二分間の冒険【神奈川及びツアー6ヶ所の全公演を中止】 公演情報 二分間の冒険【神奈川及びツアー6ヶ所の全公演を中止】」の観てきた!クチコミ一覧

1. 否、モモも名作だとは思うが、二分間の冒険のが自分には刺さるのですわ。ホントオススメ。エヴァやAKIRA+相対性理論+モモ+輪るピングドラム+ソフィーの世界という感じ。

2. #今日買った物 やっぱり一生持ってたい児童書ナンバー1なので 死ぬ前に注文。 岡田 淳「二分間の冒険」 https://t.co/hqFT2FLaQE #今日買った物

3. @FluoriteCa 岡田淳さんの本とかどうでしょう? 「二分間の冒険」とか面白かった記憶が あと、佐藤さとるさんの「コロボックル」シリーズとか ちなみにエンデは「モモ」は普通に面白いですが「鏡の中の鏡」は大人でも難解かもしれません^^;

4. 誰か二分間の冒険っていう児童向け小説知りませんか? 蒸気研究員は子供心に興奮しながら読んでたんだけど今思うと性癖が歪んだ原因の一つでもありますね。 小学生の頃、突然とち狂ったかの様に図書館の誰も読んでなさそうな本読みまくってたなぁ。

5. 小学二年生の時学級文庫(皆1冊ずつ本を持ち寄ってクラスで図書館みたいに貸し出すの、今もあるのかしら?)で「二分間の冒険」を厳選した上で持っていったら表紙が地味なせいか全然借りてもらえなくてめちゃ悲しかった思い出…本当に面白いのに… https://t.co/o8ZPrUUvsG

6. 8月26日・27日に上演世手でした「二分間の冒険」のダイジェスト映像とクイズ「ダレカハドコダ」をこちらからお楽しみいただけます。お子様と一緒にどうぞ!https://t.co/jCx3zkfTg8

7. 二分間の冒険を読んだ時は大人になった気分だったな

8. ≪公演情報≫ 今週8/30に予定されていた「二分間の冒険」のオンライン版を公開しています。是非お立ち寄りください(視聴無料)。詳細はこちらhttps://t.co/9OyxxmVkaO

9. 正直アンパンマンとディズニーくらいしか記憶にない あと二分間の冒険……いやでも二分間の冒険は幼少期っつーか……たぶん読んだの小二か小三くらいやし……

10. 小学生くらいの子が『二分間の冒険』を持っていたのを見て思い出したって感じです。 二分間の冒険も良かったなあ

11. 山本卓卓演出、百瀬朔出演「二分間の冒険」ダイジェスト&クイズ映像を公開 https://t.co/haoCP0E7EZ

12. 山本卓卓演出、百瀬朔出演「二分間の冒険」ダイジェスト&クイズ映像を公開(動画あり) - ナタリー https://t.co/LaNuo9vrbC #クイズ #クイズ好きと繋がりたい

13. KAATキッズプログラム「二分間の冒険」ダイジェスト映像 https://t.co/6X321NUvHw

14. 山本卓卓演出、百瀬朔出演「二分間の冒険」ダイジェスト&クイズ映像を公開 https://t.co/gydl5Mxqwo

15. 山本卓卓演出、百瀬朔出演「二分間の冒険」ダイジェスト&クイズ映像を公開 https://t.co/q29BaU3Bng

16. 【関連記事】山本卓卓「誰でも観られる寛容な舞台に」、百瀬朔ら出演「二分間の冒険」開幕 https://t.co/mqZyz50xf5

17. 山本卓卓演出、百瀬朔出演「二分間の冒険」ダイジェスト&クイズ映像を公開(動画あり) https://t.co/b7gXDdZeLw https://t.co/agsqKHPIKF

18. おや。岡田淳氏の二分間の冒険がないな。あれ導入も結末も好きなんだけど。

19. 今年の夏、全国で公演予定だった舞台 『二分間の冒険』 中止になりとても残念でしたが、昨年公演のダイジェストがYouTubeで公開されました! ぜひぜひ観てみて下さい👍 https://t.co/xLvJBAiVH0 #二分間の冒険 #KAAT

20. @ranking_sennin @oogiri_zamurai 二分間の冒険

21. 劇場での公演は中止となりましたが、昨夏の上演作品をベースにした公演のダイジェスト映像と、悟たちが戦った後の世界として「二分間の冒険」を体験できる映像「ダレカハドコダ」がオンライン版として上演されていますので、チェックしてみてくださ… https://t.co/7XKOc02EEY

22. 「二分間の冒険」ダイジェスト映像 + クイズ「ダレカハドコダ」 https://t.co/9FfDbYzvag

23. なぞなぞや  ぬり絵もでけます( ´ ▽ ` )ノ❤ 本夏、残念ながら公演中止となった「二分間の冒険」。 公演のダイジェスト映像と、 「二分間の冒険」を体験できる映像「ダレカハドコダ」も作成しました。 「二分間の冒険」ダイジェ… https://t.co/tgNfHXjxtq

24. 去年出演させていただきました、「二分間の冒険」の、ダイジェスト映像+なぞなぞが公開されました〜!!! リンク先のURLからYouTubeに飛べるのでぜひ! https://t.co/HlsjxQ4G0F https://t.co/hlF0vCU1Rl

25. 昨年の舞台 「二分間の冒険」のダイジェスト映像が発表されました! 今夏残念ながら再演中止になってしまいましたが、よろしければ 二分間の冒険の世界を覗いてみてください🥳 https://t.co/3q7GYDjtAB #kaat #二分間の冒険

26. 今年も劇場で二分間の冒険観られたらいいなぁと思っていたけど本当に残念だよ……ダイジェスト神すぎるよ………

27. ▲範宙遊泳|山本卓卓▼ 構成・演出を担当したKAATキッズ・プログラム2020『二分間の冒険』は中止になってしまいましたが、昨年初演のダイジェスト映像やなぞなぞなど遊べる「ダレカハドコダ」が公開されました。 ぜひご家族でお楽しみ… https://t.co/kVnOWLQPk8

28. 懐かしい! 「二分間の冒険」が紹介されてる✨ 「あずきとぎ」も気になる…✨(˙-˙ ) https://t.co/ESeKSujxWr

29. ★★公演動画配信★★ KAAT(神奈川芸術劇場)「二分間の冒険」 コロナ禍の影響で今年の公演が中止となってしまいました。 それに伴い、昨年上演した映像をダイジェストで観られることとなりました。… https://t.co/1ys3HaAucp

30. 毎夏恒例。 がオンラインで登場。昨夏上演された「 」のダイジェスト映像&なぞなぞや間違い探しも楽しみながら「二分間の冒険」が体験できる映像「ダレカハドコダ」の二本立て!… https://t.co/0B8tdOp6x1 #KAATキッズ・プログラム #二分間の冒険

31. 「二分間の冒険」

32. 徒然と呟きます。 小学生の頃に読んだ『二分間の冒険/岡田淳』という本が、自分のファンタジー好きの原点だなぁ。 とても面白い本なのでぜひ読んで欲しいです。 #読書 #好きな本

33. 本は怪傑ゾロリとかが好きな息子、夏休み「モモ」と「二分間の冒険」を読む。彼的にはなかなか頑張ったと思う。 ちなみに感想を聞くと「二分間の冒険は干し肉を炙ったのおいしそう」「モモは金のバターがおいしそう」とのこと(笑)

34. 上橋菜穂子『守り人シリーズ』 岡田淳『二分間の冒険』 荻原規子『西の善き魔女』 太宰治『人間失格』 たつみや章『月神シリーズ』 辻村深月『凍りのくじら』 麻耶雄嵩『螢』 夢枕獏『陰陽師』 アガサ・クリステ… https://t.co/4VlZUqRxPL #名刺代わりの小説10選

35. 【速報】Amazonの在庫復活 9回目の復活 二分間の冒険 (偕成社文庫) https://t.co/uyVS0YGUbC https://t.co/x0DOTDPL2d

36. 【速報】Amazonの在庫復活 8回目の復活 二分間の冒険 (偕成社文庫) https://t.co/uyVS0YGUbC https://t.co/2Krsjs5Uaj

37. 【速報】Amazonの在庫復活 7回目の復活 二分間の冒険 (偕成社文庫) https://t.co/uyVS0YGUbC https://t.co/mOOpaGDCVf

38. 【速報】Amazonの在庫復活 6回目の復活 二分間の冒険 (偕成社文庫) https://t.co/uyVS0YGUbC https://t.co/sqDD5kUDOq

39. 【速報】Amazonの在庫復活 5回目の復活 二分間の冒険 (偕成社文庫) https://t.co/uyVS0YGUbC https://t.co/vZ9sVUEZtv

40. @mth_nao 「二分間の冒険」なんてどうでしょう?

41. 【速報】Amazonの在庫復活 4回目の復活 二分間の冒険 (偕成社文庫) https://t.co/uyVS0YGUbC https://t.co/ehD43gjpP6

42. 青春アドベンチャーにハマってて二分間の冒険とかめちゃくちゃよかった

43. 【速報】Amazonの在庫復活 3回目の復活 二分間の冒険 (偕成社文庫) https://t.co/uyVS0YGUbC https://t.co/vJyUBWrwDs

44. 【速報】Amazonの在庫復活 2回目の復活 二分間の冒険 (偕成社文庫) https://t.co/uyVS0YGUbC https://t.co/q7TrJgnnjX

45. 【速報】Amazonの在庫復活 1回目の復活 二分間の冒険 (偕成社文庫) https://t.co/uyVS0Ypjk4 https://t.co/8CTpLtclU0

46. 【速報】Amazonの在庫復活 0回目の復活 二分間の冒険 (偕成社文庫) https://t.co/uyVS0YGUbC https://t.co/2tK2Kp5Kew

47. 二分間の冒険は名作だったなあ。「どうして」と聞き返してはいけないのかとか竜が訓読みで答えていたら勝てなかったんじゃないかとか子供心に無粋な事を考えたものだが

48. 二分間の冒険で聖剣と偽って普通の剣渡してたし、当時既にテンプレはあった模様

49. あれ…二分間の冒険って、もしかして「学校のクラスごと異世界に転生する系小説」としては結構草分けなんじゃないか?

50. 昔読んだ「二分間の冒険」っていう児童小説が好きだったんですよ(これは別に二分間の制限時間がある話じゃないけど)