蝶々夫人 公演情報 蝶々夫人」の観てきた!クチコミ一覧

1. 真央♪蝶々夫人の着物衣装は各国スケーターが参考にしてますよね。 これを見るとあの蝶々衣装の帯への拘りが光る✨

約4年前

2. [150]『蝶々夫人』『トゥーランドット』と何?

約4年前

3. 現在、蝶々夫人がオペラ座で公演中。昨夜観覧してきました。切ないエンディングでした。戦中は、現地妻の方、蝶々夫人と同じ立場の女性がおられたのでしょう。正直、オペラはちょっと。。。 https://t.co/8tI5lYj6sk

約4年前

4. ❤️3月6日の木馬亭❤️ 奈々福さんの石松代参に遅刻して到着。順子師匠の蝶々夫人の名演と妃祥師匠の女系図と雲月師匠の徳川家康。 なんかもやもや。 詳細はブログで➡︎ https://t.co/GmHacl3dTO

約4年前

5. 蝶々夫人のピンカートンだって蝶々夫人(との子供)を迎えに行ったのに……

約4年前

6. 蝶々夫人が流れると脳内で真央ちゃんが滑ってる(///∇///)

約4年前

7. 二期会『蝶々夫人』、8日深夜0時からです。テレビでコロナはうつりませんので、是非ご覧下さいませ‼️僕もちょっと出てますので(笑) https://t.co/PDMyw1Jbbr

約4年前

8. 浪曲定席木馬亭令和二年弥生六日目 久々に浪曲たっぷり浴びてきたゾ🌈 恭太郎/秀敏 夕立勘五郎 日光街道 はる乃/豊子 将軍の母 ぶん福/理 青龍刀権次 ニセ札 奈々福/豊子 清水次郎長伝 石松金比羅代参 順子/秀敏 蝶々夫人… https://t.co/NXEq4G4KWf

約4年前

9. ロミジュリまとめとか蝶々夫人まとめとか作ろうとした形跡はあるけど飽きたらしい。また集めたいな。

約4年前

10. プッチーニ 『誰も寝てはならぬ』→『トゥーランドット』 『ある晴れた日に』→『蝶々夫人』 『歌に生き、愛に生き』『星は光りぬ(星はきらめき)』→『トスカ』 ヴェルディ 『乾杯の歌』→『椿姫』 『女心の歌』→『リゴレット』

約4年前

11. 歌謡浪曲いいね。天津妃祥さんはいいですね。澤順子さんの蝶々夫人は何度聴いてもいいね。奈々福さんも良かったね。久しぶりにぶん福さんも!恭太郎さんも以前聴いた外題でしたが良かったね。はる乃さんは益々成長していますね。間で聴いた講談の宝井梅福さんは以前も聴いたことあります。

約4年前

12. クリスティーヌ、オペラを観よう。 『蝶々夫人』はプッチーニの名作…… だが、ああ、これは哀しみの歌…… クリスティーヌ、クリスティーヌ、クリスティーヌ! 私はピンカートンにはならないとも…… そして君も、蝶々夫人にはならない…… ああ……むしろ、蝶々夫人は私にこそ……ああ……

約4年前

13. 市原佐都子さんのリーディングパフォーマンス「蝶々夫人」に参加させていただきました。台本を読むのは2年ぶりくらいです。 市原さんの次回作の構想や関心を見られる内容だと思います。コモンズパスをお持ちの方は是非。 https://t.co/XAjXMe6zjh

約4年前

14. シアターコモンズリーディングパフォーマンス『蝶々夫人』の動画には、シアターコモンズインターンのみなさん、スタッフの山里さん、そして、中田麦平さん、武本拓也さんに出演いただきました。ありがとうございましたー! https://t.co/omxGFP8ZJZ

約4年前

15. @halsugar 蝶々夫人ね。そちらではないよ〜

16. 蝶々夫人よね

約4年前

17. 昨年10月二期会公演【蝶々夫人(宮本亞門演出,高田賢三衣装)】がNHK BSプレミアムにて、3月8日(日)深夜24:00〜(※3月9日0:00〜)放映されます。 前半に紫の着物の芸者役で出演しています♪ 美しい舞台でしたので、是非… https://t.co/d9XWUNEWKj

約4年前

18. @inabanousachan 草加市でオペラ「蝶々夫人」に出演予定です!

約4年前

19. 6.18 代々木上原 北欧歌曲コンサート 6.21 草加 オペラ「蝶々夫人」 6.28 東戸塚 リサイタル(完売) お問い合わせは laulu.concert@gmail.com まで

約4年前

20. 是非来てください! 4.25 曳舟 オペラ「ラ・ボエーム」マルチェッロ役 5.2 町田 オペラ「蝶々夫人」シャープレス役 5.9 駒込 MIZU - 水 -(井上雅人・菊池広輔) 5.17 船堀 オペラ「魔笛」ザラストロ役… https://t.co/J3vSFmEZGd

約4年前

21. 【連想】 元々はロングの小説 海軍士官、ピンカートン 舞台は長崎 プッチーニのオペラ →蝶々夫人

約4年前

22. 二期会の「蝶々夫人」と藤原歌劇団の「リゴレット」を8日深夜にテレビ放送してくれるの嬉しい😃⤴️

約4年前

23. I CANTORI初の『蝶々夫人』🌸 蝶々夫人は、I CANTORIソプラノの桜庭由希が演じます✨✨ 📸撮影: 家田 記行 様 🎨チラシデザイン: 小林 かなこ https://t.co/4TyZn4fdMw

約4年前

24. 今日はベルディ、椿姫の初演日。 初演は1853年3月6日、ヴェネツィアのフェニーチェ劇場。 初演では聴衆からも批評家からもブーイングを浴び、歴史的大失敗とされ、蝶々夫人、カルメンと共にオペラの3大失敗と呼ばれるそうです。 乾杯の… https://t.co/VqvcsVkOQj

約4年前

25. このCM、ちょっとだけ蝶々夫人流れる♪ https://t.co/8T31VrOCT3

約4年前

26. 【オペラDVD】ベスト10 魅惑のオペラ 8 蝶々夫人 プッチーニ (小学館DVD BOOK) https://t.co/MBUeZmUCXC #Amazon

約4年前

27. 今から習い事始めるなら声楽を習って、蝶々夫人のある晴れた日にをいつか歌ってみたい。

約4年前

28. @tyrodooo https://t.co/yR5xLLeVse ミス・サイゴン25周年版。元々蝶々夫人の翻案ですし話が古くてどうなのってところもあるのですがとにかく舞台としての完成度が凄くて…かつ現代キャストの頑張りできちんと… https://t.co/ngrfZVu90a

約4年前

29. @hina92946974 ミスサイゴン 蝶々夫人 ラッキードラゴン

約4年前

30. プッチーニ 『誰も寝てはならぬ』→『トゥーランドット』 『ある晴れた日に』→『蝶々夫人』 『歌に生き、愛に生き』『星は光りぬ(星はきらめき)』→『トスカ』 ヴェルディ 『乾杯の歌』→『椿姫』 『女心の歌』→『リゴレット』

約4年前

31. @galahadgrail 今のところは出演者対象か。ゴールデンウィークのチケット買ってる日本人、結構いるだろうなあ。あと、オペラフィラデルフィアの蝶々夫人とかも。

約4年前

32. 日娘は王道に蝶々夫人だなと思ったけど怖い

約4年前

33. シアターコモンズ'20の市原佐都子/ジャコモ・プッチーニ「蝶々夫人」、中村大地/松原俊太郎「正面に気をつけろ」共にサラッと読んだ感じ、戯曲がメチャクチャ面白く、特に市原さんの戯曲はフェミニズム的な観点でも興味深いので、このためにコモンズパス買うの有りかも。市原さんの動画も面白い。

約4年前

34. 長崎といえば蝶々夫人の舞台ということで!蝶々夫人モチーフの香水買ってみた https://t.co/iPe6toaXf2

約4年前

35. 宇宿が生んだ有名人…木下美穂子さん 宇宿小学校出身、純心女子中高を経て、大分芸術文化短期大学、武蔵野音楽大学を卒業、2001年、日本三大声楽コンクールを1年間で全て制覇。世界で活躍する声楽家です。代表的な配役といえばやはり蝶々さん! 木下美穂子 蝶々夫人 でぜひ検索!

約4年前

36. 市原佐都子/ジャコモ・プッチーニ『蝶々夫人』。オペラの台本に加えられた書き下ろしの市原台本がめちゃめちゃクレバー。傑作。しかしいつもの調子ではあるのでこれをひとりでリーディングするのはなかなか……。ということで誰か一緒にやる人いま… https://t.co/eIOtK3MhNU

約4年前

37. @senka_ushidaki 私の手術の時は 蝶々夫人でしたwww.

約4年前

38. 【022】〈芸術〉 イタリアの作曲家ジャコモ・プッチーニのオペラのうち「ご当地三部作」といわれる三部とは、日本を舞台とした『蝶々夫人』、中国を舞台とした『トゥーランドット』とアメリカを舞台にした何?

約4年前

39. オペラ、何て言ってるかわからん。 蝶々夫人はプッチーニだしイタリア語? グラバー邸には行ったけど、蝶々夫人はざっっくりとしたストーリーしか知らないんだよなー。

約4年前

40. ざっくり言うと70年代ベ卜ナム版蝶々夫人なんだけど悲恋物が大丈夫ならフォロワぜひサイゴン観に行って欲しみ

約4年前

41. 【四択】 蝶々夫人で有名な三浦環が、東京音楽学校時代に通学する姿から付けられたニックネーム→自転車小町

約4年前

42. No.123 (多答)次のうち、ビゼー作曲のオペラ「カルメン」の登場人物を全て選びなさい⇒○:ドン・ホセ ×:スパラフチーレ(リゴレット)、ピンカートン(蝶々夫人)

約4年前

43. Un bel dì, vedremo - Madame Butterfly - Maria Callas https://t.co/YRGW0VSpHK @YouTube ある晴れた日に - オペラ「蝶々夫人」 - マリア・カ… https://t.co/jI9H2dF0mC

約4年前

44. 信じられないだろうけれど 世界の一部の人の 日本女性のイメージは いまだに「蝶々夫人」だったりする。 なんという屈辱。 そりゃそうだよな。 みずから「娼婦」になりたがるような女が この国には、うじゃうじゃいるもんな。

約4年前

45. オペラ「蝶々夫人」の悲劇も 知らないような無教養なやつは 外交を語る資格はないんだよ!

約4年前

46. 私は絶対に「蝶々夫人」にはなりたくない! I never want to be ‘Madame Butterfly’ !

約4年前

47. 詩人さんはたぶんメインがガイアのひとらしいので(当方エレメンタル)なんかフレンド申請しながら「蝶々夫人ってこんな気持ちかしら…」と現地妻の気持ちを味わってみた件

約4年前

48. 博美さんの蝶々夫人📺️でやります🎵8日深夜https://t.co/pgMuo9RWns

約4年前

49. プッチーニ 『誰も寝てはならぬ』→『トゥーランドット』 『ある晴れた日に』→『蝶々夫人』 『歌に生き、愛に生き』『星は光りぬ(星はきらめき)』→『トスカ』 ヴェルディ 『乾杯の歌』→『椿姫』 『女心の歌』→『リゴレット』

約4年前

50. 全人類がプッチーニの蝶々夫人聴いたことある世界にならないかなぁ…(無理やろ)