北向きのヴァルキュリヤ 公演情報 北向きのヴァルキュリヤ」の観てきた!クチコミ一覧

メジャーなスポーツの条件はやはり女性の観客であったり競技者であったり
    そんな中で女人禁制であったり、神聖な場所の土俵には女性が立てなかったりする相撲の世界
    もっと日本の国技を世界に広げるためにって考えからこの物語は始まっていくんだが…
    観ている内に引き込まれていくのは真剣に好きなものに打ち込んでいる彼女達の姿勢だったり、負けたくないって思い
    そして何かをかかえて悩んで苦悩するんだがやはり最終的には好きなものは好き、そして楽しいって表情やったり仕草やったりするんではないかな
    相撲の動きシコやったり摺り足やったりの姿勢がめっちゃ美しく
    たぶんかなり負担がかかりそうな動きなのにそれを感じさせないのは見事な演技と稽古のなせる技
    音響それに照明が美しく、この世界をさらに盛り上げてる印象
    やはり雨の中のシーンは美しいの一言

とても良かったです!
    キラメキの時のような、煌きがありました!
    魅力的な役者さんが揃っていて、個性的なキャラクターに仕上がっている。
    展開が気になってグイグイ引っ張っていかれました。
    熱い舞台でした!

感動の青春のひとコマを、コミカルな一瞬も散りばめつつ、ダイナミックに表現されてましたね。俳優陣の丁寧で繊細な演技が、観客にこれでもかと訴えかけてくる、清々しい作品でした!!!

観て良かったって心から思いました!何度見ても胸が熱くなって、新鮮に彼女達の情熱に惹き込まれてゆく、笑いも涙もストレートな気持ちよさ。すごくすごく素敵な舞台。
    魅力的な登場人物がテンポ良くストレスなく進めてくれるうち、女子相撲という競技の魅力もどんどん伝わってきました。また観たいです!

女子相撲競技の創成期の物語、以前見たシンクロ劇の出演者が出るということで親近感が湧いた。テンポが良くエピソードも多く楽しめた!

鑑賞日2020/03/06 (金)

めちゃめちゃ面白かったです☆女子相撲を題材にスポ根要素だけじゃなく笑いあり女子達の意地とプライドを画くドラマもありで120分ずっと面白い傑作でした☆登場する全ての女子相撲選手達のキャラ立ちが凄いんで誰が主人公か分からない程全員が魅力的なキャラでした♪なのでそれぞれのキャラを掘り下げて連続ドラマでずっと観てたい作品だなと感じました☆一回だけなんて勿体無い傑作です★出演者全員が命削った稽古してきたのが伝わる感動的な作品でした!

初日観劇。女性が主役でありながら、男性陣もまとまっていた。相撲のシーンも熱が入って、ダンスも楽しめる。個性豊かなキャラクターが揃って、男女問わず観劇出来る内容。

1. @KN7_msc @balbolabo お疲れ様です

約4年前

2. 恋する宇宙に人類は今月中に届きそうだねたのしみ🌟

約4年前

3. 先週は観劇を取り止めたが、観劇してたらこんな感じの観劇予定でした。 3/6(金) 19:00~21:10 鞄 3/7(土) 13:00~15:30 BALBOLABO 19:00~20:30 ちゆといろ or 19:00~21… https://t.co/T3Y1915VxD

約4年前

4. @1113akico @miharayu_ri 生田さんお疲れ様でした、『艶姿河内六人娘』から、『北向きのヴァルキュリヤ』存在感凄すぎます、僕のような素人でも、生田さんの演技みとれてしまいます、つぎの舞台も楽しみに待ってます。

約4年前

5. 個人的に1番お気に入りの役、兄貴☺️ https://t.co/bbbJJuB5tc

約4年前

6. @balbolabo フォローありがとうございます❗僭越ながらお返しさせていただきます❗

約4年前

7. 出演させて頂いておりましたお芝居「北向きのヴァルキュリヤ」。 堀川さんによる写真が公開されました! ありがとうございますm(_ _)m 僕は援助交際するおっさんと、女子相撲を舐めきった記者、という物語全体に対するアンチテーゼのよ… https://t.co/HJJMxDlhOK

約4年前

8. 堀川さん!素敵なお写真ありがとうございました!✨ https://t.co/p3zd3SXIco

約4年前

9. 【三原悠里 出演情報】 BALBOLABO 第二回公演 「北向きのヴァルキュリヤ」 ◆日程◆ 2020年3月4日(水)〜8日(日) ◆会場◆ 大阪市立芸術創造館 ◆三原悠里扱いチケット予約窓口◆… https://t.co/whd1Dnj1vz

約4年前

10. 堀川さん、素敵なお写真ありがとうございます🙇‍♀️ 花野、初バレリーナでした(笑) https://t.co/sHHkXfI59A

約4年前

11. 無事完走❗ 厳しい状況、世論、風潮。 それでも観てほしかった。 チームBALBOLABOの熱意。 そして、信じて、勇気をだして観に来てくれた皆様のお陰でホントに良いものが出来ました。 ありがとうございまし… https://t.co/bbNJxmhj1V #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

12. 前人未到の女子相撲大活劇! 舞台『 』 ご観劇ありがとうございました 写真:堀川高志(kutowans studio) 大阪市立芸術創造館まで ご来場、ご観劇く… https://t.co/mdAkOor84l #ありがとうございました #写真公開 #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

13. 前人未到の女子相撲大活劇! 舞台『 』 ご観劇ありがとうございました 写真:堀川高志(kutowans studio) アンケートに ご協力くださった皆さま す… https://t.co/AceNpd6oOR #ありがとうございました #写真公開 #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

14. 前人未到の女子相撲大活劇! 舞台『 』 ご観劇ありがとうございました 写真:堀川高志(kutowans studio) 公演のご感想は口コミサイト 観てきた!で… https://t.co/nQIh3ZqdVH #ありがとうございました #写真公開 #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

15. 【外部出演終演】 BALBOLABO 第二回公演 舞台『北向きのヴァルキュリヤ』 無事に全公演、終演いたしました! ご来場いただきましたお客さま、共演者の皆さま、関係者各位、心よりお礼申し上げます! https://t.co/byisSkwTeT

約4年前

16. 遅ればせながら、 BALBOLABO第二回公演 『北向きのヴァルキュリヤ』 無事に全公演終了いたしました。 ご来場頂きました皆様。 本当にありがとうございました。 六甲道/兄弟子 役 さいとうひろき https://t.co/0X0irbTulN #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

17. @harumin_com @balbolabo お疲れ様でした👍

約4年前

18. おはよー!☀️ 今日めっちゃあったかい!😂 また北向きのヴァルキュリヤについて色々つぶやきますね!!

約4年前

19. @harumin_com @balbolabo 公演お疲れさまでした。 千秋楽見に行けて良かったです。 取り組みとかシコとかみんなの演技が様になっていて、かなり練習されたんだなと思いました。 笑える所もいろいろあり楽しめました。 また機会があれば公演見に行きます。

約4年前

20. 無事、全公演終演いたしました! 本当に無事。 今だからこそ、このお芝居に関われて、お客様の前でこのお芝居をできて、本当に良かったです。 ご来場くださった全ての皆様、支えてくださったス… https://t.co/EE60UzsEqs #BALBOLABO #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

21. BALBOLABO 第2回公演 無事に全ステージ終演致しました。 応援、御来場くださった皆様 誠にありがとうございました。 この座組の皆さんと同じ舞台に立てて光栄でした。 ありがとうございました!… https://t.co/va5YhNLj9u #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

22. 取り急ぎ、BALBOLABO第2回公演『 』千穐楽まで、やり切りました❗️ 心身共にズタボロになりながらですが、その分大きく成長できました‼️ その内容は、また後日。 まずは寝ますw 観劇に来て下さっ… https://t.co/PEjrx8mGA7 #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

23. BALBOLABO第二回公演 『北向きのヴァルキュリヤ』 全9ステージ無事終演致しました‼️ 色々あるなか、 今公演に関わってくださった皆様、 支えてくださったスタッフの皆様、 なによりご来場下さった皆様、 心の底からありが… https://t.co/sQt5QtXWIw

約4年前

24. 本日観た舞台『北向きのヴァルキュリヤ』。もし、いま女子相撲が世界レベルで競い合うスポーツになっていたとしたら、その始まりは1996年…という空想のお話。コメディ部分も面白かったわ。後ろの咳するオッさん、前のデカい帽子かぶったままの… https://t.co/rnZXuRZb2b

約4年前

25. @act_21_aya 美味しそう😋ミモザの日ですよね☺️花言葉は『思いやり』👀アトリエでは生徒に思いやりあるツッコミありがとうございます✋千秋楽の『北向きのヴァルキュリヤ』観てきました☺️キャスト観客ともに素晴らしく楽しめました… https://t.co/cVlyziFa7u

約4年前

26. 北向きのヴァルキュリヤ終演。 おもしろい経験させて頂きました。 今回も演劇の祝祭感にクラクラ。 祭りのあとはどうしても虚しい。 何で埋めようかな。 https://t.co/FwKqj0blqO

約4年前

27. @MB_GLCCoupe220 また芸術創造館に行かれたのですね(^^)バルボラボのファンになってますやんか〜(^^;;

約4年前

28. 3/8は『北向きのヴァルキュリヤ』を観劇。素晴らしかった✨あちこちから集まった女の子たちが相手の強さを認め対戦するワクワクを感じるところは観ている方もたまらない😆同じ相撲をする仲間として仲間を思いやるところも胸を打ったなぁ😫 https://t.co/e18HB9q6oK

約4年前

29. @nagataku1241 @balbolabo お疲れ様でした! ヴァルキュリヤでの祐くんの活躍かなり印象的でした😆 色んな場面でいい仕事してましたねー❗️ ゆっくり休んで、また、次回に向けて頑張ってくださいね✨

約4年前

30. あとは昨日のヤス子さん・大熊さんのギア観に行きたかったし、今週は安住の地や若だんさんと御いんきょさん、BALBOLABOと、気になる公演が多かったのに動けなかったことが悔やまれる…

約4年前

31. 第二回公演 『 全公演終演致しました!!! ご来場誠にありがとうございました! 無事に最後まで公演を行えることにほんとに感謝してます。皆様にとって明日の活力となりますように!! https://t.co/VaX1VKblGe #BALBOLABO #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

32. ありがとうございました! https://t.co/DIWkuN0LL2

約4年前

33. 取り急ぎ失礼致します! BALBOLABO第2回公演『 』事故なく終えることができました!!! 色々ある中こうして芝居が出来たこと、来てくださるお客様がいらっしゃること本当に嬉しかったですし、感謝の気持ち… https://t.co/PJP6CrQ73i #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

34. 前人未到の女子相撲大活劇! 舞台『 』 ご観劇頂戴した皆さま またご支援頂戴した皆さま 女子相撲部の皆さま ありがとうございました!!… https://t.co/RgZGxaeVjH #ありがとうございました #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

35. 「北向きのヴァルキュリヤ」を観劇してきました。 女子相撲をする全ての役者さんが個性的で素敵です。 相撲シーンも迫力満点、全員を応援していました。 また1996年という時代背景も懐かしくて興味深かったです。 本当に観ることが出来てよ… https://t.co/E3oY95hnVN

約4年前

36. 観に行ってきました「北向きのヴァルキュリヤ」。めちゃくちゃ面白かった!開演早々サルサ調の曲の中本気でぶつかり合う女子2人。そこでギュッと心が鷲掴みされました😭劇中ダンスがあるお芝居苦手だったんですけど、今回はすごく見応えあって、かっこよかったです!! #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

37. まもなく開演。いよいよラスト。 寂しい!そして早く落語したい! https://t.co/hKSA5yHrjU

約4年前

38. ちゅーわけで 『北向きのヴァルキュリヤ』!千穐楽、このあとすぐ!

約4年前

39. 観てきました!! めちゃくちゃよかった。 稽古場で観させて頂いたときよりレベル上がりすぎててそれに音照さんがついてそれから土俵があってと観ててテンション爆上げでした!! バルボラボ第二回公演も最高の作品で… https://t.co/IrPp8yXkP6 #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

40. 北向きのヴァルキュリヤ観劇してまいりました パワフルで躍動感ありイキイキしていてキレがあるそんな感じの演劇でした めっちゃ楽しかった〰️☺️ https://t.co/utfQrjm38v #芸術創造館 #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

41. 舞台 青空みたいな未来じゃないから 3月8日(日) 16時開演 受付開始は開演の40分前 開場は30分前 上演時間は2時間を予定 当日券は全ステージあり 大阪市立芸術創造館 大阪市旭区中宮… https://t.co/fEP5IkqkbD #北向きのヴァルキュリヤ #千秋楽

約4年前

42. BALBOLABO 「北向きのヴァルキュリヤ」観劇。 非常に面白かったし、ええ塩梅のお芝居でした。わかりやすい。 ただ最初の大前田の台詞が音響と重なってわからんかった。 相撲は負けてから相撲。いい言葉。 それぞれのキャラの味つけも… https://t.co/biqdIOnqps

約4年前

43. 北向きのヴァルキュリヤ❣️ ー アメブロを更新しました https://t.co/LdQBL0ogmS #金哲義

約4年前

44. 「北向きのヴァルキュリヤ」観劇。 「女のくせに」と見下され嘲笑われながらも土俵に立ち続けんとした少女達の意地が美しいお芝居だった。 個人的には「えんこうさん」の西野マルタさんに漫画化して欲しい。 https://t.co/r69297XoO0 #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

45. 現場が無くなって週末なのに暇なので、芸術創造館にてBALBOLABO「北向きのヴァルキュリヤ」観劇。普段、スポーツものの作品(演劇に限らず)って、あんまり興味が湧かないのだけど、この作品はめちゃくちゃおもしろかったです。この公演が… https://t.co/xJVcJmMhav

約4年前

46. BALBOLABO『北向きのヴァルキュリヤ』やっと!観に来られました〜!めっちゃ良かった!!初日から観たかった!これは二回は観たかった!繁忙期じゃなかったらなぁ…くやし〜!なんかめっちゃ元気出たわw

約4年前

47. BALBOLABO第二回公演 舞台『 少女の各々の葛藤、ギスギスした関係からお互いぶつかり合い相撲を通して、切磋琢磨に大奮闘する新女子相撲活劇‼️演技に、相撲の技も魅せたり、笑いも複… https://t.co/m9bS2i5Kbn #北向きのヴァルキュリヤ

約4年前

48. BALBOLABO 「北向きのヴァルキュリヤ」 上手い生き方をできない女子高生たちが、誰も目指さない事を始めるけどガチガチ頭の保守的な奴らが認めず笑い飛ばす。 でも彼女たちの今見る青春はそんなくだらないものじゃない。 今の僕にはド… https://t.co/jpnsw7ZqLa

約4年前

49. @lake_fragrance @miharayu_ri @eimiakamatsu @yahotai @balbolabo @zeniyama_engeki 薫ちゃん、ありがとう(^^)

約4年前

50. 【2020/03/08日 12:00-/16:00-】[大阪府/千林大宮]芸術創造館▽BALBOLABO 第二回公演「北向きのヴァルキュリヤ」▽https://t.co/Vork7tLSbP(本日まで)