笑う、夜の果てにて 公演情報 笑う、夜の果てにて」の観てきた!クチコミ一覧

本日朝観劇してきました。朝からお芝居を観られるのはなんか贅沢な気分ですね。会場よかったですし、もちろん内容も良くできいたと思います。本編の皆さんの演技もとても真に迫っていて面白かったです。ゲストとの掛け合いもよかったですね。とても良かったので、今後も期待でまたみたい劇団の一つになりました。次回も楽しみですね。

満足度★★★★★

現在視聴中。視聴終了。

実際上演された場面みると、周りに観客配した上演形式だったみたい。こうゆうのは自分が対面の観客見てるのと同じで、対面観客も自分を見てて舞台の一部になるから緊張する。

鼻くそほじったり、あくびは我慢できるんだけど、生理現象はどうにもならない。
    緊張しすぎて腹がギューーとかって鳴ったりするのが嫌なんだ。

これもネット鑑賞が正解のお芝居だったと思いました。

朝に見るのにちょうどよい内容
    笑ってちょっと考えてまた笑って締める
    役者さんの強さでどんどん笑いを取っていた
    演劇ってのは本来非日常のものだけれど
    慣れきってしまうと日常になっていってしまって
    この時間や場所の特別感で久しぶりに非日常に包まれた心地

短い作品なので、3点を満点として3点を付けさせて頂きました。

十二分に楽しめる時間と空間。また是非とも行きたいです。
    私個人としては朝劇は4度目くらいの観劇。

日曜日の朝9時30分から、リラックスして観られる内容。
    当たり前の様に役者陣が、お店に入ってくるところから物語が進んでいき、
    360度全部からの視線を浴びながらも、その全角度の観客を楽しませようと、
    サービス精神溢れる色んな言動があり会場も大いに盛り上がっていました。
    (撮影も自由に行えるので、観るのも良し、撮影するのも良しと自由度も高い)

短い時間だからこその脚本もしっかりとしていて、二転三転する展開は意外性も多く、
    飽きる事無く時間が過ぎていきました。

是非とも朝劇、一度はご観劇下さいな。

不思議な力を持ち、テレビ等でも活躍していた「エスパーカズキ」のファンが集まる恒例の行事に、見慣れない女が現れた。

手の触れられる距離で演じられる物語は、その女性の動機、グループ内での疑惑、エスパーカズキの現状など、さまざまな謎を含みながら進んでいく。

劇中の時間が朝を迎え、物語は終わりを迎える。土曜の朝9:30に始まって、まだ10:30くらいの時間に「いってらっしゃい」の言葉に送られて会場を出る。いつもの少し違う週末の始まり。

いい時間だった。いずれまた観に来たいと思いつつ、土曜日の街へ歩き出した。

臨場感と同時に、誰かの熱心なファンであることの滑稽さや切実さ、そして相手が生身の人間であることの難しさなどが他人事でなく身に染みたりもする。

日替わりゲストの役柄を見て(なるほど)と思う。ゲストが変わると観終わったときの印象も変わるだろう。

1. 今日はJOYさんのYouTubeライブからガリベンズ矢野とのジョッキーまで、三時間ぶっ通しのリモート配信デーでした。 皆さん、チャットありがとうございました!わさびちゃん、ガリベンズ矢野愛溢れるCM映像ありがとうございました笑 https://t.co/zQtmuM0IQr

2. お声は2週間ぐらい前に聞いてるけど、最後にお顔を見たのって約1ヶ月前なんだよな しかもパンダのフードをかぶった超女子力たっかいリモート配信 お元気そうで何よりです

3. (´-`).。oO(ZOOM演劇の役者さんの芝居のキャッチボールがお互い目隠ししてやるやつってのはさすがに言い過ぎだけど普段の芝居より神経使うだろうなあと見ながら思ったんだけど、どうなんすかねえ

4. 今週のぶちラジはこんな感じでした。 リモート配信にもそろそろ飽きてきた!ウエストランドのぶちラジ!2020.6.4 https://t.co/2WxUF9Mxjq @YouTubeより https://t.co/zps6jhmLLh

5. メイク前回のリモート配信のときより面白かったというかぱっと見でインパクトのある濃さになっててよかったです👏でももとの顔がお綺麗なので見慣れてくると普通に可愛いなーと受け入れてしまいます🙃 #谷メール

6. なるほど。 SRで配信するけど画面はZoomにすればギフト投げて貰いながらSRでZoom演劇流せるのか。 この方法気づかなかった。

7. @shun611 素敵なリモート配信ライブありがとうございました!!! 瞬さんの歌声久しぶりに聴いたのですが、変わらず素敵な歌声で聴き入ってました🎧

8. 【👴🏻次のチワワライブ🐶】 リモート配信で最強になった俺たち👴🏻 ライブできたら楽しさで爆発してしまうかもしれん!!!! 6/14(日)@名古屋Red Dragon 6/28(日)@下北沢ろくでもない夜 予約はこちら🐶👇… https://t.co/eA4piGjMQI

9. zoom演劇部終了! なんかノリノリ💃になってきたよ いつかzoomで公演したいが 【黒蜥蜴】をどう調理するか、見当も突かない(^^;

10. @kaotan_0117 何時でも見るよ〜 競輪 リモート配信面白かった

11. @FaM_emu リモート配信とかでやるような企画がおもろいんじゃないかなとか思っております。配信お疲れ様〜☺️

12. リモート配信じゃなくなってる! 距離感あるとはいえ嬉しいねぇ! https://t.co/O01wioxsDf #バンドリTVLIVE

13. 二チョマスのリモート配信メンバーの皆さんが自由すぎていろいろとカオスなんですけど、、、、(笑) なんか台本がない感じがしていいなって思うしメンバーが楽しそうにしてるのが見ててこっちも楽しい

14. 続いてはこちら リモート配信じゃないの良いな~ #バンドリTVLIVE #ガルパピコ大盛り_05

15. [番号: CAS8602-37] 阿佐ヶ谷ロフトA (@asagaya_lofta) さんの「【無観客・リモート配信】殺彼ぷちファン..」をキャスマーケットで購入! https://t.co/EeOJxZSb0r ファンミのチケット安すぎでは

16. ◎リモート配信編! 6/14(日)19時 ライター鈴木淳史の『今宵のインタビューLOFT部屋 第4部屋目 西寺郷太さん』 【出演】 西寺郷太(NONA REEVES、「始めるノートメソッド」著者)… https://t.co/hsdDPMw9R3

17. @2i___x ほんそれよ〜🥺いうてそんな難しいこと要求してないんだけどな〜と思ってしまう…zoom演劇ならこうオンラインイベならそう、キャストはこれってせめてそこくらい明かせよと言ってる…こんな感じのこと?します〜参加者これです… https://t.co/wcyJC8UOHq

18. リモート配信でもミリラジがミリラジしてるの最高過ぎる… #millionradio

19. 【6/14(日)無観客・リモート配信】 『殺彼ぷちファンミーティング』 作者二人のトーク+ライブドローイング! 視聴者限定のマル秘特典や、 ファン必見の最新情報あり! 【配信時間】20:00~22:00(予定) 【視聴チケット… https://t.co/TQLy2ABpjU

20. 仕方ないとはいえリモート配信の品質悪すぎてよゐこチャンネルちょっと敬遠して今日久々見たけど濱口がガスバーナー使ってて戦々恐々な配信にあってる

21. マイクラの世界で漫才やってみたら、ツッコミ一撃で相方を木っ端微塵にしてしまいました。 リモート配信にもそろそろ飽きてきた!ウエストランドのぶちラジ!2020.6.4… https://t.co/esT5fsZXWo #ウエストランド #ぶちラジ

22. 実際のミュ……カル俳優が配信やるのかとかわからんが、申辰くんはリモート配信って言って同じ家の違う部屋で配信してオタクたちに同棲匂わせてほしい(?????)

23. ホドロフスキー師の生リモート配信✨ #DOMMUNE

24. ついにリモート配信から ここまで来たか パスパレ配信バーーン https://t.co/lkBfP6Qxvx

25. 今回は死なないと思ってたのに。 リモート配信にもそろそろ飽きてきた!ウエストランドのぶちラジ!2020.6.4 https://t.co/FvD06lwJhB

26. リモート配信は難しいね😔

27. 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/AjXSW0rFZY @YouTubeより

28. 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/dWrapa25K9 @YouTubeより

29. 🙌🙌🙌🙌🙌 [番号: CAS8602-33] 阿佐ヶ谷ロフトA (@asagaya_lofta) さんの「【無観客・リモート配信】殺彼ぷちファン..」をキャスマーケットで購入! https://t.co/ELOfsB2qQb

30. 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/3vzAMGqwwk @YouTubeより

31. 慶ちゃん、リモート配信からこんばんわ💜 今夜もヨロシクね😊🎵 #バラいろダンディ #小山慶一郎 #NEWS

32. 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/Miz6XcQ0yz @YouTubeより

33. 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/AQmDuqeEVn @YouTubeより

34. 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/jjH9aVI1IC @YouTubeより

35. 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/0bnLmw03FT @YouTubeより

36. 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/5aq661qgtV @YouTubeより

37. 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/Fj66eRIVPj @YouTubeより

38. 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/w98BtpfjEM @YouTubeより

39. 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/gHWhNpf3sB @YouTubeより

40. 待機! 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/L7AhskL5HU @YouTubeより

41. 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/L467LX3BYM @YouTubeより

42. 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/1G1DCTlxoA @YouTubeより アレコレだったの忘れるとこだった

43. 座して待て 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/PbqiRdKtiG @YouTubeより

44. 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/OaTK53aHhH @YouTubeより

45. 【リモート配信】アレコレ!ラジオ 20/06/04 第47.8回放送! https://t.co/nI4VhW928o @YouTubeより #チヨリカアレコレ

46. @fp_Yamaryu ほんと♡コロナがなかったら メンバーさんの自宅から リモート配信は見れなかったのかもしれないですね😊 楽器を奏でる指先から足元まで 見ちゃってます💗 隆太さん…壁紙遊んでみないのですか?

47. 【乃木坂46猫舌SR】リモート配信、2人は同じ場所にいて離れて作業してるの? https://t.co/kVwRLXZchG

48. @shigehisa71 やってました!✨ 紙芝居の推しって表現されてたんですが、とりあえずリモート配信が紙芝居みたいに止まってる推しを拝めて楽しかったってことです笑

49. レアリティのマークがベリーレアではなくレアになってるバージョン、珍しい... 以前のリモート配信で披露されたコバさんのファイル、凄すぎて楽しかったからまた見てみたいところ。 https://t.co/cWk6XdsMtb

50. 最近リモート配信メインやったのでおうちモードばっか見てたからLIVE死ぬほどかっこよくみえる。おうちモードでもカッコイイんだからLIVEしたらそりゃ更にカッコイイよな