チェーホフ「ワーニャ伯父さん!」 公演情報 チェーホフ「ワーニャ伯父さん!」」の観てきた!クチコミ一覧

1. 結婚生活でいちばん大切なのは忍耐である。 -チェーホフ

約4年前

2. 女が男の友達になる順序は決まっている。 まずはじめが親友、それから恋人、そして最後にやっとただの友だちになる。byチェーホフ なるほどね・・

約4年前

3. 「芝居も好きでしたが、僕はどうも勉強が好きらしい。……チェーホフやシェイクスピア、カミュやサルトルといった芝居を演ることが多かったんですが、そういうのを演るためにはいろんな本を読んだり、調べたり、かなり勉強しなくてはならない。それがとても楽しかったんです」 石田太郎

4. 孤独が怖ければ結婚するな。 by チェーホフ

5. 結婚生活で一番大切なものは忍耐である。【チェーホフ】

約4年前

6. 女が男の友達になる順序は決まっている。 まずはじめが親友、それから恋人、そして最後にやっとただの友だちになる。byチェーホフ なるほどね・・

約4年前

7. 面白名言:結婚するのは、二人とも他に身の振り方がないからである。              by チェーホフ

約4年前

8. 結婚生活で一番大切なものは忍耐である。 [チェーホフ]

約4年前

9. 【虚構名言】 チェーホフは言いました。 「そんな言葉だけのことに捉われてはいけません。個体レベルで見たら、全てが誤差なの。分かっていらっしゃって?有っても無くても、居ても居なくても、起きても起きなくても、そんなものは誤差です。大げさに考え過ぎなの、あなたたちのことよ。」

約4年前

10. 女が男の友達になる順序は決まっている。まず最初が親友、次が恋人、最後にやっとただの友だちになるということだ。(チェーホフ)

約4年前

11. 女が男の友達になる順序は決まっている。 まずはじめが親友、それから恋人、そして最後にやっとただの友だちになる。:チェーホフ

約4年前

12. 恋、それは私の自我が、異性の客体に感ずるエゴイスティックな索引にすぎない。 チェーホフ(ロシア)

約4年前

13. 毛利先生、ルヴォーの人形の家のときに授業で苦言を呈していたのを覚えてる。チェーホフが喜劇を書いたのに読み合わせでみんな泣きはじめちゃって、びっくりしたって話となんか重ねてしまう。

約4年前

14. 東方:空気が読めない教えてあげるくんが後を絶たない。ロシアの作家チェーホフのこんな言葉がある。「愚者は教えたがり、賢者は学びたがる」 千石:いい言葉を教えてもらったよ

約4年前

15. 芸術言うなら シュタイナー ウィーン ドフトエフスキー トルストイ チェーホフ 理解しないとな_(┐「ε:)_

16. 孤独が怖ければ結婚するな。byチェーホフ

約4年前

17. 人間は好んで自分の病気を話題にする。彼の生活の中で一番面白くないことなのに。 byチェーホフ

約4年前

18. この老人の言うことを肝に銘じておくがいい! わしが言いたいのは、心を落着けろということだ! 皆の見るように物事を簡単に見ろということだ! この世では、あらゆることが簡単だ。天井は白い、靴は黒い、砂糖は甘い。   「イワーノフ」チェーホフ

約4年前

19. @BLOOD_WORKER The Darlingというのはチェーホフの短編「かわいい女」の英題で、惚れた男に合わせて意見も趣味も生活も何もかも変わる純粋すぎる女を書いた作品を、アイザックのために服装も他のことも変わっちゃったメイトちゃんになぞらえてます

約4年前

20. 面白名言:善人は犬の前でも恥ずかしさを感じることがある。 by チェーホフ

約4年前

21. 平らな道でもつまずくことがある。人間の運命もそうしたものだ。神以外に誰も真実を知るものはないのだから。 チェーホフ

約4年前

22. 書物の新しいページを1ページ、1ページ読むごとに、私はより豊かに、より強く、より高くなっていく。 By チェーホフ

約4年前

23. 善人は犬の前でも恥ずかしさを感じる時がある。A・チェーホフ

約4年前

24. произведЕние「作品」生成されたもの。 произведЕние прирОды「自然の産物」 произведЕние искУсства「芸術作品」 *関連としてтвОрчество「創作。創作物」 творчество Чехова 「チェーホフ作品(総体)」

約4年前

25. もし人生をやり直すのだったら、私は結婚しないでしょう。 ……チェーホフ

約4年前

26. チェーホフ 犬とあのソ連時代の 生活の生き物と日々感情の歓び 良かった (・ω・)俺に感謝しろや 人に固執気持ち悪くなったな

約4年前

27. 《 世界の恋愛名言集 》  「恋、それは私の自我が、異性の客体に感ずるエゴイスティックな索引にすぎない。 チェーホフ(ロシア)」

約4年前

28. 学問のある人間が大勢集まってあらゆる機械や薬品を考え出したが、いまだに女性が原因で起こる病気の薬を考え出そうとした学者はいない。【チェーホフ】

29. 孤独が怖ければ結婚するな。 by チェーホフ

約4年前

30. No.147 (文系協多)次のうち、ロシアの作家ゴーゴリの作品を1人1つ選びなさい⇒○:外套、死せる魂、検察官、鼻 ×:かもめ、三人姉妹(チェーホフ)、悪霊、罪と罰(ドストエフスキー)

約4年前

31. もし人生をやり直すのだったら、私は結婚しないでしょう。 by チェーホフ

約4年前

32. @Kaseo_blog あだ名はねチェーホフってんですよ。ってのは置いといて、全然想像もつかない答えでびっくりしました。

約4年前

33. 自分の運命は自分で作り出すべきもので、虚偽や不正は絶対に排撃せねばならない。 (チェーホフ) 【名言ナビ】 https://t.co/C3VMKPht5g #meigen #名言 #運命 #宿命

約4年前

34. 女が男の友達になる順序は決まっている。まずはじめが親友、それから恋人、そして最後にやっとただの友だちになる。 by チェーホフ

約4年前

35. 孤独が怖ければ結婚するな。byチェーホフ。

約4年前

36. 女が男の友達になる順序は決まっている。 まずはじめが親友、それから恋人、そして最後にやっとただの友だちになる。\チェーホフ

約4年前

37. 『孤独が怖ければ結婚するな』(チェーホフ)

約4年前

38. 【恋愛格言&恋愛相談https://t.co/zGVpZKfgvm】結婚生活で一番大切なものは忍耐である。 チェーホフ

約4年前

39. 愛し得るということは、すべてをなし得ることである  チェーホフ

約4年前

40. 面白名言:良き夫になることを約束する。ただし、毎晩は現れない月のような妻がよい。          by チェーホフ

約4年前

41. チェーホフアントンのねむい読んでたら寝れる時に寝とこって思いました。

約4年前

42. あなたがもし孤独を恐れるのならば、結婚すべきではない。 チェーホフ

約4年前

43. 結婚の名言:結婚するのは、二人とも他に身の振り方がないからである。 チェーホフ

約4年前

44. 飢えた犬は肉しか信じない。 チェーホフ 「桜の園」

約4年前

45. いの「チェーホフの名言にな『愚者は教えたがり、賢者は学びたがる』てあるがで。知っちょった?」 南「…いい言葉聞いたわ」

約4年前

46. 共通の憎しみほど人間を団結させるものはない。 (チェーホフ) 【名言ナビ】 https://t.co/kp6CHwU6GG #meigen #名言 #憎しみ #憎む #憎悪

約4年前

47. もし人生をやり直すのだったら、私は結婚しないでしょう。チェーホフ

約4年前

48. 「スタンダールは自分の墓にこんな墓碑銘を刻んでもらいたがった。“私はチマローザとモーツァルトとシェイクスピアを愛してやまなかった”と。私は同じく、“シェイクスピアとチェーホフとヴェルディを愛してやまなかった”と書いてもらいたいところだ」ルキノ・ヴィスコンティ「我が墓碑銘」

約4年前

49. 平らな道でも、つまずくことはある。人間の運命も、そうしたものである。チェーホフ

約4年前

50. 女が男の友達になる順序は決まっている。 まずはじめが親友、それから恋人、そして最後にやっとただの友だちになる。 /チェーホフ