じゃじゃ馬ならし【全公演中止】 公演情報 じゃじゃ馬ならし【全公演中止】」の観てきた!クチコミ一覧

1. じゃじゃ馬ならし(シェイクスピア・英)生意気極まるじゃじゃ馬女。そんな女と結婚するとなると一苦労。言うことの聞かないその女に対してはお仕置きだ!男の鞭にかかれば太陽が月に、月が太陽に変わる?でもそんな事が果たして本当に可能なの?"… https://t.co/EhBsBkixSf

2. 財産こそが俺様の求愛踊りの伴奏さ。 wealth is the burthen of my wooing dance. (『じゃじゃ馬ならし』より)

3. モンテカルロのじゃじゃ馬ならしを何も考えずに自動的に申し込もうとしてるけど、おもしろいのかなぁ…そんなに観たいかよく分からないけど。 今は何も舞台観れないから、とりあえず申し込んどく感じ?

4. 自分版「じゃじゃ馬ならし」的な話も書きたいのだ…!

5. じゃじゃ馬ならし!w

6. おはようございます☀ お互いの特性を打ち消し合うような組み合わせを楽しむ人見ると、厨二病かなと思う時がある。 じゃじゃ馬ならしとか、 封印とか。 装甲ではなくて、拘束具なのよ的な何かの匂い。 朝から何いってんだろ、 きっと夏のせい。

7. はねっかえり…じゃじゃ馬ならし…狗というか馬でもいい… となるとユニコーンちゃんだな、でぃーてぃんさん…

8. なに、金さえついてくりゃ何事もうまくゆくのさ。 Why, nothing comes amiss, so money comes withal. (『じゃじゃ馬ならし』より)

9. モンテカルロが来日して、マイヨーのじゃじゃ馬ならしやるっていろいろ宣伝されていて(例の件だな)普通に観に行きたいけど、まずほんとに来て演るのかな…

10. 『じゃじゃ馬ならし』のカタリーナちゃんが大好きすぎてラクガキをしてしまったよ〜〜!!! シェイクスピアの中で一番好き可愛い凛々しいかっこいい!! キャラデザのベースはちくま文庫版の表紙絵から拝借。 https://t.co/vHQtNPI4w0

11. 「僕の前でぐらい、涙見せてもいいんだよ」 『 じゃじゃ馬ならし』

12. じゃじゃ馬ならしのファンアートとかも描きたいんだけどさぁ〜〜。当時の服装とか髪型とか分かんないし、資料を見つけても「カタリーナちゃんに着せたいやつじゃな〜い!」とかなってしまって全然描けねぇ

13. 財産こそが俺様の求愛踊りの伴奏さ。 wealth is the burthen of my wooing dance. (『じゃじゃ馬ならし』より)

14. じゃじゃ馬ならし面白かった!この時代のドラマの、中途半端なリアル味を求めるより多少無理やりでもドラマチックを思いきり楽しむ感じ、結構好きなんだよなー。そして俳優本人のキャラクターと役のマッチング具合が最高。昨今よくある政治臭さが全くない。

15. 【先生】243「じゃじゃ馬ならし」

16. あぁ、ホーヴェ演出『じゃじゃ馬ならし』…!当時(2009年)の私にとって“聖地”とも言えた静岡芸術劇場が「穢された…」と感じた作品でした(笑)。ホーヴェといえば必ず思い出す強烈な体験で、今でもラストシーンの問いは何だったのかと自問… https://t.co/7Ead06vIWz

17. ITAオンデマンド、イヴォ・ヴァン・ホーヴェ演出の『じゃじゃ馬ならし』が公開されたみたい。 https://t.co/8NiB9pcZd3

18. @ZqCVNEXvrWziLmT それ、かわいい……。往年のハリウッド映画風(じゃじゃ馬ならし感高い)。

19. なに、金さえついてくりゃ何事もうまくゆくのさ。 Why, nothing comes amiss, so money comes withal. (『じゃじゃ馬ならし』より)

20. キャタリーナ:CATではじまるキャタリーナ参上、関節はずすぞ!缶切りで首に穴あけんぞ!(超訳じゃじゃ馬ならし)

21. イラリク「キャロル愛を競うメンフィスとライアン兄さん」ありがとうございます。 前にも似たようなのあったから↑の続きね。愛しいじゃじゃ馬ならし大会という事で‥。 https://t.co/Bk2ejsxq3c

22. @c3h2a じゃじゃ馬ならし何でもござれ❗

23. じゃじゃ馬ならしの最終回、大事にとっといたのに、地デジチューナーからデータがぶっとんだ。もう永遠にみられなそう。びっくりしすぎて、涙も出ない。

24. @asami_cho_511 今日、じゃじゃ馬ならしで思い出したんだけど、最終回で最後、to be continue…って書いてあったから、じゃじゃ馬ならし2やるのかと思って期待してたのに結局やらなかった…フジのドラマで他にもあっ… https://t.co/F84CrnrhzR

25. ヘッセ 荒野のおおかみ ヘッセ 知と愛 ヘッセ ガラス玉演戯 シッダールタ シェイクスピア オセロ じゃじゃ馬ならし カフカ 変身 モリエール 人間嫌い ゲーテ ファウスト 若きウェルテルの悩み #名刺代わりの小説10選

26. 🐯のじゃじゃ馬ならし、残部あと少しだった 10月に持って行けるかなと思ってたんだけどなくなりそう、ありがとうございます~

27. ペトルーチオ:おでん?ちょっと待った!添加物エンタティメントじゃねーかさげろ!(超訳じゃじゃ馬ならし)

28. じゃじゃ馬ならし、ヘルプを知ってる人どのくらいいるのでしょうね?

29. @asami_cho_511 ラクロス🥍、あの球、硬いし当たったら物凄く痛いね(>_<)ギャァァ! スティックが僧侶の杖って何かカッコいいな…山田さん、絶対右京さん好きなタイプだな😁来週も楽しみだ😊じゃじゃ馬ならし…懐かしかった😁今日もありがとう😊 #右京さん

30. 財産こそが俺様の求愛踊りの伴奏さ。 wealth is the burthen of my wooing dance. (『じゃじゃ馬ならし』より)

31. 端末も案件によっては現場のものになれるしかない。 そんときは意識的に調べたり、練習する。 じゃじゃ馬ならしのように。 てか、慣れるのは自分なんだけど。

32. ピグマリオン じゃじゃ馬ならし 痴人の愛 ゲームだったら プリメとかの育成物 一部のSLGもそうか。 古典的ではあるけど割とすきなテーマ。 ラストまで楽しみ。

33. なに、金さえついてくりゃ何事もうまくゆくのさ。 Why, nothing comes amiss, so money comes withal. (『じゃじゃ馬ならし』より)

34. あー…じゃじゃ馬ならしは岩波文庫かなにかで戯曲の日本語訳を読んだことがある。そして結構お金出したのにふざけんなって叫んで破り捨てた記憶が…

35. 「僕の前でぐらい、涙見せてもいいんだよ」 『 じゃじゃ馬ならし』

36. 本当ならこの週末はじゃじゃ馬ならし、月末から天草旅行だったし、7月8月はムラ遠征やビリーだったはずでもうあ~~~~~~

37. 驚くべきことに、男と女が二人っきりになれば、おとなしい亭主が猛烈なじゃじゃ馬を飼いならすこともある(じゃじゃ馬ならし)

38. 財産こそが俺様の求愛踊りの伴奏さ。 wealth is the burthen of my wooing dance. (『じゃじゃ馬ならし』より)

39. メディア出演すると、容姿を貶めたり、AVネタと絡めたDMがぽつぽつ届く。いやいや美醜の呪いにかかりすぎてる人が多すぎて逆に心配なる。こちとらこの顔歴30ウン年で、いわば「この顔のプロ」。じゃじゃ馬ならしの自負だってある。どこの馬の… https://t.co/C11SBQe9LO

40. なに、金さえついてくりゃ何事もうまくゆくのさ。 Why, nothing comes amiss, so money comes withal. (『じゃじゃ馬ならし』より)

41. FODを入れたから、懐かしいドラマを見たかったのに無かった… じゃじゃ馬ならし見たかった。 仕方なくバージンロードを見た。 和久井さんはピュアも好き。 てかこんな時間まで見てたらお腹すいてきちゃった(笑) 寝なければ!!

42. 夜な夜なシェイクスピア 家庭教師で愛の告白 編 - カクシンハン木村龍之介 久しぶりの夜な夜なシェイクスピア。「じゃじゃ馬ならし」 https://t.co/7CNW0wmf47 #Voicy

43. 伊原剛志さんの名前見て、P's Dinerのマスター思い出して… あれ?マスターって高杉亘さんじゃない?ってなって… あれ?松崎しげるもやってたよな…てか呼び捨て!!ってなって… 17才-at seventeen- じゃじゃ馬ならし 放課後 を思い出した。

44. 財産こそが俺様の求愛踊りの伴奏さ。 wealth is the burthen of my wooing dance. (『じゃじゃ馬ならし』より)

45. ペトルーチオ:ううっ皆さん!彼女のじゃじゃ馬は世を忍ぶ仮の姿、実は立てば芍薬座れば牡丹、歩く姿はパドックの女王!だが人前ではじゃじゃ馬路線でいくって二人で決めたんです。(超訳じゃじゃ馬ならし)

46. @imoko_iimo 6着でしたね!頑張れじゃじゃ馬ならし!!

47. あと、シェイクスピアのじゃじゃ馬ならしが女性蔑視だって言われてたっけ。

48. @Daxffy 外見は 好きになったら 好みという感じですが  シェイクスピアの じゃじゃ馬ならし のように 頑張ってる人に脆さが見えた時に支えたくなります  好きな人にとってオンリーワンになりたい志向かと まあ ツンデレには全力で振り回される傾向も😓

49. なに、金さえついてくりゃ何事もうまくゆくのさ。 Why, nothing comes amiss, so money comes withal. (『じゃじゃ馬ならし』より)

50. 「じゃじゃ馬ならし」のパンフレット、販売中でーす!【7】 市川亀治郎(市川猿之助)、筧利夫、山本裕典、月川悠貴、田島優成、蜷川幸雄さん。 https://t.co/17kPKXppFC #市川猿之助 https://t.co/ge1EQC7IeT #市川猿之助