二分間の冒険【神奈川及びツアー6ヶ所の全公演を中止】 公演情報 二分間の冒険【神奈川及びツアー6ヶ所の全公演を中止】」の観てきた!クチコミ一覧

1. 『あおのじかん』、『エビフライをおいかけろ』、『アーヤと魔女』、『小さなバイキング ビッケ』、『二分間の冒険』の中から見つかるものを2〜3冊買おう。都内で一番こどもの本が揃ってるの何処だろう?代官山蔦屋?ABC?三省堂?何れにせよ… https://t.co/PtTRhfbmCt

2. ちなみに宿題は3冊読む(まだ2年生なので正式(?)な読書感想文ではなく、読んだ本のタイトルと短いコメントって感じ) 1冊目は「かあちゃん取扱説明書」読了。 2冊目で「二分間の冒険」 上記2つがボリュームある(中~高学年向けなので)3冊目は易しい「ふたりはともだち」の予定

3. 息子の読書感想文に「二分間の冒険」を薦めた。集中して読んでくれて嬉しい。が、宿題の直しをやってくれwおかーさんずっと待ってなきゃならんじゃないかー!

4. 昔AIりんなのアカウントを登録した際、延々と送られてくるメッセージに怖くなって泣きながらブロックしたのを思い出した。二分間の冒険。

5. 夏休みの読書。「ライオンと魔女」と「二分間の冒険」。テーマは、「あちらの世界」。空想の世界の可用性と拡張性。

6. 平面いぬ(単行本)/乙一 ブレイブストーリー/宮部みゆき ドリームバスターシリーズ/宮部みゆき ドラゴンラージャシリーズ/イ・ヨンド ハリー・ポッターと賢者の石/J.K.ローリング 二分間の冒険/岡田淳 10ない&小説っていうか児… https://t.co/eDhLLPlE7p

7. ざっくり眺めたところで 二分間の冒険が入ってた これ自分で選んで買ってもらって読んだ本 すごく覚えてて 場面も浮かぶ めっちゃ嬉しい

8. 二分間の冒険だって?そんな時間でと思われるでしょう。とつぜんこのチャンスにがあるとしたら、あなたも悟とおなじように<たしかなもの・ダレカ>をもとめて、大冒険ができるかもしれま… 『二分間の冒険/岡田淳/偕成社』 https://t.co/dqjDDvEu41 #本が好き

9. 二分間の冒険だって?そんな時間でと思われるでしょう。とつぜんこのチャンスにがあるとしたら、あなたも悟とおなじように<たしかなもの・ダレカ>をもとめて、大冒険ができるかもしれま… 『二分間の冒険/岡田淳/偕成社』 https://t.co/bxx0DpdcdT #本が好き

10. 児童小説の『二分間の冒険』とか好きだったのでリゼロも最後現世に帰ってきて普通の日常へ……で終わったら泣いてしまう

11. 二分間の冒険って本、読書感想文書くとき読んだけどおもしろかったな

12. 自分にとっての最高の児童書『二分間の冒険』の朗読がYoutubeにアップされてて、少し聴いてみるか、と思って聴き始めたら2時間半全話聴いてしまった。 https://t.co/60tyIX6gPE

13. 雑誌で見て思い出したけど、子供の頃「二分間の冒険」という絵本が読書感想文の課題図書になってて、なんか知らんけどこの話はありがちな子供騙しでこんなものが課題図書なのか理解ができない、という趣旨の作文したことを思い出した。初めて自分の言いたい事を言えた気がしたから覚えてる

14. 【公演中止!】「二分間の冒険」 https://t.co/WDB9aW3HVg こんな企画あったんだなぁ。実現してたら絶対絶対観に行ってた。 いつか観られますように! どっちも好きなので! #見たかった演劇 #岡田淳 #ひらのりょう

15. 【公演中止!】「二分間の冒険」 https://t.co/nLNtVYe4Po こんな企画あったんだなぁ。実現してたら絶対絶対観に行ってた。 いつか観られますように! どっちも好きなので! #岡田淳 #ひらのりょう

16. @59y3V4wOhXEhsGW まあ盾の勇者と一緒に読んで、「小説家になろうっていうところでは二分間の冒険みたいな異世界転移が流行ってるんだな」と思ったんですよね。 ルーデウスみたいな児童小説の主人公は困るw

17. ジーン・ウェブスター『あしながおじさん』 岡田淳『二分間の冒険』 どうしても10作に収めきれんかった許して…… 名刺代わりの小説というか、読まずには死ねない小説19選。

18. @Ono141Tom 青い鳥文庫の「パスワードは~」で始まるシリーズ、同文庫のはやみねかおる作品。青い鳥文庫なら図書館等にも置かれていることも多く、いろんなジャンルがあるのでいいかと。(若おかみは~もこの文庫シリーズです) あんま… https://t.co/9wGlh2SYav

19. 『雨やどりはすべり台の下で』 『ようこそ、おまけの時間に』 『二分間の冒険』 小学校の図書室で『怪人二十面相』シリーズと『怪盗ルパン』シリーズ以外に面白い!と思えた児童文学はすべて岡田淳先生の作品だった。 当時は作家さんの名前なんて意識せずに読んでいたけれど。

20. 【二分間の冒険 (偕成社文庫)/岡田 淳】1985年作のファンタジー冒険児童書。今でも図書館では、常に貸し出されていて予約待ちがいるほどの人気作品であるもよう。なるほど。3、4年生くらい向けかな… → https://t.co/E0O3VF2k4P #bookmeter

21. 二分間の冒険 選ばなかった冒険

22. 旅の絵本とかも考えましたけど、タグを見て最初に閃いたのは地下室からの不思議な旅でした。あとは二分間の冒険とキノの旅かな…。はてしない物語も上がっているのを見てなるほど、と思ったりしました。https://t.co/Vl1ka3vHIS #旅する本

23. 二分間の冒険 #旅する本

24. 二分間の冒険…!

25. @barusa0124 えっ嬉しい 放課後の時間割とか二分間の冒険とか読んだ覚えが

26. いつのまにか月が出たらしい。下の広場に館のかげがのび、そのむこうに黒ぐろと湖がひろがっている。この底に竜がすんでいるのだ。風がわたって波がうつっていくのが見えた。/岡田淳『二分間の冒険』

27. おすすめの本は「二分間の冒険」です

28. いまこそあどの森とふしぎの時間割と二分間の冒険が一緒の作者ってこと知って衝撃受けた 二分間の冒険マジで怖くてトラウマだったから読み返せてないけどこの人のちょっと怖いところって作風だったんだな…

29. 「この世界で知らぬことのなかった竜よ。この世界で、いちばんたしかなものとはなんだったのだ。」『二分間の冒険』

30. (7/28) honto 電子書籍ストアランキング > 児童書・絵本 > 物語・おはなしランキング5位:作:岡田淳『二分間の冒険(文庫)』 https://t.co/Fu9CFldtYF

31. 【二分間の冒険 (偕成社の創作)/岡田 淳】たった二分間の大冒険。著書は小学生高学年向けの作品で久しぶり平仮名が多いので、脳が混乱したのか読み始めは逆に読みづらく感じてしまいました。脳が慣れてく… → https://t.co/ZrmQJgyeBY #bookmeter

32. 『二分間の冒険』 岡田淳 小学生の私の厨二心を育んだ作品

33. 二分間の冒険がなかったのでドクストと怪物事変の新刊を入手したのだった

34. 「二分間の冒険」を読みたくなってご飯を買いに行くついでに本屋に寄ったんだけど、岩波少年文庫が海外のものしか置いてないし5冊くらいしかないしで泣いた

35. 5 二分間の冒険 6 七つ屋志のぶの宝石匣 *漫画です

36. 【本棚登録】『二分間の冒険 (偕成社の創作)』岡田 淳 https://t.co/Zk5EBjeERD #booklog

37. 二分間の冒険も好きだった...... 冒険とか暗号とかそういうの好きだったな少年かよ

38. 二分間の冒険読めたら選ばなかった冒険行ってみようか、とかそういう…

39. @banana_cafe_918 二分間の冒険は違う挿絵作家さんなんです!😅 もっと単純な線だけど可愛らしい絵柄を描く方です。

40. @misawo_kanna 岡田淳先生と聞いてもピンときませんでしたが、二分間の冒険の方ですね!本あります!長男が気に入ってました!!そして、挿絵もそうなんですねー✨

41. 六年三組のみんなは体育館で作業をしていた。秋のおわりのある日、五時間めのことだ。作業はつぎの日の映画会の準備だった。 『二分間の冒険』岡田淳〈1985〉

42. 岡田淳の「二分間の冒険」、とても面白かった。 息子も楽しんでいた。

43. 「二分間の冒険」が最初のファンタジーやったわ…知ってる人いる?

44. @toyritz @nekoko24 はじめまして! 岡田淳さんの「二分間の冒険」、村山早紀さんの「シェーラひめのぼうけん」、香月日輪さんの「地獄堂霊界通信」、ジュール・ベルヌ「十五少年漂流記」がおすすめですー

45. カメピッピかカメピオンかカメヘンジンか。 それが問題だったんだ(二分間の冒険)

46. 二分間の冒険(児童書) そもそもが作者の岡田淳さん大好きなので一通り出版本家にあるのですが…この作品、今から35年前に描かれてるんですが、モノクロでしかなかった世界に色が付いたように見える瞬間が…その鮮やかさがとても眩しくて…好きなんです

47. 「ハンカチの上の花畑」という本が好きで取り寄せて読んだ。と同時に岡田淳さんの 「二分間の冒険」も初めて読んだ。 ずっと私が探していた答えがそこにあった。これでいいんだと。このダレカでもない自分でいいんだと、読み終えた後感じた。(続く)

48. 岡田淳も良いですよ特に、選ばなかった冒険と二分間の冒険が好きですね

49. 二分間の冒険(岡田淳著)の話 - めんどくさがりの自分の尻を叩く読書ブログ https://t.co/Jvo6zcZXTm

約1ヶ月前