嫌いだ 公演情報 嫌いだ」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/12/03 (火) 20:00

価格3,300円

Cチームを観賞。

いつも舞台の上で凛としていて大きく見えていた原田樹里さんが、同じ目線の位置だとこんなに小さい女の人なんだってビックリしました。

コメディ色も強く、同じ「嫌いだ」って感情を題材にしてもAチームの脚本とは違った後味で凄く良かったです。

ラストの【自分の感情性ぐらい】の叫びも胸に響きました。

鑑賞日2019/11/27 (水) 20:00

Aチームを観劇。

仲直りする友達と破局する恋人の2つの短編劇。

ロック・ロック言ってる男が嫌いを通り越してしてムカついて集中出来なかった。

怒りの感情は視野を狭めるんだなぁって痛感しました。

Cチームを観劇:
    30分の短編2本である。一本は仲良しOL4人組の1人がハワイで結婚式を挙げるので他の3人がビデオレターを作るお話、仮に「OL」としよう。もう一本はTVドラマ(?)の脚本がプロデューサーの介入でどんどんおかしくなるお話、仮に「脚本」としよう。これが「OL」の前半、「脚本」、「OL」の後半の順に進行される。二つの話に関連は無いので演出の実験なのだろう。

「山口ちはる+倉本朋幸」で「下北沢 スターダスト」というとちょうど1年前の「空と東京タワーの隣の隣」を思い出す。ストーリー性が希薄だったので私は馴染めなかったが、今回は違った。「OL」は短編の王道を行っているし、「脚本」は分かりやすいドタバタ喜劇である。逆に言うと「空と…」が好きだった方には期待外れになるかもしれない。
    後日追記:「脚本」はあまりにも作風が違うと思ったら、ポスターに作:小路紘史【Cチームの1作品】とあって合点した。

初日のせいか注文をつけたいところもあるが短編のネタバレは避けたい。満足度はおまけして星4つ。
    後日追記:注文をつけたかったのは「OL」は「起承転結」の構成になっているが「転」は良いとしても「結」がピタッと決まらなかった点。元々メリハリを付けない演出家さんなのでこんなものなのかな。「脚本」では振り切っていたのだが。

会場がウナギの寝床で両端で演技が行われるのだが、前列に座ると一方が見えずらい。後列壁際の席の方がお勧め。

佐藤千夏さん:ストイックな演技が身上の女優さん。今回も成り切り過ぎて怖いところもあった。
    原田樹里さん:ボーイッシュな風貌と柔らかな笑顔が素敵。演技もグー。
    三宅里沙さん:こういう枠組みのレギュラー女優さん。安定のクオリティ。最後の詩(茨木のり子「自分の感受性くらい」)の朗読にしびれた。三又又三ギャグは滑り気味(笑)
    小山梨奈さん:「脚本」での不倫する人妻がメインだが「OL」でも三股女として最後に登場。明るい色香に乾杯!

1. サンデージャポンの「爆笑問題」は嫌いだが漫才は悔しいが面白い。 一方、「ウーマンラッシュアワー」はやはり小物だった。

2. @compass_crazy5 FGO楽しい!わかるよでもな、2章入ってから滅茶苦茶過ぎてオワコン見えて来て辛い。カンのいいガキは嫌いだよ

3. 「箱舟が導く」ってどう考えてもアークじゃん…って思うけどゆ〜〜やのことだからなにもわからないな 先のことを考えるのは嫌いだからこの話は終わりだ

4. ハンデスとオーラ死ぬほど嫌いだからぶっ殺せるような構築にしたけど上位卓上がれなかったの悔しい プレイヤーが悪かったと言ったところ

5. @kudoooooo_syuki ヘイトを書いた動機が「amrが嫌いだから」ではなく「流行りに乗りたかったから」ですし、fykちゃんねるの時もオリ主age原作キャラ改悪していたので、つまるところ「自己投影キャラがTUEEEEする話… https://t.co/lMfMTafQ0c

6. 琉華色の映える時期がきましたなぁ… 寒いから嫌いだけど← https://t.co/pIe7wThiO4

7. @sirokiti124 うーんまさにダンメモは好きだけど運営は嫌いだから余計に葛藤しちゃいますよね(ー ー;) 貢がせるためのイベントの多さもちょっときになりますよね… やはり質疑応答で運営の良し悪しは決まるといっても過言でないと思うのです…

8. 先生はピーナッツバターが嫌いだ・・・ツンデレですまん

9. 需要が無いのがわかったから別に良いんだけど嘘吐かれるのは果てしなく嫌いだから大事にしてくれる奴だけにしよう

10. 不意打ちは避けられないと言っただろう。あいつは見ている、ちゃんと全部知っている!だからボクらは、あいつは嫌いだ! [ドルヒ]

11. 月曜日なんてだいっ嫌いだ(´・ω・`)

12. 赤澤僕はね…。え?僕がルドルフに突然来た理由…?…君のように勘のいい子は嫌いだよ。

13. 適当に曲聴きながら勉強してたけど、前から気になってた曲が流れて、あ!これだ!!ってスッキリしたー 嫌い嫌いだっていう繰り返しのサビしかいつも出てこなかったからやっとスッキリした!! LADY JOKERでした。

14. ジオラインのインナーグローブ買った スペシャのインナーグローブの下に着けるよう 冬用のグローブの指先が硬い感じすごく嫌いだからこの組み合わせがベストかな https://t.co/pleXqxfwiD

15. 実渕「マコちゃん☆」花宮「だぁぁ!!それやめろよ!!」葉山「マコちゃん☆」根「マコちゃん」木吉「マコちゃん」花宮「orz」今吉「お前ら花宮で遊ぶのも大概にしぃや・・・・マコちゃんがないちゃうやろ!」花宮「お前らなんか嫌いだぁ!!!!」

16. @TMT__SSS 温泉嫌いだ

17. 楽しいオタ活のために始めたTwitter。 でも、今日だけ日常のぼやきをさせて下さい… 娘がダンスを始めた。そこの教室の生徒の母親に、ちょっといいですか…と端っこに呼ばれ、うちの娘のレベルではこのクラスではなく、違うクラスにいか… https://t.co/U6oIHFkfpB

18. 嫌いだよね?

19. 友達のお母さんがセンラさんのワンマンライブ当たったらしいんだけど「お母さんがお父さんと離婚してでもライブ行くって言ってる。けどライブ行けなくても行けてもお父さん嫌いだから離婚して欲しい」って話を聞いてお父さんが何したのか気になりすぎて夜も眠れない

20. 忙しいの嫌いだyo ドタッ!  ∩   .∧,,∧ノ `つ ⊂(-ω-⊂ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

21. ふつうに嫌いだけど おもしろくないし

22. 俺は勝手にされるのが大っ嫌いだ!!!!!!!! 以上

23. いちご「眠るのは嫌いだ。見たくもない夢を見る。それが嫌な夢でも幸せな夢でも、目が覚めて誰も居ないとたまらなく不安になるから………ばっ…手、なんか…繋がなくて、いい………」

24. @oreco730 橘先生のイラストほんと好きすぎます。。菊乃さんは嫌いだけど1枚目の菊乃を見下ろす成吾兄の態勢と目線が好みすぎるごめんなさい。

25. 人に対してマイナスな評価から入りたくないし頑張ってる人に対して平気でマイナスなこと言うの嫌いだから、絶対にその人のいいところを見つけるようにしてる ○○だから駄目、じゃなくて例え弱いところがあったとしても絶対それ以上の強みや魅力が… https://t.co/Q4Mcmv7J6T

26. シ「突然だが私は雨が嫌いだ」

27. 歌い手自体なくなってしまえばいいのに すとぷりだけじゃなくて浦島坂田船も、天月も嫌いだからはやく消えろ

28. すごいし鳥肌立つけどやっぱりヘドバン嫌いだなと思ってしまうのでリアルバンド界隈向いてねえな

29. @livedoornews なんか持ち上げがすごいけど、面白かったかな?元々ザキヤマの芸風嫌いだからかな?

30. 東海おneあめちゃめちゃ嫌いだぜ!

31. なんでもいいよ どこでもいいよ 君が決めていいよ って言う言葉嫌いだから言わなくていい

32. 1日でコメがここまで伸びたのは初 【VOICEROID実況】グミ嫌いだよ、茜ちゃん 第9回【TOD2】 https://t.co/bUo6kudZ1U https://t.co/tsy8DC9kYd #sm36055386 #ニコニコ動画

33. やっぱり人間が嫌いだ

34. 浅村は嫌いだけど、 源田浅村の二遊間はもう1回みたい。。

35. @S_12O5_xxx 入ろう!!!!!!!(?) 私もお風呂嫌いだからスマホ持ち込む作戦してる今度はそのせいで出れなくなってるけどwwwwww

36. 女ってのはホルモンバランスとやらを盾に好きだ嫌いだヤりたいヤりたくないを声高に言ってんなー。まぁ、私ですよねぇ

37. 人間も人形も魔物(モノノケ)も 同じだよ。  生きてるものはみんな、 嫌いだ

38. 俺は俺が大っ嫌いだ こんなセリフ毎日のように吐ける自分は終わってるんだろうなぁとバイトしてて思ったわ

39. 【意味の無いネタ】 「大変だ!合コンメンバーで男子の面子が足りない!誰か知り合い居ないか!?」 「よし、任せろ!」 「……まさかとは思うがその両手にたくさん抱えたツキノコは……?」 「……君のような勘のいいガキは嫌いだよ。」

40. @rokosuke7 勘のいいろこは嫌いだよ…

41. ヒヒダルマ見た目嫌いだから絶対使わん

42. @RYOOMOIDANE 悪用女も大っ嫌いだ

43. 私がこの世で最も嫌悪する人間がラークのクラマイを吸うので、当然のようにクラマイを好きになれないのだが、元彼がまさかのクラマイを吸っており、上記理由でその銘柄が嫌いだということを伝えたところ、次の日から赤マルを吸い始めたので、「コイツもしやメンヘラか?」と思ったら案の定だったお話。

44. RPGは大好きだけどレベル上げが心底嫌いだからすぐ育て屋に預けるしメタルスライムの狩場まで到達したら誰かに渡してたな

45. 嫌いだから加害する 好きだから加害する やめろ

46. @ypyp2016 私もキツい香水とか嫌いだから これ使ってるー https://t.co/hxXeLON5uR

47. 虚黒「いくらお前が親という立場だろうと関係なく俺はお前たち2人が嫌いだ」

48. @Nekutai_Cat ちょっと嫌い…… だから正解

49. @HALc0731 そのまま『嫌いだ全部好きなのに』のところで何度も号泣しました…! わああ語れて嬉しいです…!(´;ω;`)