70点ダイアリーズ【東京公演中止・延期検討中】 公演情報 70点ダイアリーズ【東京公演中止・延期検討中】」の観てきた!クチコミ一覧

野村さんが精神的な病気で声がでなくなり本業を休職。アルバイトで声を出さなくてもいい運転代行の仕事に就く。
    そこで出会う人間ひとりひとりの生きざまが描かれていますが、複雑ではなくわかりやすい内容にはなっていました。
    辛いなかにも共感していく野村は声を出せるようになり、昼間の仕事に戻っていきます。

1. 佐吉祭クラファンの毎日コラムにきらら池田と70点ダイアリーズがちょこっと登場!びっくりするやら有り難いやら。九州や他の地域の劇団さんのお名前も挙がっていて嬉しい。コラムと一緒にクラファンページも是非ご一読下さい。 https://t.co/rGlbjxez6Y

2. 「キミはまどいせんに乗ったことがあるか?」   池田美樹『コデ。』、劇団きらら https://t.co/KmEJcykXJu 熊本

3. 劇団きららも過去参加した「佐藤佐吉演劇祭」。同演劇祭2020の中止・延期開催に伴い行なっておられる団体支援のためのクラウドファウンディング。日々元気がもらえる職員10万回腹筋、バラエティに富んだ内容のコラムなど関連企画もあり。残り… https://t.co/R6WGA7zXoF

4. 「あたの明るさは、うちの救いよ。」 池田美樹(劇団きらら、熊本)『上通物語』

5. 「オトナの恋はいわばお散歩。しっかりと景色を見る。ご迷惑を掛けてないか、勘違いしてないか。」 池田美樹『いちじく純情』 劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

6. 「〔   〕こえぇぇ。」「〔   〕こえぇ。」「〔   〕こえぇ。」「〔   〕こえぇぇ。」「〔   〕こえぇ。」「〔   〕こえぇ。」「〔   〕こえぇぇ。」「〔   〕こえぇ。」    池田美樹『コデ。』 劇団きらら 熊本 ※中の人・注釈:〔   〕内は怖いものをアドリブで。

7. 「それぞれに事情があるときはね、しょんなかとよ。」 池田美樹(劇団きらら、熊本)『上通物語』

8. 「コドモの恋は短距離走。なりふり構わず走るはしる。明日の疲れなんか考えない。」 池田美樹『いちじく純情』 劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

9. 「そうよねぇ。好きなものにはしがみついちゃうわよねぇ。」   池田美樹『コデ。』 劇団きらら https://t.co/KmEJcykXJu 熊本

10. 「誰がそがんこつ言うたと?」「皆が、言いよらすです。」「皆て、誰?」「……」「誰と誰?訂正しに行くけん。」 池田美樹(劇団きらら、熊本)『上通物語』

11. 「放浪してみませんか、この山と谷を♪」 池田美樹『いちじく純情』 劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

12. 劇団きらら主宰の池田美樹さん@gogomikittyからの  「クレオパトラ」 普段のメイクと変わらないですけどね(嘘) では繋ぎます。 『紀元前31年の恋バナ』という、クレオパトラの恋バナをおもしろ切なく… https://t.co/yq9OPgFrme #自撮りつなぎ

13. 王子スタジオ1、劇団きららも「ガムガムファイター」という作品でお世話になりました。 https://t.co/kPfNaazRm8

14. 【70点ダイアリーズ|東京公演中止(再掲)】 4/17~19に花まる学習会王子小劇場で予定しておりました東京公演は、新型コロナウイルス感染症感染拡大の状況を鑑み、中止(延期検討中)といたしました。詳細は以下ご確認下さい。皆様どうか… https://t.co/zezpTGgOwQ

15. 「あたしはねえちゃんと違うて、しがみついてしまうけん。」「?」「チャンスにも人にも……恨みにも妬みにも…しがみついてしまうけん。」 池田美樹『ぼくの、おばさん』劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

16. 「おもしれぇど?」「?」「座ると目線、変わるど?なんか、急にラクになっど?仕事探しとか、女探しとか、自分探しとか、いっしょけんめいしよらす人たちから、いち抜けたぁてかんじ、すっど?」 池田美樹『こども廃業』 劇団きらら 熊本

17. 「めちゃめちゃ傷つけられたって思う奴に対して、どうすれば無関心になれるんですか?」  池田美樹『コデ。』、劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

18. 心底敬愛している池田美樹さん(劇団きらら/熊本)に繋がせていただきました! https://t.co/iCRFrdYpmh #自撮りつなぎ

19. 「(両てのひらで、そっとのどを包む)本番、最高に歌えますように。」 池田美樹(劇団きらら、熊本)『上通物語』

20. 「ねぇ、恋って痛いのかしら。」 「慣れるまでははりさけそうな感じらしいわ。」 池田美樹『いちじく純情』 劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

21. ののあざみさんからやって来ました ! とは言え「そんなの無いんだよなぁ」などと思ってたんですが…ありました。全てももクロのライブ。そう、常に単独参戦なもので…。 では繋ぎます。オレが心底敬愛して止まない、劇… https://t.co/w11dvJcooq #自撮りつなぎ

22. 「好きですよ。」「!」「だけん迷惑掛けたくなかとです。自分のことは自分で何とかしたかとです。」「あたし、できることなら死んだ後、火葬場まで歩いて行きたいくらいなんで。」 池田美樹『ぼくの、おばさん』劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

23. 「俺、キミのふたごのかたわれにはなれないから。」「……」「…ごめんね。」 池田美樹『こども廃業』 劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

24. 「てか、おまえ、男使ってるよなぁ。」「え。」「よく「あの子、女使って生きてるし~」なんて言うけど、おまえ男使ってるよな。」   池田美樹『コデ。』、劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

25. 「銀丁から鶴屋ばまわってきた。いや~人ば見に行ったごたった!」 池田美樹(劇団きらら、熊本)『上通物語』

26. 「抱きしめて、反応がえろかったやつとチューする。さぁいこうか!並べ、家畜ども!」 池田美樹『いちじく純情』 劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

27. 「世界の中心は自分と叫ぶ。そう叫ぶのは、自分がはしっこに追いやられてる気分のときなんだろう。」 池田美樹『こども廃業』 劇団きらら https://t.co/KmEJcykXJu 熊本

28. 「おまえのかっこ悪い話聞きたい。」「ねぇし。」「あるだろ?」「俺、かっこいいもん。」「(わき腹の肉を掴む)」「いて!」「結構つかめるね。運動したほうがいいんじゃない?かっこいい成増君。」   池田美樹『コデ。』 劇団きらら 熊本

29. 「僕……きっと気付かないんで。しがみつかれても、たぶん気付かないんで。」 池田美樹『ぼくの、おばさん』劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

30. 「しおりちゃんたちの化粧、あれは、生きる武器よ。それに女ん子は、ほっといても色気は出て来るよ。」 池田美樹(劇団きらら、熊本)『上通物語』

31. 「お葬式ひとつ、お願いしたいんですが…」 池田美樹『いちじく純情』 劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

32. 「あたしね、あなたに会って、世界が360度変わったの。(標準語)」 池田美樹『こども廃業』 劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

33. 「…夕方はやばいね。なんかどこにでも帰れる錯覚しちゃうね。」    池田美樹『コデ。』、劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

34. 「恋のすごろく、」「見届けます!」 池田美樹『ぼくの、おばさん』劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

35. 「そう。…若か人はよか。未来がある。悲しかこつがあっても、未来がある。」 池田美樹(劇団きらら、熊本)『上通物語』

36. 「男は、一生に一度は風になるべきだと思いませんか?」 池田美樹『いちじく純情』 劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

37. 「(ミッフィ)」「何。」「説教が長くなると中年なんだそうです。」「…まじで?」   池田美樹『コデ。』、劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

38. 「あなたのもつれ、六法全書でほどきます!」 池田美樹『ぼくの、おばさん』劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

39. 「前略、あぼさん、元気しとっですか? なぎさは脳みそん中のどんちゃん騒ぎばな。」 池田美樹(劇団きらら、熊本)『上通物語』

40. 劇団きららも参加経験のある「佐藤佐吉演劇祭」。同演劇祭2020の中止・延期開催に伴い、団体支援のためのクラウドファンディングを行なっておられます。職員腹筋企画や読み応え満点コラムなど、単なる支援に止まらない、この劇場ならではの明る… https://t.co/qfQN41o0rr

41. 「そこにときめきはあるのかい?」 「ときめきなんか邪魔なだけだ。」 池田美樹『いちじく純情』 劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

42. 「えぇか、夢の基本は『はじめる』『続ける』『止めない』。」 池田美樹『こども廃業』 劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

43. 「あんた、すごいよね。」「え。」「人の話を、ぐわしゃ!って掴んで来るよね。」 池田美樹『ぼくの、おばさん』劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

44. 「…キミさ、自覚足りなさ過ぎない?37だよ。人生24時間だとしたら、もう午後3時だよ。」    池田美樹『コデ。』 劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

45. 「(通りを指さして)ここは激流。飲み込まれんごつね。」「本渡の海よりあぶなかかもよ。」 池田美樹(劇団きらら、熊本)『上通物語』

46. 「今の姉ちゃんはオッサンだ! あの、男を手玉に取ってた子猫みたいな姉ちゃんはどこに行ったんだ!」 池田美樹『いちじく純情』 劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

47. 「大人は…試練から逃げない!」 池田美樹『こども廃業』 劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

48. 「先の見える男。」「そう。」「たとえば。」「バイト決める。住まい決める。女をつくる。」「えええええええ。」「何??」「無理です。特にみっつめ。」 池田美樹『ぼくの、おばさん』劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

49. 「店長。」「ん?」「(ミッフィ)」   池田美樹『コデ。』、劇団きらら https://t.co/KmEJcy3mkU 熊本

50. 【70点ダイアリーズ|カンフェティ購入分払戻】 東京公演チケットをConfetti(カンフェティ)にてご購入済のお客様には、今週あたまに公演中止と払い戻しについてご連絡が送られていますので、ご確認お願いいたします。サイトにも同様の… https://t.co/mvg8g10xTY