イヌビト ~犬人~ 公演情報 イヌビト ~犬人~」の観てきた!クチコミ一覧

1. 5ヶ月ぶりの舞台!劇場に入るの緊張しましたが、始まるとあっという間に入り込んだ。終わってからじわじわと。。やっぱりやっぱり良かった! https://t.co/wmwyqQ7UlU #イヌビト #新国立劇場

Ee4naoevaaen83v

2. イヌビト早く観たい……

3. 「イヌビト」観劇しました 久しぶりに劇場での観劇 作品の邪魔にならない(むしろプラス)マスクの使い方がおもしろい。題材もこの状況下に観れてよかった作品でした もろもろの対策の徹底ぶりはさすがの新国立劇場 https://t.co/uLCTasEWn0

Ee4c1spvoae9dv Ee4c1suvoaurgvr

4. 急遽、前日購入にて。いやー、観て良かった。ダンサーの表現力って他に替えがたい。 https://t.co/ySv632XPpd #イヌビト

Ee4qffjueaa70r6

5. イヌビト、4公演目終演。 ご来場ありがとうございました。 勿論、楽屋でも、 感染対策ばっちしです。 ロッカーもひとつ飛ばしで使用。 「密」に気をつけワン。 https://t.co/lLc4MWHAuO #イヌビト #新国立劇場

Ee4niqguyaaacgv

6. 妹の大学の先生が『イヌビト』に出演されているのでどんな方なんだろうと思ったら、まさかの終盤において松たか子さんが演じるマツダタケコと共に物語の核を担う役で、めちゃくちゃ重要な役どころでビックリしました。明日妹にチケットを譲ったので… https://t.co/c1qB5xnWH0

7. 『イヌビト』面白すぎたし松たか子さんをこんなに堪能できる作品だとは思わなかったのであと10回は観たいんだけどーーー!!!次チケット持ってるの14日だよ!!!16日千秋楽なんて信じられないあと100回観たい!!!ということで今回も収… https://t.co/mRJXjEV4p1

8. 肝心の内容だけど、このご時世だからこそ観ることに意味があって心にグサグサ刺さりました。誰がイヌビト病に感染しているか分からなくて、本人も感染している自覚がない。楽になるために自ら感染していくっていう救いようのない恐ろしさがセンシテ… https://t.co/wR99N7G7OC

9. あと『イヌビト』のサントラ欲しい。

10. 「イヌビト」はマジで松さん好きな人にとってご褒美みたいなお芝居 語り部としてメタ的なお芝居が多いから、役に成りきったいつもの舞台より「役」として完全に離れていなくて、素まで行かないけど松さんの存在も感じられる! 役者だけどパフォー… https://t.co/xrKVTmTQIx

11. 久しぶりの観劇『イヌビト』。さすが新国立劇場と思わせる程色々対策されてた。 ホント今だから出来た演目だった。あと松さんのドSっぷりは最高です。ジョシュモトの想いが伝わる日は来るのか?(本題からズレた感想) 終盤でのダンサーさん達の… https://t.co/NVhcuIvDUR

12. 『イヌビト 〜犬人〜』、イヌイヌの実の能力者たちに覇王色の覇気で対抗する松たか子が素晴らしかったです。

13. 先日Z席で観劇のイヌビト、よかった!Z席故の満足感ってのもあるけど。首藤さん短パンだよ?松たかこさん出ずっぱりだよ?もちろんすばらしく心地よい歌声に感激!長塚さんをイジる松さん、サイコー!で終盤はどうみてもダンスオブバンパイアだった!私の中では😍大好物です✨ごちそうサマでした!😋

14. 犬とウイルスにまつわるお話。 メタ演出,マスクを使った演技があって面白かった。 https://t.co/sBmbhcLkhf #イヌビト

Ee4bm0euyaagzlx Ee4bn5wu4aadqrg

15. 新国立劇場で『イヌビト〜犬人〜』。こんなに中身のない感染症/ゾンビものの新作をわざわざこの時期に書いて上演するモチベーションが微塵も理解できない。

16. イヌビト病(狂犬病的な病気)が愛犬との絆で克服される(あるいは病との共存を選ぶ?)ラストは総理大臣が「敬意・感謝・絆あればウィルス克服出来る」とか言い出す国の国立劇場の新作としてはふさわしいのかもしれないが。

17. 新国立劇場『イヌビト』観終わり。 https://t.co/v2qpVBXMXM

Ee3 pqquyaa42tg

18. OrganWorksより柴一平、浜田純平が出演「イヌビト」 舞台に足を運ぶ事が、特別な時期。 新しい手段を獲得しながら、舞台は進化していくのだと思います。 明日からも13:00より。 新国立劇場にて。 https://t.co/PietakyeTR

19. 「イヌビト」 アフタートークで長塚さんが、前から、新国立の中劇場でゾンビ物をやりたかったのだと。それで、今回は、ある意味でそれが少し叶ったと言っていました。 しかし、あの空間をみて、ゾンビ物をやりたいって発想になるのも面白いよね。いつか、超大人数でやって欲しい。

20. 今日は、新国立劇場・中劇場で長塚圭史作・演出「イヌビト」。 https://t.co/ghkYKnj07K

Ee3plswvaaanzyp

21. 『イヌビト〜犬人〜』 5年ぶりに松たか子さんのお芝居を生で観られるのでとても楽しみです! https://t.co/535jP3Jks9 #20200808Mイヌビト

Ee3nb0mvoaeszgh

22. きのう通勤中に演劇のポスターをみかけて、チケットをとって、観にきました。  https://t.co/j9R9RZuPt2 #イヌビト #新国立劇場

Ee3iuuauyaezejt

23. こんななかで上演するのは 本当に大変だったかと。。 しかと観てくる。 イヌビト ~犬人~ | 新国立劇場 演劇 https://t.co/zZSrbn26GB

24. 新国立劇場の中劇場の深い舞台を上手く使った装置が素晴らしい。登場人物たちがマスクをつけていることが伏線になっている。踊れるだけでなく、しっかり演技もできて個性も強いダンサーたちを起用。住民たちの悪意の象徴としてのダンス、後半ではイヌビト病にかかった者たちのゾンビダンスがシュール

25. 昨日、新国立劇場 中劇場で観た『イヌビト ~犬人~』がとてもよくって、もう一度観たくて、まだチケットがあったので購入。来週また観に行きます。嬉しいな。

26. 予定決められなくて買い渋っていたらイヌビト行ける日無くなってしまった🙃6席のZ席を狙えるものか…

27. 『 キャンセル待ちは新国立劇場内の窓口でのみ承ります。最新の残券状況はお電話でお問い合わせください。(03-5… https://t.co/0Yd8peG5eK #イヌビト

28. イヌビト4日目。 よろしくお願いします。   https://t.co/LDvFlcpwjR #新国立劇場 #イヌビト

29. 通勤時、タイムフリーで深夜ラジオ聴いてる時の、ふいなルマンドCMはお耳が危険。今日も13時からイヌビト🐕

30. 昨日は新国立劇場で「イヌビト」を観劇。感染対策の徹底も素晴らしく、安心😊 「今」を彷彿させる物語。 ところどころ心がギュッとなるところがありながらも終始面白くて、温かい気持ちになれた作品。装置、犬の表現がすごく魅力的だった!祥太… https://t.co/PUtoRW6qzg

31. 舞台「イヌビト~犬人~」 2020年8月8日(土) 客席開場:12時30分 開演:13時00分 @ 新国立劇場 中劇場 劇場でお待ちしております。 ●ご来場にあたってのお願い● ※必ずお読みく… https://t.co/oPsiKyRA70 #イヌビト #新国立劇場

32. 今週の赤旗日曜版、お盆って事なのか合併号なんですね😲 しかも藤井聡太棋聖ですよ!😊 赤川次郎さんの短編小説に、コロナ禍の今、犬飼ってる身としては興味深い長塚圭史さんの舞台「イヌビト」の話も! 東京では吉良さんの報告も入って読み応え… https://t.co/KI2PFCKSJ2

33. 長塚圭史×近藤良平×首藤康之×松たか子『イヌビト ~犬人~』が開幕! | えんぶの情報サイト 演劇キック https://t.co/24CFJjpDmr

34. 新国立劇場「イヌビト 〜犬人〜」 ヒトヒト感染し、感染者に自覚のないイヌビト病が蔓延する町。皆がマスクをし、来訪者を疑い排斥する。 コロナ禍の今を写すのかと言えばそうでもなく。ダンスと語り部の松さんの歌で引っ張り、そのままラストへ。 https://t.co/TkyNdJ605L

Ee2a0lfvoaaod3f

35. 【新国立劇場の演劇「イヌビト ~犬人~」】本日8/8公演のホール座席表をチェック 新国立劇場(中劇場/1,038人)https://t.co/YgccB3DObA https://t.co/tvCNXj3U95

Ee1gwf4voauxbve

36. 新国の中劇場「イヌビト〜犬人」は超絶良き!出演者14 人中12人がダンサーって!しかも芝居も歌も上手い!島地さんの愛らしさと岩渕さんの苦さ。良平さんはもはや老獪?結局は良平さんの振付が統べているのだ!そして松たか子を… https://t.co/3L0jHIFhFI #イヌビト

37. 【開店20周年セール中!】 舞台パンフレットや演劇雑誌が21%引き(一部商品除く)! [セA] https://t.co/IW3OOANCWD #十二人の怒れる男 #FlyByNight #ベイジルタウンの女神 #モンテ・クリスト伯 #イヌビト #赤鬼 #消えなさいローラ #十二人の怒れる男 #FlyByNight #ベイジルタウンの女神 #モンテ・クリスト伯 #イヌビト #赤鬼 #消えなさいローラ

38. うん工房をお借りして、ベトナムの皆さんにダンスワークショップ!!! 通訳を介しての贅沢な時間でした✨ 本当にみんなの笑顔が素敵すぎて…😭 元気もらったよっ!🌞ありがとよっ! 明日はイヌビト13:00公演です🐶 やっぱり舞台でも、そ… https://t.co/7XFz3jqtQY

39. 【久しぶりに舞台を観られた…】 ブッシュマンメンバーの育海さんと駿が出演しているイヌビトを観に行きました! ネタバレになるかもしれませんが二人とも輝いていました! あのとんでもなく大きい新国立劇場で輝いていました! ダンスだけで… https://t.co/9OY6HmwsEv

40. 「 これで中とは思えない!日本一整った中劇場。 松さんとこのタイミングでシンクロ・巡り会う。同じ時代に生きてて良かった。松さんの生き方・生きざまは本当にカッコイイ、尊敬している。改めて実感した。… https://t.co/m45lhIuq5j #イヌビト

41. 今日は新国立劇場で「イヌビト」を見てきました。 噛まれるとイヌになっていくが、自分はそれに気づかない、不思議な流行病に怯える人々… このコロナ禍という状況の下でこそ生まれてきた舞台作品でしたにゃ😸 ダンスと芝居を混交させた… https://t.co/jTQRSoSJAC

42. 自粛明け初めての観劇。 演劇のある世界に生まれてこれてやっぱりよかった。こんなご時世だけど、ここ数ヶ月本当に苦しかったけど、生きててよかった。当日券で最前目の前に松たか子さんは心の準備が間に合わなかった。 でもそれより何より、瞬き… https://t.co/3kSNWpWFdz

43. 昨日「イヌビト~犬人~」観劇 シアタートークの回だったので 脚本の長塚圭史さんのお話が聞けて楽しかった 松たか子さんの生歌も感動的で ダンサーの皆さんの独創的な演出も素晴らしかったです セットもカッコよかった! https://t.co/NdPuL14Ahc

Ee0vqtwvoaaoe1h Ee0vrhrucaiz6kb Ee0vr76voae4u l Ee0vsxxueaqb3eu

44. イヌビト、On the way home/松たか子が聴きたくなる

45. イヌビト楽しかったなあ 踊ってる姿は何度も見てきたダンサー陣の堂々たる芝居になんだか表現者としてのマルチな才能を見せ付けられた感じがして興奮した

46. 「イヌビト」観劇。犬的ウイルスの話。松たか子の凛とした声と歌がいい感じで芝居を引っ張っていた。犬の怒りや苦悩がダンスで表現されいて、身体的な芝居だった。

47.  収録して放送してほしいな #イヌビト

48. お話自体がシンプルだけど、長塚さんが仰ったように、今だからこそできたお芝居だった このシリーズの本はいつも戯け話みたいだし、どういう風に演劇とダンスを融合し、大人はもちろん子供にも楽しんでもらえるのが趣旨だと思ってるので、何も考えずに演劇に没入することを教えてると思う。 #イヌビト

49. 続)「イヌビト」の見所 大人数で歌い踊る所が多くて、それもミュージカルと違い、みんなで楽しんでパフォーマンスしてる感じがすごくワクワクしました、良平さんの振付が可愛い、子供もきっと楽しく見れるだろう。 阿部海太郎さんの音楽も印象的… https://t.co/mPeDhbBYhg