笑う、夜の果てにて 公演情報 笑う、夜の果てにて」の観てきた!クチコミ一覧

現在視聴中。視聴終了。

実際上演された場面みると、周りに観客配した上演形式だったみたい。こうゆうのは自分が対面の観客見てるのと同じで、対面観客も自分を見てて舞台の一部になるから緊張する。

鼻くそほじったり、あくびは我慢できるんだけど、生理現象はどうにもならない。
    緊張しすぎて腹がギューーとかって鳴ったりするのが嫌なんだ。

これもネット鑑賞が正解のお芝居だったと思いました。

不思議な力を持ち、テレビ等でも活躍していた「エスパーカズキ」のファンが集まる恒例の行事に、見慣れない女が現れた。

手の触れられる距離で演じられる物語は、その女性の動機、グループ内での疑惑、エスパーカズキの現状など、さまざまな謎を含みながら進んでいく。

劇中の時間が朝を迎え、物語は終わりを迎える。土曜の朝9:30に始まって、まだ10:30くらいの時間に「いってらっしゃい」の言葉に送られて会場を出る。いつもの少し違う週末の始まり。

いい時間だった。いずれまた観に来たいと思いつつ、土曜日の街へ歩き出した。

臨場感と同時に、誰かの熱心なファンであることの滑稽さや切実さ、そして相手が生身の人間であることの難しさなどが他人事でなく身に染みたりもする。

日替わりゲストの役柄を見て(なるほど)と思う。ゲストが変わると観終わったときの印象も変わるだろう。

短い作品なので、3点を満点として3点を付けさせて頂きました。

十二分に楽しめる時間と空間。また是非とも行きたいです。
    私個人としては朝劇は4度目くらいの観劇。

日曜日の朝9時30分から、リラックスして観られる内容。
    当たり前の様に役者陣が、お店に入ってくるところから物語が進んでいき、
    360度全部からの視線を浴びながらも、その全角度の観客を楽しませようと、
    サービス精神溢れる色んな言動があり会場も大いに盛り上がっていました。
    (撮影も自由に行えるので、観るのも良し、撮影するのも良しと自由度も高い)

短い時間だからこその脚本もしっかりとしていて、二転三転する展開は意外性も多く、
    飽きる事無く時間が過ぎていきました。

是非とも朝劇、一度はご観劇下さいな。

本日朝観劇してきました。朝からお芝居を観られるのはなんか贅沢な気分ですね。会場よかったですし、もちろん内容も良くできいたと思います。本編の皆さんの演技もとても真に迫っていて面白かったです。ゲストとの掛け合いもよかったですね。とても良かったので、今後も期待でまたみたい劇団の一つになりました。次回も楽しみですね。

1. 昨日の稽古後トーク、zoom演劇をやる経緯が聞けて良いな

2. もし次があったら…今度はさらにパワーアップしたリモート配信を活かしたコントが観られるんだろうな〜〜それも楽しみ!

3. 東京03リモート単独公演「隔たってるね。」 https://t.co/IDjlMFfk14 リモート配信を活かした脚本が素晴らしかった〜!面白かった!これを短期間で準備したのホントにすごい。またやって欲しいけど、この独特な緊張感は初回だからこそだよね…

4. あきよしくん宅ってちゃんとリモート配信できる環境整ってるんだな…………………………整えてもらったのかな?

5. @tsurugi_brain 昨日は、初のリモート配信お疲れ様でした。楽しかったですよ。途中までしか見れてないですけど。エンディングトラック決定おめでとうございます。6/3のライブ配信も楽しみにしてますね。

6. EBiDAN、スタダさん。 STAYHOME中にリモート配信やFAKEMOTIONありがとうございます。最高すぎました。

7. おはよお〜😪💞🍯 あしたは だ🖥♩ リモート配信 たのちみだね🌈⚡︎ きょうもがんばろうっっ✊☀️ えい、えい、おー( ◠ ◠ )!!!✨ (( 朝から おちりが🍑🌋 噴火ちて早起き. .(T_T)🧯💭 )) https://t.co/gSouk57iM3 #うさあそび

Ezdnpohucaavuu1

8. リモート配信のアーカイブ残ってないのね😭れざーさん家なら絶対みんな可愛いじゃんんんんんんんん

9. 昨日のリモート配信、期間限定で公開してくれんかな。見たい。

10. @S122M_K322T 本っ当昔からゲーマー😂他Gとリモート配信でちょんまげ再来求めます🥺💜 桜を〜辺りからoh…って思ってたけどどんどん味方を無くしてる自覚なかったんですかね😩自担だったら私も耐えられないです🤦🏻‍♀️でも盲目なつもり無いので多分早急に降りてると思います←

11. @g_eSkiMo そう!なん!です!よね!ブラックボックスとして(現実世界と)切り離されてないからできるものを観て体験したい。劇場じゃ中々実現し得ないし。zoom演劇のひとつの答えのような気がしてます。

12. 開始早々「2027年…」と噛み「最近タイムスリップのやつ観たからさ、知ってる?劇団ノーミーツってZoom演劇のやつ。」と言い訳として扱いながらさりげなく紹介してくれた船長の優しさに感動してます…! https://t.co/0vxhi74NfD #佐久間伸行ANN0

13. 開始10秒で「2027年…」と噛み「最近タイムスリップのやつ観たからさ、知ってる?劇団ノーミーツってZoom演劇のやつ。」と照会してくれる奇跡的な事故😭噛んでくれてありがとうございます😭 #佐久間伸行ann0

14. 【配信関連情報】 グランジのトークライブ『男のキャデラック会議室』、先月開催された生配信アーカイブが現在グランジTVにて公開中です。 御自宅からのリモート配信で届けられたお三方のトークライブを是非チェックしてみて下さい! https://t.co/XsMEA0XgZy

15. 明日以降はタイムラインかぁ…と思ってたけど、いいね長押しで解消出来るとは知らなかった👏✨ ちょっといま大変だけど…明日は福ちゃん配信だし、明後日は4人でリモート配信決まったしで楽しみが増えて嬉しい☺️❤️💚💛💜 #ふぉゆちゃれ

16. リモートぉ!!!!!! 間中、リモート配信!!デビュー!! よろしくお願いします!!!実家なんで気兼ねなく大きな声出せます! https://t.co/WsZVgbJ3ZU

17. リモート配信って何時に終わったっけ?22時くらい?4時間もインスタライブやってくれてたのか!衍龍さんありがとう❤しあわせ〜

18. リモート配信で田村くんみるとほっこりして物凄い安心するんだけど、蒼木くん見ると免疫なさすぎて奇声を上げてひっくり返ってしまう…今日も今日とて…推しくん達の顔が…ええんじゃ…

19. あと、リモート配信系見てますか…こないだのいっちーとすぐるんぱの話もしたいです…

20. 東京03初のリモート単独公演(生)。凄かった。リモートなのに普段の単独と遜色ない。そしてアーカイブまで。これはリモート配信のひとつの完成形な気がするよ。「暇だからコント書いた」って飯塚さんは言うけど、これが無料は本当に申し訳ない。… https://t.co/EXWH87cbFh

21. 忍者初のリモート配信本当に楽しそうで、平和で心がほっこりした☺️

22. @__ynsh リモート配信トイキャス面白かったよ(*´ω`*) センスある対義語でした笑 明日からのお題も楽しみ( ̄▽ ̄)ニヤリッ

23. ご視聴ありがとうございました!YouTubeでのリモート配信お楽しみいただけたでしょうか?対義語ゲームで優勝したので白岩由菜の対義語をみんなに考えてもらいスタイリッシュタピオカに決定しました。なぜ対義語であるスタイリ… https://t.co/bMpzJKD4BK #トイキャス

24. そういえば、かなり遅ればせながら「12人の優しい日本人」zoom版を観たんですが、異様に疲れました。zoom演劇は疲れると聞いてたものの、ここまでとは…。

25. たけてれのが物理的距離は近かったけど、 リモート配信のが仲良し度は高く感じて… 健さんと萌音ちゃんに物理的距離は関係ないんだな…と思いましたね(笑) ミキのお二人が居なかったら、ずっとたけもねの世界だったんじゃないかな…分からんけど(笑) #たけもね

26. この前のリモート配信でTERUが鬼滅の刃を見たっていってて、俺もまた見てないからネタバレするなとJIROちゃんが言ってた!

27. たけてれでの お二人の仲睦まじい絡みにニヨニヨしたけど… リモート配信も 健さんが萌音ちゃんを構いたい感が随所に出てて、 2人にしかわからない話とかして、 6人でやってたけど、所々たけもね世界になっててニヨニヨしましたね( ˘ω˘ )笑 #たけもね

28. @aiko_dochibi aiko〜きいたよ〜☺️勝手に井口くんデリケートゾーンかと思ってたから良かった(笑)来週も楽しみにしてます、リモート配信あじがと❣️

29. リモート配信ありがとうございます!出来れば全員にコメント見る用の端末支給希望です🙏コメント見るだけなら激安タブレットとか誰かの使わなくなった古いスマホとかでも事足りると思うのでw 何とか!何卒!! #ふぉ〜ゆ〜ラインライブ

30. @Ryoga_britannia つるちゃん自由だし天然だしで最強ですよね😂 また5人でのリモート配信是非やってください🙏

31. 運営はなにかと💰かかるはず。でも、リモート配信の時には全員にコメント確認出来る端末用意して欲しいな!!!激安タブレットとか誰かの使わなくなった古いスマホとかでもいいからさ!!!

32. ヨルライリモート配信、結女ちゃんはいつ出るのだろう? リモート配信出れなくても、Zoomの方に遊びに来てくれないかなぁ~🥰 まさかと思うけど低速で出れないとかいうオチじゃないよね??😂 低速だとしても30日なら解除されてるはずだか… https://t.co/s65bzC6OtC

33. リモート配信の普及やyoutuber声優の増加で声優番組追い切れない日々に戻ってしまった

34. @Hattprpmisnf 今ちゃんの実はずっと再放送やもん…ここんとこ好きなテレビは全部再放送やからほんまおもんないわ… YouTubeのリモート配信とかももうほんま飽きた はちくんのベース弾いてみただけが唯一の楽しみ

35. きょうもピザラジ聴けたー。リモート配信顔出してる分リアクション見れて好きなんだけど次回からスタジオだし本来の形式に戻るよね😂😂寂しいけどスタッフさん含め皆の笑い声聴こえてくるのも好きなんだよねー

36. リモート配信、福山さんやマクロスは知ってるけど国王としての福山さんを知らない(?)うちの子と一緒に観たら楽しそう~~と思ってたけど、まぁ無理だろうな。まだ自粛大事…。 リモートってこっちの顔とかは映らないよね?一方的に映像が観られて、コメントとかは送れる感じよね?←何の心配

37. ノンストレスのリモート配信してくれないかな?(´﹃`)

38. @plum_abi zoom演劇はやってみたいね!😆 今しかないだろうし😄

39. リモート配信の神様が毎回初瀬に微笑む!これは見逃せぬぞな!!! https://t.co/hLwulIJpdw

40. RAZORのリモート配信一緒にご飯食べながら見て幸せタイムだった😸✨ https://t.co/yzAkA5NKx6

Ezcfnpouyaa47ku

41. げったむリアタイは初でそれだけでも楽しかった上に、さらっと「延長どんとこいです」を拾っていただき1人でびっくりしたという。大変な中、リモート配信ありがとう心くんそしてスタッフの皆様 #げったむ

42. 初めてのリモート配信ご視聴ありがとうございました! "対義語つくってワクワクゲーム" で出したお題✍️ ①棚からぼた餅 ②鬼滅の刃 ③お腰につけたきび団子 ④でんげきトロピカ味 ⑤ファミリーマート ⑥情熱大陸… https://t.co/HlP4XAuAnq #トイキャス

43. 革命ナイトのリモート配信ありがとうございました!!トークそっちのけで真剣に見てたけど靴下履くの全然分からなかったなぁ。。🙄アーカイブ見て研究しよ。。

44. ふぉゆ4人のリモート配信やったぁ

45. リモート配信の今更みたけどげろげろしんどくて疲れたむり、、、はあつらい🥺🥺

46. メアさんリモート配信とかしてほし〜

47. 第12回 初のリモート配信、ご視聴下さいましてありがとうございました‼️ 次回の企画MCは、《対義語つくってワクワクゲーム》で見事な対義語センスを見せてくれた白岩が担当します✨ 🚽過去の配信はこちらから→… https://t.co/H7D79x4rjr #トイキャス

48. 最近俳優たちのリモート配信をちょこちょこ見てるけどしょーへいのネタっぷりが一番やべえ。小茄子本しょーへいがマジでひどかった(褒めてる)

49. リモート配信初回のトラブル好きすぎてまとめた😂もし他にもトラブった芸人さんいたら教えて欲しい😂

50. 第12回 初のリモート配信、ご視聴下さいましてありがとうございました‼️ 次回の企画MCは、《対義語つくってワクワクゲーム》で見事な対義語センスを見せてくれた白岩が担当します✨ 🚽過去の配信はこちらから→… https://t.co/vyiHkTRgWd #トイキャス