    男2或いは医者  内藤羊吉さん

1. 19th stage 「nullにして君を離れ」 11月1日に終演いたしました! ご来場、ご視聴誠にありがとうございました! ご来場頂いた皆様、今後2週間ほどの間に体調を崩された場合はご連絡をお願いいたします… https://t.co/NFesmtfAh1 #saltyrock

2. 「……見えた? これが、君の見たかった空、君の見たかった世界だよ」 (his rose/少年)

3. ヌルはな、まついでご購入ご観劇下さったのにお礼直接言えてない方! 配信とおきもちチケット的なやつはほんとのほんとに何方が買ってくださってるのかとか知りようがないので、後から突然ご感想をいただいて「あなたもですか✨✨」って驚きながら… https://t.co/W0gMqjiX15

4. 劇団員の小林が エクストラステージ全演目の感想を書きました。 購入迷っている皆様ご参考に。 引用元ツイートにスレッドでぶら下がってます。 salty rockと愉快で多彩な仲間たちの芸をショーケース的に視… https://t.co/UBi9BhGR42 #獣の仕業 #ヌルはな

5. あ!もちろん、本編もお楽しみください!! 皆様素敵で、観れば観るほど、すごいなぁ、すごいなぁ、って、思ってました。こりゃ敵わん、と。 これぞ salty rock だ!という世界を見られるかと。犬井ねここが紡ぐ言葉と、演出、役者、… https://t.co/c8CTx9ivsb

6. salty rock「nullにして君を離れ」 11月15日23時59分まで 千秋楽チケット購入&視聴可能でございます https://t.co/WZa67tKJ7e A枠「no title」 B枠 第一話「君の花」… https://t.co/yB1ENDoKon

7. まついによる、ヌルはなzoom打ち上げまもなく始まります(*´∀`) まつい御予約でない方でもB枠をご覧になっていらっしゃればどなたでも参加できます✨ 参加のご希望は観劇したとわかる写真(御予約完了メールのスクショなど)をまついの… https://t.co/QANyvixJrG

8. @SakiSakuraTV @UMKW_Jade @LOSTyGIRL ...in the bread other than what you noticed and experienced, to find out even t… https://t.co/ubDRQKtHXm

9. 「私の力が、足りなかったから、私が、だめだったから、ごめん」 「そーやって、自分が悪いって言えば、全部済むと思ってる? なに、そんなことないよ待ち?」 「違う、」 (森に棲む魚とハルニレのウタ/美純2・鬼)

10. @salty_rock 「月がきれいでやったぜワッショイ!」なるですぜよ(´ω`)

11. 千秋楽に上演された ・ヌルはな本編(AB枠計4ステ) ・配信限定エクストラステージ が1,600円で視聴できるお得で豪華な配信チケットは 【11月15日まで】アーカイブ購入&視聴でき〼 ※… https://t.co/9J13ubLSHX #saltyrock #ヌルはな

12. @SWZ_K 芥川龍之介も月までぶっ飛ぶこの衝撃

13. @66takanabe 嬉しいお言葉、ありがとうございます! そうですね、ひとまず、です。 あと二週間は肩の荷が降りませんね。 そんな状況の中ご観劇、誠にありがとうございました。 またお会い出来ますように!

14. 週末に兎亭さんで salty rock さん観てきました じっくり心情を描いた会話劇って やっぱりすごく好き

15. 「ガムシャラだった。昔は、何て言うほどでもないけど、昔は、演じることが全てなんだと思ってた。ずっと、演劇していければいいんだと思ってた」 「どうして?」 「そうしたら、私が私でいられると思ったんだ。私が私でなくなる、だから、私は、私でいられるって……」 (キツネ/役者・狐)

16. また! 11/3にお客様のご好意で時間制限なしのアカウントをお借りして「 ヌルはなzoom打ち上げ」を開催します✨ まつい扱いで御予約下さった皆様✨ 今回ヌルはなB枠をご観劇頂き、まつい(2話妹役)に興味を持ってくださった皆様✨… https://t.co/JVoHYL8zk9

17. @GiantTomHanks @stevezaragoza chocolate-coated salty rock

18. エクストラステージ「ホーフィンチ」 作: 伊織夏生(salty rock) 立夏( 出演:立夏 歌:新直人 脚本は伊織さんで新さんの歌もあり、saltyまみれの作品にしてもらいま… https://t.co/VjlE58ORug #saltyrock #ヌルはな #獣の仕業

19. salty rock「nullにして君を離れ」 無事に終演いたしました。 この今、お客様の前に立ち、舞台に立てること、演じられること。春から夏にかけての時期から考えれば信じられない程素晴らしいことです。ただただ、全てに、感謝いたします。 皆々様、心から、ありがとうございました。

20. @salty_rock ひとまず、無事の終演おめでとうございます! saltyrock初体験だったのですけど、これはクセになりそう、というかなってしまいました。また、そう遠くない時期にどこかで。

21.   saltyrock 19th stage 「nullにして君を離れ」 全日程を終了しました! ご来場頂いた皆様、ご視聴頂いた皆様、本当にありがとう御座います! あと2週間、体調のことを考えながら… https://t.co/y5mdM7H80U #ヌルはな #saltyrock

22. ヌルはな BからAの流れで観たんだけど。これはこれで、花の結び付ついた瞬間が震える。 片方だけでも面白いし、どっちの枠から見ても楽しめる。 役者が紡いでくれたから、作家さんの言葉が伝わるし。 言葉が無かったら、生まれてないし。 つまり。 どう見ても面白いの 配信楽しみ

23.   本編最終話 B枠第2話上演終了しました! これにて終幕! だがまだまだ終わらない! 配信限定エクストラステージへ続く👉 #ヌルはな #saltyrock

24. 「だから私は今日も呟くの。ぽつぽつぽつと、泡を吐くように。私を愛さないで。私に期待しないで、近寄らないで、私に踏み込んでこないで」 (森に棲む魚とハルニレのウタ/亜純)

25. A枠見てきた。 正統派のsalty rock。いいタイミングでねここ特有の言葉が突き刺さるの。 役者は綺麗で美しいし 舞台、広かったな。物理的には兎亭なんだけど(笑) 素敵な世界から帰って来た https://t.co/ZgHOFGGAaY #ヌルはな

26. @Jcox901 @WhyNotCastro Omg. Another salty rock fan. Kick rocks https://t.co/iSO8vYsa11

27. 2020.11/1(日)14:30江子田兎亭。 Salty rock 公演 null にして君を離れ観劇。 基本二人の三人芝居。身近な題材でいてありふれているけど面白かった。家族でも判り合えない人ごころ。

28. salty rock「nullにして君を離れ」 A枠「no title」 千秋楽!! 行ってらっしゃーい!!

29. A枠B枠ともに1ステージめを終了しました! 残るは1ステージずつ。 16時からはA枠の千秋楽です! 配信はアーカイブが2週間残りますので、何回でもお楽しみいただけますよ! https://t.co/StyVy0sCGQ #ヌルはな #saltyrock

30. さーって、A枠はこの後の16:00の公演で最後! でも配信チケットをご購入のお客様は2週間は観れる! まだまだ配信チケット販売しておりますよーーー♪ と宣伝をして、最後の公演に挑みまっす。 最後まで皆様とsalty rockの… https://t.co/iuJTJNPtbx

31. salty rock「nullにして君を離れ」 本日最終日でございます。 会場まで行けないよ…という方は、配信がございます。カメラ3台を駆使し、とてもきれいな映像で観ることができます。本公演のみならず、終演後のエクストラステージま… https://t.co/Gr92h49NGe

32. 本日11/1生配信です。 千秋楽というハレの日を、配信視聴という形で参加してみませんか? 生配信ですが、11/15まで購入者さんへのアーカイブが残りますので、予定がある方も後日ご覧いただけます。… https://t.co/lhqPlyLGYb #saltyrock #ヌルはな

33. 【エクストラステージ出演者変更のお知らせ】 斉藤可南子さん「おぎん」ですが、舞台芸術創造機関SAI倉垣吉宏さん( @kanivasami_kura )による、「おぎん」に変更となりました!これはレ… https://t.co/SzeNoP5Vqw #saltyrock #ヌルはな

34. salty rock 19th stage「nullにして君を離れ」気になってます。観たかったです。。salty rockは最近観に行けてなくて申し訳ない気持ち。。

35. ④立夏「ホーフィンチ」 獣の仕業の立夏さんが、この日のためにやってくださるこの演目は、2014年に立夏さんと伊織がツイッター上にて即興で書き上げた小説です! 脚本も書く、演出もできる、そして芝居もすごい立夏さんですが、役者として皆様の前に立つ頻度は実は少なめ。 ぜひお楽しみに!!

36. ⑤立体映画館「独裁者」 池﨑浩志さんによる、「独裁者」! この演目も、池﨑さんの持ちネタのようなもので、達人技で繰り広げられる15分間のなんでもありの世界、ぜひ楽しんでいただきたいです。 そして、一番最後には、歌も歌っていただく予定です! これは目が離せない!!

37. ②原田達也「裏。」 顎屋雛菊さんによる作品を、 は2人で、今回は1人で上演! 原田さんのダンディで落ち着いた佇まい、そして渋くてかっこいい低音ボイスをじっくり堪能できるはず! そして時折見せるキュートな表情を私は楽しみにしています! #シアトロン2

38. ①伊織夏生「外科室」  で初演の演目の再演です。 泉鏡花の名作短編「外科室」を、ひとり朗読芝居にアレンジしたもの。 エクストラステージのトップバッターです。 #シアトロン2

39. ③斉藤可南子「おぎん」 芥川龍之介「おぎん」を、誰もが一度は聞いたことのあるあの名曲に乗せて。 こちらも にて上演された作品。 とはいうものの、斉藤さんの持ちネタともいうべき作品でして、熟練の技ともいうべき素晴らしい感動を味わえます。何度見ても圧倒される。 #シアトロン2

40. 本日の千秋楽配信にて行うエクストラステージのご説明を改めて行います! 本日劇場での公演を終えお客様をお送りした後、お客様のいない劇場から、チャンネルはそのまま!で行う配信限定公演です。 ちなみに、… https://t.co/lshFsmt78a #saltyrock #ヌルはな

41. 本日2日目 計6公演終演致しました。 明日もAB共に皆様へsalty rockさんの世界をお届けできるように努めて参ります。 明日は配信あり! エクストラステージあり! 最後まで盛り沢山です♪ まだお席も配信チケットもお気持ち… https://t.co/NTZKcyvYr5

42. また、明日は生配信もございます。 U-3さんのご協力のもと、3カメラ体制で高画質配信を行います。 アーカイブ(あとから見返せる録画)が2週間残りますので、生配信の時間ご都合あわなくても大丈夫!また… https://t.co/17UW3is9Tv #saltyrock #ヌルはな

43. 2日目6ステージ、無事終了致しました! ご来場頂いた皆様、本当にありがとうございました! 消毒、検温にもご協力頂き誠にありがとうございます。 残すところあと1日となりました。 B枠のお席は完売です… https://t.co/fl45Q1pQik #saltyrock #ヌルはな

44. 私、7月にお世話になりましたsalty rockさん!明日千秋楽は生配信もあります。なんと千秋楽ステージ全部観られるスーパーチケット! 配信限定エクストラステージあり、アーカイブ2週間あり、豪華絢爛です。 https://t.co/o9JCQjmSmx #ヌルはな

45. salty rock B枠 短編2本。 最後にだが 第一話・第二話共に出演されている 山田佳奈さん。 他の作家さんの舞台でも 拝見したことがある女優さんだが ことsalty rockの作品世界においては… https://t.co/yWeJfGScYM #nullにして君を離れ

46. salty rock B枠、第二話「いつかの朝に」は 姉妹の関係性に物凄く既視感を覚え 後から「遠雷、不如帰、青嵐」だぁ! と膝を打つことに。 あと、姉妹の会話だけでは 肉親にありがちな どんどんエスカレ… https://t.co/6G6Haf178Q #nullにして君を離れ

47. 帰宅!シアターを買ってから江古田の兎亭でsalty rockさんの舞台を!日常の題材で初めてマスクをしてる演出を見た!今迄タバコが心情を表す小道具としてチートぶりを発揮してたがマスクもそういう位置に行くのだろうか? 先週に引き続き… https://t.co/d7wQEPBvFf

48. 江古田の兎亭で salty rock B枠 短編2本。 第一話「君の花(仮)」は 山田佳奈さん演じる「女」の登場から 一気にストーリーが動き出す。 あと、公演中なので詳細は伏せるが 特に後半 長瀬巧さんが… https://t.co/z5fozgYiSP #nullにして君を離れ

49. salty rockさんの「nullにして君を離れ」B枠を観劇。 短編二本で1時間弱の作品だったが、脚本も音響も俳優陣のお芝居も、とても丁寧にデザインされ、見応え十分だった。 大きな事件の起こらない会話劇の中で、緊張と緩和の作り方… https://t.co/kFkUG2PeHc

50. 「でも、」 「なんだ」 「今は、ここは街だよ」 (邂逅/少年・男)