DOGのBLUES 公演情報 DOGのBLUES」の観てきた!クチコミ一覧

物語+松宮かんな+客出し
    最高でした
    …と書くといつも「この気持ち伝えきれないな~」と思うのですが
    心の奥の場所にすっと届いた舞台でした

●物語:
    とてもよかったですとしか言えないのを無理やり説明すると
    ・前回に引き続き全ての要素に意味のある整理されたストーリー
    ・各要素が日常の楽しいところ/痛いところポイント抜き出し型縮図になっていてお客を共鳴させる
    ・前半で楽しく中盤で「これ本当に全部解決されるのか」と思わせるくらいの絡み合った問題を提示そしてお客の涙腺を刺激しながら嫌味のない問題解決&ハッピーエンド

ウェブ上のインタビューで作演・キャストの浅野さんが児童文学のこととか「犬というフィルターをかけることで逆に表現しやすくなる」こととか話していたのを読みましたがまさにそのとおりでした

●松宮かんな:
    すばらしい女優さんです
    ということは知っていましたが改めて痛感しました
    前回とは全く違う役で本当に別人のように見えました
    犬のかわいらしさ・愛らしさをそのままに
    女性として生きる苦しさ・素晴らしさを非常に丁寧に演じていて
    知らず知らずのうちに心のガードを外されてしまいました
    次回はどんな役どころか楽しみです

●客出し:
    キャストの皆さんのことはこちらが一方的に知っているだけに
    ほとんどのキャストさんが客出しで受付で送り出してくれたのが
    緊張しましたがとてもうれしかったです
    舞台の熱さがまださめやらぬ雰囲気をキャストの皆さんから感じて
    勢いでTシャツを購入してしまいました
    (まもなく別バージョンも出るとのこと楽しみです)

なんか心が浄化されたような爽快感を
    今回も得ることが出来ました
    こんなにスバラシイ舞台ですから
    もっとたくさんの人に知ってもらいたいですね
    次回は萬だそうで楽しみにしています

かわいかった~♪
    初めてジャングルベルさん拝見。制作さんがいい仕事してますね~。
    作品としても、友情あり陰謀あり愛情と出会いと別れありと盛りだくさん
    で楽しめました。衣装に違和感あったって意見もあったみたいだけど、
    わたし的にはそれぞれの犬種を想像できる衣装だったのでとても良かったと思います。ホロリとさせられ、そして愛犬家としてチクっと胸に痛みの走るセリフもありました。

満喫した~
    衣装に違和感があって最後まで気になってしまったのだが、コントを観ているようでとっても面白かった!!そしてウルウル・・そう、泣く~と思うと笑わせたりして、今回はがっつりとは泣かせてくれませんでした。。あと、やはり人間の身勝手さがチクリと痛かったです。