宇宙からの婚約者 公演情報 宇宙からの婚約者」の観てきた!クチコミ一覧

観終わって思ったのが冨坂さんにも人間の赤い血が流れてるんだなぁと
    前半と後半でだいぶテイストが異なっていて後半のあの感じは予想外で、冨坂さんああいうの書くんだ!って驚いた
    ちょっと前に流行ったトロッコの問題をウルトラマンならばどう解決するのか

わかっていたはずなのに改めて思ったのは、菊池泰生は良い役者だということ
    カッコ良くも可愛くも見え、シリアスにもコメディにもできる演技で、何より真ん中に置くと見てる側も感情を入れて見てしまうし、外側においても憎めない愛嬌がある
    んー好きだなぁ

鑑賞日2019/12/20 (金) 19:30

価格2,500円

ウルトラセブンの「アンヌ、僕はウルトラセブンなんだ」をリアルタイムで観ていた身としてドンピシャ!(笑)

実は彼女だけでなく彼氏の方も……というのは「あー、そのテがあったか!」と大笑い。
    がしかし、その後の展開は丸く収まるようなものではなく、「喜悲劇」という印象。

鑑賞日2019/12/22 (日) 16:00

相容れぬ二人が選んだ最良の選択。
    二人の幸せを願わずにいられない大傑作。
    詳細はネタバレBOXにて。

何で拝見したのかは、もう忘れてしまったけれど、川口知夏さんと菊池泰生さんが自主企画で
    二人芝居をされるという事を知った。

川口さん出演のお芝居は拝見したことがあったので、その企画を知った時点で行こうとは
    思っていたけれど、企画に至った経緯等を知るにつれて、これはかなり熱量の高いお芝居に
    なりそうだなと、かなり期待してお邪魔した。

私はバリバリのウルトラマン世代(注:昭和ウルトラマン限定)なので、フライヤーのデザインと
    題字で思わずニンマリ。
    懐かしいなぁ、これ。

劇場・・・というかギャラリーに入って着席。
    見渡すだけで、思わず嘆息。
    あぁ、何という生活感。東京電力の請求書まで置いてあったのには脱帽。

このセットを作るにあたって、お二人の間では、色んな議論があったんだろうなぁ。
    そこかしこにお二人の情熱とこだわりが散りばめられているんだろうなと思うと、何とも感慨深い
    ものがありました。鯖缶とか。

上演時間は1時間程度。
    企画の意図からすれば、分かりやすいコメディで、気楽に観られる感じかなと、ちょっと緩めに
    構えていた。

ちょっと懸念したのは、舞台をコの字型に囲うような配席だったので、観客の姿が目に入ってしまい、
    お芝居に没入できるかな、という事。
    舞台も近いが、お客も近い。うーん、などと思っているところに、お二人登場。

菊池さんの前説が始まる。
    お決まりの携帯電話云々が始まったので、もう数回チェックした電話を一応、確認。
    私、実はしばらくの間、本編に入ったことに気づかず、結構ノロノロと電話をチェックしておりました。
    最前列なのに恥ずかしい・・・

もうほんと全然気づかなかった。
    指輪のくだりも、私はてっきり小道具の解説をしているのだと思っていて、
    「うわー、小道具に給料2.5ヵ月分かぁ。すげー気合いだな、おい」
    などと勘違いしていたのだけれど、この導入の仕方はちょっとずるい。
    巧みすぎ。気持ちいいくらいに手玉に取られました。ちくしょうめ。

お話としては、予想通りのコメディで、途中から攻守が入れ替わり、ちょっと落語っぽいな、などと
    笑わせて頂いていたのだけれど、ペロトン星人であることが発覚したあたりから、ちょっと気楽な
    感じではなくなってくる。

私の位置からは時計が見えたので、退屈だからとかそういうことではなく、時計をちらちら
    見ながら、
    「これもうあと10分しかないんだけど、ほんと、どうやって解決するんだろう」
    とかなりハラハラしながら観劇。

いやー、しかし。

この結末には心底驚いた。
    彼らの置かれた状況って、誰が悪いわけでもなく、だからこそ、どうにもこうにも解決できない。
    落としどころの探りようもないし、時間をかける事すら許されない。

相容れない存在同士が恋に落ちるって言うのは、まぁ、ありがちと言えばありがちなのかも
    しれないけれど、ウルトラマンというものを持ち込んでくることで、こんな風に昇華してくるとは。

圧倒的に悲劇の予感しかない中で、泰生の選択は私の頭の中には1ミリもないものだった。

お互いの役割を全うしつつ、お互いの関係も大切にする。
    例えこの後すぐに殺し合う仲であったとしても、今この瞬間は恋人でいたい。

あぁ、まいった。
    確かにその通り。
    この与えられた状況で、最善の手は、もうこれしかないんだ。

なんかねー…

頭を殴られたような衝撃というと、表現として全然面白くないけれど、衝撃だったのは確か。
    その時、その時を一生懸命生きていれば、おのずと結果はついてくるというのは、もう、
    古今東西言われていることで、それについて異議を唱える人も、あんまりいないと思うし、
    頭ではみんな分かっていることなんだと思う。

でも、泰生の決断を見ていて、あぁ、結局、自分自身、そこまでは振り切れていなかったんだって
    思った。

この瞬間が大事!と思っていても、その「瞬間」の中に未来の1秒、1分、1日、1年と、いつの間にか
    「瞬間」が膨れ上がってきてしまう。

確率的なものを無視すれば、未来のことは1秒先のことだって、本当は分かりもしない。
    泰生も知夏も、あと数分後には対峙することになるであろうことは百も承知している。

けれど、泰生は、それでもなお、まさに刹那の幸福を選択した。
    あるいは1秒先の奇跡に期待したのかもしれないけれど、それを期待したのは他ならぬ
    私であって、泰生は、自分も知夏も、堂々と胸を張って生きて、そして愛し合う「今」を
    選んだんだと思う。

それを受け入れた知夏もまたとても素敵だと思う。
    「私も宇宙人なんだよね」
    っていうセリフ、ちょっとやっつけられました。

ここから先の展開は、なんか、もう目から焼き付いて離れない。
    どこか頼りない泰生が「仕事」に向かう時の凛々しい表情。
    泰生を見送った後、指輪を見つめる知夏の幸せそうな表情。
    そして。
    変身するときの、ほんの少しだけ悲しみを滲ませた表情。

圧巻の一言。
    本当に素晴らしかった。

観劇前に感じていた懸念なんか、まさしく杞憂でしかなかった。

これまでに役者さんと距離が近い演劇というのは、いくつか拝見してきたけれど、ここまでの
    距離感は初めてだった。大げさではなく、手を伸ばせば、間違いなく届く距離だった。
    没入感がね、もうすごかったですよ。

没入感が大きかったもう一つの理由は、お二人の演技によるところが大きいと感じる。
    芝居臭さがないんですよね、お二人に。
    会話の内容も、立ち居振る舞いも、感情の抑揚にしても、ごく当たり前の、身近にいる
    人間のそれだった。

これって結構大事な気がしていて、どんなに素晴らしいシナリオであっても、そこに
    感情が乗りすぎて、大袈裟になってしまうと、その途端に、熱を冷まされてしまうというか、
    悪く言えば白けてしまう。
    私は結構、その辺りが気になってしまうタチで自分でも厄介だなと思うんだけれど、
    その辺りのさじ加減というのか、案配というのか、絶妙だったような気がする。

いや、私ね、知夏が一方的に別れを告げて部屋を出ていこうとするシーン、あそこ、ものすごく
    心削られたんですよね。
    私はああいう別れ方をしたことは無いけれど、いやー、これやられたきっついなーと思いながら
    ブルブル震えて観ておりました。知夏、こえー。

いやー、まぁ、でも何でしょうね。
    このギャラリーで過ごした時間。
    楽しかった…って思わず川口さんには帰り際に言ってしまったんだけれど、そんな単純な
    ものではなかったな。
    ちょっと私の辞書には載っていない言葉かもしれない。もちろん、良い意味ですけど。

脚本の方に目を移すと、今回のお話、あのアガリスクの冨坂友さんが書かれたのですね。
    私、実は冨坂さんが書かれたお話を観劇させて頂くのは、今回が初めてだったんですけど、
    あぁ、なるほど、ファンの方が多いのも納得だなと思いました。
    なんかねー、これも「楽しかった」で括っちゃうのは違うかな。
    適切な表現が浮かばないけれど、気持ち良いくらいに、良い意味で手玉に取られた感じです。
    余談ですけど、通信機の呼び出し音がウルトラシリーズのいかにもな感じで軽く感動しました(笑)。

あとやっぱり、これは触れておかなきゃと思うんだけれども、とにかくね、何もかもが
    温かかったし、熱かったですよ。

ちょっとこの辺について書き始めると、きりがないのでざっくりさせてしまうけれど、
    私が観たい演劇って「演劇をやりたい人が作ってる演劇」なんです。

そういう意味では、今回の二人芝居って言うのは、私にとってはまさに観たい演劇そのもの。
    それはきっと、私だけではなくて、お客さんの中にも、そういう思いを抱いて来ていた方は
    多かった気がするんです。

なかなか、あんなにほんわかした空気の劇場ってない気がする。
    少なくとも、私は初めて。
    すごく居心地が良かったし、そういう場を、作り手の皆さん、そして、お客さんたちと
    共有できたことは、すごく幸せなことだと思う。

舞台のセットもそうだけれど、台本やパンフレットもかなり気合入れて作られたんだろうな
    と感じました。
    しかも台本は最新版をDL出来るQRコード付き。
    なにこれ親切すぎ。

だいたいいつも感想を書くにあたって、台本を読み返してから書くんだけど、今回は
    脳内再生だけで書きました。
    自分でもびっくりなんですけど、かなり鮮明に覚えてるんですよね。
    やっぱり、あれだけ近いと没入感も高まって、そういうものなのかな。
    いずれにしても、後でゆっくりと読ませて頂きます。

何はともあれ、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。

川口さん、菊池さん、冨坂さん、そして制作に関わって下さった皆様。
    素敵な舞台を本当にありがとうございました!
    次回の企画も是非!是非!!是非!!!

鑑賞日2019/12/20 (金) 19:30

価格2,400円

これは傑作。二人でやろって決めて企画書書いて冨坂さんに提出して演目決めて演目変えて(笑)よくここまでたどり着きました。

ホントに面白かった。
    あまり書くとネタバレになるから控えるけど、彼女の告白はそりゃ相手はまず信じない。でも彼女は・・・。ここね。
    ここからもう面白いんだもの。助走なしで楽しい。そして疑問に思うことを散りばめてそれをきっちり回収する。これは冨坂さんの作品だわーと実感しました。

追記。
    アガリスクエンターテインメントのメンバーもご自身でやってみたいとの声も(Twitter)。目崎さんの「いまこそわかれめ」のように色んな演者さんで見ていたいものです。

鑑賞日2019/12/19 (木) 19:30

60分。休憩なし。

後日記載。急ぐ方はブログへ。

鑑賞日2019/12/19 (木)

19日19時半開演回(60分弱)を拝見。

ナイゲン2018での文化祭実行委員会・議長(菊池泰生さん)と文化副委員長(川口知夏さん)のペア、年齢的にも背格好もお似合いで、荒唐無稽なw 設定にも関わらず、ストーリーに現実味を与えていたと思う。
    ところで、出演舞台を観るのは、菊池さんは『ナイゲン2018』から数えて4本目、川口さんは『ニジイロ ニンゲン カガク』から6本目となるが、お二人共、豊かな表情の変遷が大変印象的。客席との距離が近い小劇場の世界では強力な武器だなと、今宵のイズモギャラリーで改めて認識させられた。

さて、熱演の役者さん達への言及はここまでとし、肝心の作品自体について。
    劇中では「ウルトラマン」の名称で通していた、ウルトラセブンから引いてきたエピソード、若いヒト達に通じるのかなぁと危惧していたが…杞憂だった。ストーリーの背景云々に関係なく、終始、ウケている客席の光景に、マンやセブンの本放送を視聴していた世代の人間は内心安堵していたことを白状しよう。
    ただ、「ウケている」とは言ったものの、アガリスクの冨坂友さん作・演の舞台にしては、笑いを取るよりもストーリーに重心が寄っていて、普段の「不断の屁理屈コメディー」の影が薄く感じられた。演じ手のお二人が持つ情感?佇まい?に作劇をアジャストさせたのかなぁ?

1. ブログ更新です^^ → ピュアな一体感を味わう   さん・ さん@ 12/21早稲田(舞台 宇宙からの婚約者) https://t.co/IqG13RlN4q #川口知夏 #菊池泰生 #川口菊池の二人芝居 #宇宙からの婚約者 #ギャラリーIZUMO #ウルトラマン

2. ピュアな一体感を味わう  川口知夏さん・菊池泰生さん@12/21早稲田(舞台 宇宙からの婚約者) https://t.co/3e0f04OD76 #mixi_diary

3.  その3 発表せよ!大本営! ヘブンズサイン 咲く 三人姉妹 先天性promise ホーンテッドペンション2019 楽屋 Laugh me tender. じゅうごの春 よすが 日曜日よりの使者 いまこそわかれめ 足がなくて不安 宇宙からの婚約者 #2019年に観たお芝居

4. クローズ・ユア・アイズ、ニジイロニンゲンカガク、モンストロ・メモリ、ナイゲン2018、サンカイ、いざ、生徒総会、先天性promise、じゅうごの春、宇宙からの婚約者、何れもいい作品。来年も期待しています。 https://t.co/Ni8PZBjwDr

5. 川口菊池の二人芝居『宇宙からの婚約者』を観劇して久しぶりに『飛龍伝』も観たくなったので富田靖子主演版を少し見返す。 https://t.co/KVTwKWNpMf

6. 『宇宙からの婚約者』 見てみたい組み合わせ 塩原俊之×松本みゆき 新開知真×井本みくに 野村亮太×大和田あずさ 瀧啓祐×幡美優 秋本雄基×アイマル・ハコ 中田暁良×永渕沙弥 男性は怒りを持った熱さ、女性はちょっと抜… https://t.co/a5EabcYUP1

7. @s06089yuriyuri 『宇宙からの婚約者』でチラシもらいました。タイトルのマリってキュリー夫人の事だったのですね。と言いつつ学校の図書室に必ずあったキュリー夫人の伝記とか読んだ事ないので実はよく知らなかったり…。少し予習した方がよいかもですね。公演楽しみにしてます。

8. 宇宙からの婚約者わたしもやりたいナ 誰とやりたいかな出来るかなと妄想した💭

9. 締めくくるのは最終日にするけど、川口菊池の二人芝居が終わり、年内の本番は全部終了した。 とはいえ明日も稽古(なんなら12/31の22時まで稽古)だし、今晩も朝まで台本牡蠣である。

10. ちなみに『宇宙からの婚約者』、けっこう気に入ったし普遍性ありそうだから、劇団でもやりたくなりました。 川口菊池には「これは好きな時に好きなとこでやっていいよ」って言ったので、もしかしたら持ちネタにするかもしれません。わかんないけど。

11. 新作を書かせてもらった、川口菊池の二人芝居『宇宙からの婚約者』無事終了しました。 初の自主企画で、二人芝居で、300人以上のお客様に見てもらうという大盛況っぷりに拍手。 ご来場のお客様、関係者の皆さん、ウルトラシリーズに関わった皆… https://t.co/WCdMbd4t0i

12. 早稲田付近で 川口菊池の二人芝居『宇宙からの婚約者』楽日マチソワ観劇。 約60分出ずっぱりで、熱量が凄かった。しかし最後あそこで変身したら、家が...(笑) 第二回も是非やって欲しいです。帰宅したら川口さん24枚ブロマイドセットをチェックしなきゃw #川口菊池の二人芝居

13. 『宇宙からの婚約者』面白かった。 でもやっぱ前半大事よな。 そもそもどちらかと同じ視点で観る構造になってないのもあって、二人のやり取りが生っぽい方が笑えるというか、あまりわざとらしくならない方が得かも。 『発表せよ!大本営!』で目… https://t.co/2jL09uJknN

14. 前に観た『発表せよ!大本営』が面白かったので、今日、同じ方が作演出されてる 『宇宙からの婚約者』を観てきた。面白い構成もさることながら、役者のお二人がとても良い表情で、嫌味がなく、時間が進むごとに好感度があがっていきました。 #川口菊池の二人芝居

15. 川口菊池の二人芝居『宇宙からの婚約者』を見てきた - コントユニット青点滅の日誌 https://t.co/eMcVewQ0M9

16. 川口菊池の二人芝居『宇宙からの婚約者』。購入した台本読み返して会話の中で少し語られる仕事(教師)にウルトラマンに恋愛にと奮闘する知夏さんと交際相手の泰生くんのそれまでの諸々を描いたドラマシリーズとかとても見たくなる(笑)。

17. @taisei_920 菊池さん💫 川口 菊池の2人芝居を 観劇して フォロー させて頂きました! 大楽前にすいません! 急遽な即席コンビですが 頑張りましょう!(笑) 何のことかは 相方さんに 聞いて頂ければ(笑)… https://t.co/VIguxWSFKK

18. 川口菊池の二人芝居『宇宙からの婚約者』本日千秋楽! 15:00の回は満席(当日券ごくわずか出るけど)なので、もし今から間に合うって方は是非12:00の回にお越しくださいませ! https://t.co/gC3DJRlknJ https://t.co/mM6JlBdZVR

19. @asataketo 宇宙婚約者セブン(何故略すか、ウルトラファンなら) 宇宙からの婚約者エース(飛び切りの役者で再演、女性役途中降板) 宇宙からの婚約者タロウ(男性主役.直属の後輩が演じる) 宇宙からの婚約者80(アニメ版) でも再演してほしい。

20. お気に入りの役者川口・菊池に、冨坂さんの組合せってだけでもう狡いのだ。 川口さんの態度や菊池さんの表情、そして二人のやりとりの会話のテンポが良く、心情の変化がよく出ていた。満悦。 #川口菊池の二人芝居 #宇宙からの婚約者

21. 夕方に、川口菊池の二人芝居「宇宙からの婚約者」。文字通りな内容の作品だーで、あぁ、冨坂さんだなという感じつつ、どうなっていくんだろうな2人を楽しみながら笑いました。60分でのぎゅっとした世界を堪能でした。

22. 【観劇】本年見納め、川口菊地の二人芝居「宇宙からの婚約者」。ちなつさんイイオンナすぎて溶けそうになったがそれはともかくw ウルトラマンソムリエ的には、苦味も活かせてるしほぼ矛盾なく成立していて感心したが65分なら2話やれる(笑)、… https://t.co/9p4keARASL

23. 「宇宙からの婚約者」観てきました! 川口さんも菊池くんも誠実にお芝居やりつつネタもこなしててそのバランスというか折り合いのつけ方が良かったです。ウルトラの世界観にそんなに思い入れないんですが、最後はかなりグッときました。 菊池くん… https://t.co/3f156Qxkpi

24. 川口菊池の二人芝居「宇宙からの婚約者」(脚本・演出:冨坂友)。おもしろかった。正体はウルトラマンと宇宙人という奇天烈な状況を小出しにしながら、二人の恋人関係を絶妙に描き出していく会話劇。冨坂さんの脚本も川口知夏さん、菊池泰生さん二… https://t.co/5SMPMA3VQc

25. 早稲田のイズモギャラリー。川口菊池の二人芝居「宇宙からの婚約者」(脚本・演出:冨坂友)を観劇します。出演は川口知夏さん、菊池泰生さんです。 https://t.co/MjQvecwgtr https://t.co/ub8sey3xGc

26. 宇宙からの婚約者開演前だがセットがガチでメトロン星人w ぜひ北八王子でやってほしいw w 😁

27. 『宇宙からの婚約者』観劇。ちなっちゃんと、噂ではお名前を耳にしていた菊池さんの二人芝居。前説からの物語の導入の仕方がとても好き。二人の空気感が溢れていて、え、どうなるの?と飽きることなく最後までグイグイいく勢い。いや、途中からまさ… https://t.co/0bJ3I9H0M3

28. 『宇宙からの婚約者』観劇。 気楽に観られるコメディかなと勝手に思っていたけれど、そんな単純なものではなかった。 これは一体どう落とし所をつけるのかとハラハラしたが、あぁ、そう決断したか、、、と嘆息。 あの決断… https://t.co/KnyNeupkL6 #川口菊池の二人芝居

29. 途中送信・承前)乗りこなすのが大変そうなネタを、きっちり遂行していた二人、いいカップルでした。再演版のタイトルはぜひ『帰ってきた宇宙からの婚約者』で。

30. 実はちょっと文芸助手やっていた、『宇宙からの婚約者』観てきました。テキスト知っていてもきちんと面白い、いいプレイイング。ウルトラネタに反応してるお客さんの年齢層の高さに、ちょっと切なくなったけど。乗

31. おかげさまでご好評いただきながら上演中です。 残るはあと22(日)と23(月)のみ! 23(月)はお席がまだあるみたいなので、ご興味ある方はぜひお見逃しなく!… https://t.co/FjG1p8BPoM #川口菊池の二人芝居

32. 早稲田イズモギャラリーにて、冨坂友の『宇宙からの婚約者』観劇。この前に観たのがトツゲキ俱楽部『笑うゼットン』だから、2019年締めくくり2作が、奇しくもウルトラマン絡みとなった。もっとも『婚約者』は、どちらかと言えばセブンテイストかも知れない。卓袱台を含めて。 #川口菊池の二人芝居

33. 川口菊池の二人芝居「宇宙からの婚約者」。今一つ。堂々巡りになる展開が多く、そこが単調でダレてしまう。30分くらいにすればもっと面白くなったのでは。役者の二人もいっぱいいっぱいで少し力量不足を感じた。

34. 川口菊池の二人芝居「宇宙からの婚約者」観てきました✨60分という短い時間でコメディとして笑わせつつ、ヒーロー達の葛藤と愛を濃密に描いていたと思う。2人のバランスも良かったし、テーマが好き!前半の小ネタを理解しきれなかったのが悔やま… https://t.co/9vw38fAT2b

35. 『宇宙からの婚約者』ご来場の皆様ありがとうございます。夜の回は会場にいられなくてすいません。 あんま感想もチェックできてないけど、後々見ます! 今は卒実の改稿と数日分の豚汁を作ることしかできない…! #川口菊池の二人芝居

36. お友達が出演してる『宇宙からの婚約者』みてきた いい意味でものすごくくだらないシュールなやりとりとウルトラマンネタに笑い、ウルトラマンに泣かされる非常に満足度の高いお芝居だった! #川口菊池の二人芝居

37. 「宇宙からの婚約者」タグで感想を読むのが楽しい!(≧∇≦) 千穐楽は明後日の月曜日。チケット残数少なめだけど、たくさんのお客様とアガリスクエンターテイメント劇団員の皆様にも観てほしいピポ。 #川口菊池の二人芝居

38. 川口知夏さん、菊池泰生さんの二人芝居「宇宙からの婚約者」観てきました。事前情報を一切入れてなかったので、まさかのコメディにびっくりw でもめちゃくちゃ面白かった!週末に明るい気分にしてくれてありがとー #川口菊池の二人芝居 #宇宙からの婚約者

39. 川口菊池の二人芝居「宇宙からの婚約者」、当日パンフレットによれば冨坂さんは仮面ライダーよりウルトラマン派だそうで、ウルトラマン系ネタ満載で、「そうきたか」な展開の後は冨坂作品としては珍しい(私見)パターンの結末に。おっとこれ以上は… https://t.co/WVlSn5BU7V

40. 【速報】川口菊池の二人芝居「宇宙からの婚約者」、もちろんどこに座っても一方の演者しか顔が見えないなんて不具合はないが、どちらかと言えば川口ファンは上手側、菊池ファンは下手側の席が有利。 #川口菊池の二人芝居 #宇宙からの婚約者

41. 【実測上演時間情報】川口菊池の二人芝居「宇宙からの婚約者」:60分(12月20日ソワレ=3日目) https://t.co/V8s0SZotaj #実測上演時間情報 #川口菊池の二人芝居 #宇宙からの婚約者

42. イズモギャラリーなう。川口菊池の二人芝居「宇宙からの婚約者」すーん♪ 横長使いの三方客席、正面ブロック後列、ほぼ中央の席を選択。

43. 【情報共有】イズモギャラリーの川口菊池の二人芝居「宇宙からの婚約者」、受付開始は開場と同じく開演の30分前。 https://t.co/i96z3s6VwW #受付開始タイミング

44. 宇宙からの婚約者、感想見ちゃわないように画面から眼をそらしてTL眺める日々です(笑)。

45. 宇宙からの婚約者観てきました✨ タイトルの意味、そういうことか!笑 二人だけの空間にお邪魔している気分で、最初緊迫した空気だったのが一気に面白くなって、楽しい1時間でした! #川口菊池の二人芝居

46. 早稲田で『宇宙からの婚約者』観劇。 今年共演した菊池泰生くん。初めて彼の演技を客観的に観ました。 垢抜けていて、多彩な表情の芝居が出来て、若い。なんだか彼に好かれたくてたまらなくなりました。なんだろねこの感情初めてよおじさん。… https://t.co/wVyaxZPzq2

47. 今日朝早に川口菊池に会いにイズモギャラリーへ 同期の二人がアガリスクの冨坂さん演出で2人芝居してます  残念ながら観られないけど2人が元気そうで良かった 今日も頑張るぞーーー💪 https://t.co/hWBBPgF97F

48. ブログへの投稿です。 <観劇レポート>川口菊池の二人芝居「宇宙からの婚約者」 https://t.co/JW0glvzTbs

49. 『宇宙からの婚約者』本番始まった話と、『卒業式、実行』稽古始まった話 https://t.co/bRfrlJqTKA #川口菊池の二人芝居 #卒業式実行 #国府台ダブルス